Мастер-класс Русские пасхальные традиции Кулич Домашний

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер класс. Тема: Пасхальный кулич своими руками

Гаврилюк Екатерина
Мастер класс. Тема: Пасхальный кулич своими руками

Пасха, смысл праздника. Традиции, обычаи, приметы и заблуждения.

Познакомить детей с православными праздниками Вербное воскресение и Пасха, с традициями этих праздников

вызвать интерес к изобразительным видам деятельности (аппликация, конструирование);

развивать фантазию, воображение, творческий подход к работе;

Цыганская пасха

развивать мелкую моторику пальцев рук;

способствовать формированию самостоятельности;

приобщать к истокам культурных традиций русского народа;

знакомить детей с обычаями Православной церкви, народными играми и забавами

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

Мастер-класс «Пасхальный кулич» Доброго времени суток, коллеги! Предлагаю вам простой мастер класс «Пасхальный кулич». Приближается один из главных православных праздников.

Мастер-класс «Цветы своими руками» Цветы Канзаши Возможно, вы видели разнообразные заколки, резинки, захваты для штор, броши сделанные своими руками. Данная техника называется.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Предлагаю вашему вниманию бизиборд — развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Пасхальный кулич» с детьми среднего дошкольного возраста Мастер-класс «Как мы готовились к Пасхе» с детьми среднего дошкольного возраста. В жизни православных граждан есть значимый день-Чистый.

«Пасхальный зайчик» по традиции изготовления русской тряпичной куклы

Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.

Мастер-класс «Театр своими руками» ]МАСТЕР – КЛАСС: «ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ» Аудитория: музыкальные работники ДОУ. Цель: формировать практические умения по изготовлению различных.

Пасхальный мастер-класс: кулич по семейному рецепту Першиных

Вязаная поделка «Пасхальный кулич» Пасхальный кулич. Совсем скоро будет самый светлый праздник-Пасха. Это самый любимый праздник и детей и взрослых, который мы с трепетом.

Мастер-класс поделки «Пасхальный кулич» Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Символом Пасхи с давних времен считается кулич. Все православные люди готовятся к этому знаменательному.

Ёлочка своими руками. Мастер-класс Всем добрый вечер. Сегодня я расскажу какие ёлочки мы с детками делали перед Новым годом. Основу наших ёлочек составили декоративные.

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ В РУССКОЙ ПЕЧИ

Что едят на Пасху в других странах? Рассказываем (и делимся рецептами!)

В России традиционно встречают Пасху воздушными куличами и крашеными яйцами. А что принято есть в других странах на этот светлый праздник?

Отправляемся в кулинарный тур! В Италию за пирогом с сыром, в Польшу за белым супом, во Франции попробуем пышный омлет, и даже заглянем в Мексику — за хлебным пудингом 🙂

Италия

В Италии пасхальные традиции разнообразны: там запускают фейерверки из старинной кареты, устраивают соревнования в катании сырных голов и, конечно, много и сытно готовят.

Пасхальный кулич и роспись яиц: Как хозяйки готовятся к Пасхе

Мы выбрали пирог с мясом, сыром и яйцами, который сами итальянцы называют «наполненная пицца».

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр маргарина (или любого другого кулинарного жира)
холодная вода
стакан тёртого пармезана
1 ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. соли
1 яйцо

Для начинки:
350 гр салями
350 гр копчёного окорока/ветчины
350 гр моцареллы
200 гр рассыпчатого творога
6 сваренных вкрутую яиц
6 сырых яиц

1. Начнём с теста: в глубокой миске смешиваем муку, пару столовых ложек тёртого пармезана, соль и перец. Твёрдый маргарин мелко режем ножом и отправляем к муке, перетираем смесь до крошки. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и вливаем чуть меньше половины стакана ледяной воды, превращаем тесто в однородную массу.
2. Тесто делим на две неравные части — ⅔ на основу пирога и ⅓, чтобы закрыть начинку. Раскатываем тесто, оборачиваем плёнкой и убираем в холод на час. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и убираем в сторону.
3. Тесто для основы пирога раскатываем до толщины около 3 мм, выкладываем в глубокую (минимум 10 см) форму, чтобы оно покрывало бортики и на пару сантиметров свисало. На тесто выкладываем слоями тонко нарезанную салями, творог, ветчину или окорок, моцареллу и варёные яйца, нарезанные соломкой.
4. Оставшиеся сырые яйца взбиваем с пармезаном, солью и перцем, заливаем смесью пирог. Вторую часть теста раскатываем по величине формы, накрываем им начинку и соединяем края. Делаем на поверхности несколько проколов или надрезов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После снижаем температуру до 160 градусов, запекаем ещё 2,5 часа, в конце можно положить сверху несколько ломтиков бекона, посыпать тёртым сыром. Остужаем пирог и подаём 🙂

Пасхальный Кулич Рецепт шеф повара Russian Easter Bread Recipe

Польша

В Польшу отправляемся за традиционным супом на ржаной закваске — журеком. Его обычно готовят с белыми колбасками и копчёностями.

Мастер-класс по приготовлению ПАСКИ (кулича) от Азы Волошкиной из АГП в Никополе

Ингредиенты для закваски:
10 ст.л. ржаной муки
500 мл воды
зубчик чеснока
ломоть чёрного хлеба

Ингредиенты для супа:
закваска
500 гр белых колбасок
300 гр копчёной грудинки или бекона
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
200 гр сметаны
по 1 куриному яйцу на порцию для подачи
1 ст.л. майорана
лавровый лист, соль и перец по вкусу

Готовим:
1. Для закваски в стеклянной банке смешиваем муку и воду, раздавленный неочищенный зубчик чеснока, добавляем ломоть чёрного хлеба. Накрываем банку марлей или другой чистой тканью и оставляем на 4-5 дней в тёплом месте. Каждый день перемешиваем, в день приготовления супа процеживаем закваску через сито — теперь она готова.
2. В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем туда белые колбаски и доводим до кипения. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем лук в суп, всыпаем майоран и измельчённый чеснок. Когда белые колбаски проварились 15-20 минут, вытаскиваем их из супа и остужаем.
3. Копчёности мелко режем и обжариваем в сковороде, где был лук. Закваску перемешиваем и вливаем в суп, хорошо перемешивая. Мука придаст супу густоты.
4. Добавляем в суп копчёности и жирную сметану, соль и перец по вкусу.
5. Пора собирать суп: сваренное вкрутую яйцо режем четвертинками, белые колбаски — кружочками и отправляем в тарелку. Наливаем суп и украшаем зеленью. Польский пасхальный журек готов 🙂

Франция

Во Франции традиционное для Пасхи блюдо — омлет с грибами, ветчиной и сыром бри. Кстати, это быстрое решение для завтрака и после праздника. Рецептами для доброго и сытного утра мы делились здесь .

Ингредиенты на 1 порцию:
3 крупных яйца
100 гр шампиньонов
50 гр ветчины
25 гр сыра бри
2 ст. л. сливочного масла

Готовим:
1. В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко нарезанную ветчину, через 3 минуты — нашинкованные грибы, готовим 5 минут до мягкости.
2 В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем взбитые яйца и помешиваем силиконовой лопаткой около минуты, пока яйца не начнут «схватываться».
3 Сверху выкладываем ветчину с грибами, мелко нарезанный сыр, ждём пару минут, сворачиваем омлет пополам и подаём. Можно украсить зеленью и любимыми орехами.

Мексика

В Мексике к Пасхе приурочены двухнедельные каникулы, на которых принято много путешествовать, проводить время с семьёй и загорать на пляже.

Традиционное для мексиканской Пасхи блюдо — капиротада. Это сладкий хлебный пудинг.

Пасхальные куличи

Ингредиенты:
4 небольшие сдобные булки
1 литр воды
350 гр тростникового сахара
4 палочки корицы
6 соцветий гвоздики
3 стакана натёртого твёрдого сыра
1 стакан изюма
4 ст. л. сливочного масла

1 Булки режем на ломти толщиной в сантиметр, смазываем со всех сторон сливочным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 3 минуты с каждой стороны. Вынимаем из духовки и остужаем.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем воду, всыпаем тростниковый сахар, корицу и гвоздику, доводим до кипения и варим сироп 20 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп оставляем на 2 часа, процеживаем от гвоздики и корицы.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем треть ломтиков, треть изюма, треть сыра, поливаем третью сиропа. Оставляем на 15 минут. Повторяем так ещё два раза. Через 15 минут накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и 15 минут запекаем до золотистой корочки.

А что вы традиционно готовите на Пасху? Делитесь своими идеями и рецептами!

СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!

Мастер класс. Тема: Пасхальный кулич своими руками

Гаврилюк Екатерина
Мастер класс. Тема: Пасхальный кулич своими руками

Познакомить детей с православными праздниками Вербное воскресение и Пасха, с традициями этих праздников

вызвать интерес к изобразительным видам деятельности (аппликация, конструирование);

развивать фантазию, воображение, творческий подход к работе;

развивать мелкую моторику пальцев рук;

способствовать формированию самостоятельности;

приобщать к истокам культурных традиций русского народа;

знакомить детей с обычаями Православной церкви, народными играми и забавами

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

Мастер-класс «Пасхальный кулич» Доброго времени суток, коллеги! Предлагаю вам простой мастер класс «Пасхальный кулич». Приближается один из главных православных праздников.

Мастер-класс «Цветы своими руками» Цветы Канзаши Возможно, вы видели разнообразные заколки, резинки, захваты для штор, броши сделанные своими руками. Данная техника называется.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Предлагаю вашему вниманию бизиборд — развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.

Творожная ПАСХА! 3 самых Вкусных Рецепта

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Пасхальный кулич» с детьми среднего дошкольного возраста Мастер-класс «Как мы готовились к Пасхе» с детьми среднего дошкольного возраста. В жизни православных граждан есть значимый день-Чистый.

Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.

Мастер-класс «Театр своими руками» ]МАСТЕР – КЛАСС: «ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ» Аудитория: музыкальные работники ДОУ. Цель: формировать практические умения по изготовлению различных.

Вязаная поделка «Пасхальный кулич» Пасхальный кулич. Совсем скоро будет самый светлый праздник-Пасха. Это самый любимый праздник и детей и взрослых, который мы с трепетом.

Мастер-класс поделки «Пасхальный кулич» Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Символом Пасхи с давних времен считается кулич. Все православные люди готовятся к этому знаменательному.

Ёлочка своими руками. Мастер-класс Всем добрый вечер. Сегодня я расскажу какие ёлочки мы с детками делали перед Новым годом. Основу наших ёлочек составили декоративные.

Что едят на Пасху в других странах? Рассказываем (и делимся рецептами!)

В России традиционно встречают Пасху воздушными куличами и крашеными яйцами. А что принято есть в других странах на этот светлый праздник?

Отправляемся в кулинарный тур! В Италию за пирогом с сыром, в Польшу за белым супом, во Франции попробуем пышный омлет, и даже заглянем в Мексику — за хлебным пудингом 🙂

2.0 КУЛИЧ КРАФФИН новая версия рецепта Пасхального Кулича Люда Изи Кук Куличи на Пасху Паска Краффін

Италия

В Италии пасхальные традиции разнообразны: там запускают фейерверки из старинной кареты, устраивают соревнования в катании сырных голов и, конечно, много и сытно готовят.

Мы выбрали пирог с мясом, сыром и яйцами, который сами итальянцы называют «наполненная пицца».

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр маргарина (или любого другого кулинарного жира)
холодная вода
стакан тёртого пармезана
1 ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. соли
1 яйцо

Для начинки:
350 гр салями
350 гр копчёного окорока/ветчины
350 гр моцареллы
200 гр рассыпчатого творога
6 сваренных вкрутую яиц
6 сырых яиц

Мой идеальный кулич 2021 / Красивый, сдобный, волокнистый и очень мягкий / Пасхальные рецепты

1. Начнём с теста: в глубокой миске смешиваем муку, пару столовых ложек тёртого пармезана, соль и перец. Твёрдый маргарин мелко режем ножом и отправляем к муке, перетираем смесь до крошки. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и вливаем чуть меньше половины стакана ледяной воды, превращаем тесто в однородную массу.
2. Тесто делим на две неравные части — ⅔ на основу пирога и ⅓, чтобы закрыть начинку. Раскатываем тесто, оборачиваем плёнкой и убираем в холод на час. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и убираем в сторону.
3. Тесто для основы пирога раскатываем до толщины около 3 мм, выкладываем в глубокую (минимум 10 см) форму, чтобы оно покрывало бортики и на пару сантиметров свисало. На тесто выкладываем слоями тонко нарезанную салями, творог, ветчину или окорок, моцареллу и варёные яйца, нарезанные соломкой.
4. Оставшиеся сырые яйца взбиваем с пармезаном, солью и перцем, заливаем смесью пирог. Вторую часть теста раскатываем по величине формы, накрываем им начинку и соединяем края. Делаем на поверхности несколько проколов или надрезов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После снижаем температуру до 160 градусов, запекаем ещё 2,5 часа, в конце можно положить сверху несколько ломтиков бекона, посыпать тёртым сыром. Остужаем пирог и подаём 🙂

Польша

В Польшу отправляемся за традиционным супом на ржаной закваске — журеком. Его обычно готовят с белыми колбасками и копчёностями.

Ингредиенты для закваски:
10 ст.л. ржаной муки
500 мл воды
зубчик чеснока
ломоть чёрного хлеба

Ингредиенты для супа:
закваска
500 гр белых колбасок
300 гр копчёной грудинки или бекона
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
200 гр сметаны
по 1 куриному яйцу на порцию для подачи
1 ст.л. майорана
лавровый лист, соль и перец по вкусу

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ!!! ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС /// ИДЕАЛЬНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ 2021 # 57����

Готовим:
1. Для закваски в стеклянной банке смешиваем муку и воду, раздавленный неочищенный зубчик чеснока, добавляем ломоть чёрного хлеба. Накрываем банку марлей или другой чистой тканью и оставляем на 4-5 дней в тёплом месте. Каждый день перемешиваем, в день приготовления супа процеживаем закваску через сито — теперь она готова.
2. В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем туда белые колбаски и доводим до кипения. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем лук в суп, всыпаем майоран и измельчённый чеснок. Когда белые колбаски проварились 15-20 минут, вытаскиваем их из супа и остужаем.
3. Копчёности мелко режем и обжариваем в сковороде, где был лук. Закваску перемешиваем и вливаем в суп, хорошо перемешивая. Мука придаст супу густоты.
4. Добавляем в суп копчёности и жирную сметану, соль и перец по вкусу.
5. Пора собирать суп: сваренное вкрутую яйцо режем четвертинками, белые колбаски — кружочками и отправляем в тарелку. Наливаем суп и украшаем зеленью. Польский пасхальный журек готов 🙂

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ. Куличи получаются всегда | Russian Easter Bread Recipe 0+

Франция

Во Франции традиционное для Пасхи блюдо — омлет с грибами, ветчиной и сыром бри. Кстати, это быстрое решение для завтрака и после праздника. Рецептами для доброго и сытного утра мы делились здесь .

Ингредиенты на 1 порцию:
3 крупных яйца
100 гр шампиньонов
50 гр ветчины
25 гр сыра бри
2 ст. л. сливочного масла

Готовим:
1. В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко нарезанную ветчину, через 3 минуты — нашинкованные грибы, готовим 5 минут до мягкости.
2 В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем взбитые яйца и помешиваем силиконовой лопаткой около минуты, пока яйца не начнут «схватываться».
3 Сверху выкладываем ветчину с грибами, мелко нарезанный сыр, ждём пару минут, сворачиваем омлет пополам и подаём. Можно украсить зеленью и любимыми орехами.

Мексика

В Мексике к Пасхе приурочены двухнедельные каникулы, на которых принято много путешествовать, проводить время с семьёй и загорать на пляже.

Традиционное для мексиканской Пасхи блюдо — капиротада. Это сладкий хлебный пудинг.

Ингредиенты:
4 небольшие сдобные булки
1 литр воды
350 гр тростникового сахара
4 палочки корицы
6 соцветий гвоздики
3 стакана натёртого твёрдого сыра
1 стакан изюма
4 ст. л. сливочного масла

1 Булки режем на ломти толщиной в сантиметр, смазываем со всех сторон сливочным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 3 минуты с каждой стороны. Вынимаем из духовки и остужаем.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем воду, всыпаем тростниковый сахар, корицу и гвоздику, доводим до кипения и варим сироп 20 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп оставляем на 2 часа, процеживаем от гвоздики и корицы.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем треть ломтиков, треть изюма, треть сыра, поливаем третью сиропа. Оставляем на 15 минут. Повторяем так ещё два раза. Через 15 минут накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и 15 минут запекаем до золотистой корочки.

А что вы традиционно готовите на Пасху? Делитесь своими идеями и рецептами!

«Святая Пасха» обряды и традиции.

Мастер класс. Тема: Пасхальный кулич своими руками

Гаврилюк Екатерина
Мастер класс. Тема: Пасхальный кулич своими руками

Познакомить детей с православными праздниками Вербное воскресение и Пасха, с традициями этих праздников

Самый вкусный Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту! Вкуснотища!

вызвать интерес к изобразительным видам деятельности (аппликация, конструирование);

развивать фантазию, воображение, творческий подход к работе;

развивать мелкую моторику пальцев рук;

способствовать формированию самостоятельности;

приобщать к истокам культурных традиций русского народа;

Пасхальный Кулич Домашний Бабушкин Рецепт Вкусные Пасхальные Куличи Russian Easter Bread Recipe

знакомить детей с обычаями Православной церкви, народными играми и забавами

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

иллюстрации о праздниках, веточки вербы, пасхальные открытки, пасха, кулич, аудиозапись пасхального колокольного звона, оборудование для игр – кегли, обручи, русские народные костюмы, свечи.

Мастер-класс «Пасхальный кулич» Доброго времени суток, коллеги! Предлагаю вам простой мастер класс «Пасхальный кулич». Приближается один из главных православных праздников.

Мастер-класс «Цветы своими руками» Цветы Канзаши Возможно, вы видели разнообразные заколки, резинки, захваты для штор, броши сделанные своими руками. Данная техника называется.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Предлагаю вашему вниманию бизиборд — развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Пасхальный кулич» с детьми среднего дошкольного возраста Мастер-класс «Как мы готовились к Пасхе» с детьми среднего дошкольного возраста. В жизни православных граждан есть значимый день-Чистый.

Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.

Мастер-класс «Театр своими руками» ]МАСТЕР – КЛАСС: «ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ» Аудитория: музыкальные работники ДОУ. Цель: формировать практические умения по изготовлению различных.

Вязаная поделка «Пасхальный кулич» Пасхальный кулич. Совсем скоро будет самый светлый праздник-Пасха. Это самый любимый праздник и детей и взрослых, который мы с трепетом.

Мастер-класс поделки «Пасхальный кулич» Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Символом Пасхи с давних времен считается кулич. Все православные люди готовятся к этому знаменательному.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ тесто как ПУХ | Russian Easter Bread Recipe

Ёлочка своими руками. Мастер-класс Всем добрый вечер. Сегодня я расскажу какие ёлочки мы с детками делали перед Новым годом. Основу наших ёлочек составили декоративные.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий