Мастер-класс Рыба на колышках и яйцо на веточке. Рецепты викингов

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рыба на колышках и яйцо на веточке. Рецепты викингов

Летом самое время готовить на костре или на уличном очаге.

Поэтому вот два рецепта, которые мне нравятся — легко сделать, вкусно и эффектно.

10 минут видео мастер-класса «Пасхальное яйцо «Из коллекции Фаберже»

Так готовили суровые викинги.

2 Крутейших Способа Готовить Яйца, Которые Вы и Представить не Могли

Сначала расскажу, как готовить рыбу на колышках.

  • 1 целая свежая форель
  • Перья лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок измельченных листьев сныти
  • 1 лимон
  • соль

Подготовьте две доски из дерева для рыбы толщиной 2-3 см. Каждая доска должна быть не менее 20 х 50 см, в зависимости от размера рыбы. Вырежьте четыре маленьких отверстия в досках, где деревянные колышки будут держать рыбу. Они должны быть закреплены вверху, другие — внизу (два наверху рыбы, два к основанию).

Приготовьте 8 деревянных колышков, при этом они должны быть тоньше мизинца и плотно входить в отверстия в доске.

Рыбу почистить, отрезать голову и хорошо промыть.

Нарезать мелко зелень и посыпать каждое из филе, а затем посолить.

Неземная ВКУСНОТИЩА из Обычного Яйца! Потрясающие Способы Готовить Яйца

Аккуратно переверните одно из филе на деревянную доску «мясом» вниз и прикрепите рыбу к доске четырьмя деревянными колышками, при необходимости забивая рукояткой ножа. Сделайте то же самое с другой рыбой и другой доской.

После закрепления поместите доски вертикально рядом с огнем. Вы можете использовать большие камни, чтобы держать их в вертикальном положении. Примерно через 30 минут переверните доски чтобы рыба равномерно прожарилась.

Рыба готова, когда «мясо» становится мягким и светлеет, общее время приготовления составляет около часа.

Пасхальный декор , своими руками. Подставки под яйца. Мастер класс. Пошаговый МК.

Сейчас есть всякие современные лайфзаки типа вот таких «прищепок»:

А еще викинги готовили яйца на открытом огне — это первая фотография.

Осторожно проткните маленькую дырочку в каждом «конце» яйца острым ножом. Возьмите заточенную чистую палочку-веточку и «протяните» ее осторожно через яйцо.

Готовьте на огне до готовности, стараясь держать яйцо в горизонтальном положении, чтобы ничего не вытекло.

«Кружевные» пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе

Решила в этом году красить яйца по старинке — в луковой шелухе. Но чтобы как-то разнообразить результат, применила старинную технологию их декорирования. Делюсь, для тех кто еще не успел, это быстро! Полчаса и интересно раскрашенные яйца у вас на столе!

Итак, по порядку.

1. Сначала в кастрюльку укладываем луковую шелуху, заливаем водой и кипятим, готовим отвар. Даем ему немного остыть.

2. Тем временем занимаемся яйцами. Берем их не из холодильника, а предварительно прогретыми в помещении до комнатной температуры во избежание растрескивания скорлупы при варке. Каждое яйцо оборачиваем имеющимся в доме кружевом, можно эластичным, его даже удобнее, кружево должно быть мокрым — лучше натягивается и не соскальзывает с яйца. Края кружева зашиваем, плотно сжимая им яйцо. У меня кружево коричневое, потому что уже использовалось, но так даже нагляднее.

✅Пасха 2021Как сделать пасхальное декоративное яйцо своими руками��возможности ВОЗДУШНОГО ПЛАСТИЛИНА��

3. Это яйцо украшаем мокрыми листиками петрушки и укрепляем, заворачивая бинтом

4. В остывший отвар кладем наши яйца, доливаем если необходимо воды, чтобы яйца полностью погрузились в отвар, доводим до кипения, варим 10 мин, остужаем в холодной воде (так лучше будет чиститься)

И вот наш результат, для блеска я смазала скорлупу окрашенных яиц подсолнечным маслом:

Рекомендую всем, кто еще не успел покрасить яйца — способ очень быстрый, чистый и экологичный!

Реакция рыбы на ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА!!! Подводная съемка

Готовим постное овсяное печенье с морковкой

Овсяно-морковное постное печенье

Очень вкусное и полезное овсяное печенье с морковкой.

  • морковь 400 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовление 180 г;
  • орехи грецкие 60 г;
  • мука 280 г;
  • соль 0,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель 1,5 чайные ложки;
  • сахар 120 г;
  • подсолнечное рафинированное масло 120 мл.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление измельчить в кофемолке.
  • Орехи тоже измельчить, но и без них печеньки вкусные.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить содой, тогда я беру чуть больше половины чайной ложки соды и гашу лимонным соком.
  • Смешать морковь, сахар и растительное масло.
  • Добавить овсянку и орехи, которые вы измельчили. Затем муку. Перемешать.
  • Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Печь в разогретой духовке, примерно 180-190С. 15-20 минут.

Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт

Состав:

мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч.л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10 г какао (вес какао вычесть из веса муки).

Специи:

В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь — смесь из всех или части. Специи перемалывают практически в пыль. Примерные пропорции разных специй (исходя из общего веса специй):
кориандр 30%, корица 30%, кардамон 10%, мускатный орех 10%, имбирь 10%, гвоздика 5%, душистый перец 5%.

Удобно один раз сделать бОльшее количество пряничной смеси специй, и использовать её по мере надобности. Хранить можно в емкостях для специй. На порцию теста использовать 1-5 г специй.

Тесто:

Растопить на небольшом огне мед и сливочное масло в кастрюле, отставить кастрюлю с огня. Остудить смесь до 60-70С. Отдельно смешать по 250 г муки каждого сорта, соду и специи.

Добавить в муку яйцо, размешать. Влить медовую смесь, размешать. Оставить смесь в покое минут на 5, после этого мешать несколько минут до однородности.

Вмешивая понемногу оставшуюся муку замесить тесто (может понадобиться не вся мука или наоборот больше, чем указано в рецепте, в зависимости от влажности и сорта муки, жидкости меда, величины яйца). Вымешивать до собирания теста в комок (см. фото). Тесто должно получиться эластичное и нелипнущее к рукам и поверхности (степень эластичности см. на фото). Завернуть тесто в пленку или пакет или положить под миску, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. После этого тесто можно разделывать на пряники.

Использование пряничных форм:

Смазать деревянную форму для пряников растительным (подсолнечным) маслом кисточкой. Поставить духовку нагреваться на 220° С.

Отрезать/оторвать от теста кусочек, размять его руками в плоский блин, размером поменьше чем форма. Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. При необходимости теста излишки удалить. Поверхность теста разровнять ладонью или небольшой скалкой.

Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Немного примятые краешки пряника, за которые он вынимался, можно расправить пальцами, вернув им нужную форму. На фотографиях см. примеры формирования и выемки печатного пряника из прямоугольной формы и формы с фигурными краями.

Выпекать пряники в разогретой до 220° С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества (температура указана для электрической духовки). Готовность определяется по цвету — выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. Остудить пряники на решетке или деревянной доске. Хранить пряники нужно в закрытых сухих пищевых емкостях.

Чуррос. Мастер-класс от Галины Рогозиной // Завтрак

По этому рецепту пряники получаются достаточно мягкими и рассыпчатыми. В высоту увеличиваются раза в полтора-два. Для примера: пряники толщиной 7 мм после выпечки стали 1,5 см (без учета толщины рельефа).

Пряники можно глазировать сахарной глазурью. Глазированные пряники мягче, чем без глазури, дольше хранятся и не черствеют. Рецепт глазури см. ниже.

как вырастить из яйца рыбу

Пряник с начинкой:

Чтобы сделать пряник с начинкой, нужно раскатать 2 пласта теста, один потолще, второй потоньше. Толщину рассчитывать, исходя из глубины формы для пряника. Не забудьте, что рисунок тоже имеет глубину и на него тоже нужно рассчитывать. Пласт теста потолще размять по форме, с небольшими бортиками по периметру. Наложить начинку внутрь бортиков нетолстым слоем. Сверху прикрыть вторым пластом теста, аккуратно по периметру формы склеить пласты теста между собой. Вынуть пряник. Выпекать как описано выше.

Сахарная глазурь:

Состав: 120 г сахар, 50 г вода.

Смешать сахар с водой, поставить кастрюлю со смесью на средний огонь, после закипания убавить огонь до минимума. Варить глазурь до 108-110° С. После этого отставить с огня, остудить до 70-75° С. Нанести глазурь на пряники кисточкой с обеих сторон.

Примерно определить готовность глазури можно следующим образом: если взять каплю глазури, остудить и покатать между пальцами, на отлипании будут тонкие нити.

Наносить горячую глазурь нужно достаточно быстро, т.к. застывшая глазурь не будет растекаться по пряникам. Пряники можно поместить на решетку (под решетку поставить поддон для стекающей глазури) или на лист для выпечки (пергамент и т.п.). Сушить можно при комнатной температуре или в духовке на 50-60° С. Правильно сваренная глазурь застынет на пряниках сплошной массой, частично побелевшей после высыхания. При сушке в духовке глазурь будет блестящей, при обычной температуре матовой, но прозрачной с сахарными разводами.

Яйцо артемии. 1 кг.-200 гривен(7 $ )

Остывает глазурь до сухого состояния за 1-2 часа, полностью сахар кристаллизуется за 8-9 часов (проявляются все белые разводы).

Необычные способы окрашивания яиц — Рецепт от Все буде добре

Приведенного количества глазури хватает на 600-700 г пряников толщиной 5-7 мм (до выпечки). Глазурь вторично не греть.

На фотографиях ниже слева направо: 1. пряник солнышко с правильной глазурью; 2. пряники с жидкой (недоваренной глазурью), глазурь впиталась, нет сахарных разводов; 3. переваренная глазурь легла непрозрачной толстой массой.

Обработанные глазурью пряники не черствеют и остаются вкусными в течение 2 месяцев.

Важные примечания:

1. Доски смазывать заранее не нужно, т.к. масло успеет впитаться. Перед каждым формированием нового пряника на внутреннюю часть формы снова нужно нанести масло.

Ловля КАРАСЯ и ЛЕЩА на ЯЙЦА! Рыбалка в конце лета

2. Правильное тесто вынимается из формы без остатка. Форму после использования можно не мыть.

3. Если тесто налипает на форму и при этом форма хорошо смазана, значит, в тесте недостаточно муки.

4. Если тесто крошится в руках и/или при формировании пряника — в тесте избыток муки.

5. Формы после использования отмывать от масла нельзя. Дерево любит масло, оно его предохраняет и защищает от влаги. Воду дерево не любит. Мыть формы рекомендуем только в самых крайних случаях, если загрязнение нельзя удалить механически или путем протирки тряпочкой, смоченной в масле.

Декор деревянного яйца \Мастер-класс

6. После выпечки пряники выкладывать на ровную поверхность, т.к. они очень мягкие в горячем виде и могут деформироваться.

Яйцо в стиле артишок на пасху

7. В пряники для маленьких детей специи не добавляют или добавляют корицу.

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

Старый вариант рецепта (2022 год)

Гениальные способы приготовить яйца, о которых должен знать каждый.

Ржано-пшеничное пряничное тесто

Состав:

мука ржаная 370 г, мука пшеничная 370 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч.л. без верха, специи.

Тесто:

Подставки-стоечки для пасхальных яиц, мастер класс/Stands for Easter eggs from a waste material

Растопить на небольшом огне мед и сливочное масло в кастрюле, отставить кастрюлю с огня, добавить специи. Остудить смесь до комнатной температуры. Добавить яйцо, размешать. Отдельно смешать две муки и соду. Соединить в миске 2/3 муки и медовую смесь, размешать. Вмешивая оставшуюся муку замесить тесто. Вымешивать можно в несколько приемов, по нескольку минут. В итоге должно получиться нелипнущее к рукам и поверхности тесто. Завернуть его в пленку или пакет и поместить в холодильник минимум на 6 часов. Чем больше отлежится тесто, тем лучше.

Муки может уйти чуть больше или меньше, это зависит от жидкости меда, величины яйца и т.п.

Использование:

Яйцо на Палочке: 3 Необычных Рецепта для Сытного Перекуса

Отрезать от теста кусочек, размять его руками, чтобы оно стало более пластичным. Смазать деревянную форму для пряников растительным маслом (кисточкой). Распределить тесто по форме, тщательно утрамбовывая его в рисунок. Излишки теста обрезать. Аккуратно вынуть пряник, подцепив за краешек теста, дальше оно само выпадет на руку или пергамент для выпечки. Выпекать пряники в разогретой до 220С духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины пряников и их количества. Готовность определяется по цвету — выпуклый рельеф на прянике должен покоричневеть, и снизу пряник тоже должен зарумяниться. Остудить пряники на решетке. Хранить в жестяных коробках или деревянных ларцах.

По этому рецепту пряники получаются достаточно мягкими и рассыпчатыми. В высоту увеличиваются раза в полтора-два. Для примера: крыша пряничного домика была основной толщиной 8 мм, после выпечки стала 1,5 см (без учета толщины рельефа).

С начинкой:

Чтобы сделать пряник с начинкой, нужно раскатать 2 пласта теста, один потолще, второй потоньше. Толщину рассчитывать, исходя из глубины формы для пряника. Не забудьте, что рисунок тоже имеет глубину и на него тоже нужно рассчитывать. Пласт теста потолще размять по форме, с небольшими бортиками по периметру. Наложить начинку внутрь бортиков нетолстым слоем. Сверху прикрыть вторым пластом теста, аккуратно по периметру формы склеить пласты теста между собой. Вынуть пряник. Выпекать как описано выше.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА — АКТИВАТОР КЛЁВА! РЫБАКИ В ШОКЕ!

Специи:

В пряничное тесто мы используем следующие специи: кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, имбирь. Специи перемалывают практически в пыль. Примерные пропорции, которые мы используем: кориандр 30%, корица 30%, кардамон 10%, мускатный орех 10%, имбирь 10%, гвоздика 5%, душистый перец 5%.

Рыба на колышках и яйцо на веточке. Рецепты викингов

Летом самое время готовить на костре или на уличном очаге.

Поэтому вот два рецепта, которые мне нравятся — легко сделать, вкусно и эффектно.

Так готовили суровые викинги.

НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ И БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВАС ТОЧНО УДИВЯТ!

Сначала расскажу, как готовить рыбу на колышках.

Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез и яйцо-брюле с копчёным лососем | Маргарита и мастера

  • 1 целая свежая форель
  • Перья лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок измельченных листьев сныти
  • 1 лимон
  • соль

Подготовьте две доски из дерева для рыбы толщиной 2-3 см. Каждая доска должна быть не менее 20 х 50 см, в зависимости от размера рыбы. Вырежьте четыре маленьких отверстия в досках, где деревянные колышки будут держать рыбу. Они должны быть закреплены вверху, другие — внизу (два наверху рыбы, два к основанию).

Приготовьте 8 деревянных колышков, при этом они должны быть тоньше мизинца и плотно входить в отверстия в доске.

Рыбу почистить, отрезать голову и хорошо промыть.

Нарезать мелко зелень и посыпать каждое из филе, а затем посолить.

Аккуратно переверните одно из филе на деревянную доску «мясом» вниз и прикрепите рыбу к доске четырьмя деревянными колышками, при необходимости забивая рукояткой ножа. Сделайте то же самое с другой рыбой и другой доской.

После закрепления поместите доски вертикально рядом с огнем. Вы можете использовать большие камни, чтобы держать их в вертикальном положении. Примерно через 30 минут переверните доски чтобы рыба равномерно прожарилась.

Рыба готова, когда «мясо» становится мягким и светлеет, общее время приготовления составляет около часа.

Сейчас есть всякие современные лайфзаки типа вот таких «прищепок»:

А еще викинги готовили яйца на открытом огне — это первая фотография.

Осторожно проткните маленькую дырочку в каждом «конце» яйца острым ножом. Возьмите заточенную чистую палочку-веточку и «протяните» ее осторожно через яйцо.

Готовьте на огне до готовности, стараясь держать яйцо в горизонтальном положении, чтобы ничего не вытекло.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий