Мастер-класс Сад в квартире декорируем мебель

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Вертикальный сад в квартире: 60+ потрясающих идей зеленого уголка своими руками

Вертикальный сад в ярком интерьере

Комнатные растения в квартире занимают важное место – они помогают украсить интерьер и очистить воздух. Однако домашнее озеленение постоянно развивается, и обычного горшка на подоконнике уже недостаточно. Вертикальный сад – это настоящий прорыв, который завоевывает все большую популярность. Стоит ли тратить силы на создание такой красоты и как сделать такой сад у себя в квартире?

Большая роскошная фитостена

Особенности вертикального сада

Создание вертикального сада можно отнести к модным направлениям ландшафтного дизайна . Наличие традиционного кашпо на стене нельзя считать садом, который представляет собой более сложную систему.

  • Вертикальный сад – это большая площадь, засаженная растениями на единой поверхности. Такая конструкция устанавливается на стену, создавая вертикальную инсталляцию из живых растений.

Открытый балкон — Удачный проект — Интер

Дизайн в современной стилистике

На заметку! Чаще всего сады монтируются из деревянных элементов, в которых цветы выглядывают из поперечных планок. Но встречаются и более необычные решения, например, из текстильного полотна с карманами или полимерной сетки с пластиковыми контейнерами.

Виды систем для озеленения

У вертикального сада множество преимуществ, среди основных качеств можно выделить некоторые полезные возможности:

  1. Сэкономить пространство, увеличив площадь участка за счет использования вертикальных поверхностей.
  2. Создать уникальный интерьер, украсив квартиру и обустроив уютное место для отдыха.
  3. Улучшить микроклимат и насытить озоном воздух в квартире.

Чудесно смотрится в гостиной

Совет! Для размещения сада подойдет практически любое место в квартире. Главное – подобрать оптимальные растения с учетом сложности ухода и соответствующих требований к их содержанию: температуры, освещения, полива и пр.

Выбор растений для озеленения

Комнатные растения для вертикального сада можно разделить на три категории.

  1. К первой относятся виды, которые идеально подходят для озеленения.
  2. Во второй группе растения подходят хорошо, но требуют более внимательного отношения к уходу.
  3. А в третьей категории находятся сорта, которые можно использовать при наличии опыта и знаний.

Совет! Так как последние являются более сложными видами, их не рекомендуют высаживать новичкам или тем, кто не желает тратить много времени на заботу о растениях.

Рассмотрим самые оптимальные виды, не требующие сложного ухода.

Название Описание Фото
Аглаонема Теплолюбивое растение с продолговатыми листьями, можно содержать как в полутени, так и при ярком свете, нуждается в частом опрыскивании
Сциндапсус Вьющаяся лиана, растущая довольно быстро, не требует много удобрений и подходит для содержания при умеренной температуре
Маранта Требует более теплого климата и отсутствия прямых лучей солнца, улучшает сон и поглощает негативную энергию
Монстера Любимое многими растение довольно легко выращивать из-за его неприхотливости, при своем интересном внешнем виде, оно отлично насыщает воздух кислородом
Драцена Отличается устойчивостью к сухому климату и умеренным температурам, любит яркое освещение и частое опрыскивание
Спатифиллум Растение насыщенного зеленого оттенка с нежными цветами, которое любит тепло и влажный климат

Вертикальный сад поможет нормализовать сон и регулярно восстанавливать силы

Как обустроить съёмную квартиру: выкидываем, переставляем, покупаем, декорируем

Главная / Советы и идеи / Организация пространства / Как обустроить съёмную квартиру: выкидываем, переставляем, покупаем, декорируем

Садовый дизайн. Кашпо из полиротанга — мастеркласс

Саша Морро Sun, 09 Aug 2022 10:00:37 +0300

Не зря говорят, что своя ноша не тянет. Действительно, в родном доме старая мебель, протёртый ковёр и люстра родом из детства навевают приятные воспоминания, чего не скажешь о ветхом диване на съёмной квартире. Какая уж тут ностальгия! А ведь бытует мнение, что тратиться на ремонт и капитальное обновление не своей квартиры не имеет смысла. Но что делать, если новое жилище непригодно для комфортной жизни? Наш ответ: как можно быстрее его преобразить и сделать уютным. Успеете за 24 часа?

Шаг первый: выкидываем

Итак, вы въехали в новую квартиру и она полна хозяйских вещей. Большая часть из них точно не будет вам нужна, значит, от неё нужно избавиться. Соответственно, перво-наперво вы должны обговорить с хозяевами именно этот вопрос. Можно ли выкидывать их вещи? Все, только часть, какие-то конкретные?

Если владельцы квартиры дали вам свободу действий, то решительно избавляйтесь от всего, что вам не пригодится. Это, например, разваливающаяся мебель, старый трёхколесный велосипед, видавшая виды шуба или советские игрушки. Если же договориться с хозяевами не получилось, смело прячьте весь неугодный хлам куда подальше: в коробки, чемоданы, пакеты и ящики. Их, в свою очередь, убирайте в кладовку, на антресоль, балкон или хотя бы под кровать.

Из кусочков старых обоев: Декорируем стены и мебель

Прежде чем заняться декором с использованием кусков ненужных обоев ознакомься со специальными техниками наклеивания разного вида обоев, с правилами выбора клея, а также небольшими хитростями, которые используются для получения качественных и идеально оклеенных поверхностей.

Как расставить мебель в однокомнатной квартире для достижения максимального комфорта

Правильный выбор мебели, а также её размещение для маленькой квартиры имеет немаловажное значение, так как именно это позволяет на ограниченном пространстве создать комфортные условия для жизни. Но как расставить мебель в однокомнатной квартире так, чтобы жилище визуально стало просторнее и значительно прибавило в комфорте? Для решения этой проблемы уже придумано некоторое количество стильных дизайнерских решений, которые применимы как для старых малогабаритных хрущёвок, так и для современных небольших квартир-студий. В сегодняшнем материале мы расскажем, какую мебель, в таком случае стоит предпочесть, а также разберёмся, как правильно расставить мебель в однокомнатной квартире небольшого размера. Ниже в статье представлена подборка фотографий однокомнатных квартир, в которых, по нашему мнению, мебель идеально вписана в интерьер, не занимая при этом, лишнего пространства.

Мебель своими руками. Мастер класс по работе с мебельными щитами // FORUMHOUSE

Как расставить мебель в однокомнатной квартире используя пространство с умом?

Если вы владелец небольшой однокомнатной квартиры, то, уверены, у вас часто возникают затруднения с размещением всех необходимых предметов мебели. Решить данную проблему без кардинальных мер, в виде перепланировки, поможет грамотный выбор и расстановка мебели.

Планировка расположения мебели в маленькой квартире

Если вы не знаете, как расставить мебель в однокомнатной квартире компактно, то вам стоит составить план её расположения с учётом габаритов жилища. Такой подход позволит реализовать наилучший вариант размещения мебели без необходимости её перетаскивания с места на место, а также поможет придумать, как использовать обычно не задействованные места комнаты. Для создания этого плана можно использовать специализированные компьютерные программы, моделирующие интерьер комнаты, либо просто набросать эскиз на бумаге.

Выбор мебели для однушки

Руководствуясь заранее составленным планом расположения, выбирать мебель для квартиры становится намного проще, так как становится понятным мебель какого размера подходит наилучшим образом. На сегодняшний день придумано множество вариантов компактной, но стильной мебели для небольших квартир, наиболее популярными из которых являются:

Мастер-класс: деревянный диван для сада. Своими руками // FORUMHOUSE

Модульная мебель

Преимуществом такой мебели является её невысокая цена, по сравнению с изготавливаемой на заказ, а также возможность полностью заполнить одну из стен комнаты конструкцией, выполненной из однотипных или разных системных модулей. Помимо того, производители выпускают широкий ассортимент цветовых решений такой мебели, поэтому не составит труда оформить квартиру в одной цветовой гамме.

Новая модная мебель на дачу всего за 300 гривен! – Все буде добре

Шкаф купе

Ещё одним вариантом использования по максимуму пространства комнаты в небольшой квартире, является установка шкафа купе под потолок на всю длину стены. Шкаф купе, также, будет логичным решением для однокомнатной квартиры с нишей. Преимуществом шкафа купе является наличие множества ниш для хранения редко используемых вещей. Популярным ныне решением является установка двухсекционного шкафа купе, в котором одна секция остаётся открытой, которая будет использоваться в качестве стеллажа.

Трансформируемая мебель

Новомодным нынче решением является трансформируемая мебель, которая может выполнять сразу несколько функций. Такое решение позволяет экономить пространство квартиры и ваши средства на приобретении нескольких отдельных элементов меблировки. Популярными решениями мебельных трансформеров являются:

  • Подъёмная убирающаяся кровать
  • Трансформер диван-кровать
  • Трансформер кресло-кровать
  • Модули для шкафов купе, например, с выдвигающимися полками, столиками

Расстановка мебели в квартире-однушке

Не знаете как расставить мебель в квартире? Используйте зонирование! Для наилучшего сочетания практичности и стиля, многие дизайнеры интерьеров советуют разбивать комнаты на функциональные зоны, например на гостевую зону, зону отдыха, зону сна и кухонную зону. Такое разбиение на функциональные зоны выполняется в зависимости от того, какая планировка у вашей квартиры: классическая или студия. Для каждой функциональной зоны нужно выбрать свой центр, например диван и телевизор в гостевой зоне, а кровать в спальной зоне. Определившись с центром, располагаем все остальные предметы мебели вокруг него.

Как грамотно расставить мебель в однокомнатной квартире хрущёвке

Задумываясь, как расставить мебель в однокомнатной квартире хрущевке, сразу натыкаешься на множество проблем, главные из которых это маленькая площадь и неудобная прямоугольная планировка. Для таких квартир оптимальным решением будет отказаться от громоздких шифоньеров и сделать выбор в сторону современных шкафов купе, расположив его возле узкой стены. Так можно сделать комнату более квадратной, что смотрится намного гармоничнее. Ещё одним существенным минусом хрущёвских квартир являются невысокие потолки, визуально поднять которые можно использованием светлых тонов в цветовой гамме мебели.

Как расставить мебель в комнате однокомнатной квартиры-студии

Очень часто старые хрущёвские квартиры, которые ну очень уж тесны, превращают в квартиры студии, снося или все стены или их часть. Нетронутым оставляют лишь помещение туалета с ванной. Как лучше расставить мебель в однокомнатной квартире-студии? Здесь актуален, как никогда, метод зонирования пространства, который позволит в одном помещении гармонично совместить различные функциональные зоны.
Например зону отдыха, зону сна, зону приёма пищи Кроме того, для небольшой квартиры студии вопрос экономии свободного пространства является весьма критичным, поэтому, использование компактной модульной и трансформируемой мебели лишь приветствуется. На фотографиях ниже показаны удачные варианты расстановки мебели в квартирах-студиях.

Реставрируем старую полку и декорируем ее в стиле шебби-шик

В этом мастер-классе мы будем показывать процесс преображения старенькой полки-вешалки. Не устаёт быть актуальной тема декорирования мебели в стиле прованс, шебби-шик, винтаж. Всё больше интерьеров французской провинции и английского кантри появляется в домах ценителей. Не всегда есть возможность купить новую мебель от брендовых студий-мастерских, но всегда можно попробовать воплотить свои фантазии в деталях интерьера, взяв за основу пожившую вещь, и тем самым подарить ей новую жизнь!

Для работы нам понадобится любая полка с фигурными деталями и плавными формами, резной декор приветсвуется, а также материалы для реставрирования и украшения:

  • абразивные губки или наждачная бумага с разным зерном;
  • шпатель металический и резиновый;
  • шпатлевка по дереву или универсальная;
  • гвозди, саморезы, навесы, клей Момент — если необходим капитальный ремонт;
  • краска акриловая интерьерная, колеры, лак акриловый, кисти, валики, перчатки;
  • лепной декор деревянный или полиуретановый;
  • стубцины и клей полимерный для приклеивания декора.

1. Ремонтируем полку, если это необходимо, в нашем случае она была достаточно крепкая, только родные навершия потерялись, но мы сделали новые. Шкурим всю поверхность, от старой краски я полностью избавляться не стала, так как мне необходимо, чтобы из-под нового бежевого цвета проглядывался старый темный, иначе эффект пошарпаности или потёртости не передать. А вот старый лак мне совсем не нужен, его я удаляю, если необходимо можно воспользоваться ацетоном, растворителем или спец. составом для снятия краски.

Оригинальная поделка для сада из пищевых лотков!

Далее шпаклюем все щели, дырки, сколы и т.д. На нашей были еще какие-то инородные крючки, их пришлось удалить.

Даем полке просохнуть и еще раз шкурим до идеально ровной поверхности в местах затирки. Теперь примеряем лепной декор, располагаем его там, где он уместен. Приклеиваем лепнину клеем и прижимаем струбцинами на 12 часов.

Добавляем коричневый или бежевый колер в белую краску, немного придав ей нужный оттенок и красим всю полку, даем просохнуть 4-6 ч.

Я покрасила полку в один слой, меня вполне это устроило, есть просветы, как раз то что надо. Теперь колеруем оставшуюся краску более насыщенно, мы ее будем использовань для патинирования и росписи. В этом варианте декорирования я не использовала воск, так как поверхность была достаточно гладкой, а краска просохла не достаточно, потёртости я создала с помощью грубой тряпочки для мытья посуды, намотав на палец стирала хаотичными движениями в тех местах, где были явные просветы. Можно это делать острым предметом, например, шпателем, но это долгая процедура.

Затеняем все лепные элементы, сначала полностью закрашиваем, а потом стираем аккуратно, почти сухой мягкой тряпочкой или бумажным полотенцем, рисуем тени в местах стыка деталей, где-то пользуемся кистью поменьше. Делать это нужно быстро, пока новый слой краски еще не подсох, для этого накладывать ее нужно густо, если необходимо развести краску пожиже.

Всё растушовываем тряпочкой, чтобы выглядело как пыль, забитая со временем — нужно чтобы все выглядело естественно, а не последовательно.

Затем почти сухой кистью, той же темной краской я изображаю «состаренность» по всей повехности длинными ровными мазками в одном направлении, изображая структуру волокон дерева.

Проходимся по всей поверхности.

50 ИДЕЙ МЕБЕЛИ ИЗ ПОДДОНОВ

У меня остались отверстия куда я потом вклею навершия, выточеные специально под это изделие. Я их покрашу соответственно.

Для более большего объема структуры и цвета, можно в финале пройтись чисто белой краской, оставить тонкие мазки по самым выступающим местам, так будет сочнее.

В завершении покрываем всё акриловым лаком матовым кистью или из балона-распылителя, это будет последний закрепляющий этап. Я покрасила всю полку на 2 слоя лака ВГТ акриловый матовый. А теперь можно повесить этот функциональный элемент декора в своем доме, квартире, студии и т.д. Она сыграет роль полки и вешалки одновременно.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий