Мастер-класс Салат из отварной рыбы с рисом

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Салат рыбный, Салат с рисом

Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком — прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.

Салат рыбный из хека

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

Рыбный салат с рисом

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

Если вы любите рыбные салаты, предлагаю вам один из удачных рецептов, который давно прижился в моей семье — салат с тунцом, рисом, маслинами и яйцами. Оригинальный вкус салату придаёт пикантная заправка на основе горчицы. Рецепт вполне достоин праздничного стола.

Вкусный и сытный салат с тунцом. Готовится салат с рисом, яйцами, огурцами, сыром.

Нежный, ароматный и пикантный слоеный салат с рисом и копченой селедкой. Рыбный салат «Садко» из простых, но очень аппетитных и вкусных ингредиентов.

Я в последнее время сомневаюсь — может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Нынче на суши мода. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом — быстро, бесплатно и на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать суши дома (или слоеный салат «Суши») довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, но и удобством — он удовлетворит вкус и мясоедов, и любителей рыбных блюд. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.)

Простой в приготовлении, но очень вкусный и яркий салат с рисом, свёклой и солёной сельдью. Это отличный вариант для перекуса или ужина. Благодаря рису блюдо получается сытным, а вкусное сочетание свёклы и сельди давно известно.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Любителям шпрот. Легкий в приготовлении салат.

Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Если вам по вкусу рыбные салаты, попробуйте приготовить салат с копчёной скумбрией, рисом, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным!

Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.

Вкусный, простой салат из тунца =)

С тех пор, как этот рецепт рыбного салата появился в моей записной книжке, то ни один праздник не обходится без него. Выразительный вкус шпрот отлично оттеняют нейтральный отварной рис и нежные варёные яйца, а огурец придаёт свежести. Консервированный зелёный горошок как нельзя кстати дополняет это удачное сочетания.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

5 ужинов на неделю ИЗ ОДНОЙ КАСТРЮЛИ РИСА

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Салат «Норвежский Роман» Вы Будете Его Готовить на Каждый Праздник | Salad with Salmon |Ольга Матвей

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

РЕЦЕПТ гарнира из риса к рыбе!!!

Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

Увидев на полке холодильника баночку консервированной рыбы, сразу вспомнила об этом рецепте бюджетного салатика. Пряная солоноватая рыба отлично дополняет нейтральный по вкусу рис. Отварные яйца делают салат особенно нежным. А лёгкая горчинка репчатого лука тут как нельзя кстати. Этот салат с рыбными консервами, рисом, яйцами и луком всегда желанный гость на нашем столе.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Простой в приготовлении, малокалорийный салат с рисом, тунцом и яйцом — из серии «здоровое питание».

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцами знаком многим. А давайте немного отойдём от классики и добавим в него редис, кукурузу и свежую зелень, а вместо майонеза приготовим заправку из подсолнечного масла с зернистой горчицей и орегано. Получится хрустящий, сочный, ароматный, яркий и очень интересный рыбный салат, который придётся по вкусу многим!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыбный салат из отварной рыбы с рисом и яйцом

Ингредиенты для салата:
• 500 гр. рыбы на ваш вкус
• 3 куриных яйца
• 1 свежий огурец
• 0,5 стакана сырого риса
• 1 банка зеленого горошка
• 1 красная луковица
• зелень укропа
• соль по вкусу
• майонез для заправки

Видео рецепт приготовления салата:

Салат из Отварной Рыбы��Вкусно и Полезно

1. Отвариваем до готовности рис , яйца и рыбу. Даем этим продуктам остыть.

2. Из вареной рыбы удаляем все косточки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

3. Рис после варки промываем под холодной водой и оставляем его в ситечке (чтобы ушла лишняя вода).

4. Вареные яйца нарезаем на небольшие кубики. Свежие огурец натираем на терке (я натираю на терке для корейской моркови).

5. Зелень укропа мелко шинкуем, а красный репчатый лук мелко нарезаем.

6. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнике и добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости). Я оставляю немного горошка для украшения рыбного салата.

7. Заправляем салат майонезом ( у меня ушло 3 ст. ложки), солим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем наш салат из вареной рыбы на тарелку и украшаем его горошком и зеленью.

Рыбный салат из отварной рыбы с рисом и яйцом

19 декабря 2022, 12:33

Ингредиенты

  • рыба — 500 гр.
  • яйца куриные -3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • репчатый лук (красный) — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • укроп свежий — 1пучок
  • соль
  • майонез — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем до готовности рис , яйца и рыбу.

Даем этим продуктам остыть.

Салат с вареной рыбой, сыром и яйцами — видео рецепт

2. Из вареной рыбы удаляем все косточки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

3. Рис после варки промываем под холодной водой и оставляем его в ситечке (чтобы ушла лишняя вода).

4. Вареные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Свежие огурец натираем на терке (я натираю на терке для корейской моркови).

5. Зелень укропа мелко шинкуем, а красный репчатый лук мелко нарезаем.

��Очень вкусный салат из отварной Рыбы.

6. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнике и добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Я оставляю немного горошка для украшения рыбного салата.

7. Заправляем салат майонезом ( у меня ушло 3 ст.л.), солим по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем наш салат из вареной рыбы на тарелку и украшаем его горошком и зеленью.

Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Рыбные блюда – полезное угощение для всей семьи. Салат из отварной рыбы украсит рацион, принесет пользу здоровью.

Времени на приготовление рыбных салатов потребуется совсем немного. В результате вы получите полезный сытный ужин, который рекомендован даже тем, кто активно борется с избыточным весом.

Чтобы при приготовлении салата получить максимальную пользу, следует знать принцип приготовления. Любую выбранную рыбу опускают в кипящую воду с добавлением специй, варят в зависимости от размера кусочков от 5 до 10 минут. Только так можно сохранить полезные вещества, содержащиеся в рыбе: витамины, микроэлементы, протеины.

  1. Салат с рыбой и грибами
  2. Классический рецепт
  3. Рыбный салат из красной рыбы
  4. Салат с отварной рыбой и рисом
  5. Салат с вареной рыбой и картошкой
  6. Венгерский рыбный салат
  7. Рыбный салат, поданный в помидорах
  8. Салат из рыбы с картофелем
  9. Полезные советы

Салат с рыбой и грибами

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется
  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыба 0,4 кг
яйцо 3 шт.
соленый огурец 1 шт.
сахар 5 г
белый лук 1 шт.
кислое яблоко 1 шт.
майонез по вкусу
лимонный сок 120 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как готовить классический салат из отварной рыбы:

  1. Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
  2. Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
  3. С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
  4. Лук освободить от шелухи;
  5. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
  6. Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
  7. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
  8. Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
  9. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Салат с отварной рыбой и рисом

  • 0,1 кг риса;
  • 0,4 кг рыбы;
  • 160 мл легкого майонеза;
  • 0,4 кг кукурузы;
  • 1 лук.

Рыбный салат из отварной рыбы

  1. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Отрезать плавники, вымыть, убрать потроха и поставить вариться;
  2. Промытый рис тоже поставить вариться, мешать его не нужно, воду посолить;
  3. После этого снова промыть злак под холодной водой, отправить в миску, где будет собираться салат;
  4. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Если кукуруза свежая, ее нужно отварить, а затем ножом срезать с кочана;
  5. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Это уберет горечь. Затем воду слить, а остальное добавить к общей массе в салатник;
  6. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Положить их к остальным ингредиентам;
  7. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Подавать сразу.

Салат с вареной рыбой и картошкой

  • 60 г маслин;
  • 270 г семги;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 0,2 кг креветок;
  • 30 г красной икры;
  • 1 кислое яблоко;
  • 40 г зеленого салата.
  1. В слегка подсоленной воде отварить семгу, после чего ей нужно время остыть;
  2. Кожицу снять, все косточки вытащить, нарезать мясо соломкой;
  3. Вымытую картофелину необходимо сварить «в мундире», а когда она остынет, почистить и порубить мелкими кубиками;
  4. Помыть свежий помидор, вырезать его плодоножку и нарезать небольшими кусочками;
  5. Точно так же нарезать помытое яблоко, сердцевину и кожуру не использовать;
  6. Сполоснуть под водой листья салата, после чего влагу убрать и руками порвать листочки на небольшие кусочки;
  7. Соленый огурец (можно заменить на свежий) нарезать короткой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные компоненты перемешать между собой с небольшим количеством майонеза;
  9. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Варить лучше в воде с долькой лимона, не больше четырех минут;
  10. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом.

Рыбный салат с минтаем! Вкусный и простой рецепт!

Венгерский рыбный салат

  • 0,6 кг трески;
  • 60 г лука;
  • 15 г зелени;
  • 1 гвоздика;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 4 листа салата;
  • 60 г красного сладкого перца;
  • 60 г желтого сладкого перца;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 кабачок;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 80 г цукини;
  • 45 г кетчупа;
  • 3 г паприки;
  • 15 г маргарина.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
  2. Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
  3. Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
  4. Сверху на лук положить полоски рыбы;
  5. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
  6. Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
  7. Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
  8. Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
  9. Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
  10. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
  11. Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
  12. Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
  13. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
  14. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.

Рыбный салат, поданный в помидорах

  • 0,2 кг рыбы;
  • 1 огурец;
  • 8 помидоров;
  • 2 яйца;
  • 160 мл майонеза;
  • 2 картофелины;
  • листья салата.

Как приготовить блюдо:

  1. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Чистое мясо порезать мелкими кубиками;
  2. Картофель следует сварить в кожуре, затем ее снять и мякоть порезать тоже кубиками;
  3. Свежий огурец освободить от кожицы и нашинковать;
  4. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Белок нужно порезать кубиками, а желток натереть;
  5. Все эти продукты, кроме желтка, перемешать между собой, затем добавить майонез и снова перемешать;
  6. Помидоры вымыть. Они должны быть крепкими. У них нужно вырезать плодоножку, а затем удалить немного мякоти при помощи ложки;
  7. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Для красоты можно фигурным ножом сделать башенки у помидор или зубчики;
  8. Сверху на каждую порцию посыпать желток;
  9. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус
  1. Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.
  2. Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Вкуснейший салат из отварной рыбы

Полезные советы

Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части.

Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти.

Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом.

Нежный Салат с отварной рыбой

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом можно приготовить очень быстро, если отварить рис заранее.

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка — на выбор).

1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.

Лук очистить, мелко нарезать.

Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности — вкус салата будет нежнее.

Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.

Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.

Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.

Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Вита Среда, 19 Мая 2022 г. 20:53 #

Мне больше нравится такой салат из рыбной консервы

Люся Вторник, 26 Октября 2022 г. 20:03 #

а я люблю консервную рыбу в любом виде — и суп, и салат. )Рис с консервами нормально пойдет, сытно Обычно салат из консервов и яиц — это мимоза. Для разнообразия — рецепт с рисом. спасибо!

коша Вторник, 26 Октября 2022 г. 20:33 #

Салат из консервов с рисом лучше всего из лосося в собственном соку или из сардин в масле делать. Вообще рыба для салатов самая популярная — сайра или сардина. А сочетание продуктов -яйца, консервы рыбные, лук — обычное, и вкусно получается

арпине Понедельник, 22 Ноября 2022 г. 13:17 #

ну да из сардины лучше всего)))это мой любимый салат

Елена Понедельник, 27 Декабря 2022 г. 13:17 #

Да мы на работе на новый год собираемся.сказали всем салаты приносить.а готовить некогда.вот я и сделаю этот салат с рисом и консервами.Быстро.

Дарья Пятница, 31 Декабря 2022 г. 17:59 #

а моя мама делала его с чесноком.

Nepman Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 00:05 #

а добавлял ли кто-нибудь в салат морковь?

Вадим Понедельник, 02 Мая 2022 г. 18:16 #

а если свежий огурец

Лаура Праздничный салат из отварной рыбы. Удиви гостей

соседка Среда, 04 Мая 2022 г. 16:09 #
китти Суббота, 18 Июня 2022 г. 16:21 #

я добавляла свежий огурец, зеленый лук и укроп! всем понравилось)))

Настёна Четверг, 10 Ноября 2022 г. 14:52 #

Сегодня же попробую !

виктория Суббота, 21 Апреля 2022 г. 21:16 #

попробуйте очень вкусно особенно с маионезом

Ну, оОчень вкусный — Салат из Риса с рыбой!

Иннулик Суббота, 12 Мая 2022 г. 19:45 #

С майонезом всё вкусно!

Салат взяла на заметку.

Влад Суббота, 15 Декабря 2022 г. 11:33 #

а если + кукуруза? ))

Марина Понедельник, 31 Декабря 2022 г. 10:32 #

я добавляю сыр любой на терке. салат становится нежнее..

Салат с отварной рыбой

dream Воскресенье, 13 Января 2022 г. 12:37 #

Это типа салат мимоза с рисом? Спасибо, попробуем

Рыбный салат с рисом. Рисовый салат из консервы.

ВАЛЕНТИНА Воскресенье, 19 Мая 2022 г. 16:36 #

Спасибо всем. А то хозяйка я никакая.

Елена Среда, 04 Декабря 2022 г. 19:03 #

Спасибо автору! где-то ела такой салат, понравился)

Татьяна Понедельник, 24 Марта 2022 г. 20:46 #

. добавляю кукурузу,очень вкусно!Спасибо!

Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

Анна Пятница, 16 Мая 2022 г. 14:38 #

Очень люблю такой салат! Его можно делать безо всего, только рис и рыба. Дазже можно без майонеза.

Ирина Среда, 29 Октября 2022 г. 22:44 #

Этот салат я попробовала у знакомых, они почему-то называли его «Кандибобёр»

ирина Пятница, 14 Ноября 2022 г. 21:19 #

Очень вкусный салат,можно ещё добавить свежий огурец и морковь .

Наталья Среда, 18 Февраля 2022 г. 20:20 #

А я добавляют соленый огурец.

Салат с варёной рыбкой на ужин — пикантный и вкусный.

виктор Воскресенье, 22 Февраля 2022 г. 15:00 #

я, лук и морковь обжариваю и консервы скумбрия

Ксюша Пятница, 06 Марта 2022 г. 09:16 #

Я похожий салат ела: консерв.тунец+рис+яйцо+огурец или болг.перец+сыр.Все это слоями,между сметана+майо.Понравился.нез

Анастасия Вторник, 19 Мая 2022 г. 22:01 #

Спасибо,очень понравился рецепт. Действительно,яйца на терке и жареный лук-делают салат очень нежным. И рыба блендером.

Дядя Хосэ Понедельник, 12 Октября 2022 г. 22:01 #

Салат просто отменный!Очень вкусно!Пока на стол поставил-половину слопал уже.

Незнаю Среда, 06 Января 2022 г. 20:01 #
Иришка Понедельник, 29 Февраля 2022 г. 23:52 #

Я лук заменила огурцом, а рыбку горбушу положила, очень очень вкусно

х Пятница, 18 Марта 2022 г. 10:24 #

все ингредиенты закидываем в блендер и получаем тотже результат за 10 сек

валентина Вторник, 27 Сентября 2022 г. 09:26 #
Паша Понедельник, 20 Февраля 2022 г. 18:37 #

Моя покойная маменька часто готовила такой салат.

Светлана Воскресенье, 18 Июня 2022 г. 13:06 #

Рис,сайра или сардины,кукуруза консервированная и лук обжарить,все перемешать.Вкусняшка��&

Рыбный салат с рисом Ну, оОчень вкусно!

Татьяна Среда, 03 Января 2022 г. 21:50 #

Хочу еще вам предложить рецептик.. Отварной рис.соленый огурец. консерва рыбная.лук зеленый.майонез..все перемешать..

Лидия Четверг, 28 Июня 2022 г. 16:19 #

Спасибо за рецепт,мигом приготовлю

Салат из вареной рыбы с рисом и яйцом. Простой рецепт рыбного салата

Тамара_Г Среда, 02 Января 2022 г. 06:20 #

Я такой салат делаю уже очень давно!Лет 30 уже. Но у меня другая пропорция.1 стакан риса отварить,10 яиц,2 баночки консервы в масле(любой),немного маринованого лука, мйонез.Соль. Впринципе всё то же самое,только больше 🙂 Салат очень вкусный.

Rozfa Vetroff Пятница, 05 Июня 2022 г. 10:18 #

. небольшой совет- при варке риса добавляю имбирь и огурец заменяю на яблоко .

Илона Воскресенье, 12 Июля 2022 г. 15:17 #

Когда лень готовить, делаю такой салат, только ещё огурец добавляю свежий. Вкусно, сытно, быстро, муж доволен

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий