Мастер-класс Сапожки Полёт фантазии.

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Сапожки Полёт фантазии.

Здравствуйте уважаемые мастера и мастерицы.Я здесь новенькая,и чтобы познакомиться поближе,решила показать свой мастер класс по вязанию осенних сапожков.Занимаюсь сапожками давно,вяжу от летних до зимних вариантов также люблю давать новую жизнь старой обуви обвязывая и украшая цветочками босоножки и туфли.Получаю большое удовольствие от вязания сапожков .Надеюсь мой опыт вас вдохновит и вы попробуете себе связать такие сапожки.Сейчас вязанная обувь в моде,да и ухаживать за ней не сложно.Так как всё пришивается ,сапожки стираются и остаются в перво начальном виде.Пробуйте,будут вопросы,отвечу.

пряжа 2 мотка по 100 гр

спицы и крючок 2,5

картон для помпонов.

1 шаг.Обрезаем пряжки и язычок у туфлей.

2 шаг.Делаем проколы шилом вдоль всей подошвы туфлей на расстояние примерно 1 см.По этим проколам делаю простые стежки.Самое сложное прошивать на носке,так как делается вслепую и очень трудно найти нужную дырочку.В дальнейшем к этим стежкам пришивается нижняя часть вязанного сапожка.

3 шаг.Теперь приступаю к вязанию нижней части сапожка,которую вяжу чулочной вязкой,все петли лицевые.Начинаю с носка ,при этом всё время прикладывая к обуви, делая необходимые убавки и прибавки.

4 шаг.Вязанную основу пришиваю к стежкам,которые делала во 2 шаге.После вяжется шнурок гусеничка,его пришиваю по краю,для того чтобы скрыть шов соединения основы со стежками.Всё нижняя часть сапожка готова.

5 шаг.Приступаю к вязанию голенища,вяжем выбранным узором как обычный носок,начиная с резинки,при этом делая 2 отверстия для входа шнурка с помпонами.Схему голенища не даю,пусть это будет ваша фантазия.Вяжется голенище до нужной длины сапожков.

6 шаг.Довязываем до пятки,затем 2 спицы с петлями закрываем и вяжем на первой спице мысок переда.

7 шаг.Вязанное голенище пришиваем к нижней части .Всё сапожки готовы.

Со спущенным верхом сапожки хорошо смотрятся с джинсами.

Вязаные сапожки, мастер-класс

Вязаные сапожки — писк моды.

Желаете иметь такую красивую модную обувь? Нет ничего проще. Учимся вязать сапожки. И что не мало важно, дадим вторую жизнь нашим любимым, но увы уже не новым туфелькам.

И поможет нам в этом мастер-класс Татьяны Поповой.

часть 2. Мастер-класс от Евгении Фатеевой: влюбленный кот техника валяние.

Татьяна уже не первый год вяжет сапожки. С коллекцией ее вязаных сапожек мы уже знакомы. Посмотреть Коллекцию сапожек Татьяны Поповой смотрим здесь .

Татьяна — Мастер своего дела. И с этим трудно не согласиться.

Ну, разве эти вязаные спицами сапожки не чудо?

Татьяна с удовольствием делится секретами вязания сапожек с нами.

Для вязания сапожек нам понадобятся:

  • туфли
  • пряжа
  • спицы
  • крючок
  • шило
  • игла

Огромное спасибо Татьяне за разрешение показать ее вязаные сапожки и МК на моем сайте.

«Полёт фантазии». Мастер-класс по аппликации из листьев

Ирина Бывакина
«Полёт фантазии». Мастер-класс по аппликации из листьев

» Фантазии полёт и рук творенье

С восторгом я держу в своих руках.

Не знает, к счастью, красота старенья,

Лоскутное шитье. Техника «ляпочих». Шьем уютные тапочки. Мастер класс. Татьяна Лазарева

Любовь к прекрасному живёт в веках. «

Вязанные сапожки крючком.

Каждый взрослый хочет помочь своему ребёнку в создании работы, для выставки или проекта, на тему » Осень». Много существует поделок из листьев. Вот и мы решили сделать панно из листьев.

Сделать его настолько просто, что смастерить панно может каждый ребёнок.

Такую работу можно повесить в любом месте, украсив интерьер.

Во время прогулки собрали необходимое для поделки листья. Материал для оригинального панно готов.

Помыли, просушили в газетной бумаге, прогладили тёплым утюгом.

#МК вязаные сапожки#вязание крючком#мастер класс по вязанию#

Чтобы процесс выполнения работы был интересным,заранее приготовили подручный материал и инструменты: Цветной картон, салфетку, клей ПВА, ножницы, рамку для готовой работы.

Мастерим панно » Волк».

Оксана Кузина Мой мастер класс…Видео-урок… Как связать полусапожки за 6 часов….

Отрезали от всех листьев черенки. Выбираем лист винограда и располагаем его в центре картона основы.

Это будет мордочка волка. Из листа груши смастерим красивый нос.

Два желтых листочка берёзы — это ушки для волка. Усы волка, дубовые листья, кладём по обе стороны от носа. Собираем всё на листе -основе.

Теперь переходим к выразительным глазкам. Вырезаем из белой бумаги овалы, а из черной треугольнички. Всё собираем и приклеиваем по центру листа. Берём два обрезанных черенка и приклеиваем их над глазами — это брови.

Оформляем работу в рамочку.

Мастер-класс «Кашпо из бросового материала» Лето. Дача. Отдых. Внуки! Какое лето без дачи? Какая дача без внуков? Мы рады внукам всегда! Вместе гуляем, играем, развлекаемся. Чаще всего.

«Чудо-чудное, диво-дивное». Мастер-класс (Художественно-эстетическое развитие) » Пятнистая спинка, На головке усики, Повисла на травинке, Как на нитке бусинка. » Дулепина Ю. Накануне Международного женского дня,.

«Дружная семья!» — Мастер-класс. (Художественно-эстетическое развитие) » В небе солнце катится, словно жёлтый мячик. То за тучку спрячется, то по ёлкам скачет. Выйди, выйди, солнышко,посвяти щедрее. Посвяти.

Подарок без повода. Мастер-класс » Вот и лето пролетело. Наступила осень. Задержаться на минутку, Лето мы попросим. Соберём мы все цветочки, Что ещё остались. Соберём.

«Послевкусие». Мастер-класс. Художественно-эстетическое развитие «Вот оно какое море! Разноцветно-голубое Волнами шумящее, Чайками кричащее, Чистое, солёное, Тёплое, рифлёное. С небом обнимается, Солнцу.

Художественно-эстетическое развитие. Мастер-класс использования нетрадиционной формы рисования. Рисование с помощью ниток Дети дошкольного возраста очень любят рисовать. Но рисовать обычным способом не всем деткам интересно, и мне захотелось попробовать нетрадиционные.

Мастер-класс по художественно-эстетическому развитию (рисование) «Фантазии из мыльных пузырей» (средняя группа) Задачи: •упражнять в использовании нетрадиционного приёма изображения: рисунки мыльными пузырями •развивать творческое воображение и фантазию.

Мастер-класс «Полезное с приятным» Художественно-эстетическое развитие. Приятно проведённое время — это здорово! А,когда оно проведено с пользой и любимыми внуками — просто отлично! На весенние каникулы внучка.

Мастер-класс «Праздничный салют». Образовательная область «Художественно-эстетическое творчество» Интеграция образовательных областей: «Познание» (экспериментирование с солью); «Социально – коммуникативное развитие».

Мастер-класс «Воспитание экологического сознания дошкольников через художественно-эстетическое развитие» Есть на Земле огромный дом — Под крышей голубой. Живут в нём солнце, дождь и гром, Лес и морской прибой. Живут в нём птицы и цветы, Весёлый.

обувь: носки, тапочки, следки, туфли, сапоги

Мастер-классы, описание, схемы вязания следков, туфель, сапог, тапочек.

Посмотрите, какие красивые вязаные тапочки у Валентины — мастерицы с Украины (ник в инете Валентина 2246 ). Эти тапочки она связала .

Сегодня будем наслаждаться вязаной обувью Елены Мельник. Огромное спасибо Елене за разрешение показать ее работы на моем .

Мастер-класс от Ольги Козловой Вязаные носочки – необходимая вещь в зимнее время года. В детстве бабушка вязала нам носки .

Вязаные сапожки, но какие. Работы этого мастера завораживают. Уверена, и вы не пройдете мимо такой красоты. Любая женщина, .

Для вязания таких веселеньких носков (размер 38/39, длина носка 25,5 см) нам потребуются: крючок № 2,5 пряжа оранжевая — 75 г (100% .

Вязаные сапожки «Полёт фантазии» Автор Татьяна Попова Вязаные сапожки — писк моды. Желаете иметь такую красивую модную обувь? .

Вы умеете вязать крючком, или вяжете спицами? Если «да», то мы знаем, что умение вязать, помогает нам одеваться индивидуально, .

Вязаная обувь. Что может быть моднее. Красивое дополнение к гардеробу. В этом сезоне очень популярна летняя вязаная обувь, .

Полет фантазии Канзаши Kanzashi diy

Сапожки крючком: схема. Вязание крючком сапожек: мастер-класс

Вязаная одежда и обувь сегодня находятся на пике популярности. Поскольку это преимущественно ручная работа, то и стоят такие изделия немало. В то же время вязание сапожек крючком – это не настолько и трудное задание. Оно доступно даже для начинающих мастеров.

Домашние сапожки крючком

В качестве тренировки можно начать с домашних тапочек. В этом случае подойдут самые простые техники и узоры.

Вязание стоит начинать от подошвы. Ее можно взять готовую от старых тапочек, или связать заготовку крючком, или же приспособить войлочную стельку. Последний вариант самый простой в качестве подготовки. Войлок не трудно пробивается шилом и долго служит в домашних условиях. Чтобы повысить его износоустойчивость, к низу можно пришить дермантин или кожу.

Итак, берем стельку и обязываем ее по кругу столбиками без накида. Доходим до начала вязания, делаем подъемную цепочку из воздушных петель и продолжаем вязать столбиками пару сантиметров в высоту.

А далее в том, как связать сапожки крючком, есть варианты. Отмерив нужную длину от носка подошвы, можно продолжать вязание, убавляя количество петель в каждом ряду, чтобы в конце получилась передняя часть сапога.

Можно связать эту часть отдельно, а потом пришить. Второй вариант немного проще, но выглядит менее эстетично.

Вязание халявы

Когда нижняя часть завершена, можно переходить к халяве — голенищу. Домашние тапочки-сапожки крючком выполняются теми же столбиками, с накидом или без, что и низ изделия. Если же есть желание, верх можно связать и более интересным узором, выбрать который можно из каталога или воспользоваться собственным опытом.

Для поиска красивых узоров есть смысл заглянуть в журналы по рукоделию. Обозначения на всех схемах одинаковы, а база узоров в популярных источниках намного больше.

Когда нужная высота достигнута, и домашние тапочки-сапожки крючком почти завершены, не стоит забывать об украшениях. Это могут быть помпоны, пуговки, бусинки, или же связанные крючком цветочки-листочки. Полет фантазии в этом вопросе не ограничивается ничем.

Парадные сапожки

Также можно связать и для улицы сапожки крючком. Схема, описанная выше, подойдет и для них. Только работа должна быть более тонкой и аккуратной. Для начала стоит подготовить подошву. Ее, как и стельку, нужно обвязать, чтобы сделать базу для будущего изделия. Работать необходимо аккуратно, не прокалывая низ подошвы, иначе нога будет намокать даже от малейшей росы, а нитки об асфальт сотрутся очень быстро, и сапоги придется ремонтировать.

Нижнюю часть рекомендуется вязать столбиками без накида. Они дают более ровное полотно и возможность на ходу регулировать ширину изделия, добавляя или убавляя количество петель.

Для межсезонья можно продолжить вязание сапог столбиками, но более интересно смотрятся узорчатые сапожки крючком. Схема понравившегося вам узора должна иметь не очень большой рапорт, чтобы по возможности менять ширину халявы.

Квадратные мотивы

Можно и по-другому связать сапожки крючком. Мастер-класс такого изделия из мотивов также встречается неоднократно. Для таких сапог понадобится кратное 4 количество квадратных мотивов, плюс 1 мотив для передней части. В среднем достаточно 13-17 квадратов для красивой ажурной обуви. На 38 размер сторона мотива должна быть приблизительно 10 см.

Примерно из таких мотивов начинаем вязать сапожки крючком. Схема квадрата дана для примера и может быть заменена любым другим подходящего размера.

Самое интересное в этом способе – сборка. Квадраты можно соединять, привязывая их друг к другу, но в этом случае в месте стыка получится выпирающий рельефный шов. Можно же просто сшить готовое изделие.

Собираем квадраты

Из готовых мотивов делаем полотно 3*4 или 4*4 квадрата. Соединяем их в трубку, оставляя 2 нижних мотива не сшитыми. В это место клинком вставляется нечетный квадрат. Таким образом, получается выступающая вперед его треугольная часть. В общей сложности на этом заканчивается вязание крючком сапожек. Мастер-класс дальнейших действий связан с шитьем.

Берем заготовку подошвы и заготовку сапога и прихватываем их ниткой в 4 местах, чтобы в процессе пришивания не перекосить готовое изделие.

Последний этап – украшение. Он зависит только от предназначения сапог и эстетического вкуса мастера.

И напоследок небольшой совет: чтобы сапоги хорошо держали форму, лучше взять пряжу потолще и вязать ее крючком на 1-2 размера меньше, чтобы полотно получилось более плотным. Иначе сапоги придется постоянно крахмалить.

Африканский мотив

Те, кто любит вязать из мотивов, точно знают схему 6-гранного африканского мотива. Он отличается красочностью и простотой вязки. А еще это универсальный конструктор, который может передать любую форму.

Из этих мотивов получаются красивейшие домашние сапожки крючком. 6-гранные заготовки собираются таким образом, чтобы образовался тапок. Для этого вполне достаточно 4 штук. Если нужны высокие сапоги, можно пришить по бокам еще 2 мотива.

Преимущество этого метода в том, что он является отличным способом утилизации остатков пряжи. Каждый мотив может быть уникальным, не повторяющимся.

Размеры мотивов также могут варьироваться. В итоге и само изделие получается от маленьких детских тапочек до больших домашних ботинок 46-го размера.

Такие тапочки подарят не только тепло, но и позитивные эмоции их владельцу.

Ажурные или плотные?

Крючок дает разнообразные возможности реализации одной и той же идеи. В то же время он усложняет ответ на вопрос, как связать сапожки крючком. Выбор способа вязки зависит от целей и материалов, с которыми предстоит работать.

Плотная вязка из мотивов и столбиков идеально подойдет для комнатной обуви. В этом случае изящество и тонкость работы не настолько важны, как теплота и удобство. Украсить такие тапочки можно отдельными элементами, помпонами. Можно связать это изделие из остатков пряжи и немного «похулиганить» несимметричностью сапожек.

Ажурные изделия идеально подходят для лета. В них нога не устает и не перегревается. В то же время такие сапоги выглядят очень богато и изысканно. Они подходят как для повседневной носки, так и для сочетания с коктейльными и вечерними нарядами.

Особое снимание следует уделить узору, которым будут выполнены сапожки крючком. Схема его должна сочетаться с основным платьем. Идеально, если узор немного повторяется в обоих деталях костюма.

Касательно ажурных сапожек есть небольшой нюанс: проследите, чтобы в районе пальцев было минимум дырочек, иначе они будут не совсем красиво торчать, создавая эффект маловатой обуви.

Выбор подошвы

Для домашних сапог мы уже упоминали варианты подошвы. С уличной обувью все немного сложнее. Не всегда есть возможность купить новую подошву. Приходится что-то придумывать из уже имеющихся вариантов.

Идеально, если основой, на которой выполняется вязание сапожек крючком, будут туфли. Их не надо срезать, если вы чувствуете себя в них комфортно. Обвязав нижнюю часть, вы получите идеальную форму низа сапог, которой не добиться никаким другим способом.

Если все же основу туфли нужно удалять, постарайтесь сохранить носок и заднюю часть. В этих местах вязаные сапожки чаще всего деформируются и теряют свой вид.

Вязание крючком сапожки на подошве — ажурный узор \\\ Crochet boots with soles — openwork pattern

Если же берем подошву от старой обуви, необходимо убедиться, что она в отличном состоянии. Подошва должна быть целой, без трещин и больших потертостей. Если есть набойки на каблуках, замените их перед тем, как пришьете сапог, чтобы сапожник случайно его не испачкал.

Вязание крючком. Шедевры своими руками. Полет моей фантазии

Особенности пряжи

Немалое значение имеет и сама пряжа, из которой связана обувь. От ее качества зависит долговечность эксплуатации. Трудно однозначно сказать, что лучше: синтетика или натуральные ткани. Для домашних тапочек больше подойдет хлопок и шерсть, для уличной обуви есть смысл обратить внимание и на акрил.

Помните, уличная обувь загрязняется довольно быстро и требует частых чисток. Поэтому есть смысл брать пряжу, устойчивую к неоднократным стиркам.

Как связать сапожки на подошве «ЛИЛИЯ»

В то же время, синтетика плохо переносится в жаркую погоду. Она не дышит и создает в сапоге эффект теплицы. А это целый ряд проблем и риска заболевания грибковыми инфекциями.

Резюмируя, отметим, что сапожки крючком, схема которых уже вами выбрана и готова к реализации, должны быть связаны из качественной дорогой пряжи, которая хорошо держит форму и легко чистится. Сэкономив на качестве ниток, не удивляйтесь, если через неделю-две вы не сможете без слез смотреть на свой шедевр из-за того, что сапоги стали похожи на старые портянки.

Кузина Оксана Мой мастер класс…Видео-урок.. «Как связать сапожки от подошвы за 1 день»

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий