Мастер-класс Сборка браслета «Морская Волна»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Комплект из холодного фарфора «Морская волна»

Из чего только не делают сегодня мастерицы красивую и стильную бижутерию! Одним из самых интересных материалов является так называемый холодный фарфор. Существует великое множество рецептов его приготовления: с крахмалом и без, заварной и без термической обработки… В этом мастер-классе будет использован самый простой и, можно сказать, оптимальный вариант. Изделия из такого фарфора не трескаются, не тускнеют, становятся очень прочными.

Материалы и инструменты:

  • — Кукурузный (картофельный не желателен) крахмал – половина стакана,
  • — Столярный клей ПВА (цена значения не имеет) – половина стакана,
  • — Жирный крем или бальзам для рук,
  • — Красители (можно использовать акриловые),
  • — Пины – 2 шт.,
  • — Швензы – пара,
  • — Бисер (для декора),
  • — Основа для браслета – 1 шт.,
  • — Круглогубцы.

Изготовление:

Начинать следует, конечно же, с замешивания холодного фарфора. Можно это делать как в миске, так и на рабочем столе, застеленном пищевой пленкой. Для начала насыпьте горочку крахмала.

Затем влейте клей ПВА. Очень хорошо ведет себя столярный. Можно выбирать любого производителя – качество у такого клея обычно стабильно хорошее.

Смажьте как следует руки жирным кремом, а еще лучше бальзамом, содержащим вазелин.

Вымешивайте массу руками, пока не добьетесь полной однородности. Холодный фарфор должен получиться податливым и практически не приставать к рукам. После замеса уберите его в пищевую пленку или пакет, поскольку фарфор на воздухе очень быстро сохнет.

Для работы отщипните два кусочка фарфора. На один нанесите каплю синего красителя. На другой – синего и немного красного.

Вымесите фарфор до распределения цвета по всей массе. У вас получится один кусочек фарфора голубого цвета и еще один — синий с легким сиреневым оттенком.

Кусочек голубой массы скатайте в небольшой шарик.

Нажатием пальца сформируйте плоскую лепешку.

Придайте будущей бусине форму чипсов.

Сделайте дырочку в центре. Для прокола можете использовать край заготовки для браслета. Так отверстие получится нужного диаметра.

Сделайте аналогичным образом заготовки из двух видов фарфора. Также скатайте обычные шарики и проколите их. Затем, отломите по кусочку массы каждого цвета и соедините между собой.

Из получившейся массы сделайте бусины-чипсы.

Трёхрядные бусы.

От заготовки браслета «откусите» заготовку, подходящую для вашего запястья.

Один край сразу же загните круглогубцами, чтобы в дальнейшем удобнее было собирать изделие, и бусины не слетали.

После того как все заготовки полностью просохнут (обычно требуется 1-2 дня) соберите браслет, как вам подскажет фантазия. Между бусинами вставляйте бисер – это сделает браслет ярче. Второй край браслета также зафиксируйте круглогубцами.

Отберите бусины-чипсы для серег.

Оденьте их на пин-гвоздик. По желанию можете также добавлять бисер при сборке.

Отломайте лишний край пина и загните круглогубцами. Соедините заготовку с колечком швензы.

Вторую сережку сделайте аналогичным образом. Комплект получится очень гармоничным!

Браслет и серьги «Морская волна» из холодного фарфора станет отличным завершением вашего образа…

Браслет из полимерной глины. Браслет в морском стиле. Украшения своими руками

Оплетение кабошона бисером. “Морская волна” Урок № 1

Здравствуйте дорогие мастера. Сегодня, я с удовольствием приглашаю вас на пошаговый видео мастер-класс по оплетению кабошона бисером и бусинами. Украшение которое мы будем делать я назвала “Морская волна”. В его центральной части заключен кабошон из прессованной бирюзы, который мы научимся оплетать и встраивать в подобные украшения. Вся остальная гамма изделия также исполненна в оттенках бирюзового и голубого, вы можете следовать моему примеру или выбрать свои цвета, в зависимости от вашего камешка.

Это украшение можно отнести к простым, а мастер класс подойдет и начинающим. Правда есть несколько непривычных новичку материалов, но я надеюсь что вы справитесь с поиском, чтобы попрактиковаться в оплетении кабошона бисером и сделаете интересное украшение для своего летнего образа.

Мне “Волна” очень понравилась так что мы даже организовали съемку на модели

Морская волна 4.

Как будут проходит уроки

Создание кулона “Морская волна” мы разделим на 3 урока:
  1. На первом уроке — (сегодня) вы узнаете как оплести кабошон бисером, так у нас получится красивый центральный кулон.
  2. На втором уроке — мы оплетаем риволи, для блеска и дополнения кабошона
  3. И третий урок — это сборка колье. И еще, опционально сделаем сережки)

Вот такая несложная но интересная работа вам ждет

Материал для урока.

  • Delica кремовый глянцевый №11
  • Delica кремовый голубой №11
  • Miyuki голубой микс № 15
  • Miyuki голубой матовый № 11
  • Кабошон бирюза 43х31
  • Риволи 14 мм

Бусины голубые:

  • 8мм 3шт
  • 6мм 7шт
  • 3мм матовые 49шт
  • 3мм прозрачные 24шт.
  • биконусы желтые 22шт.
  • Подвески капли желтые 3шт
  • мононить
  • Игла
  • Ювелирный тросик
  • Кримпы 2шт
  • Протектор 2шт
  • замок

Схема.

Видео МК оплетение кабошона “Морская волна”. Урок № 1

Как оплести кабошон или любой другой овальный камушек бисером?

На уроке мы научимся делать это в 3 шага:

Первый шаг — это создание чашечки для кабошона. чашечка — это кольцо из бисера которое опоясывает кабошон она сплетена в технике мозаичного плетения бисером двух размеров.

Второй шаг — это плетение “зубчиков” вокруг кабошона они служат как декоративный элемент кулона. Это несколько рядов бисера сплетенных в технике “елочка” или ндебеле .

Третий шаг — завершение оплетение кабошона мы добавляем ряды и таким образом увеличиваем “зубчики”. Дополнительно для контраста включаем голубые бусины. А промежутки между “зубчиками” заполняем бисером контрастного цвета.

Эти действия придадут завершенный и эффектный вид кабошону.

Как оплести бисером кабошоны нестандартной формы?

Сегодня, мы научились оплетать овальный кабошон, но часто встречаются и другие формы камней, которые тоже отлично смотрятся в украшениях.

Вот несколько уроков и по оплетению кабошонов разных форм и видов.

Каплевидные кабошоны

Не так давно я выпустила курс “Адель”. на котором мы учились создавать вот такое украшение из кристаллов риволи и бисера.

Центральным элементом этого колье является каплевидная риволи, принципы ее оплетения и декорирования идентичны любому кабошону подобной формы. Способ описанный в курсе не совсем стандартный — там есть и некоторые мои авторские дополнения как в оплетении так и декорировании подобных каплевидных деталей. Поэтому, вы можете вооружиться знаниями из этого курса, и придать своему каплевидному камешку замечательный вид для вашего колье или кулона.

Сейчас вы можете приобрести этот курс со скидкой на летней распродаже.

Еще один вариант оплетения каплевидного кабошона.

Еще одно интересное применение кабошона в виде капли и таком изделии как “Глаз дракона” украшение выполнено полностью из квадратного жгута. А камень это яшма.

Круглые кабошоны в бисероплетении

Классикой формы кабошонов в бисероплетении по прежнему является круглые, я частенько использую такие камешки для кулонов в своих колье или подвесках.

Вот например жабо из чешского бисера — простейшее плетение ( как на этом уроке) и отличный результат, особенно стоит учесть, что в таком украшении отлично смотрится чешский бисер, а значит оно будет не дорогим.

И еще одно украшение с круглым камнем из сердолика. А само плетением типа “мех” из чешского бисера

Обшивание кабошона. Еще один отличный прием!

Сегодня на уроке мы с вами научились оплетать кабашоны, но есть еще одна не менее интересная техника обработки камней — это обшивание. Этот прием несколько отличается от оплетения и обладает рядом интересных особенностей которые помогут разнообразить дизайн ваших изделий

я приглашаю вас ознакомиться с обшиванием на профильных видеоуроках.

В этой технике, мы работали на следующих уроках:

“Нефрит”,Одно из первых колье по которому я сняла урок и выложила на блог, хоть видео уже немного устарело, но техника обшивки кабошона и другие приемы из урока урока прежнему актуальны.

Нимфа — по этому изделию есть целый курс. На нем, мы учимся обшивать кабошон, делать трубочки мозаичным плетением и работать в смешанных техниках японским бисером. В итоге у вас получиться впечатляющее украшение.

Вот такая обширная статья получилась, надеюсь я смогла ответить на ваши вопросы и заинтересовать. Жду фото ваших работ. Пишите вопросы в комментарии.

Оплетение риволи бисером. “Морская волна” Урок № 2

Добро пожаловать на второй урок из серии «Голубая волна», в котором вам предстоит создать сверкающую подвеску с риволи. Вас ждет пошаговый видео мастер-класс по оплетению риволи бисером и бусинами разных оттенков.

Предыдущий урок

Если вы пропустили предыдущий урок про кабошон, то вот тут ссылка, посмотрите его и возвращайтесь сюда на продолжение.

Создание кулона “Морская волна” мы разделим на 3 урока:
  1. На первом уроке — мы оплетали кабошон, так у нас получился красивый центральный кулон.
  2. На втором уроке — (Сегодня) мы оплетаем риволи.
  3. И третий урок — это сборка колье. И еще, опционально, мы сделаем сережки)

Мастер-класс по оплетению риволи

Риволи, как элемент украшений встречается очень часто в нашем хобби. Навыки его оплетения и декорирования являются одними из ключевых в бисероплетении. Поэтому, вам будем полезно овладеть этим приемом, чтобы использовать его в дальнейшем уже в своих авторских дизайнах.

Без этих красивых кристаллов не обходятся колье, броши, браслеты и другие популярные украшения из бисера. Поэтому мы начнем изучать этот нужный прием с простого круглого риволи 14 мм. и мелкого бисера.

Для начала, сделаем чашечку из бисера нужного диаметра. Для этого понадобиться сделать несколько рядов, пока риволи не поместиться в корзинку из бисера.
И когда чашечка будет готова мы вставив кристалл и начинаем фиксировать его бисером №15 с обеих сторон. Вот и всё, основной приём оплетение риволи готово!

Но кроме базового оплетения бисером, нам ещё нужно придать нашей конструкции какой-то дизайн! Предлагаю сделать плетение в виде звездочки! Делается это просто – мы добавляем ряды и вставляем в промежутки крупные бусинки так, чтобы они раздвинули плетение.

Тем самым получаем красивые лучи из бисера, которые исходят от нашего сверкающего риволи.

Затем нам остается только добавить простые снизки и наша подвеска готова.

Список материала к уроку

Для сегодняшнего урока, нам понадобится такой материал:

  • Бисер № 11
  • Бисер №15
  • Мононить
  • Кристалл риволи 14 мм
  • Бисерная игла

Схема плетения

Скоро будет на сайте

Видео урок оплетение Риволи

Конечно проще всего понять процесс плетение вам будет если посмотрите видео урок, где я подробно демонстрирую как все это делать.

Другие варианты оплетения риволи.

Как я уже говорила ранее, оплетения риволи частый прием, которым мы с вами используем в бисероплетнии и ранее мы неоднократно к нему обращались.

Оплетение риволи в форме капли бисером и биконусами. Колье «Адель»

В курсе «Адель» я демонстрировала, как оплетать каплевидные риволи несколькими ассиметричными рядами с использованием различного материала.

Подробное содержание курса вы можете посмотреть по этой ссылке

Серьги «Версаль»

В уроке по серьгам «Версаль», мы проходили оплетение риволи 12мм. 14мм. и 16мм. И пытались придать серьгам некую ажурную форму .

Видео урок

Брошь бант «Версаль». Оплетение овального риволи

На этом уроке, мы создаем популярный брошь-бант и оплетаем уже овальный кристалл, здесь есть некоторые особенности так что для полноты картины советую пройти и этот урок в числе прочих.

Видео урок

Оплетение риволи разных размеров . Колье «Нимфа»

На курсе по созданию колье «Нимфа» мы учились оплетению риволи разных форм, от 10 мм до 16 мм.

Это один из платных моих курсов, узнать подробнее о нем вы можете по ссылке

Колье «Хризантема»

На уроках по созданию данного комплекта, я уделила особое внимание оплетению риволи. Центральный элемент колье, цветок Хризантема содержал внутри себя риволи что придало особый блеск цветку. Также риволи были в серьгах и в браслете. Я постаралась придать ажурности и нежности украшениям.

Своими руками #браслеты

Этот комплект, можно сделать пройдя бесплатный курс «Хризантема»
Переходите по ссылке на этот курс

Друзья, в этом уроке, я попыталась показать вам разные варианты и премеры оплетения риволи, где их можно применять и в каких дизайнах использовать. Надеюсь вам было интересно.

Вяжем серьги с бисером «Морская волна»

Вот мы и дождались лета, а значит, самое время обзавестись сережками в морском стиле. Предлагаю вам мой вариант подобных украшений. Этот мастер-класс подойдет всем, кто хотя бы раз пробовал вязать крючком.

Материалы и инструменты:

  1. Нитки (у меня полиэстер, 1 мм в диаметре, также подойдет, например, ирис).
  2. Вязальный крючок (у меня 1,25 мм).
  3. Бисер, около 5 г.
  4. Стеклянные бусины 10 мм в диаметре.
  5. Проволока, 60 см.
  6. Швензы.
  7. Игла для бисера.
  8. Круглогубцы, плоскогубцы.

Перед началом работы при помощи бисерной иглы нанизываем весь бисер на катушку ниток.

Теперь вам понадобится проволока. Лучше всего использовать медную проволоку диаметром от 1 мм, так как она достаточно жесткая для того, чтобы сережка хорошо держала форму (для дополнительной жесткости можно отбить проволоку на наковальне). Разделите кусок проволоки длиной 60 см пополам, возьмите одну половинку и загните на ее конце небольшой крючок, на который в дальнейшем будет надеваться бусинка.

Как сделать браслет из бусин | Сборка браслета на леску | Как сделать застежку для браслета

Наденьте бусинку на крючок и оберните проволоку вокруг нее. Так бусинка будет надежно закреплена внутри проволочного кольца, образуя центр сережки. Затем продолжайте закручивать проволоку по спирали до нужного вам размера сережки. У вас должна получиться вот такая улитка. Чтобы серьги получились ровнее, можно помочь себе, сделав эскиз на бумаге и загибая проволоку по эскизу.

Оставьте кончик проволоки длиной около 1 см незакрученным, возьмите круглогубцы и сделайте из него аккуратную петельку, за которую сережка будет крепиться к швензе.

Основа будущей морской волны готова, теперь можно приступать к вязанию. Начиная с краю или с середины, обвяжите сережку столбиками без накида.

Таким нехитрым образом провяжите всю основу до конца.

Далее переверните основу другой стороной. Теперь можно добавить пенный гребень волны. Для этого сделайте три воздушных петли с бисеринками в каждой. Вяжется такая петля так же, как и обычная, только нить захватывается крючком за бисеринкой.

Сборка браслета «Фантазия»

Цепочку из трех воздушных петель прикрепите к основе таким же столбиком, каким обвязывали проволоку. Продевать крючок нужно в третью от края петлю.

Повторите узор, прикрепляя по три воздушных петли с бисером к каждой третьей петле основы. Если посмотреть на лицевую сторону, получится вот так.

Обвяжите бисером всю основу серьги. Затем прикрепите к ушку на конце основы швензу, открыв плоскогубцами само ушко либо петельку на швензе. Открывать петельку следует, разжимая ее по направлению к себе и от себя, чтобы не испортить округлую форму петли.

Вот и готовы яркие летние серьги «Морская волна»!

Мастер-класс по браслету

  • Добавить в избранное (51)
  • Поделиться

Мастер-класс по созданию браслета из биконусов «Дыхание волн». Пошаговое описание с качественными фотографиями. МК подойдёт как новичку, так и опытным мастерицам.

Дополнительно в МК:
— Обзор замочков для браслета (примеры)
— Подбор материала — личный опыт
— Материалы популярных 5-ти браслетов
— Техника: плетение.

— 65 страниц информации
— 140 фотографий высокого качества

Мастер-класс идеален для новичков!
______________________________________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНО можно приобрести наборы с материалами для создания украшений по данному мастер-классу. Подробности в личной переписке.
______________________________________________
Мастер-классы в электронном виде (формат PDF) — это большие электронные книги с огромным количеством качественных фотографий и подробным описанием абсолютно каждого шага!

Сборка браслета «МОРСКАЯ ВОЛНА»

МК отправляется на электронную почту сразу после оплаты:
— перерод на карту Сбербанка
— PayPal
— Western Union
— Золотая Корона.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий