Мастер-класс Сборка браслета на вощёный шнур

Магия рукоделия

Сборка браслета на вощёный шнур

Итак, у нас есть только что сделанные нами бусины и желание что-то из них собрать. Предлагаю вашему вниманию вариант сборки несложного браслета на вощёном шнуре.

Для сборки нам потребуется:

  • наши рукотворные бусины (в этом мастер-классе представлены бусины из полимерной глины округлой формы, выполненные в соляной технике);
  • вощёный шнур подходящего цвета;
  • фурнитура для сборки (не обойтись без замка-карабина и соединительных колечек, всё остальное — на ваш вкус);
  • спички (или зажигалка);
  • лак для ногтей;
  • инструменты (кусачки и плоскогубцы).

Приступаем к сборке. Первым делом отрежем кусок вощеного шнура с хорошим запасом (я отрезал примерно 40 см). С помощью зажигалки или спичек следует опалить концы: я для этого просто поджигал конец шнура, тут же его задувал и приглаживал пальцами (немного горячо, но терпимо). И промазываем опаленные концы лаком для ногтей. В результате у нас получаются заостренные достаточно жесткие кончики, их гораздо проще продевать в отверстия бусин.

Теперь один конец шнура привязываем к замку-карабину с помощью двух самых простых узлов. Узлы, конечно, смотрятся не слишком эстетично, но их легко можно спрятать под колечками или бусинами-разделителями.

Свободный конец (примерно 4-5 см) мы пока оставим в покое, а на длинный отрезок шнура начнем надевать наши бусины. Я дополнил основные бусины из полимерной глины металлическими шапочками. Шапочки весьма удачно маскируют отверстия бусин, да и сами бусины с ними смотрятся более богато. А ещё я добавил хрустальные бусины, можно обойтись и без них, но, на мой взгляд, дополнительные бусины делают весь браслет менее монотонным. С этой же целью я позднее заменил центральную бусину на более крупную.

Собирая браслет, не забывайте делать промежуточные примерки. При этом не забывайте добавлять сантиметр на ответную часть замка (узелок и колечко), которая у нас появится чуть позже.

Когда все бусины заняли своё законное место, следует закрепить колечко, за которое будет закрываться карабин. Я надел на шнур бусину-разделитель (чтобы потом легче было прятать узлы), затем с помощью двух узлов закрепляем колечко. Я взял довольно толстые колечки (1 мм толщины), поэтому, несмотря на то, что они разъёмные, держаться будут довольно прочно.

Узлы стараемся завязывать как можно ближе к окончанию браслета, но не слишком туго: браслет должен легко загибаться. Оставшийся конец пропускаем обратно сквозь бусину-разделитель, благо большое отверстие в ней позволяет нам это сделать без особых усилий.

У меня осталась часть узлов на виду. Поэтому я дополнительно замаскировал эту часть браслета с помощью тех же соединительных колец. К кольцу можно дополнительно прицепить небольшой отрезок цепочки, тогда размер вашего браслета будет не таким фиксированным. Я в качестве цепочки соединил подряд несколько соединительных колец, присоединив к последнему небольшую подвеску.

Теперь самое время немного украсить свободные концы шнура. Можно нанизать на них несколько бусин по вашему усмотрению, потом завязать узелок и отрезать лишнее. Конец можно оставить как есть, а можно слегка укрепить, промазав его тем же лаком для ногтей (у меня он прозрачный) или клеем ПВА.

Браслет с узелками ШАМБАЛА | DIY Bracelet

Даём подсохнуть лаку (клею) и любуемся готовым браслетом.

Браслет Шамбала из вощеного шнура. Мастер-класс с пошаговыми фото

История браслета Шамбала интригующая и увлекательная. Не менее интригующе сплести такой браслет Шамбала своими руками самостоятельно. Плетётся он быстро и просто, не требуя особых затрат.

Для мастер-класса я выбрала вощёный шнур трёх оттенков, чтобы вам было проще наблюдать за последовательностью плетения. С вощёным шнуром проще работать и браслет получается аккуратным. Вы можете выбрать шнур одного оттенка и любой толщины.

Для плетения браслета нужно четыре отрезка разной длины:

  • для середины браслета сиреневый шнур — 30 см;
  • для основного плетения один чёрный шнур — 50 см;
  • для основного плетения один белый шнур — 50 см;
  • для замочка чёрный шнур — 25 см.

Браслет Шамбала из вощеного шнура — мастер-класс

Для мастер-класса я подобрала шесть бусин по 0,8 см в диаметре, которые будут размещены в начале и в конце, для середины три бусины по 1,3 см в диаметре, для хвостиков две бусины по 0,6 см в диаметре. Также мне понадобится клей для закрепления обрезанных концов и ножницы.

Беру чёрный, сиреневый и белый шнур, складывая их концы вместе и размещая сиреневый по центру. От края отступаю около 15 см и завязываю шнуры на узел. Для того чтобы было удобно плести браслет, закрепляю образовавшийся конец чем-то тяжёлым.

Весь процесс плетения заключается в повторении двух основных шагов. Каждый шаг это полноценный узел. Размещаем чёрный шнур над сиреневым и под белым. Затягиваем узелок.

Размещаем белый шнур под сиреневым и выводим его над чёрным. Затягиваем узелок.

Белый шнур размещаем под сиреневым и выводим над чёрным. Затягиваем узелок.

Чёрный шнур выводим над сиреневым и проводим под белым. Затягиваем узелок.

Повторяем оба шага ещё раз. Нанизываем на сиреневый шнур первую бусинку. Если не получается продеть шнур через отверстие, обрежьте его конец под острым углом и попробуйте снова.

Мастер класс.Браслет шамбала.

В такой же последовательности вплетаю остальные две средние бусинки и перехожу к большим. То есть, между бусинками постоянно повторяется один узел, который описан в Шаге 1 и Шаге 2. Количество узлов зависит от размера и числа бусин. Главное, чтобы после Шага 1 всегда был Шаг 2 и наоборот.

Вплетаю остальные бусины. Повторяю два раза оба шага в конце и расплетаю узелок, который был завязан в начале.

С обеих сторон браслета крепко завязываю обычные узлы и закрепляю их клеем. Клей жидкий, поэтому он быстро впитывается и так же высыхает.

Только после этого обрезаем концы белого и чёрного шнуров под корень.

Стягиваю основу браслета так, чтобы концы фиолетового шнура были одинакового размера. Беру чёрный шнур для замочка и размещаю его под концами фиолетового.

Завязываю обычный узелок.

Затягиваю узелок не очень туго и аккуратно переворачиваю его вниз. Дальше продолжаю плести с Шага 2.

Теперь, начиная с Шага 1, повторяю оба шага 4 раза.

Закрепляю и обрезаю концы, как и по краям браслета Шамбала. Нанизываю на концы сиреневого шнура по маленькой бусинке и затягиваю обычный узелок. Лишние концы после узелка обрезаю.

Браслет Шамбала из вощеного шнура готов! Экспериментируйте с расцветками, количеством бусин, их диаметром. Творческих успехов!

Браслеты из шнуров. Идеи, примеры, мастер-класс.

Какими бывают браслеты из шнуров, их виды и фото-примеры, рассмотрим сегодня. В мастер-классе мы соберем своими руками браслет из цветных вощеных шнуров и бусин.

Украшения из шнуров занимают не последнее место в современной моде. И все потому, что данная бижутерия получается весьма своеобразной. Такие изделия всегда обращают на себя внимание окружающих и при этом, они могут как слегка подчеркивать образ, так и быть главным элементом. Сегодня мы рассмотрим идеи украшений из шнуров в виде браслетов. Для работы мастера используют самые разные шнуры, которые велит техника отдельных видов браслетов или собственная фантазия: витые, вощеные, кожаные, каучуковые, шнуры для шамбала и т.д.

Идеи простых видов браслетов из шнуров, от лаконичных, до объемных:

Виды браслетов из шнуров с различными узлами и узорами:

Браслеты из шнуров с добавлением различных элементов фурнитуры: цепочек, бусин, разделителей и т.д.

Однорядные и многорядные браслеты из шнуров с переплетением бусин:

Вощеные и корейские шнуры с Aliexpress

Ну и конечно, украшения из шнуров в виде браслетов шамбала:

Мастер-класс браслета из разноцветных вощеных шнуров и бусин.

Шнур вощеный желтый — 2м

Шнур вощеный зеленый — 2м

Шнур плотный — 20 см

Шнурок для подвески и браслет из вощеного шнура своими руками

Концевики-пружины — 2 шт

Замок-карабин — 1 шт

Инструменты: Ножницы, круглогубцы

Приготовим три шнура. Зеленый и желтый вощеный шнур по 2 метра каждый и плотный черный шнур, 20 см в длину. Завязываем вокруг плотного шнура узел из тонких вощеных шнуров. Плотно затягиваем.

Помещаем край с узелком в концевик-пружину. Зажимаем круглогубцами последнее витое кольцо пружины и фиксируем тем самым край изделия.

Начинаем плести узор. Черный шнур располагаем в центре между черным и желтым шнуром. Проводим желтый шнур под черным шнуром, выводим на верх и проводим через образовавшуюся петельку. Затягиваем.

Повторяем действия заново и оплетаем желтым шнуром черный, 10 раз.

Нанизываем на зеленый шнур бусину и затем оплетаем им черный шнур точно также как оплетали желтым.

Старайтесь плести узелки плотно друг к другу и немного затягивая их после каждого 10 узла, чтобы формировался небольшой узор волны или рюши.

Плетем таким образом всю длину, которая необходима нам для браслета.

Оформляем второй край как в самом начале с помощью концевика-пружины и соединяем его петли с замком-карабином. Браслет готов!

Браслет Шамбала своими руками: плетение браслета из бусин и шнурка

Шамбала – это сделанный вручную плетеный браслет с бусинами или натуральными камнями, который служит не только украшением, но и талисманом. Шамбала защищает обладателя от отрицательной энергии, помогает преодолевать трудности и дарит счастье и спокойствие.

Если вы хотите использовать натуральные камни для создания украшения, подбирайте их внимательно – у каждого камня своя энергетика и своё значение. Один может изменить вашу жизнь в лучшую сторону, а другой – пустить её под откос. Пока вы определяетесь с выбором, мы расскажем о плетении браслетов из ниток и бусин пошагово.

История браслета Шамбала

Своё название браслет получил в честь страны-легенды, расположенной в горах Тибета. Считается, что в Шамбалу попадают только самые просветлённые последователи буддизма и Великие Учителя. В центре страны находится кристалл – источник жизни всей земли.

Плетеный браслет с бусинами

Считается, что первые браслеты Шамбала носили тибетские монахи, вплетая в украшение самоцветы. Они помогали владельцу сохранять ясность и спокойствие мыслей, наставляли на верный путь и делали обладателя браслета счастливым.

В наши дни браслеты Шамбала можно встретить практически на любом сувенирном рынке – буддистский оберег быстро превратился в популярное украшение. Несколько таких талисманов носил даже Карл Лагерфельд!

Что нужно для изготовления браслета Шамбала?

Согласно традиции, идеальный браслет создаётся своими руками. В процессе плетения вы словно передаёте браслету часть себя и заряжаете его своей энергией. В тандеме с правильно подобранными камнями, такой браслет станет невероятно сильным индивидуальным талисманом и оберегом.

Бусины для браслета Шамбала

Для того, чтобы сплести браслет Шамбала своими руками, вам понадобятся:

  • вощёный шнур, тесьма или плотные нитки (три отрезка примерно по 50см);
  • крупные бусины или натуральные камни;
  • прозрачный клей;
  • ножницы.

Плетение браслета Шамбала своими руками: мастер-класс

Плетение браслетов Шамбала из бусин – довольно простой процесс, освоить который может даже ребёнок. Основой техники является квадратный узел, который знаком всем, кто хоть раз вязал морские узлы. Существует очень много вариантов плетения Шамбалы, но сначала мы рассмотрим самый простой.

Для того, чтобы в первый раз было проще ориентироваться в отрезках, возьмите три разноцветных шнура.

Итак, чтобы сплести браслет из бусин и шнурка своими руками, нужно делать следующее:

  1. Три отрезка шнура связываются в некрепкий узел (не затягивайте сильно, потом этот узел нужно будет распустить);
  2. Левый шнур кладётся поверх центрального;
  3. Правый шнур кладётся поверх левого, который уже лежит на центральном. Конец правого шнура проводим под центральным шнуром и выводим конец в петлю, образовавшуюся из левого и центрального отрезка;
  4. Потяните за боковые нити и затяните узел;
  5. Следующий узел вяжется по обратному принципу – теперь левый шнурок находится справа, а правый, соответственно, слева. Точно так же кладёте шнур справа поверх центрального, левым вяжете сам узел и затягиваете его.

После того, как вы сплетёте пять-шесть обычных узелков, можно начинать вплетать бусины или камни. Предположим, что вы плетёте мужской браслет из черных бусин – берёте бусину и нанизываете её на центральный шнур. После этого вяжете обычный узел, оплетая бусину. Между ними лучше делать «пробелы» в виде трёх-четырёх узелков.

фото браслета Шамбала из бусин, сделанного своими руками

Мастер-класс по выбору шнуров для изготовления держателя пустышки

Когда доплетёте до нужной длины, завяжите левый и правый шнур обычным узлом и промажьте сплетение клеем, чтобы браслет не распустился. После того, как клей высохнет, отрежьте хвостики шнуров. То же самое повторите в начале браслета – распустите крепёжный узелок и завяжите крайние отрезки. Готово!

Схемы плетения Шамбалы

Выше мы рассказали, как быстрее всего будет сплести браслет Шамбала для начинающих. Если вы уже наловчились в плетении обычного браслета, можно изучить более сложные схемы и научиться, например, плести двойную Шамбалу. Вот одна из схем плетения двойного браслета:

Схема плетения Шамбалы

Скользящий узел | Как завязать узел на браслете

При желании и достаточно богатом воображении, можно плести и тройные браслеты, используя не только крупные бусины, но и мелкие, нанизывая их по бокам от основной – всё зависит только от вашей фантазии.

Как правильно носить браслет Шамбала?

Обереги нужно носить только на правом запястье и не больше трёх одновременно.

Для того, чтобы Шамбала работал сильнее, снимайте его на ночь – так браслет «сбросит» всю накопленную за день отрицательную энергию.

Хранить разные обереги лучше раздельно, чтобы полезные свойства браслетов не мешали друг другу.

Чтобы почистить Шамбалу, подержите его под проточной водой. Проводить процедуру очистки лучше раз в две-три недели.

Мы надеемся, что созданный своими руками браслет Шамбала подарит вам счастье и убережёт от неприятных жизненных ситуаций.

Браслет «Шамбала»

Браслет, как и его название несёт в себе что-то таинственное. Считается, что такие браслеты способны творить чудеса, но при условии, что плести его будет человек с чистыми мыслями и добрыми намерениями. Сейчас у вас есть уникальный шанс прикоснуться к таинству создания таких украшений.
Для плетения браслета «Шамбала» понадобиться не так уж много инструментов:
• ножницы;
• вощёный шнур – выбирайте нужной вам расцветки и толщины, но браслеты с тонкими шнурами смотрятся аккуратнее;
• пресс или доска для плетения браслетов – необходимо зафиксировать шнур. Кстати, доску для плетения браслетов можно сделать самостоятельно!
• клей «Момент 505» или аналогичный – этот клей жидкий и очень быстро засыхает, проникая вглубь шнура;
• бусины – могут быть пластмассовые, металлические, из натуральных камней. Диаметр и цвет основных бусин любой, какой вам только понравится. А вот на свободные кончики браслета стоит подобрать бусины меньшего диаметра, чем основные раза в 2-3.

Для плетения основы браслета необходимо подготовить три шнура длиной около 55 см каждый. Завязываем три шнура вместе на узелок, оставляя хвостик длиной около 7 см (это будут свободные концы браслета).

Фиксируем хвостик каким-нибудь тяжёлым предметом или пользуемся доской для плетения браслетов.

В процессе плетения браслета, особенно в начале, следите за шнуром, который находится в центре, чтобы его не перепутать с остальными. Весь процесс плетения состоит из двух простых этапов плетения узелков, которые постоянно повторяются, чередуясь между собой.
Этап 1: сперва шнур 1 проводим над шнуром 2, далее шнур 3 проводим над шнуром 1, потом под шнуром 2 и шнуром 1, выводя свободный конец.

Этап 2: сперва шнур 1 проводим под шнуром 2, далее шнур 3 проводим под шнуром 1, потом над шнуром 2 и шнуром 1 одновременно в центре, и выводим свободный конец под шнуром 1.

То есть, два этапа – это полноценный узелок. Плетём таким образом ещё 3-4 узелка (по своему усмотрению) и продеваем шнур 2 в первую бусину. После чего повторяем этап 1 и этап 2.

Аналогичным образом нанизываем остальные бусины и перевязываем их узелкам по этапам 1 и 2.

В данном МК на браслете 9 бусин, у вас может быть больше или меньше. Количество зависит от диаметра бусин и количества узелков.
Последний узелок хорошо затягиваем и закрепляем капелькой клея. Даём немного подсохнуть и вплотную подрезаем оставшиеся концы шнуров 1 и 3.

В данном МК на браслете 9 бусин, у вас может быть больше или меньше. Это зависит от диаметра бусин и количества узелков. Оставляем свободные концы с обеих сторон, развязав узел, который заплели в самом начале.

Теперь необходимо сплести замок. Берём шнур около 30 см длиной и кладём его как на фото: один конец под шнуры от браслета, а второй над ними.

Завязываем два конца обычным узелком вниз так, чтобы шнуры от браслета можно было свободно перемещать в разные стороны.

Начиная с этапа 1 плетём столько узелков, сколько необходимо для замочка (по вашему усмотрению). Закрепляем при помощи клея, обрезая свободные концы, которые уже не понадобятся.

Оставляем необходимую нам длину концов, продеваем небольшие бусины и завязываем в конце тугие узелки, обрезая остатки и закрепляя клеем, чтобы не распустились в процессе использования.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий