Мастер-класс Сердце в стиле Шебби Шик

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс: Сердце в стиле Шебби Шик

Шебби-шик (от англ. shabby – поношенный, потертый) – это стиль в интерьере, декорe предметов, моде.

Сердечки-валентинки изготовлены из замоотвердевающей глины. Но можно сделать из любой глины или даже соленого теста.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Сердечко шебби шик из ткани своими руками

А вы уже начали готовиться ко дню влюбленных? Подбирать красивые слова, культурное наполнение романтического вечера, подарки? Все это мелочи, но именно из них складывается наша жизнь, и вот то, что может украсить ее в этот чудесный день.

Романтичное саше Сердце с ароматом розы, сделанное своими руками. А как известно, подарки, сделанные с душой, хранящие тепло ваших рук, будут дороже всего.

Как сделать саше Сердце из ткани в стиле шебби шик, мастер-класс

Первым делом, вырезаем из лоскуточков 1 сердечко и 2 симметричные половинки. Эти половинки складываем лицевыми сторонами друг к дружке, сшиваем. Разглаживаем шов с изнаночной стороны.

Шебби шик Сердце ко дню Святого Валентина Часть 2 Shabby chic

Теперь, переворачиваем заготовку и пришиваем кружево.

Делаем петлю из бечевки и прикалываем булавочкой с лицевой стороны так, чтобы петелька оказалась внутри сердечка, а кончики – снаружи. Сверху накладываем целиковое сердечко лицевой стороной вниз и тоже скалываем булавочками. Получился такой вот пирожок.

Панно с медальоном в стиле шебби-шик. Мастер-класс.

Прошиваем, отступая от контура 5-7мм, оставляя отверстие для выворачивания 3см. На округлых частях сердца делаем треугольные вырезы по 3 с каждой стороны. Это для того, чтобы после выворачивания получился ровный, круглый край, без надломов. И еще один надрез перпендикулярно шву по серединке, в месте, где пришивается петелька. Остаток ткани на уголке внизу тоже срезаем.

Через получившееся отверстие выворачиваем сердечко, особенно тщательно надо вывернуть уголок. Набиваем саше синтепоном и ароматизированным горошком. Зашиваем дырочку потайным швом. Украшаем готовое сердце бантиком и подвесочкой.

Скрап открытка в стиле Шебби Шик / Скрапбукинг / Мастер класс

Такое сердечко можно повесить в комнате, где будет проходить романтическое свидание, или положить в ящик с бельем, предназначенным для особого случая.
Саше Сердце из ткани готово!

Мастер-класс: Стиль «Шебби-шик»

Шебби-шик (shabby chic (англ.) — потертый шик) — это разновидность декоративного искусства, с помощью которого изделию придается вид старинной антикварной вещи.

Используемые материалы:

• Для начала подготавливаем изделие к работе. Откручиваем ненужные металлические детали (ручки, кодовый замок) и замазываем отверстия эпоксилином. Оставляем сохнуть на сутки.

Мастер-класс «Сердечки в стиле шебби-шик»

• Кистью с широкой щетиной покрываем всю поверхность тумбочки акриловым грунтом. Оставляем сохнуть на полчаса — час. Мы применили пять слоев грунта для того чтобы как можно лучше скрыть синий цвет, а также чтобы в последствии использовать меньше краски. Перед нанесением последующего слоя грунта убедитесь в том, что предыдущий слой высох и слегка отшлефуйте поверхность наждачной бумагой нулевкой.

• Предполагаемые места будущего «состаривания» (как правило, это углы и торцевая часть изделия) покрываем краской «Умбра жженая» и оставляем сохнуть на 30 мин.

• Далее всю свежеокрашенную поверхность натираем кусочком восковой свечи для того чтобы предотвратить плотное сцепление красок для более легкого применения эффекта «состаривания».

• Приступаем к покраске изделия. Изначально покрываем натертые воском поверхности несколькими слоями белой краски, а затем покрываем краской всю поверхность тумбочки, тем самым выравнивая тон. Не забудьте о том, что перед нанесением последующего слоя необходимо дождаться высыхания предыдущего (20−30 мин).

• После полного высыхания изделия вооружаемся мелкозернистой наждачной бумагой и легкими движениями натираем места, ранее прокрашенные коричневой краской, тем самым создавая эффект «состаривания».

• Приступаем к работе с трафаретом.

• Подготавливаем декоративные элементы. Изначально покрываем поверхность грунтом.

Как сшить сердце из ткани

В этой статье мы собрали разнообразную информацию, как сшить сердце из ткани в разных стилях. Валентинка из ткани — это так душевно!

Сердце в стиле тильда

Такое текстильное сердечко шьют в подарок близким людям: мамам, бабушкам, сестрам. подругам. Подарок выскажет вашу любовь и нежность.

Стиль «тильда» предполагает использование преимущественно натуральных материалов, кружев, лент. Посмотрите, какими разнообразными могут быть идеи:

  • Хлопковая ткань — 2 вида,
  • кружево белое,
  • тесьма в тон ткани,
  • шерстяная пряжа для шнурка,
  • цветочки (для скрапбукинга),
  • полубусинки на клеевой основе,
  • пуговка.

Мастер-класс «Мягкое сердце в стиле Shabby»

Выкройка (откройте в новом окне):

Скрапбукинг. Сердце в стиле шебби шик!

Подробный порядок работы смотрите в нашем видео мастер-классе:

Сердце в стиле Шебби шик мастер класс Часть 1 Shabby chic

Содержание видео по минутам:

Сердечное панно в стиле шебби-шик/Мастер-класс

0:30 Материалы и инструменты
1:33 Подготовка ткани для лицевой стороны сердечка — используем по 2 прямоугольника ткани, сшиваем их. разглаживаем.
3:13 Выкраиваем 4 детали сердечка.
6:55 Делаем шнурок из пряжи.
8:17 Оформляем лицевые стороны кружевом, тесьмой, шнуром, сшиваем детали, выворачиваем. Обязательно гладим.
19:00 Наполняем, зашиваем отверстие.
23:10 Декорируем сердечки.

Сердечко в стиле шебби-шик

Шебби-шик — молодой стиль в интерьере и декоре, родился в 1980-х годах. Буквально означает «потертый шик», «потускневший блеск». Предметы, выполненные в этом стиле навевают ностальгию по прошлому, по детству.

У нас получилось вот такое сердечко:

НЕЖНЯТИНА ШЕББИ-ШИК СВОИМИ РУКАМИ/МАСТЕР КЛАСС

Для пошива потребуются светлые хлопчатобумажные ткани, кружево, ленты, сеточка, джутовая тесьма, пуговицы, бусины, металлический декор «под старину». Не обязательно использовать все указанные материалы. Вы можете использовать то, что есть у вас дома. Но все должно быть в светлых пастельных тонах.

Подробный процесс смотрите в этом видео:

Посмотрите, каким еще может быть сердце в стиле шебби-шик:

Сердечко из ткани в стиле Шебби-шик

Мастер-класс: Сердце в стиле Шебби Шик

Шебби-шик (от англ. shabby – поношенный, потертый) – это стиль в интерьере, декорe предметов, моде.

Сердечки-валентинки изготовлены из замоотвердевающей глины. Но можно сделать из любой глины или даже соленого теста.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий