Мастер-класс Серьги из кружевной тесьмы

Магия рукоделия
Содержание статьи:

xaruz_biser

  • Add to friends
  • RSS

Узелки на память.

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению плетеных кружевных сережек.
сложность — средняя
время изготовления — 2часа (максимум)

для работы нам понадобится
— овальные камни Swarovski 4120 18х13мм 2шт
— подвески swarovski pear 6106 16мм 2шт
— жемчуг сваровски круглый 4мм 4шт
— биконы сваровски 4мм 4шт и 3мм 16шт
— бисер круглый №15 серебристый
— бисер круглый №15 бронзовый
— бисер круглый №8 бронзовый всего 4 бисерины
— бисер цилиндрический №11 серебристый
— бисер цилиндрический №11 бронзовый
— fireline 4lb или кто сомневается — 6lb
— тонкая длинная игла pony №12

хочу сразу сказать, что я специально не стала писать номера бисера, потому что интереснее подобрать свой и получить свой узор

1. начнем с оправы для камней, для этого, что наберем в кольцо 40цилиндрических бисерин серебристого цвета

2. проплетем два ряда мозаичным стежком (пейот)

3. для стягивания оправы с одной стороны проплетем еще два ряда серебристым бисером №15

4. в получившееся гнездо вставим камень, и проплетем еще два ряда бисером №15 серебристого цвета с другой стороны для окончательного стягивания оправы. теперь камень держится в ней плотно

5. На этом этапе нужно вывести иглу в правильный ряд, первый ряд от изнанки мозаичной оправы камня, посмотрите внимательно на фото

6. Поверх первого ряда мозаичной оправы камня проплетаем еще один мозаичный ряд цилиндрическим серебристым бисером. это последний ряд где он нам понадобится

далее я уже буду показывать следующий ряды на схемах
7. плетем по схеме чередуя цепочки бисерин №15 серебристого цвета и единичных цилиндрических бисерин бронзового цвета

8. далее плетем по схеме, надеюсь я понятно показала откуда выходит игла, добавляем еще цепочки по 4 бисерин №15 серебристого цвета и подплетаем к центральным боковым бисеринам предыдущего ряда жемчужины

9. Если до этого ряда все было относительно просто, то теперь начинается самое интересное. С цепочками из 4 бисерин №15 бронзового цвета, добавлением цепочек из 1бисерины№ 15 — бикон 4мм — 1бисерина №15 сверху и снизу элемента и добавлением по 1 бисерины №8 по бокам все понятно, то не понятно что такое желтые бисерины.
Желтым цветом я закрасила бисерины, для того, чтобы они выделялись, на самом деле этот те же бисерины №15 серебристого цвета, они подплетаются цепочками по 2 бисерины, игла выходит из цепочки предыдущего! (это важно) ряда — пункт 8, далее набираются две серебристые круглые бисерины и игла проходит в цилиндрическую бисерину из первого ряда — пункт 6.

10. Еще один непростой ряд, сверху и снизу добавляются цепочки из 9бисерин №15 бронзового цвета, игла проходит через «желтые» бисерины предыдущего ряда и между цепочками из 2 бисерин добавляется еще одна бисерина того же серебристого цвета, этот даст нам эффект непрерывной линии в итоговой работе. Сложный момент, так называемый ряд «синих бисерин», на самом деле это бисерины бронзового цвета №15, я их выделила синим цветом, чтобы показать на схеме, это еще один внешний ряд, наплетаемый сверху над основным элементом. Обратите внимание откуда выходит игла, из третий бисерины в цепочке из 4 бисерин ряда в пункте 8. нанизываются 5 бисерин бронзового цвета, игла проходит через цилиндрическую бисерину 1 ряда из пункта 6. далее нанизываются 9 бисерин бронзового цвета, игла проходит в серебристую бисерину из пункта 8, далее в боковую серединную бисерину №8 и еще одну серебристую бисерину (боковые серебинные) и далее симметрично по схеме.

В принципе на этом можно уже и остановиться, уже красиво, но если кому-то хочется продолжить, можно еще добавить как минимум 1 ряд
11. В этом ряду я еще добавила цепочки из 1бисерины серебристой №15 и 1 бикона 3мм, стрелочками указано откуда выходит игла — (первая стрелочка) игла выходит из бисерины №15 ряда из пункта 8 и входит в бронзовую цилиндрическую бисерину ряда из пункта 8, далее из третьей бисерины в цепочке из 4 бисерин ряда в пункте 8 (вторая стрелка), далее проходим через 5 бисерин бронзовой цепочки — так называемых «синих» добавляем еще одну бисерину и входим в цепочку из 9 бисерин бронзового цвета, таким образом мы укрепляем кружевной внешний элемент дополнительной плотностью и создаем непрерывную линию.

12. выводим нить на изнаночную сторону и закрепляем узелками, проходим через несколько бисерин и срезаем

13. подсоединяем подвески и швензы, серьга готова

На вопросы по теме отвечу по мере сил
на вопросы сколько бисера кого номера не отвечу, так же не отвечу на вопросы «как плести ту объемную бусину», надеюсь на понимание

Нежные серьги из кружевной вязи своими руками

Для любителей бижутерии просто находка! Вот как можно сделать ажурные, нежные, эксклюзивные сережки своими руками. И никакой работы по металлу. Люблю, когда просто и эффектно…

  1. Мастер-класс «Серьги из кружевной вязи»
  2. Мастер-класс “Ажурные серьги из кружева”
  3. Нам потребуется:
  4. Инструкция:

Мастер-класс «Серьги из кружевной вязи»

Итак, берем кусочек приглянувшегося кружевного полотна или тесьмы, предельно аккуратно вырезаем два идентичных фрагмента, выкладываем их на плоскую поверхность, покрытую пленкой (на файл) и и хорошенько пропитываем густым ПВА.

Вот так, кисточкой, стараясь захватить все внутренние детали и завитушки.

После полного высыхания убеждаемся, что прежние мягкие кусочки ажура стали крепкими и очень прочными.

По центру прикрепляем соединительное кольцо.

А к кольцу – швензу. Роскошные ажурные серьги готовы!

Хотите больше блеска? Ну так не стесняйтесь, добавьте сюда стразов и бисера.

Мастер-класс “Ажурные серьги из кружева”

Нам потребуется:

  • кружево или ажурная салфетка;
  • ножницы;
  • колечки;
  • швензы;
  • бусинки;
  • соединители для украшений ручной работы.

Инструкция:

1. Берём красивое кружево и вырезаем одинаковые продолговатые детали из него острыми ножницами.

2. Затем нам нужно подготовить купленные в магазине фурнитуры колечки, швензы, бусинки. У меня были бусинки на палочках от сломавшегося брелка. Всех деталей должно быть по две.

3. Продеваем в кружевную деталь раскрытое колечко и нанизываем на него подвеску с бусинкой, также нанизываем швензу.

МК обшиваем ободок тканью и кружевом и украшаем цветами Канзаши Цветы из лент

4. Плотно закрываем колечко. Вот и готова серёжка.

5. Повторяем то же самое для другой серёжки, но швенза уже должна будет смотреть в другую сторону.

Красивые серьги могут быть не только из драгоценных металлов.

Вязание крючком красивого украшения с бисером Урок 154 Подробный мастер-класс

«Мастер-класс». Выпуск 5: Кружевной воротник

Фотографии и текст Егор Гавриленко gavrilenko .

Мастер-класс провела Елена Владимировна Тулупова – преподаватель факультета «Дизайн», мастер высшей категории, почетный работник среднего профессионального образования, золотой призер Московского городского конкурса «Московские мастера», автор учебников и практикумов по обработке швейных изделий «Профессия «Портной».

У кружева богатая история, чего заслуживает эта красивейшая и труднейшая из текстильных традиций. Пожалуй, у всех кружево ассоциируется с нарядностью, красотой, изысканностью и чистотой, невинным эротизмом. Своими кружевными традициями славятся Бельгия, Россия, Мальта, Франция, Турция и Италия. Сегодня различают машинное кружевоплетение и ручное. В свою очередь рукодельное кружево различают по технике исполнения (плетеное, шитое, узелковое, вязаное и т.д.) и по месту производства.
Почти всем известно Вологодское кружево, этот бренд если и не гремит, то звенит на весь мир. Но существуют и другие отечественные кружевные места. На слуху Вятское кружево, Елецкое, Мценское, Белевское, Рязнское. Традиционно на Руси кружево изготавливалось на коклюшках – деревянных (как правило) катушках с ручками, на которые наматываются нитки. Для изготовления кружева, помимо коклюшек, нужны нитки, валик (или, на профессиональном языке «бубен») и подставка для плетения. Чаще всего кружево плетется по сколку – заранее отрисованному орнаменту.
Последние несколько лет на мировых подиумах изделия из кружева встречаются очень часто. Особенно в чести кружево цветное, как ярких, так и пастельных цветов. Мы же предлагаем вам классический нарядный воротничок, который украсит как традиционную школьную форму, так и «маленькое черное платье» взрослой барышни. Известна закономерность: девочки, у которых есть кружевной воротничок, особенно нарядный и сделанный своими руками, всегда учатся хорошо.

1.
Для изготовления съемного отделочного воротника нам понадобится во-первых готовое широкое (не менее 12 см) кружево длиной 1м, отделочная бархатная черная тесьма шириной не менее 1см и длиной 1м, клеевая тесьма «паутинка», цветные нитки, белые и черные нитки для работы со швейной машиной (черная нитка будет с лицевой стороны, белая – с изнаночной), линейка, ручная игла, ножницы, пуговица и готовая петелька. Для отделки возможно использовать брошь или бант из бархатной тесьмы.

2.
Первым делом мы обрабатываем боковые срезы нашего кружева. Прежде, чем начать обрабатывать, мы определяем лицевую и изнаночную стороны будущего воротника. Кружево, которое мы выбрали, достаточно мягкое и хорошо драпируется, то есть ткань легко образует мягкие складки. На рабочую поверхность накладываем кружево лицевой стороной вниз. Накладываем на боковой срез паутинку и отрезаем ее ровно по ширине кружева.

3.
Перегибаем кружево на ширину паутинки и слегка приутюживаем горячим утюгом. Эта процедура необходима нам для того, чтобы мягкий край воротника впоследствии не растягивался. Если кружево более плотное, применять паутинку не обязательно.

4.
Заправляем швейную машину сверху и снизу белыми нитками и закрепляем заутюженные сгибы кружева строчкой.

Красивый мотив Брюгге, вязаный крючком

5.
Откладываем 3 см от одного края кружева и проводим перпендикулярную линию по всей его длине. Таким образом мы делим кружево на две половины: более длинную и более короткую.

6.
Теперь проложим строчку ручных стежков ниткой для того, чтобы собрать кружево на так называемую сборку. Строчка прокладывается по линии, которую мы наметили. Длина стежков – 5-7 мм. Крупные стежки делать не следует, потому что в этом случае сборка будет неравномерная и грубая.

7.
Стягиваем кружево на сборку. Длина собранной нитки равняется обхвату шеи (порядка 33 см) плюс 5 см. на свободу облегания, то есть длина будущего воротника – 38 см. Конец нитки, на которую мы собрали воротник, закрепляется. Имейте в виду, что мы работаем цветной ниткой для наглядности. В принципе это непрофессионально: с белой тканью нужно работать только белыми нитками, поскольку есть большой риск, что цветная нитка окрасит ткань. Вообще за работу с белой тканью в ателье берут дополнительные деньги, поскольку мастер будет предпринимать особые меры предосторожности.

8.
На нитку сборки накладываем бархатную тесьму с лицевой стороны изделия. Конец тесьмы выходит за края длины нашего воротника на 1,5 – 2 см с двух сторон. Через каждые 3-4 см по длине кружева мы закалываем тесьму булавками. Тем самым мы закрепляем распределение сборки. Булавки лучше накалывать перпендикулярно к тесьме, это облегчит нам работу при настрачивании.

9.
Теперь нам нужно настрочить тесьму на кружево. Для этого в швейной машине устанавливаем черную катушку ниток как «верхнюю». Настрачиваем мы две параллельные строчки. Машина позволит нам строчить прямо по булавкам. После настрачивания удаляем булавки. Далее необходимо закрепить края тесьмы. Мы их будем настрачивать с лицевой стороны, перегибая тесьму на изнанку. Далее, после закрепления тесьмы, с изнаночной стороны удаляется красная нитка временного назначения.

Вязание крючком ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА тесьмы МАСТЕР-КЛАСС Ободок для волос своими руками Crochet

10.
Пристрачиваем петельку-застежку с одной стороны воротника и пришиваем пуговицу с другой.

11.
Такой воротник может быть только у отличницы -«стобалльницы»!

DIY Колье из тесьмы своими руками. Мастер класс \ How to make a necklace \ Jjewelry tutorial

Мастер-класс «Имитация вологодского кружева петельной тесьмой»

Мастер-класс знакомит с техникой, которая позволяет имитировать вологодское кружево. Самый простой способ получить узор — выложить его из готовой тесьмы. Благодаря «сороконожке» создаётся кружефной эффект.

Содержимое разработки

Туника «Ажурная фантазия»

Самый простой способ работы с перьевой тесьмой. Серьги своими руками

Имитация вологодского кружева тесьмой «сороконожкой»

Мастер-класс учителя технологии высшей категории Ключниковой Инны Александровны

DIY: Сережки из кружева своими руками

г. Озёрск , МБОУ СОШ № 22

Название модели «Ажурная фантазия» обосновано техникой, которая имитирует вологодское кружево

Самый простой способ получить узор — выложить его из готовой тесьмы

Как красиво обработать уголок изделия кружевом? Простой мастер-класс по изящной обработке туники.

В западной литературе этот вид работ называют «ленточным» кружевом и включают в раздел игольного кружева

Петельная тесьма «сороконожка», нашитая на сетку в традициях вологодского узора, создаёт кружевной эффект

Капроновая сетка и петельная тесьма «сороконожка»

«Ленточное» кружево – имитация вологодского кружева

Вырез круглый с разрезом спереди

❦ Простая и эффектная тесьма крючком

Боковые швы отсутствуют, передняя и задняя детали скрепляются вручную за «вилюшки»

Тесьма «сороконожка» нашивается на сетку, которая даёт возможность не выполнять бриды

Пояс и сумочка в аналогичной технике

При данной плотности рисунка необходимо 70 метров

Создание рисунка и нанесение его на выкройку

ВАРИАНТЫ из чего можно сделать гибкое кружево и тесьму для декора. ХоббиМаркет

Перевод рисунка на кальку фломастером в цвет тесьмы

Hand Made. Кружевные серьги. Earrings. Мастер класс.

Намётывание сетки в цвет тесьмы на кальку

Пришивание тесьмы к сетке швом «назад иглой» (эту работу можно выполнить и на швейной машине)

Удалить смёточные стежки

Серьги из кружева Украшения своими руками МК/ Lace decoration DIY

Удаление кальки (можно «прорезать» кальку иглой по месту стежков для облегчения работы)

Обрезка края изделия по контуру

Одежда, выполненная в этой технике, несёт черты женственности, роскоши и безграничности человеческой фантазии

Можно сделать много замечательных швейных изделий: декоративные наволочки, сумочки, салфетки, воротники, палантины, вставки в одежду или целые детали.

Мастер-класс «Розочки из тесьмы»

Валентина Радушкевич
Мастер-класс «Розочки из тесьмы»

Тесьма – узкая тканая полоска или плетеный шнур. Тесьма бывает разных цветов и оттенков, различной фактуры. Она бывает: кружевной, жаккардовой, окантовочной, отделочной, настрочной, декоративной, волнистой. Тесьма широко применяется в производстве шитья.

Эксклюзивные серьги из кружева за 10 грн! — Все буде добре — Выпуск 610 — 02.06.15

Волнистую тесьму еще называют: «зигзаг», «змейка», «вьюнок». Из такой тесьмы получаются очень красивые розы, которые могут стать украшением для броши, заколки, ободка, подвески, для украшения топиариев, магнитов.

Чтобы сделать такие розочки требуется совсем немного времени.

Мастер класс, серьги в технике фриволите. Tatting lace earrings, Pattern

Материал:

— тесьма волнистая красная;

— иголка, красная нитка;

— ножницы, клеевой пистолет, зажигалка или спички.

Розы можно сделать разной величины. На большую и среднюю розочку необходимо отрезать 40-55 см тесьмы, а на маленькую 30 см.

Ход работы:

Складываем тесьму пополам

Diy: Серьги из кружева своими руками / Lace earrings / Mari F

Переплетаем тесьму и прошиваем (вручную или на машинке)

Скатываем розочку и прошиваем ее красной ниткой с одной стороны (низ розочки, а также можно скатывать розочку на клей с помощью клеевого пистолета.

Концы тесьмы опаливаем спичками или зажигалкой

Расправляем лепестки роз

Украшаем розочками магнит-топиарий

Вот такая красота получилась!

Благодарю за внимание!

«Розочки из пластилина — букет для мамы» (фотоотчёт) Цель: изготовление букета из роз из пластилина. Задачи: 1. Развитие мелкой моторики рук. 2. Формирование творческих способностей детей.

Мастер-класс «Пчёлка» «Пчелка для участка» Вот и настала пора украшать детские участки в детском саду. Тема моего самообразования связана с экологией, поэтому.

Мастер-класс «Дед Мороз» Новый год один из самых любимых семейных праздников. В 2022 г. в нашем саду две группы украшали свой холл, ключевыми фигурами мы решили.

Мастер-класс «Мастер времени. Делаем декоративные часы» Это захватывающая возможность попробовать себя в качестве настоящего часового мастера и декоратора. А чтобы вдохнуть жизнь в свои новые.

Мастер-класс по изготовлению ангела из ниток и тесьмы Стало традицией дарить на Рождество близким и друзьям ангелов. Ангелов не обязательно покупать их можно сделать своими руками. Для изготовления.

Мастер-класс «Прекрасные розочки»! Мастер — класс «Прекрасные розочки», сделанные при помощи пекинской капусты! Эти прекрасные цветы понадобились нам в подарок нашим любимым.

Ажурные серьги из кружева и бисера.

Мастер класс «Розочки в корзинке» Мастер класс «Розочки в корзинке» Вот и пришла весна, приближается международный женский день. Лучшим подарком для мамы — это, конечно же.

Мастер—класс «Салют» .Детский мир полон красок и впечатлений. И если дети средней группы не все могут понять смысл праздника «День Победы», то салют они уж.

Серьги из кружева своими руками мастер класс

Мастер-класс «Солнышко» Всем добрый день! Вот и наступила весна. Весенняя пора побудила нас к творчеству. В нашем детском саду проходил конкурс «Солнышко». Мне.

Пряничный мастер-класс В наше время пряничное дело, к сожалению, уже не имеет такого широкого размаха, как прежде, а внешний вид и вкусовые качества пряников в.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий