Мастер-класс Серьги из пластики Морская волна

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Серьги из пластики «Морская волна»

Для того, чтобы сделать такие летние серьги нам понадобится:

— полимерная глина (у меня фимо — бирюзовый, опал и синий, белый с блестками для основы) (чем больше оттенков, тем интереснее результат)

— гладкая поверхность (лучше стеклянная)

— кусочек стекла или пластика для катания бусин (у меня стекло из рамки для фото)

И так, приступим.

Тщательно разминаем пластику, раскатываем шарики, формируем из них прямоугольники. Прямоугольники разрезаем на неровные полоски. Полоски соединяем между собой.

Ужимаем наш прямоугольник, получилась полосатая колбаска. Из пластики контрастного цвета катаем шарики — основы наших бусин.

Отрезаем тонкие пластиночки от нашей колбаски, оборачиваем половину бусины.

Теперь самое интересное. Берем второй кусочек стекла, опускаем его на бусину и начинаем вращать в удобную для себя сторную. Направление движения не менять.

Для эффекта, как у меня потребовалось около 80 оборотов.

Бусины готовы, осталось сделать отверстия и в духовку на 20 минут при температуре 130 градусов. После запекания остудить, вставить фурнитуру и покрыть лаком.

Авторские серьги из пластики «Снеговики». Мастер-класс с фото

Необходимые для изготовления изделия из пластики «Снеговики» материалы и инструмент: розовая и белая полимерная глина, пины (булавки с ушком), кусачки и плоскогубцы, медицинские перчатки, супер-клей, застёжки (швензы), тонкая кисточка, акриловый лак-закрепитель, а также белая, чёрная и оранжевая акриловые краски на водной основе.

Итак, надевайте на ручки перчаточки и начнём!

Из пластики белого цвета скатайте два шарика небольшого размера, а затем ещё два немного крупнее (это будущие головы и тела снеговиков). Сделать это куда проще, чем бумагу для скарпбукинга своими руками.

Из розовой полимерной глины скатайте шарик, из которого затем сформируйте «лепёшечки» — будущие наушники для «Снеговиков». Также вам следует скатать и тонкий розовый жгутик.

На данном этапе изготовления изделия из пластики своими руками вам следует соединить элементы между собой: белые шарики попарно, а также заготовки наушников.

Теперь сделайте «Снеговикам» розовые пуговицы из маленьких кусочков пластики.

Острым углом ножа для бумаги сделайте насечки на всех розовых элементах серёжек «Снеговики» ручной работы: на наушниках и на пуговичках.

В верхнюю часть, не прокалывая наушники, вставьте предварительно укороченные кусачками пины (булавки с ушком), а затем сформируйте из белой полимерной глины маленькие острые носики для «Снеговиков», после чего изделия следует обжечь в духовке при температуре от 100 о С до 130 о С в течение нескольких минут. Совет: вы также можете сварить полимерную глину, но при этом она может изменить свой цвет в зависимости от марки производителя.

Распишите красками серьги «Снеговики» ручной работы: белой акриловой краской, пользуясь способом «Сухая кисть» (протирайте кисточку о бумагу, удаляя излишки влаги), нанесите несколько мазков на пуговички и наушники, а затем оранжевой краской распишите носики.

Мастер-класс: Серьги «Горный поток» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Шаг восьмой, заключительный

В завершение изготовления эксклюзивных серёг «Снеговики» нарисуйте им глазки чёрной акриловой краской. Прикрепите плоскогубцами швензы, а затем покройте изделия акриловым лаком-закрепителем. Совет: обязательно проклейте пины (булавки), чтобы не потерять «Снеговиков».

Серьги «Киви» ручной работы. Пластика. Мастер-класс с фото

Необходимые для изготовления изделия из пластики «Киви» материалы и инструмент: светло-зелёная и тёмно-зелёная полимерная глина, ролик для раскатывания, пины или булавки с ушком, кусачки, перчатки медицинские, тонкая кисточка, акриловые краски: белая, зелёная и чёрная, супер-клей, швензы, акриловый лак-блеск, а также металлические колечки

Первым делом наденьте, пожалуйста, медицинские перчатки на руки!

Создайте заготовку. Для этого из светло-зелёного кусочка пластики скатайте «колбаску».

Теперь сомните тёмно-зелёную полимерную глину и сформируйте из неё прямоугольник, а затем раскатайте роликом в тонкий ровный «коврик». Его длина или ширина должна быть равна заготовке-«колбаске» из светло-зелёной пластики.

Заверните «колбаску» светло-зелёного цвета в тёмно-зелёный «коврик» так же как это показано на фотографии. Чтобы визуально исчезли швы, следует прокатать несколько раз получившуюся заготовку. Ну, и, когда это будет выполнено, как обычно в таких случаях, перед разрезанием пластику отправляйте в холодильник.

После охлаждения полимерная глина перестаёт прилипать к ножу или деформироваться. Нарежьте заготовку на дольки киви. Не торопитесь!

Из оставшейся пластики изготовьте декоративные «бочонки», которые помогут создать эксклюзивный дизайн серёжек «Киви» ручной работы. Вставьте в дольки и «бочонки» пины или части булавок с ушками. Обжигайте изделия из пластики такого размера при температуре 100-130 о С не дольше трёх минут. Совет: перед тем как вставлять пины в пластику укоротите их, откусив лишнюю длину кусачками.

Смешайте белую и зелёную краску и нарисуйте окружность зелёного цвета. В центре ещё одну и прожилки.

Прорисуйте центральную окружность белым цветом, а затем изобразите чёрной краской крошечные семечки фрукта.

БИРЮЗОВЫЕ СЕРЬГИ ◆ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ◆ МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

После росписи скрепите колечками части серёжек с декоративными «бочонками». Не забудьте проклеить пины, чтобы в процессе носки не растерять элементы украшений.

В завершение покройте авторские серьги «Киви» ручной работы акриловым лаком-закрепителем. Это сохранит роспись, а также придаст изделиям блеск. Прикрепите плоскогубцами швензы после того как высохнет лак.

Серьги из полимерной глины своими руками

Серьги из полимерной глины в форме шаров

Если вы – новичок в вопросах изготовления поделок из полимерной глины, представленные мастер классы, помогающие создать простые серьги, – именно то, что вам нужно.

Для работы пригодятся:

  • Полимерная глина понравившихся расцветок.
  • Нож.
  • Фурнитура (гвоздики-штифты, заглушки, швензы для сережек, кольца и т. д.).
  • Перчатки.
  • Зубочистки.
  • Острогубцы.
  • Клей.
  • Лак для полимерной глины.
  • Пласт-машина или скалка.
  • Лезвие.
  • Кисточка.

Мастер класс

  1. Чтобы сделать серьги из полимерной глины в форме шаров, скатайте небольшую часть пластики выбранного цвета в «колбаску» нужного вам диаметра.
  2. Отрежьте от нее два кусочка длиной по 2 см и два кусочка длиной по 1,5 см. Из каждого из них сформируйте ладонями ровный шарик.
  3. В шарах диаметром поменьше проделайте зубочисткой отверстия для силиконовых заглушек, а затем разместите в них сами заглушки.
  4. Выровняйте края, чтобы не было видно швы.
  5. В шарах диаметром побольше сделайте при помощи зубочистки отверстия для штифтов, вставьте штифты и тоже подровняйте края.
  6. Запеките заготовки в духовке, как сказано в инструкции к пластическому материалу – и серьги-«обманки» или лжерастяжки из полимерной глины в форме шариков готовы.

Серьги цветы из полимерной глины

По аналогичному принципу в дополнение к серьгам можно сделать кольцо из полимерной глины, приклеив кабошон с розами на специальную заготовку, подходящую вам по размеру. Получится женственный комплект, тонко подчеркивающий мечтательность и романтичность вашей натуры.

Для того, чтобы сделать серьги с цветочками, необходима, как вы уже поняли термозапекаемая полимерная глина, а проще говоря, это пластика.

Пластику необходимо подготовить к работе. Для этого нужно в руках хорошенечко её размять. Разминать нужно не менее нескольких минут. От тепла рук термозапекаемая полимерная глина становится, как правило, эластичной, податливой, мягкой.

После того, как термозапекаемая полимерная глина подготовлена к работе, можно приступить к делу.

Серьги из полимерной глины для начинающих

Любой женщине хочется придать своему облику максимум элегантности и неподражаемости. Чтобы выделиться из толпы оригинальными украшениями, можно попробовать самостоятельно выполнить серьги из полимерной глины.

Отличительная черта этого материала заключается в том, что ему можно придать любую форму. К тому же совершенно не потребуется опыт, а лишь незначительное терпение.

Перед тем как начать изготовление украшений из полимерной глины, следует продумать внешний облик изделия, всё, вплоть до мелочей. Это поможет правильно подобрать необходимые материалы и не разочароваться в результате.

Если есть определённые навыки рисования, то можно сделать эскиз внешнего вида серёжек при помощи цветных карандашей. Особенно это актуально, если будет использоваться несколько цветов в изделии или сама конструкция достаточно сложна.

На этапе проектирования не забудьте учесть способ крепления серьги на ухе, то есть продумать замок.

Серьги из полимерной глины мастер класс

Веточки сирени

Для создания висячих серёжек из глины понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • металлические стержни для бижутерии с шариками (пины);
  • шило, игла или зубочистка;
  • скальпель (можно заменить канцелярским ножом или маникюрными ножницами);
  • моделирующее приспособление для работы с такими материалами, обычно его называют стек;
  • полимерная глина жёлтого, белого и сиреневого цвета;
  • две цепочки (они определяют длину серег и являются их основой);
  • дужки-застёжки для серёжек (швензы).

Такие украшения особенно красиво будут смотреться, если создать плавный переход между цветками разного оттенка. То есть ближе к швензе расположить соцветья из сиреневой глины, в самом низу из белой. Для изготовления цветочков в середину требуется смешать материалы сиреневого и белого цвета в соотношении 1:2.

Так получится промежуточный оттенок, которых отлично дополнит композицию, создав эффект омбре.

Лепка серёжек проходит по следующему алгоритму:

Серьги в морском стиле из полимерной глины / Использование жидкой пластики / Видео мастер класс

  1. Подготавливают чистую поверхность, на руки надевают перчатки или напальчники.
  2. Материал сиреневого цвета хорошо разминают, после чего отщипывают небольшие кусочки и формируют маленькие капельки длиной 5 миллиметров. Маникюрными ножничками на широком конце заготовки делают три разреза, которые образуют 4 равные части.
  3. Затем моделирующим приспособлением раздвигают надрезы в разные стороны, и его тупой стороной прижимают каждую часть к ровной поверхности, образуя тонкие лепесточки. Для пары длинных серёжек нужно подготовить около 20 таких цветков разных оттенков.
  4. Шарики на металлических стрежнях для бижутерии покрывают жёлтой глиной. Затем стержни вдевают в центр каждого цветочка так, чтобы жёлтенькие шарики стали их серединками. С помощью иголки или зубочистки в них продавливают жлобинки, которые делят сердцевину на 4 равные части.
  5. Снизу веточки утончаются, поэтому нужно изготовить закрытые бутончики из белого материала. Для этого от глины отщипывают кусочки и формируют капельки меньшего размера, чем для сиреневых и светло-сиреневых цветков.
  6. Их точно так же надрезают, формируют 4 равные части, но лепестки не делают, а сразу продевают в центр заготовки стержень с шариком, после чего снова закрывают надрезы в бутон. В этом случаи шарики не покрывают жёлтой глиной.
  7. Готовые цветки и бутончики помещают в духовку для обжига. Сколько запекать изделия и при какой температуре, смотрят в инструкции, которая должна прилагаться к материалу.
  8. После обжига собирают серёжки. С помощью плоскогубцев кончики стержней, расположенные с задней части цветков и бутонов, сгибают и закрепляют в звеньях цепочек. При сборе украшения важно помнить, что верхняя часть должна получиться более пышной, нежели нижняя.

Веточки сирени — это один из многих вариантов украшений, которые можно слепить из подобного материала.

Серьги гвоздики из полимерной глины

Сережки могут гармонично дополнить образ, внести в него игривость и загадку, кокетство и настроение.

Мастер-класс: Серьги «Морские кактусы» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Для тех, кто не ленится создавать украшения своими руками, можно посоветовать сделать сережки своими руками! Создать свой шедевр можно из полимерной глины, из которой очень легко лепятся всяческие предметы.

Создать своими руками украшения вы можете под любой наряд! Это увлекательно и просто, немножечко фантазии, капелька свободного времени — и вот вы уже в новом аксессуаре спешите на свидание!

Серьги пионы из полимерной глины

При изготовлении серёжек для особого случая, следует ориентироваться на более классические формы. Поэтому лучше всего будет использовать металлическую ажурную основу, на которую и будет усажен полимерный рисунок.

Можно использовать поверх глины специальные краски, которые будут имитировать, например, зеркальную поверхность, перламутр, или металлизированный эффект.

Длинные серьги из полимерной глины

Из всех украшений, собираемых своими руками, серьги дают самый большой простор для самовыражения. И не только потому, что в работе можно использовать практически все известные материалы для рукоделия. Не менее важно, что серьги несложно подобрать под любой костюм.

Строгий офисный дресс-код, роскошное вечернее платье, простая и удобная повседневная одежда — ко всему найдется своя пара.

Здесь мы собрали вдохновляющие примеры, на основе которых можно придумать дизайн собственных украшений. А если очень понравилось идея на фото, ничто не мешает и просто скопировать.

Примеры мы дополнили полезными советами и авторскими мастер-классами. Для многих украшений сложных инструкций не требуется, достаточно повторять шаги за автором.

В некоторых случаях все понятно уже по одной картинке. Смотрите, вдохновляйтесь и… успехов в творчестве.

Длинные серьги с цветами из полимерной глины

Полимерная глина дает авторам украшений дополнительную свободу. Не всегда получается найти бусину или кабашон подходящего вида. А из глины можно слепить практически любую фигурку и в любом количестве.

Незаменим этот материал и при создании парных украшений. Например, вот таких.

Еще одно преимущество полимерной глины — возможность создавать авторские узоры. В натуральных камнях приходится выбирать узор из того, что есть. Здесь же можно слепить практически какой угодно.

Простые серьги из полимерной глины

При работе с пластикой используют самые разные методики. Популярнейшей и очень интересной считается техника колбаски.

При помощи метода можно сделать необычные поделки в нескольких одинаковых экземплярах, что очень удобно при создании браслетов и сережек.

Пошаговая инструкция:

  1. Пластику оранжевого цвета раскатывают в тоненькие колбаски одинаковой длины.
  2. Вымыв руки с мылом, разогревают в ладонях белую глину и раскатывают пласты, толщина которых должна быть минимальной.
  3. Каждую оранжевую колбаску «одевают» в белую оболочку, отрезая лишние части.
  4. Когда все колбаски будут помещены в белые одежки, каждой из них придают треугольную форму. Для этого достаточно поочередно прижать колбаску к столу тремя сторонами.
  5. Из белой глины катают тонкий стержень.
  6. Вокруг него прилепляют треугольники, формируя цветочек.
  7. Полученный брусок заворачивают в лист тонкой белой глины.
  8. Сверху накладывают слой оранжевого цвета.
  9. Полученную колбаску прикатывают, чтобы все слои склеились между собой.
  10. При помощи канцелярского ножа нарезают колбаску на ровные кусочки толщиной примерно 5 мм.

Мастер-класс: Серьги «причудливые волны» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

По описанному принципу можно сделать не только апельсины, но и лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые, и даже некоторые овощи из полимерной глины.

В боковую сторону долек помещают металлический штифт нужного размера. Запекают изделие, а затем прикрепляют к колечку штифта швензу для сережек. Поместив в один кусочек апельсина два штифта, поделки можно собрать в милый летний браслетик.

Серьги из пластики «Золотые сердца». Подробный мастер-класс

В процессе изготовления изделия из пластики «Золотые сердца» будут использованы следующие материалы и инструменты: полимерная глина красного цвета, пины или булавки, имеющие ушко, швензы, кусачки и плоскогубцы, тонкая кисточка, золотого цвета акриловая краска, металлические декоративные колечки и акриловый лак-блеск для закрепления краски.

Как обычно при работе с полимерной глиной надеваем на ручки перчаточки!

Отделите лезвием или ножом для бумаги от брикета красной полимерной глины небольшого размера часть и разомните её как следует пальчиками, чтобы глина стала пластичной, а затем скатайте из неё «трубочку».

Теперь получившуюся «трубочку» аккуратно раскатайте в тоненький «жгутик». Готов поспорить, что сделать это гораздо проще, чем квиллинг пасхального яйца «Голубая корзиночка».

DIY / Морская коллекция украшений / Серьги в морском стиле / Polymer clay tutorial

Данный этап изготовления изделия из пластики своими руками несколько сложнее предыдущего. Из «жгутика» следует выложить сердечко, которое снизу будет закреплено сжатыми пальцами концами отрезков. Не торопитесь!

Каждая серьга «Золотые сердца» подразумевает по три сердечка из жгутиков разного размера. Повторите шаг третий ещё пять раз.

Скатайте из красной пластики два небольших шарика, а затем сформируйте из них сердечки. Размер определите самостоятельно – такой как вам нравится.

Теперь в сформированные из шариков сердца аккуратно вставьте пины или булавки, имеющие ушко, предварительно укоротив их. Все заготовки обожгите в духовке.

Оптимальная температура обжига составляет 120 о С, а время обжига – три минуты.

После того как изделия из полимерной глины остынут, покройте их золотой акриловой краской на водной основе. Совет: не используйте другие материалы (лак для ногтей) – они растворяют полимерную глину даже после обжига (горький опыт).

МОРСКИЕ СЕРЬГИ ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

Шаг восьмой, заключительный

Чтобы пины (булавки) не выпадали из серёг, дополнительно проклейте их. Можете использовать супер-клей. Надёжнее будет клей на резиновой основе, но он дольше сохнет. Теперь покройте части «Золотых сердец» акриловым лаком-закрепителем, а затем скрепите их между собой колечками (См. Фото).

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий