Мастер-класс Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски своими руками

Магия рукоделия

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски своими руками

Для создания серег понадобится:

— бисер делика №11 и круглый бисер №15;

— 2 риволи Сваровски 14 мм (можно и 12 мм);

Мастер-класс Серьги Сияние

— нитки и игла для бисероплетения;

— тонкий шнур для бахромы.

Для начала оплетаем риволи любым удобным вам способом. Останавливаться подробно на этом не буду, т.к. оооочень много уроков посвящено именно этому процессу. Я оплетала по мозаичным плетением.

+ закрепляем швензу (забыла сфотографировать, но, думаю, там ничего сложного).
Ровно напротив петельки со швензой делаем петельку для бахромы. Количество бисеринок для петельки зависит от того, какой бисер вы берёте и какой толщины будет ваша кисточка.
Для 7 отрезков шнура я брала 10-12 бисеринок №15.

Не затягиваем до конца, пропускаем подготовленные отрезки шнура в петлю и теперь можно затянуть.

Затем подбираем количество бисеринок на «обхват» кисточки, затягиваем.
Можно предварительно немного сшить между собой шнурочки и это бисерной перетяжкой прикрыть шов.

Можно закончить на этом этапе, но мне не очень понравилось, как выглядит верх кисточки, и я решила прикрыть и его бисером.

Tassel earrigs/Мастер класс серьги кисти своими руками

Вот такие серьги получились в итоге!

Надеюсь, мой мастер-класс окажется полезным для кого-то 🙂

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Серьги-кисточки с кристаллами Сваровски смотрятся очень изысканно, их можно смело одеть на какое-нибудь значимое торжество. Делать их достаточно просто, если вы уже знакомы с основами бисероплетения. Да и материалов требуется не так уж много, в общем, немножко терпения и украшение будет красоваться на ваших ушках!

Нам потребуется:
— круглый бисер №15;
— бисер делика №11;
— два кристалла сваровски 14 мм (но можно и 12 мм);
— швензы;
— крепкие нитки;
— иголка для бисероплетения;
— тоненький шнур для бахромы.

Сперва автор мастер-класса оплел риволи бисером. Способ оплетки каждая рукодельница выбирает на свое усмотрение, так как во многом он будет зависеть от того, какого размера у вас кристаллы. Но лучше всего оплетать кристаллы и бусины мозаичным плетением. Можете воспользоваться этим примером оплетки кристаллов и бусин.

Закрепите швензу. Напротив петли со швензой сделайте петельку для бахромы. Количество бисеринок будет зависеть от того, какой вы выбрали бисер, а также от толщины самой кисточки. Так что тут все подбирается методом проб и ошибок. Например, здесь для семи отрезков шнура взято примерно десять бисеринок размера №15.

Затягивать до конца не нужно, подготовленные отрезки шнура пропустите в петельку и только после этого затяните хорошенько.

Теперь подберите количество бисера на «обхват» полученной кисточки, затяните покрепче. Кстати, предварительно вы можете немного сшить шнурки между собой, а уже бисерной перетяжкой скрыть шов.

На этом этапе вы уже можете закончить работу, но автор самоделки решил прикрыть бисером и верхушку кисточки. Для этого тоже используйте бисер: им в пару рядов обшейте верхушку кисточки. Как понимаете, вторая сережка плетется аналогичным способом.

Готовые серьги-кисточки с кристаллами Сваровски

Нарядные серьги из стразовой ленты своими руками | earrings ings tutorial

Вот и готовы у вас красивые серьги, которые нужно носить с гордостью и удовольствием! При желании вы можете создать кисточки не из шнурков, а из бисера или рубки – у изделия получится совершенно другой вид, так что смело экспериментируйте. Желаем вам творческих успехов, пускай ваши шкатулки изо дня в день пополняются самодельными украшениями!

Мастер-класс Крупные яркие серьги с кристаллами Swarovski

Отрезаем леску длиной 1,6м, и набираем 64 бисерины (Toho Treasures или Delica#11), замыкаем 64 бисерины в кольцо.

Через торчащие бисерины первого мозаичного ряда плетем второй мозаичный ряд бисером Toho Treasures или Delica#11

Плетите новый ряд мозаичным способом, но уже круглым бисером №15, плетите три бисерины подряд и далее сделайте пропуск бисерины, проплетая две цилиндрические соседние бисерины вместе. Стяните нить. Вы таким образом сформируете уголок для оправы Капли. Далее плетите мозаично круглым бисером весь ряд до конца.

Далее плетем третий ажурный ряд по Схеме 3
Я начала работу с нижнего угла Капли, вывела игла из двух круглых бисерин, набрала одну цилиндрическую бисерину и ввела в цилиндрическую бисерину предыдущего ряда (первую из трех по нижнему краю), далее игла проходит во вторую цилиндрическую бисерину (среднюю из трех по нижнему краю).
Набираю на иглу последовательно три круглые бисерины №999 15/0
, один биконус 4мм, три круглые бисерины №999 15/0
Такую же петельку плету вокруг последней, третьей бисерины из трех цилиндрических по нижнему краю.

Серьги — кисточки своими руками

С помощью этой уникальной вещицы ваше лицо и шея станут идеальны за считанные секунды и при этом вам не понадобятся ни грамма косметики! Эта стильные серьги всегда станут незаменимыми для вас. Как же сделать такую вещь своими руками я хочу рассказать в мастер-классе!

Для начала я предлагаю посмотреть видео

Для данной подделки понадобятся следующие составляющие:
— синтетическая нить либо тонкий шнур;
— нитки мулине;
— швензы 2 шт;
— бусинки;
— клей универсальный прозрачный;
— стразовая лента 15см;
— ножницы;
— маркер спиртовой;
— картонка 10см;
— круглогубцы;
— бижутерная булавка

Изготовление:

1. Для того чтобы образовались кисточки необходимо картонка. От ее ширины зависит какой длины будет кисточка. В нашем случае 10ти сантиметровая картонка. Берем синтетическую нить и по серединки картона начинаем наматывать,приблизительно 200 оборотов. Отрезаем нить

2. Берем нить мулине , отрезаем ее сантиметров 15 и протаскиваем под нитками.В одной из сторон завязываем двойной узелок.

3. Продеваем ножницы под нитки и на обратной стороне от узелка разрезаем ножницами. Таким образом получается с одной стороны зафиксированная нить, а с другой стороны — обрезанные края

Мастер-класс. Серьги-кисти. Своими руками. Handmade. Earrings.

4. Отрезаем 15 сантиметров нити и в пол сантиметра от края кисточки обматываем по кругу нить, тем самым соединяем стороны кисточки . Делаем 3 витка,завязываем на узелок и обрезаем края

5. Наносим немного клея на горизонтальную полосочку кисточки,которую только что наматывали и прижимаем к ней стразовую ленту по кругу. Делаем 2 витка

Серьги из бисера с кристаллами своими руками. Bead weaving tutorial. Earrings with rivoli

6. Перед тем как крепить швензу к кисточки делаем красивый переход , для этого используем бижутерную булавку , нанизываем на нее бусинку и делаем петельку с другой стороны, т.е откусываем круглогубцами булавку на расстоянии 1 см ,загибаем в одну сторону

7. Крепим одну из петель к кисточки , для этого продеваем ее под нитками , а в другую из петель одеваем швензу

8. Последний штрих- берем черный маркер(обязательно спиртовой)для того чтобы сделать кисточки 2х цветов и линейку , зажимаем наши кисточки линейкой на расстоянии приблизительно 4 см от края и прокрашиваем все волокна и кисточки с двух сторон

Мастер-класс по изготовлению серёжек с камнями Сваровски

Украшения с кристаллами Сваровски стремительно набирают популярность – всевозможные кольца, сережки, браслеты и украшения на шею уже давно украшают представительниц прекрасного пола! Ну а сегодня мы пополним шкатулку блестящим украшением, которое создадим своими руками – это сережки с бусинами и ювелирными камнями Swarovski

В первую очередь, вставляем камень Сваровски в металлическую оправу

Затем наматываем на основу для сережки проволоку, параллельно нанизывая на нее бусины — биконусы

Последний штрих – соединяем основную часть с основами для сережек.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий