Мастер-класс Серьги «Малиновые Сердца» своими руками

Магия рукоделия

Серьги из пластики «Золотые сердца». Подробный мастер-класс

В процессе изготовления изделия из пластики «Золотые сердца» будут использованы следующие материалы и инструменты: полимерная глина красного цвета, пины или булавки, имеющие ушко, швензы, кусачки и плоскогубцы, тонкая кисточка, золотого цвета акриловая краска, металлические декоративные колечки и акриловый лак-блеск для закрепления краски.

Как обычно при работе с полимерной глиной надеваем на ручки перчаточки!

Отделите лезвием или ножом для бумаги от брикета красной полимерной глины небольшого размера часть и разомните её как следует пальчиками, чтобы глина стала пластичной, а затем скатайте из неё «трубочку».

Теперь получившуюся «трубочку» аккуратно раскатайте в тоненький «жгутик». Готов поспорить, что сделать это гораздо проще, чем квиллинг пасхального яйца «Голубая корзиночка».

Данный этап изготовления изделия из пластики своими руками несколько сложнее предыдущего. Из «жгутика» следует выложить сердечко, которое снизу будет закреплено сжатыми пальцами концами отрезков. Не торопитесь!

Каждая серьга «Золотые сердца» подразумевает по три сердечка из жгутиков разного размера. Повторите шаг третий ещё пять раз.

Скатайте из красной пластики два небольших шарика, а затем сформируйте из них сердечки. Размер определите самостоятельно – такой как вам нравится.

Теперь в сформированные из шариков сердца аккуратно вставьте пины или булавки, имеющие ушко, предварительно укоротив их. Все заготовки обожгите в духовке.

Оптимальная температура обжига составляет 120 о С, а время обжига – три минуты.

После того как изделия из полимерной глины остынут, покройте их золотой акриловой краской на водной основе. Совет: не используйте другие материалы (лак для ногтей) – они растворяют полимерную глину даже после обжига (горький опыт).

Шаг восьмой, заключительный

DIY: Полимерная глина/ Серьги своими руками|Fosssaaa

Чтобы пины (булавки) не выпадали из серёг, дополнительно проклейте их. Можете использовать супер-клей. Надёжнее будет клей на резиновой основе, но он дольше сохнет. Теперь покройте части «Золотых сердец» акриловым лаком-закрепителем, а затем скрепите их между собой колечками (См. Фото).

Серьги сердца Мильфлеры. Как просто и быстро сделать красивые сережки своими руками. Мастер Класс. Фото.

Опубликовано krovsmolokom в Сб, 07/28/2022 — 17:34

  • Бижутерия
  • Мастер классы
  • серьги handmade

Бусинки Мильфлеры это такие необыкновенно волшебные бусины. Их отличительная черта заключается в том, что они состоят как бы из осколков стекла, склеенных вместе. На самом деле очень напоминает витражную технику.

Кстати, слово Мильфлер пришло к нам из Франции, именно там данным давно, примерно в 15 веке, впервые вошел в обиход этот термин. Изначально Мильфлерами называли шпалеры, украшенные большим количеством цветочков размещенных удивительным образом симметрично друг к другу. В эти мелкие узоров вырисовывались зачастую единороги или сцены сражений.

DIY: Лепим оригинальные серьги из полимерной глины / Мастер класс / Polymer Clay Tutorial

Самым известным произведением искусства, выполненным в этой технике, является «Дама с
единорогом»:

Итак, заканчиваем экскурс в историю. Поговорим непосредственно о бусинках Мильфлерах. Благодаря богатой и разноплановой цветовой палитре, бусинки данного вида, уже выглядят завершено. Поэтому просто повесив их на шверзу Вы не прогадает, поэтому данный Мастер Класс будет больше не уроком, а скорее показательным примером, как просто из одной или нескольких красивых бусинок создать довольно миленькое украшение.

Что нужно для того чтоб сделать сережки сердца Мильфлеры:

— 2 бусинки Мильфлеры в виде серца;
— 2 гвоздика, длиной не больше 2,8см, цвет мельхиор;
— 2 швензы, цвет мельхиор;
— 2 хрустальные бусинки голубого цвета, диаметром не больше 5-6мм;
— инструменты: круглогубцы, кусачки.

Как просто сделать красивые сережки сердца своими руками:

1.
Первым делом украсим швензу голубой хрустальной бусинкой. Я взяла именно такую бусину, чтоб сильнее подчеркнуть невесомость и прозрачность Мильфлера.

2. В среднем хрустальная бусинка должна быть не больше 5-6мм.

3. Разгибаем швензу, снимаем с нее пружинку. (В классических швензах там еще бусинка есть).

4. Надеваем хрустальную бусинку.

5. Круглогубцами опять делам петельку. В Мастер Классе «Серьги из бисера» более подробно показано и рассказано, как делать правильно и ровно петельки.

6. Теперь дело дошло до наших сердечных Мильфлеров. Нанизываем бусинку на гвоздик.

7. У самого основания бусинки сгибаем гвоздик, так что получился более-менее прямой угол. Кусачками откусываем лишний кончик. Так что в целом кончик был длиной чуть меньше одного сантиметра. Только не переусердствуйте, а то петелька не получится.

8. Круглогубцами делаем аккуратную петельку. Опять -таки, без фанатизма, у вас в руках стекло, не забывайте об этом. При чересчур сильном нажиме бусинка может просто треснуть, или как минимум частично раскрошится. Не дожимая петельку до конца, цепляем за швензу, зажимаем.

Все, это было просто. ))

Такие сережки поднимут настроение, скрасят зимний наряд, освежат летний, и будут очень символично смотреться весной))!

Творческих Вам свершений! Не забывайте заходить на огонек!))

А если у Вас появилось желание опубликовать здесь свой Мастер Класс или просто свою собственную творческую работу, милости просим! Для этого просто прочтите здесь короткую инструкцию:-).

Монохромный калейдоскоп

Мастер-класс «Монохромный калейдоскоп»

Для работы нам понадобится:

— пластика двух цветов (я использовала коричневую и белую пластику);

— лезвие для пластики (можно заменить канцелярским или обойным ножом);

  1. Перед началом работы, полимерную глину необходимо размять. Причем начинать лучше с белой пластики, затем приступать к коричневой, чтобы не получить ненужное окрашивание светлой глины.

СЕРЬГИ ЛАПКИ ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА

2. Сначала нам необходимо сделать плавный переход цвета, т.е. градиент от коричневого к белому. Из белой пластики формируем в руках пласт треугольной формы с одной выпуклой стороной, из коричневой такой же треугольный пласт, но только с вогнутой стороной. Я всегда использую такие треугольники для перехода цвета, чтобы градиент получался более плавным. Оба пласта прокатываем в паста-машинке.

3. Получившиеся довольно неровные треугольники нам нужно соединить в прямоугольник. Для этого обрезаем лишнее и соединяем, как показано на фото. Острые концы треугольников я немного срезаю, чтобы переход получился в середине, а с краю оставались чистые цвета. На фото схематично отмечены эти зоны.

4. Затем складываем пополам прямоугольник и прокатываем сложенный пласт в паста-машинке.

СЕРЬГИ СЕРДЕЧКИ ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА

5. И так повторяем много раз, пока не получим плавный переход цвета. Замечу, что линия сгиба должна быть всегда в одном направлении, т.е. если в первый раз мы сложили пласт, и линия сгибы была по горизонтали, то при всех последующих сложениях линия сгиба должны быть строго по горизонтали.

6. В результате получаем вот такой красивый эффект.

7. Для дальнейшей работы полученный пласт необходимо сложить в ровную полоску, укладывая неровные края внутрь.

8. Полоску прокатываем в паста-машинке на самой тонкой толщине. Получившуюся ленту складываем гармошкой.

9. В результате получаем такой брусок.

10. Брусок необходимо вытянуть на 5-6 см. Квадратная колбаса вытягивается следующим образом: поочередно переворачивая на каждую из четырех сторон, нажимаем легко пальцами от середины к краям колбасы пока не получим нужную длину.

11. Разрезаем лезвием, как показано на фото.

12. Одну из частей переворачиваем «с ног на голову», соединяем.

13. Снова разрезаем, как на фото.

14. И снова переворачиваем, соединяем.

15. Так я повторила несколько раз. В принципе, Вы можете делать разрезы и складывать по-своему, не соблюдая точно мои действия, рисунок будет немного другим, но не менее красивым.

16. Затем из квадратной колбасы необходимо сформировать треугольную.

17. Треугольную колбасу вытягиваем на 20-30см. Разрезаем на две части.

18. Складываем рисунок симметрично, вытягиваем снова на 20-30см.

19. И опять разрезаем, но уже на 5-6 частей. Количество частей зависит от размера острого угла Вашей треугольной колбасы. В итоге части должны сложиться в круг.

Скоро продолжение о том, как сделать из такой заготовки серьги.

Серьги «Футболочки» ручной работы. Мастер-класс с фото

Специально для азартных и увлекающихся спортом модниц-рукодельниц! Отличный эксклюзивный аксессуар с сердечком! Спешите видеть и сделать своими руками!

Необходимые для изготовления серёжек «Футболочки» материалы и инструменты: Белая и красная полимерная глина, лист картона, простой карандаш, линейка и маникюрные ножницы, ролик для раскатывания пластики, пины или канцелярские булавки с ушком, застёжки (швензы), кусачки и плоскогубцы. Также потребуется светло-синяя, белая и бежевая краски, тонкая кисточка и акриловый лак-закрепитель на водной основе.

Серьги Спелая малина из полимерной глины / Raspberry polymer clay tutorial

Как следует, разомните маленькую часть брикета белой полимерной глины для придания материалу пластичности, а затем раскатайте его акриловым роликом или другим подходящим для этих целей предметов, создав тем самым заготовку изделия из пластики своими руками.

С помощью линейки и простого карандаша изобразите на листе картона «футболочку» с маленькими рукавчиками на вешалке. Обратите внимание на толщину, а также на изгиб вешалки – позже в неё будете вставлять пин или булавку с ушком. Сделать это следует аккуратно. Пин должен полностью спрятаться, не деформируя изделие из пластики. Прочертите ось, чтобы упростить себе задачу. Вырежьте шаблон.

Приложите к заготовке из пластики вырезанный шаблон и создайте с его помощью заготовки серёжек – две футболочки на вешалках.

Вставьте пины или булавки в верхнюю часть вешалок. Скрутите из красной полимерной глины тонкий жгутик, а затем разместите его в форме сердца на каждой из футболок.

Шаг пятый. Обжиг

Изделие такого размера следует обжигать не дольше пяти минут. Если дольше, могут появиться пузыри и изменится цвет. Температура обжига составляет от 100 о С до 130 о С.

Светло-синей акриловой краской добавьте декоративные элементы сперва с лицевой, а затем и с обратной стороны. Не торопитесь и внимательно изучите фотографию. Сверху от светло-синих полос изобразите белые.

Бежевой краской распишите вешалку, не забывая и об обратной её стороне. Весёлая футболочка у вас получается, не так ли!?

Шаг восьмой, заключительный

После того как закончите роспись вам останется только проклеить супер-клеем пины или булавки, чтобы они не выскочили из серёжек в процессе использования. Также следует прикрепить посредством плоскогубцев швензы, а затем покрыть изделия акриловым лаком-блеском.

Сердце из бусин своими руками. Мастер класс

Друзья, сегодня я хочу показать вам как просто и очень быстро сделать шикарное сердце из бусин и цветочка. Можно украсить таким сердечком комнату, стены или праздничный свадебный стол. Если в центр сердца поместить свечу — получаться отличные подсвечники 🙂

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий