Мастер-класс Серьги с биконусами и бисером в стиле Бабочки

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем плетёную бусину «Fleur-de-lys»

Представляю вашему вниманию мастер-класс по бусине, которую я «сочинила» к вот этому украшению:

Серьги — из бисера — бисероплетение. Earrings — from beads.

Нам понадобятся 4 бусины-рондели размером 6*8 мм и две чешских бусины 4 мм, чешский бисер размеров 6/0 и 10/0 (я взяла два цвета, но можно и 1, и 3 — сколько душа пожелает), японский бисер 15/0 и несколько бисерин Delica 11/0, но можно обойтись и без неё).

1. Нанизываем рондели поочерёдно с большими бисеринами, все 4 шт. Получаем такое колечко. Я прошла нитью через все бусины и бисер два раза, для надёжности. Концы завязала узлом, чтобы кольцо получилось плотным и не растягивалось.

2. Выходим из рондели, нанизываем 4 чешских бисерины, 1 бисерину 15/0, 4 мм бусину, и далее в обратном порядке. Матовый радужный чешский бисер очень тонкий, так что бисерин других оттенков вполне может хватить и 3шт. Проверяем экспериментальным методом 🙂

Делаем поверх кольца из ронделей такими низками «крестики» с обеих сторон.

3. Далее перемещаемся в любой удобный нам конец «крестика». Нанизываем по очереди: 4 бисерины чешской десятки (помним про размер и эксперименты), 1 бисерину шестого размера и ещё 4 бисерины десятки. И входим в следующий конец крестика. Получается дуга над ронделью. Жёлтыми точками обозначены нанизанные бусины. Идём вниз и там, выходим из нижнего конца креста, нанизав такое же количество бисера, входим в конец креста на противоположной стороне. Заканчивать будем на этой 🙂

МК. Серьги из бисера. Бисероплетение.

На противоположной стороне, когда будем делать дуги, нанижем уже 3 бисерины, пройдём через три центральные бисерины нанизнанной ранее дуги и снова 3 бисерины. Таким образом над двумя ронделями у нас получатся «домики» из дуг.

Вот так мы заканчиваем 🙂

Кулон из бисера и биконусов. МК Beaded pendant

4. Далее нам нужно поместить в образовавшиеся по бокам отверстия по бисерине. Попутно будем обыгрывать центральную бусину. Выходим, опять-таки, в один из концов центрального креста, нанизываем десяточку и «ныряем» в расположенный рядом конец креста на противоположной стороне.

5. Проходим до бисерины пятнадцатого размера, «выныриваем» наружу, нанизываем две бисерины «пятнашки», одну делику и ещё две маленьких бисерины. Снова «ныряем» в крестик сразу после бисерины 15/0. Сумбурно, но с фотографиями должно быть понятней 🙂

Повторяем, пока не заполним все 4 дырочки и не «закроем» бисером со всех сторон центральные бусины.
6. Заключительный этап. Нам нужно попасть в большую бисерину, причём так, чтобы игла вышла между бисериной и ронделью (на фотографии видно, откуда выходит нить). Нанизываем 3 бисерины 15 размера, проходим через три центральных бисерины, из нанизанных в предыдущем шаге, снова нанизываем три бисерины и входим в следующую большую бисерину на этой же стороне, так же — между бисериной и ронделью.

Чтобы вернуться и сделать то же самое с другой стороны, делаем такой финт:

Этот шаг также поможет уплотнить бусину.
Доделываем бусину симметричными движениями.

Серьги «Медовая карамель». Мастер-класс. Схемы бисероплетения. Равиля Рукодельница

И вот что у нас получится 🙂

Серьги плетеные из бисера Листочки. Мастер-класс. Handmade.

Удачи в исполнении!

Со всеми вопросами смело обращайтесь к автору 🙂

Категория: Серьги из бисера

Красивые, разноцветные, необычные серьги изготовленные из бисера, с подробным описанием, схемой, фотографией готового изделия изготовленного из бисера .

Серьги в виде листиков

Кто бы мог подумать, что обычное плетение листика для цветка из бисера, может так прекрасно смотреться в виде сережек, а самое главное — это хорошо подобрать бисер и бусины. Увидев эти серьги, я была под впечатлением и мне захотелось поделиться с вами тем, как сплести подобные серьги .

Серьги «Тетрис»

Эти очень простые, но симпатичные серьги, своей формой напоминают одну из деталей игры Тетрис, именно по этому они так и называются. Мне очень нравится когда красивое — не обязательно сложное, главное — это хорошая идея! В данном случаи вам нужно взять бусины биконусной формы, так как любой другой .

Серьги с риволи

Такие нежные и приятные сережки из риволи, оплетенных бисером. Приятные оттенки и красота граненого страза не сможет оставить вас равнодушной! Подарите себе частичку этого великолепного мерцания, выполнив сережки из риволи и бисера. Необходимые материалы и инструменты для плетения сережек: .

Украшения вышитые бисером

Возможности вышивки бисером безграничны и вы можете воплотить в жизнь любую свою мечту! Это может быть кулон или брошь причудливой формы или простой, но с интересным набором бисера, бусин и других материалов. От простых украшений и до самых сложных, все это под силу вышивки бисером по фетру. .

Серьги «Звездочки»

Простые серьги из биконусных бусин Если у вас есть возможность, то для плетения таких серег лучше взять чешские кристаллы или Сваровски, обычные стеклянные на много тусклее и не будут так красиво смотреться, как на фото ниже. Необходимые материалы для плетения: — Биконусные кристаллы 4 мм .

Серьги «Кисточки»

Мастер-класс плетения ярких сережек Серьги плести очень просто и быстро! А смотрятся они шикарно, я даже не ожидала такого результата, влюбилась в них сразу, как одела и даже снимать не хотелось. Такие яркие, шкодные и летние. Необходимые материалы: — Бисер Чешский №10 фиолетовый, белый, .

Серьги-бабочки Уичоль

Не успела наступить весна (в апреле-то), как уже и лето подкралось незаметно — не по-сезону жарко. Как и положено, летом все цветет, а вокруг цветов кружится множество бабочек (ну, и других насекомых, разумеется). Итак, я предлагаю мастер-класс по серьгам-бабочкам и опять в стиле индейцев .

Серьги в стиле Уичоль

Кто такие Уичоли и чем их особенность я узнала совсем недавно. В Википедии написано, что: «Уичо́ли (исп. huichol, самоназвание wixárika (wirrárika) или во мн. числе wixáritari (wirráritari) — «настоящие люди») — индейский народ, проживающий в западной и центральной Мексике. Их называют «племя .

Серьги из бисера и бусин рондель. Мастер класс #серьгиизбисера #красивыесерьги #серьгиизбусинронлель

Серебристое колье

Нарядное колье и серьги на вечер Этот комплект украшений отлично подойдет на праздничный ужин и под вечернее платье, благородный серебристый цвет придает ему дороговизны, что конечно же очень хорошо! Плетение сравнительно не сложное, но если вам срочно нужно украсить свое декольте на важный ужин, .

Фиалковый комплект

Нежный комплект из бисера и бусин Автор: Julie Harper Совсем не обязательно придумывать что-то очень сложное, чтобы было красиво, для этого можно просто взять за основу хорошую идею и правильно подобрать материалы. Что понадобится для работы: — бисер №10 в одной цветовой гамме, но .

Красивые серьги из бисера. Мастер класс.DIY

Мастер-класс по оплетению риволи бисером

Когда смотришь на украшения из бисера, думаешь сколько терпения и мастерства нужно для того, чтобы сотворить такую красоту. Если Вы хтите научиться изготавливать бижутерию из бисера, необходимо для начала научиться основам, например, таким как оплетать страз бисером.

СЕРЬГИ СВОИМИ РУКАМИ БЫСТРО И ЛЕГКО. EARRINGS MASTER CLASS

Итак, что нам для этого необходимо:

— Игла для бисера

МАСТЕР КЛАСС по вышивке бисером | часть 2 | Серьги БАБОЧКИ

1. Отрежем леску комфортной длины (можно 60-61см), вденем её в иглу. Наберём на леску столько бисера, чтобы можно было обернуть наш риволи, сохраняя при этом чётное число бусинок. Замкнём круг, связывая в один узел, чтобы надёжнее держалось. А затем проденем леску через следующие 2 бисерины.

2. Продолжим набирать бисеринки, пропуская одну и переходя в следующую. Так делаем до конца ряда.

3. Пропустим иглу через последнюю бусину, чтобы приступить к соедующему ряду. Пройдём через бисеринку, а затем через самую первую бисеринку, с которой начинали ряд.

4. Начнём следующий ряд, прибавляя бисеринки и проходя через верхние.

5. Подтянем в конце бисериник, чтобы образовался прочный круг.

6. Попробуем вставить риволи, чтобы убедиться, что он по-прежнему подходит.

7. Начнёи стягивать круг, делая ещё один ряд меньшим по размеру бисером.

8. Для затягивания можно использовать, например, палец. Не забываем закреплять в конце ряда переходом в бисеринку предыдущего ряда, а затем в ту, с которой начинался ряд.

9. Подтянем все бисеринки и увидим, что круг стал стягиваться. Сделаем следующий ряд из этого же бисера.

10. Вставим нашу риволи в получившийся круг из бисера и заодно проверим, хорошо ли он встал. Выведем иглу на противоположную сторону от последнего сделанного рядаи сделаем ешё 1 ряд таким же бисером. Ещё раз затянем ряд.

11. Сделать ещё 1 ряд, можно таким же бисером, можно ещё меньшим по размеру. В конце пропустим иглу к самому первому ряду.

12. Теперь можно украсить наши края риволи. Можно, например, с помощью 3-х дополнительных бисеринок.

Или можно добавить такие металлические бусинки.

Или, например, бусины-биконусы 4 мм.

В результате получится такая бисерная красота!)

Бусинка

Бусинка — сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Брошь «Тюльпан» из бисера своими руками

  • 50
  • 0
  • 0

Серьги из бисера «Бабочки». Бисероплетение. Мастер класс

оплетение риволь полина

  • 29
  • 0
  • 0

оплетение риволли Полины

  • 36
  • 0
  • 0

оплетение шатона ss39 вариант 3

  • 28
  • 0
  • 0

серьги с шатонами ss 39

  • 30
  • 0
  • 0

#МК — Серьги объемные ромбы из бисер | #Tutorial — Voluminous diamond earrings made of beads

оплетение шатона в цапе

  • 26
  • 0
  • 0

орден с лунасофтом

  • 27
  • 0
  • 0

Длинные серьги-кисти из бисера своими руками

  • 31
  • 0
  • 1

Мастер-класс. Серьги «Изумрудные перья»

  • 99
  • 0
  • 0

Шаромарафон. Вязание шариков крючком с бисером.

  • 15
  • 0
  • 0

Мастер класс .Брошь бабочка 1 часть

Брошь «Бабочка» из бисера и пайеток

  • 26
  • 0
  • 0

МК по украшению края вышивки

  • 43
  • 0
  • 0

Серьги «Dusk»

  • 31
  • 0
  • 0

Изнанка из бархата

  • 33
  • 0
  • 0

Бесплатный Мк по вышивке синелью.

  • 19
  • 0
  • 0
  • -бисер чешский 10
  • 10 бисер чешский
  • 15 бисер японский
  • агат
  • ажурное плетение
  • бабочка
  • белый
  • биконусы
  • бисер
  • бисер тохо
  • бисер чешский
  • бисер японский
  • бисерная брошь
  • бисерный жгут
  • браслет
  • брошь
  • бусина
  • бусины
  • видео
  • вышивка
  • вышивка бисером
  • вышивка по канве
  • вязание
  • вязание крючком
  • голубой
  • делика
  • день рождения
  • жгут
  • желтый
  • жемчуг
  • зеленый
  • золотой
  • кабошон
  • канитель
  • квадратный жгут
  • кожа
  • колье
  • кольцо
  • комплект
  • конкурс
  • коричневый
  • красный
  • кулон
  • лариат
  • мозаика
  • мозаичное плетение
  • ндебеле
  • оплетение
  • пайетки
  • плетение
  • подарок
  • риволи
  • Риволи Сваровски
  • розовый
  • ручная работа
  • сваровски
  • серебристый
  • серьги
  • синий
  • стразы
  • схема
  • тохо
  • флешмоб
  • фурнитура
  • цветок
  • цветы
  • черный
  • чешский бисер
  • японский бисер
  • яшма

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

biser2022 · 19 мая 2021, 20:38

МАСТЕР КЛАСС | часть 1 | Брошь БАБОЧКА

redlow · 19 мая 2021, 18:59

Чайка13 · 19 мая 2021, 15:24

ЮлияТ · 19 мая 2021, 10:04

tes-ov · 19 мая 2021, 10:00

Энни · 18 мая 2021, 23:30

ЯMariha65 · 18 мая 2021, 14:16

ЯMariha65 · 18 мая 2021, 14:16

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Красивые серьги из бусин и бисера Бабочки | серьги своими руками

Создаем плетёную бусину «Fleur-de-lys»

Представляю вашему вниманию мастер-класс по бусине, которую я «сочинила» к вот этому украшению:

Нам понадобятся 4 бусины-рондели размером 6*8 мм и две чешских бусины 4 мм, чешский бисер размеров 6/0 и 10/0 (я взяла два цвета, но можно и 1, и 3 — сколько душа пожелает), японский бисер 15/0 и несколько бисерин Delica 11/0, но можно обойтись и без неё).

1. Нанизываем рондели поочерёдно с большими бисеринами, все 4 шт. Получаем такое колечко. Я прошла нитью через все бусины и бисер два раза, для надёжности. Концы завязала узлом, чтобы кольцо получилось плотным и не растягивалось.

2. Выходим из рондели, нанизываем 4 чешских бисерины, 1 бисерину 15/0, 4 мм бусину, и далее в обратном порядке. Матовый радужный чешский бисер очень тонкий, так что бисерин других оттенков вполне может хватить и 3шт. Проверяем экспериментальным методом 🙂

Делаем поверх кольца из ронделей такими низками «крестики» с обеих сторон.

3. Далее перемещаемся в любой удобный нам конец «крестика». Нанизываем по очереди: 4 бисерины чешской десятки (помним про размер и эксперименты), 1 бисерину шестого размера и ещё 4 бисерины десятки. И входим в следующий конец крестика. Получается дуга над ронделью. Жёлтыми точками обозначены нанизанные бусины. Идём вниз и там, выходим из нижнего конца креста, нанизав такое же количество бисера, входим в конец креста на противоположной стороне. Заканчивать будем на этой 🙂

На противоположной стороне, когда будем делать дуги, нанижем уже 3 бисерины, пройдём через три центральные бисерины нанизнанной ранее дуги и снова 3 бисерины. Таким образом над двумя ронделями у нас получатся «домики» из дуг.

Вот так мы заканчиваем 🙂

4. Далее нам нужно поместить в образовавшиеся по бокам отверстия по бисерине. Попутно будем обыгрывать центральную бусину. Выходим, опять-таки, в один из концов центрального креста, нанизываем десяточку и «ныряем» в расположенный рядом конец креста на противоположной стороне.

Брошь бабочка и серьги из бисера ручной работы , мастер класс

5. Проходим до бисерины пятнадцатого размера, «выныриваем» наружу, нанизываем две бисерины «пятнашки», одну делику и ещё две маленьких бисерины. Снова «ныряем» в крестик сразу после бисерины 15/0. Сумбурно, но с фотографиями должно быть понятней 🙂

Повторяем, пока не заполним все 4 дырочки и не «закроем» бисером со всех сторон центральные бусины.
6. Заключительный этап. Нам нужно попасть в большую бисерину, причём так, чтобы игла вышла между бисериной и ронделью (на фотографии видно, откуда выходит нить). Нанизываем 3 бисерины 15 размера, проходим через три центральных бисерины, из нанизанных в предыдущем шаге, снова нанизываем три бисерины и входим в следующую большую бисерину на этой же стороне, так же — между бисериной и ронделью.

Чтобы вернуться и сделать то же самое с другой стороны, делаем такой финт:

Этот шаг также поможет уплотнить бусину.
Доделываем бусину симметричными движениями.

И вот что у нас получится 🙂

Сережки ежики из бусин и бисера своими руками | beads earrings tutorial

Удачи в исполнении!

Со всеми вопросами смело обращайтесь к автору 🙂

МАСТЕР КЛАСС СЕРЬГИ

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий