Мастер-класс Серьги Светские овечки из полимерной глины своими руками

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Серьги из полимерной глины своими руками

Поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в социальных сетях.

После длинной и холодной зимы, нам захочется весеннего тепла, захочется лёгкости и воздушности в образе, нежности и трогательности в гардеробе и тут, как нельзя, кстати, нам помогут небольшие аксессуары, которые смогут завершить и дополнить наш образ. Создать аксессуары и бижутерию можно своими руками из различных материалов для рукоделия. В этом мастер-классе мы хотим познакомить вас с удивительным материалом – полимерной глиной и её неограниченными возможностями, а лепить мы будем нежные цветочки сирени, которые соберём в объёмные гроздья и оформим в висячие серьги.

Материалы и инструменты, необходимые для создания висячих серёжек «Соцветия сирени» из полимерной глины:

  • полимерная глина розового, жёлтого и белого цвета;
  • моделирующий стек;
  • маникюрные ножнички или скальпель;
  • иголка, зубочистка или шило;
  • пины с шариками, цепочка и две швензы.

Приступим к лепке:

1. Для того, чтобы добиться в готовом изделие плавного перехода между цветочками, необходимо создать промежуточный оттенок пластики – светло-розового цвета, путём смешивания полимерной белой и розовой глины, взятых в соотношении 2:1.

2. Разминаем до максимального состояния эластичности полимерную глину розового цвета в руках и после, формируем небольшие капельки диаметром не более 5 мм. Маникюрными ножничками или скальпелем со стороны широкой части надрезаем капельку на четыре равных части.

3. Аккуратно моделирующим стеком сначала раздвигаем все надрезанные части в разные стороны.

А после тупой стороной стека прижимаем каждую из четырёх частей к поверхности пальца и прокатываем так, чтобы получились тонкие лепестки.

4. Для создания пары серёжек необходимо будет создать не менее 15–20 таких маленьких цветочков разных оттенков.

5. Возьмите пины с шариком и облепите небольшим кусочком желтой глины металлический шарик.

6. Проденьте по центру каждого цветочка пин с жёлтой головкой – это будет сердцевина цветка.

7. Ребром иголки или зубочистки разделите сердцевину цветка на четыре равных части – просто продавите в ней углубления.

8. К низу наши будущие гроздья будут утончаться, поэтому из пластики белого цвета сформируйте капельки меньшего размера, чем были капли розового цвета. Аналогичным образом надрежьте капельку на четыре равных части, но не формируйте лепестки, а просто проденьте по центру бутона пин с шариком.

И снова соедините надрезанные части в бутон.

9. Когда все цветы и бутоны будут сформированы, поставьте их в духовой шкаф на обжиг. Запекайте изделия согласно инструкции вашей марки глины.

10. После обжига нужно собрать серьги. Из стержней, выходящих с тыльной стороны цветка, круглогубцами сделайте петельки и закрепите их в звеньях цепи. Помните, что верхняя часть серёжек более объёмная, чем нижняя.

Висячие серьги «Соцветия сирени» из полимерной глины.

Вот такие замечательные, по-весеннему нежные и трогательные серьги у нас получились!

Шикарное украшение для ушей для женщин из полимерной глины, которое можно сделать своими руками.

Поверьте, с таким замечательным аксессуаром ваш образ наполнится романтичностью, игривостью и нежностью!

Серьги из полимерной глины с цветами сирени!

Серьги из полимерной глины «Соцветия сирени» — это один из вариантов что можно слепить из этого пластичного материала. Из полимерной глины можно создавать восхитительные украшения: серьги , браслеты, бусы и колье, а также брелки и цветы, напр., для декора бутылок шампанского к празднику.

Надеемся, что наш мастер-класс по изготовлению висячих серёжек из полимерной глины вам пригодится.

Зимние вязаные серьги из полимерной глины

Пластика, или, как ее называют в России, полимерная глина — один из самых любимых материалов у рукодельниц, ведь из нее столько всего можно создать. На сегодняшнем мастер-классе мы будем делать своими руками «вязаные» серьги из полимерной глины, имитирующие вязаное спицами полотно. Такое украшение будет очень кстати в холодное время года. Вы можете использовать его в качестве аксессуара для вашего зимнего гардероба, а также серьги из пластики могут стать отличным подарком вашим родным и близким.

Вязаные из пластики украшения — необходимые материалы

Чтобы начать мастер-класс, нам потребуется несколько оттенков полимерной глины. Нам захотелось серо-черную гамму. Может кому-то покажется подобное сочетание скучным, но о вкусах не спорят. Зато такие серьги из пластики под все подходят. Вы можете использовать цвета, которые пришлись вам по сердцу.

Серьги из полимерной глины своими руками — пошаговая инструкция

  1. Хорошенько разминаем полимерку. Обратите внимание! На открытом воздухе пластика засыхает, поэтому, когда не работаем с материалом, то прячем его в вакуумные пакеты, иначе придется покупать пластификатор для размягчения.
  2. Раскатываем такие вот «веревочки». У кого есть модное приспособление – экструдер (вроде шприца) с разными насадками, тот особо не парится. Мы же наслаждаемся процессом
  3. Берем две разных по цвету веревочки и скручиваем их таким вот жгутом. Один раз в одну сторону, второй в другую
  4. Прикладываем друг к другу и получаем косичку.
  5. Разрезаем и расширяем наш «вязаный» лоскуток. Из него можно вырезать любые формы – сердечки, варежки и многое другое. Но мне захотелось оставить как есть, добавив только один небольшой штрих.
  6. Кусочек белой пластики, магия рук, волшебные подручные средства… и две белые пуговички «пришиты» к вязаному полотну. Серьги из полимерной глины своими руками практически готовы.
  7. Все что осталось – запечь в духовке (осторожно, не переусердствуйте – иначе сгорит на уголь), залакировать (при желании) и прицепить швензы (основу для сережек, с помощью которых они, собственно, цепляются за ушко). Как видите – плетение из полимерной глины – занятие не такое уж трудное, зато зимних украшений можно сделать множество – под каждое платье, кофточку, брюки…

Совет! Обрезки можно не выбрасывать, а сделать из них еще одни сережки. Смешиваем черно-серую стружку, раскатываем в более или менее презентабельные «разводы». Заворачиваем в эти пластинки по «жемчужинке» из белой пластики. Собрали еще одни простенькие, но хорошенькие серьги.

DIY: Серьги из полимерной глины / Видео мастер класс по лепке / Делаем украшения из полимерной глины

Как видите, сделать своими руками серьги из полимерной глины совсем нетрудно . Надеемся, что наш мастер-класс с пошаговыми фото вам помог, и вы пополните свою коллекцию аксессуаров красивой обновкой или сделаете вашим близким людям отличный подарок.

Серьги из полимерной глины

Украшения из полимерной глины приобретают популярность с каждым днем. И это совсем неудивительно, ведь сделать их можно самостоятельно и все необходимые материалы есть в продаже. А за счет разного рода покрытий и техник смешения цветов с легкостью можно имитировать совершенно любые материалы и придавать самые сложные и причудливые формы. Предлагаем следующие идеи серёжек из полимерной глины.

Овечка, барашек — ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА — мастер-класс. White sheep tutorial

Полимерная глина для начинающих — сережки

Для начала рассмотрим простейший из уроков по созданию серег из полимерной глины. Для работы нам понадобится глина красного, зеленого и бежевого цветов. Также нож и машинка для раскатывания глины в пластину.

  1. Скручиваем небольшой валик из красной глины.
  2. Далее на машинке раскатываем пласт из глины бежевого цвета и оборачиваем им наш валик.
  3. Аналогично подготавливаем слой зеленого цвета.
  4. Следующий этап мастер класса по изготовлению серег из полимерной глины — раскатывание заготовки и соединения слоев. Полученную колбаску кладем в холодильник на полчаса. Это необходимо для того, чтобы слои не «поползли» при разрезании.
  5. Отрезаем часть и делим ее пополам.
  6. Далее иголкой или булавкой проделываем отверстие для крепления.
  7. Выпекаем заготовки при температуре, указанной на упаковке.
  8. Маркером или черным лаком рисуем семечки.
  9. Осталось только прикрепить швезу и наши серьги из полимерной глины готовы.

Красивые серьги из полимерной глины

Теперь рассмотрим более кропотливый мк изготовления серег из полимерной глины, который также сможет осилить новичок. Среди всех идей серёжек из полимерной глины эта самая креативная.

  1. Раскатываем на машинке четыре куска глины. Два из низ белого цвета, один жемчужного, последний оборачиваем в серебряные листы (типа сусального золота).
  2. Далее нам необходимо нарезать как можно больше вот таких круглых заготовок. Для этого есть специальный прибор типа дырокола.
  3. Теперь в каждую заготовку вставляем проволоку для дальнейшего крепления.
  4. Заготовки с серебром дорабатываем с обратной стороны, чтобы они были покрыты им полностью.
  5. Заготовки из белой глины покрываем слоем глиттера.
  6. Выпекаем все при указанной на упаковке температуре.
  7. При помощи кусачек закручиваем петельки на заготовках на разном расстоянии.
  8. Должны получится вот такие детали.
  9. Чтобы сделать серьги из глины своими руками, нам понадобятся детали для изготовления украшений- вот такие соединительные кольца. На них нанизываем подвески.
  10. Крепим швезу и креативные серьги из полимерной глины готовы.

DIY Серьги со снежинками из полимерной глины своими руками. Мастер класс \ Earrings of polymer clay

Серёжки из полимерной глины — цветы

Цветочная тематика пользуется большим спросом. Но изготовление бутонов потребует определенных навыков. Предлагаем мастер класс изготовления серег из полимерной глины, где используется метод оттеска.

  1. Раскатываем глину выбранного цвета на машинке.
  2. Сначала при помощи формы нарезаем заготовки без текстуры.
  3. Далее отрезаем небольшой кусочек и кладем его на специальный пластиковый лист с изображением цветов. Немного раскатываем и получаем рисунок. Далее при помощи формочки вырезаем окружность.
  4. Придать немного изогнутую форму поможет фурнитура для изготовления брошей или кнопок. Их можно приобрести в магазине для творчества.
  5. Кладем заготовки с рисунком и придавливаем.
  6. При желании можно нанести слой краски или добавить цветовые переходы.
  7. Выпекать будем прямо на металлических кнопках.
  8. Далее наносим слой жидкой глины.
  9. Кладем на нее крепления для фурнитуры сережек. Сверху фиксируем заготовкой без рисунка.
  10. «Сырой» слой будет немного выступать, так что его подрезаем ножом.
  11. Сглаживаем края пальцами и прорабатываем поверхность сеточкой, чтобы убрать отпечатки пальцев.
  12. Выпекаем при указанной температуре.
  13. Далее просто покрываем слоем блеска и все готово.

Своими руками можно делать и оригинальные серьги из бисера и модные каффы.

Этно-серьги из полимерной глины своими руками, мастер-класс для начинающих с фото

Этнический стиль – один из самых оригинальных, красивых и самобытных. Завершить образ можно красивыми серьгами собственного изготовления. В этом пошаговом мастер-классе для начинающих с фотографиями вы узнаете, как сделать необычные этнические серьги своими руками из полимерной глины и сымитировать состаренную поверхность металла.

Для работы над серьгами нам понадобится:

  • полимерная глина металлического медного цвета (если такого цвета нет, можно использовать коричневый или шоколад);
  • голубая акриловая краска (если нет чисто голубой, её можно сделать, разбавив белую капелькой синей, до получения небесного оттенка);
  • каттер в форме круга (у меня 4 см диаметр, не используйте очень маленькие каттеры, деталь может не получиться, лучше тогда вырезать шаблон по бумаге);
  • зубочистка или толстая игла;
  • швензы;
  • крупные колечки (приблизительно 8 мм);
  • хрустальные бусины;
  • текстурный лист (если нет текстурного листа, используйте любой другой предмет с текстурной поверхностью: пуговицы, шапочки для бусин, подвески и т.д.)

Мастер-класс по лепке этнических украшений из полимерной глины

1) Разминаем полимерную глину до мягкого состояния и раскатываем толщиной 3-4 мм. Такой ширины, чтобы вместился каттер. Фото 2.

Серьги из полимерной глины своими руками, мастер класс. Polymer Clay

2) Текстурный лист обильно сбрызгиваем водой (воду можно заменить на тальк), чтобы глина не приклеилась к поверхности. В случае, если у вас нет текстурного листа и вы используете штампы, тогда увлажняем поверхность самой глины. Фото 3.

3) Роллером прокатываем пласт глины по поверхности текстурного листа. Надавливаем очень хорошо, чтобы отпечатался весь рисунок. Фото 4.

4) Аккуратно снимаем глину и круглым каттером вырезаем два круга рисунком кверху. Фото 5.

5) Ватным тампоном снимаем излишки воды и собираем два края круга вместе. Слегка прижимаем пальцами, чтобы стороны склеились между собой. Влажной салфеткой можно убрать отпечатки пальцев с загибов. Фото 6.

6) В центре сгибов делаем отверстие зубочисткой, за которое будет цепляться колечко. Фото 7.

Овечка �� ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА �� МАСТЕР КЛАСС: Polymer Clay tutorial

Заготовки отправляем обжигаться в духовку при температуре, указанной на упаковке полимерной глины (я обжигаю при температуре 130 гр. на 10 минут).

7) Ждём, пока заготовка остынет, и полностью покрываем её акриловой голубой краской, стараясь не пропустить ни один мелкий рисунок, так, чтобы краска заполнила все трещинки. Фото 8.

Даём краске высохнуть и через несколько минут снимаем излишки влажной салфеткой.

8) Ждём ещё пару минут, до полного испарения влаги на поверхности заготовки, и покрываем её лаком. Фото 9.

Лак здесь служит в качестве защиты от потёртостей, при которых краска может облупиться, а также даёт интересный эффект глянцевой поверхности.

9) После того, как лак высох, начинаем собирать серьги. Круглогубцами отгибаем один край колечка, просовываем его в заготовку серёжки и закрываю. На пин насаживаем хрустальную бусинку медного цвета и так же круглогубцами делаем петельки с двух сторон, одну из которых вставляем в колечко. Фото 10.

10) Отгибаем круглогубцами петельку у швензы и одеваем её на бусинку. Закрываем петельку. Фото 11.

Этнические серьги из полимерной глины с имитацией старинной стали готовы. Осталось только примерить новое украшение и завершить ваш новый образ.

Змея из полимерной глины, как сделать мастер класс

В статье я расскажу как делается змея из полимерной глины своими руками, мы как-то мастерили серьги и получилось очень и очень красиво. Полимерная глина бывает разных цветов и нужно конечно же уметь ею пользоваться. Мы сделаем магнитик — змею. Так что в магазине фурнитуры необходимо его приобрести. Поделка будет на любителя, так как не всем по душе мастерить таким способом что-либо. Размеры змеи из полимерной глины будут совсем небольшие.

Для создания змеи из глины полимерной своими руками нам понадобится:

Полимерная глина разных цветов, зеленой больше всего, еще черная, красная и беленькая.
Специальный гель который нужен для запекания.
Акриловая краска.
Так же специальный лак который используется для пластики.
Нож, желательно канцелярский.
Кисть для рисования.
Игла.
Тонкие перчатки из резины.
Магнит.
Крепкий супер-клей.

Начинаем делать змею. Для начала наденем перчатки и не снимаем. Берем зеленую глину и раскатываем ее, делаем продолговатую. Как вы понимаете одна сторона будет хвостом, а другая головой, поэтому необходимо делать все аккуратно.

Там где толстая сторона, там делаем голову.

Теперь одно из самых трудных. Необходимо скрутить змею. Начать стоит с хвоста. И так, что бы не было видно промежностей, щелей. Потом снизу нам нужно будет прицепить магнит.

Как всем известно кожа у змеи шероховатая, делаем её такой. Берем нож канцелярский и рисуем кожу, надрезы производим. Так же можно это делать иглой.

Теперь перейдем к голове, ее нужно смазать жидким гелем, который мы приготовили. Это нужно для запекания. Затем на голову крепим глаза, они состоят из белой, а затем черной глины.

Опять берем нож и делаем надрез спереди на голове, это получится рот.

Из красной глины мы заранее сделали язык, вставляем его в рот. Но предварительно рот смазать гелем необходимо.

Мастер-класс: Сережки-овечки из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Когда это сделали всю змею смазываем гелем. Разогреваем духовку до необходимой температуры и засовываем туда нашу змею. На упаковке купленной глины есть инструкция.

DIY: Красивые серьги гвоздики своими руками / Мастер Класс / Полимерная глина/ Polymer Clay Earrings

Вынули змею из духовки. Акриловыми красками дорисовываем её, легкими мазками делаем черные полосы.

Переворачиваем змею и крепим с нижней стороны магнит, при помощи супер-клея.

В конце покрываем змею и полимерной глины лаком и все, поделка готова.

Такой вид самоделок достаточно сложен, поэтому попробуйте сделать поделки из природного материала или поделки из шишек.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий