Мастер-класс Серьги-звездочки видеоурок

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс: Серьги-звездочки: видеоурок

— опыт работы в графических редакторах более 12 лет
— педагогический стаж более 15 лет
— автор онлайн-курсов по разработке и дизайну одежды в Corel DRAW и Adobe Illustrator
— кандидат технических наук
— член Союза дизайнеров России
— доцент кафедры «Дизайн и конструирование изделий легкой промышленности», ДГТУ

3D ЛЕПЕСТКИ-завитки в ЦВЕТКЕ КРЮЧКОМ Урок 144 Подробный мастер класс

Мастер-класс: Серьги-звездочки: видеоурок

Теоретически-практические видеоуроки по йоге, изучая которые можно узнать о правильном выполнении асан (упражнений в йоге), о пранаяме, а разных методиках по йоге, включая Yoga23, Йога Намерения, хатха-йогу, соматику, парную йогу и прочие. На нашем ресурсе можно изучать йогу с такими преподавателями как Андрей Сидерский, Вячеслав Гуцалюк, Павел Макарин, Виктор Васильев.

Серьги звездочки. Камень гематит

© 2022 – 2021 SIA «Yoga Sport Agency», Riga, LV.
Reg No 40203021312, 23.09.2022. Все права защищены.

Звездочка Star Crochet. Вязание крючком. Легкие петельки Handmade

Строгаем лозу на ленту

Опытным мастерам, конечно же, весь материал, изложенный в этой статье, давно известен. А вот начинающим плетельщикам, не сомневаюсь, — всё изложенное будет весьма полезно. Все остальные, обычные люди получат новые для них (и, возможно, довольно любопытные) сведения, так сказать, для общего развития.

Так что такое ивовая лента и для чего она, вообще, нужна?

Как связать нежный цветок с объёмными лепестками Урок 138 Подробный мастер-класс

Ивовая лента — это тонкая полоска (шинка), изготовленная из лозы. Она используется для плетения так же, как и обычные прутья, но область применения ленты несколько ограничена. Ей оплетают боковые стенки, донышки, некоторые узлы и декоративные элементы плетёнок. Плетёные изделия, выполненные с использованием ленты, имеют очень важное преимущество — они обладают минимальным весом. Немаловажным является и такое обстоятельство, как удобство самого процесса плетения лентой. Ивовая лента очень эластична, практически не ломается и может с успехом применяться в узких и проблемных местах.

Для изготовления ленты берут более толстый прут, чем для обычного плетения. Диаметр в комле может составлять от толщины мизинца (и меньше) до толщины среднего пальца (и даже больше). А длина этого прута — от метра до полутора и даже двух метров. Все эти параметры зависят от наличия в данный момент соответствующего сырья (прута) и от дальнейшего применения полученной шинки. В конце концов, готовая лента всё равно будет отсортирована по толщине и ширине и связана в пучки.

DIY: beaded ★ STAR ★ Christmas earrings (necklace) / Новогодние серьги звездочки из бисера (колье)

Процесс изготовления ивовой ленты начинается с раскалывания прута вдоль, по всей длине, на две, три, или четыре части. Для этого применяются так называемые колунки. Каждый мастер отдаёт предпочтение своему варианту этих инструментов — они могут быть металлическими, деревянными, пластиковыми или комбинированными. Я, например, сделал для себя деревянные колунки из яблони — они меня полностью устраивают — лёгкие, удобные и очень плотные.

Перед раскалыванием я хорошо замачиваю толстые прутья — оставляю их в воде на ночь. Затем, прямо в сыром виде начинаю процесс. Очень хороший результат даёт раскалывание сразу после варки и окорки — в этом случае прут становится полностью, вдрызг промокшим. Торец верхушки наживляю ножом — делаю продольный надрез длиной два-три сантиметра. Таким образом, я, как бы, уже начинаю расколку на две, три или четыре части. Потом, раздвигая эти части в разные стороны, вставляю колунок и веду его дальше до самого комля — постепенно прут трещит вдоль сердцевины, образуются несколько длинных, «неотёсанных» полуфабрикатов. В дальнейшем они постепенно превратятся в рабочую ивовую ленту. Очень важно — колунок надо стараться вести строго параллельно длине прута (или сердцевине), иначе раскол уходит к краю прута и образуется брак.

Когда сырьё после раскалывания высохнет (но не до конца), приступаем к следующей операции. Мы «сбиваем сердцевинку» с этого неотёсанного длинного материала. Дело в том, что с одной стороны у него находится «глянец» — это будет рабочая сторона при плетении, а с другой стороны — неровная, «драная» после расколки поверхность с сердцевиной прута. Вот эту «драную» сторону мы и уменьшаем, чтобы в дальнейшем полуфабрикат без труда вошёл (поместился) в шоф. Впрочем, эту операцию можно и не делать, если сам прут и расколотые части достаточно малы и спокойно разместятся под ножом шофа.

«Сбиваем сердцевинку» с помощью обыкновенного маленького рубаночка. В левой руке держим рубанок и плотно прижимаем большим пальцем к ножу нашу неотёсанную ленту, а правой рукой тянем ленту от себя. Таким образом, за несколько приёмов, меняя положение комля и вершинки, наш полуфабрикат примет приемлемый вид. Само собой — рабочий палец должен быть защищён — я отрезаю от перчатки один из пяти выступов и надеваю его на большой палец, фиксируя резинкой.

Мастер-класс: Серьги с цветами гвоздики из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Между прочим, с помощью рубанка можно добиться довольно высокого качества ленты, приемлемой толщины и ровности. Некоторые мастера этим и ограничиваются. Но я иду дальше — использую шоф и шмол.

серьги «Звездочки» / Earrings «Sprockets»

С помощью шофа мы добиваемся более ровного по всей длине среза и очень тонкой по толщине ленты. Гоняя ленту, меняя положения (от комля к вершинке и наоборот), мы постепенно добиваемся нужных размеров по толщине. Глянцевая сторона остаётся нетронутой — строгается только внутренняя часть прута. Ленту иногда поэтому и называют — «глянцем».

#МК. Объёмная звёздочка из бисера.How to make a Christmas star from beads

Для калибровки глянца по ширине применяется шмол. Точно так же, прогоняем ленту через него, прижимая пальцами к платформе перед ножами.

Конечно же, какой-то брак при работе на шофе и шмоле проскакивает, как же без него. Надо «поиграться» с влажностью материала. Полуфабрикат не должен быть очень сухим. На пересохшей ленте появляются продольные трещины, даже при сжимании в руке сухой материал может потрещать.

Звезда из японского бисера/ Beading stars

На мой взгляд, для строгания на ленту подойдёт любая порода ивы. Прекрасный результат даёт дикая (трёхтычинковая) ива, чернотал (пятитычинковая). Из сортовых — идеальны Американка Гигантская и Литовская.

Сейчас существует множество совершенно разных и оригинальных приспособлений, оснасток и автоматов для строгания прута на ленту. Но я работаю по старинке — объём у меня небольшой, поэтому справляюсь. У меня всего несколько плетёных изделий, в которых используется глянец. Это белорусские корзины (кошики) и несколько плетёнок с элементами из ленты.

Урок №19 Стильные серьги из полимерной глины! Морские звёзды! Мастер класс! Рolymer clay

Не могу не упомянуть и об изделиях, которые изготавливаются из ленты методом узелкового плетения (китайский и этнографический узелок). Эти изумительные предметы требуют большого количества идеального, ровного, тонкого ленточного материала — глянца. Такой опыт у меня имеется — но это уже другая история…

Вышиваем брошь-корону «Простая роскошь»

На этот раз делюсь с вами процессом создания броши в форме короны. Приемы все простые, поэтому много картинок и мало текста. Да и вообще, как говориться: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Рисуем шаблон нужной формы на картоне, можно сначала построить симметричную форму на листе в клеточку, а уже после перевести ее на картон. Обводим на кусочке фетра и нашиваем по контуру жесткую канитель, предварительно слегка растянутую для удобства работы.

Далее пришиваем стразы и оформляем их мягкой канителью или трунцапом. Мягкую канитель предварительно слегка растягиваем и нарезаем на равные части примерно по 1 см длиной. Мягкую канитель нанизываем на иглу, как бусину и затягиваем стежок до нужной «кондиции».

Мастер класс! Серьги спералькой

Заполняем пространство бисером или отрезками мягкой канители. На фото оба варианта для наглядности.

Серьги крючком. Вязаные украшения. Tutorial.

Вырезаем максимально близко к краю, не срезая стежки, чтобы наша вышивка не распустилась.

Tutorial: Earings handmade/Мастер-класс серьги «Звездочки»

Обводим вырезанный элемент на картоне, отступаем вовнутрь 1,5-2 мм и вырезаем.

Если картон тонкий, можно проклеить его в два слоя. Так же обводим вышитый элемент на кусочке искусственной кожи.

Стильные серьги звезды с цепочками своими руками \ Мастер класс \ Как сделать серьги \ DIY

Вырезаем, прикладываем детали, подравниваем край, если это необходимо.

СЕРЬГИ-БРАСЛЕТ-ТРАНСФОРМЕР! WOW!!!/ EARRINGS-BRACELET-TRANSFORMER! WOW!!! * СБОРКА * МАСТЕР-КЛАСС

Примеряем основу для броши, прорезаем для нее отверстия, продеваем.

Мастер-класс по работе с Ceralun Swarovski. Серьги своими руками!

Приклеиваем картонную часть к детали из искусственной кожи.

Сшиваем детали продевая бисерины в каждом стежке, аккуратно затягивая нить, чтобы она проходила между витками канители.

DIY Серьги к новому году СВОИМИ РУКАМИ / Елочки / Мастер класс �� Afinka

Мастер-класс: Серьги-звездочки: видеоурок

— опыт работы в графических редакторах более 12 лет
— педагогический стаж более 15 лет
— автор онлайн-курсов по разработке и дизайну одежды в Corel DRAW и Adobe Illustrator
— кандидат технических наук
— член Союза дизайнеров России
— доцент кафедры «Дизайн и конструирование изделий легкой промышленности», ДГТУ

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий