Мастер-класс Скрап-конверт из вырубки на скорую руку мастер-класс

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Скрап-конверт из вырубки на скорую руку: мастер-класс

Когда возникает вопрос «Что же подарить?», многие решают подарить деньги. Сделать это можно красиво с помощью оригинального конверта, сделанного своими руками.

Я расскажу вам, как самостоятельно сделать простой конверт для денег с применением только скрап-вырубки.

Для этого нам понадобится:

— заготовка для открытки 16,5*8 см;

— лист крафт-бумаги (можно использовать бумагу для скрапбукинга);

— фигурный компостер края;

— клей «Момент Кристалл»;

СКРАПБУКИНГ: Конверт для денег

— канцелярские зажимы и обычная бумага.

Для конверта я использовала подложку с вырубкой, кружевную салфетку, вырубку с рисунком, флажок с надписью.

Берем подложку, хорошо промазываем края и центр клеем, прикладываем к нашей заготовке так, чтобы с каждой стороны оставалось ровное пространство свободного края.

Затем берем вырубку с картинкой и склеиваем вместе с салфеткой так, чтобы края салфетки равномерно выглядывали.

Далее промазываем клеем салфетку и приклеиваем к нашей открытке.

СКРАПБУКИНГ. Необычный ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КОНВЕРТ на магните своими руками. Видео мастер-класс.

Флажок с надписью и флажок-подложку склеваем вместе и приклеиваем к открытке.

Берем лист крафт бумаги и чертим кармашек для денег. Наша открытка размером 16,5*8 см. Кармашек чертим 16,5*5,5 см плюс припуски по 1 см с трех сторон.

По длинной стороне делаем красивый край дыроколом (если дырокола нет, можно использовать фигурные ножницы).

Палочкой для биговки делаем сгибы по линии припусков (если палочки нет, крафт-бумагу можно просто аккуратно загнуть по линейке).

Прикладываем наш кармашек к открытке и проверяем, что все подходит. Затем мажем клеем длинный край, аккуратно прикладываем его к открытке, подравниваем, чтобы все было ровно.

Прикрепляем канцелярскими зажимами край и оставляем на пару минут. Чтобы ничего не замарать, под зажим прокладываем простую бумагу.

По такому же принципу приклеиваем боковины кармашка.

Вот такой кармашек у нас получился. По желанию добавляем декорик.

Делаем простые открытки карточки без скрап бумаги

Есть мнения, чтобы сделать открытки нужно иметь очень много специальных материалов для скрапбукинга. Но это не так, простые карточки можно сделать, купив просто материалы в обычном канцелярском магазине. А работа с акварелью — это настоящий простор для творчества и фантазии.

Для отркыток мне понадобилось:

  • плотная крафт бумага для основы;
  • акварельная бумага;
  • акварель;
  • линер;
  • сухоцеты (можно без них);
  • упаковочная бумага;
  • декоративный мини скотч;
  • степлер;
  • тушь черная.

Ход работы:
Акварелью на акварельной бумаге я нарисовала фоны — произвольные фантазийные разводы. На отдельном листе нарисовала круги (это просто, видно на видео, как). После высыхания лист с разводами разрезала на три части — это моя основы на открыток, а в кружочках нарисовала линером ботанику и просто линии. Далее собрала простые композиции для открыток. Лист с кружочками разрезала по 2-3 и сделала их главными акцентами композиции. Акценты декоративным мини скотчем и брызгами тушью, и мои открытки готовы. Подробнее смотрите на видео.

Создаем открытку на 23 февраля

В данном мастер-классе я расскажу как сделать открытку на 23 февраля своими руками.

Для изготовления открытки понадобятся следующие материалы:

  • плотная бумага или кардсток;
  • вырубка и высечки;
  • бумага для скрапбукинга;
  • клей типа «‎Момент Кристалл».

DIY Конверт для денег своими руками. Мастер-класс. Скрапбукинг

А также:

  • линейка;
  • ножницы или нож;
  • простой карандаш;
  • доска для биговки или спица;
  • мат для резки.

Свадебная открытка своими руками молодежнам

Обычно в день свадьбы молодожены получают множество подарков. Как же сделать так, чтобы среди этого количество именно ваш подарок запомнился жениху и невесте? Конечно, сделать его своими руками! Даже если это денежный подарок, можно оформить его необычным образом. Мы предлагаем изготовить оригинальную открытку с фотографией молодых – такой открытки не будет больше ни у кого, это индивидуальный, именно ИХ подарок! Кроме того, эта свадебная открытка скрапбукинг, мастер-класс который вы сейчас увидите, может послужить также конвертом для денег. Это действительно будет особенный, необычный подарок!

Для создания открытки ко дню свадьбы своими руками вам понадобится:

— скрап-бумага и кардсток или картон (для основы открытки);
— фигурный компостер края и отдельной вырубки (в форме цветка);
— чернильные подушечки;
— силиконовые штампы;
— ножницы, макетный нож;
— двусторонний скотч, универсальный клей;
— декоративные элементы – стразы, 2 подвески в виде сердечка, лента из органзы.

Начинаем с подготовки основы нашей открытки. Для этого вырезаем из кардстока или картона прямоугольник произвольного размера. Делать это удобно при помощи макетного ножа на специальном коврике для резки.

Чтобы ровно сложить основу пополам, делаем биговку, т.е. проводим линию сгиба. Сделать это можно специальным инструментом, но если его нет, то не беда – его легко заменить крючком для вязания или непишущей ручкой. Складываем основу по получившейся линии, хорошенько проглаживаем сгиб.

Подготавливаем детали декора нашей открытки. Сначала из скрап-бумаги вырезаем прямоугольник. Размеры его должны быть чуть меньше размеров основы, примерно на 0,5 – 1 см. Обрабатываем края чернильной подушечкой золотого цвета.

Из белой акварельной бумаги делаем имитацию кружева при помощи краевого дырокола. Ажурный край такого бумажного кружева сделает нашу открытку более нежной.

Продеваем ленточку в отверстия подвесок. Завязываем красивый бантик.

Теперь я расскажу вам, как сделать объемные бумажные цветочки для украшения открытки самостоятельно. Необходимо вырезать несколько цветочков из акварельной бумаги. Фигурный дырокол значительно облегчит эту задачу. Количество деталей должно быть в два раза больше, чем необходимое количество готовых цветов. Каждый цветочек будет состоять из двух деталей.

Обрабатываем лепестки чернильной подушечкой подходящего цвета. Можно подобрать и не один цвет, это зависит от вашей фантазии и используемой бумаги – цвета должны хорошо сочетаться. Мы выбрали два оттенка – золотой и розовый.

Придаем объем деталям. На мягкой подложке (хорошо подойдет коврик для мышки или пенка – материал для туристических ковриков) продавливаем каждый лепесток. Для этого хорошо подойдет, например, крючок для вязания или кисточка, только брать их нужно за обратный конец.

Серединку продавливаем кисточкой или крючком чуть большего диаметра.

Детали цветка приобрели объем. Склеиваем их универсальным клеем.

В серединку так же на универсальный клей приклеиваем стразинку. Это придаст блеска и праздничности нашей открытке.

У нас получилась целая полянка цветов из бумаги!

Мастер-класс «Открытки» 4 часть / Мужская открытка / Скрапбукинг / ScrapMania

Прежде чем приступать к декорированию лицевой части нашей открытки, необходимо оформить внутренний разворот. Внутри сделаем кармашек, в который можно вложить листок с поздравлением или денежный подарок. Вырезаем из той же скрап-бумаги прямоугольник, заем срезаем один из его углов полукругом.

Стороны прямого угла загибаем примерно на 0,5 – 1 см внутрь. Для этого не забудьте сначала провести линии сгиба, как это было описано выше при подготовке основы.

Третий разворот в винтажный альбом, часть 1/Скрапбукинг/Мастер класс

Края кармашка слегка обрабатываем чернильной подушечкой, цвет «золото».

Приклеиваем кармашек внутрь открытки, используя двусторонний скотч. Его необходимо закрепить на получившихся ранее загибах.

Чтобы вторая половина внутреннего разворота не осталась пустой, украсим и ее. Для этого возьмем прямоугольник из акварельной бумаги, по длине равный широкой стороне разворота. Длинные края оформим при помощи краевого компостера. Посередине при помощи штампа сделаем надпись соответствующего содержания. Приклеиваем прямоугольник двусторонним скотчем.

Теперь можно оформить декор лицевой части открытки. Сначала приклеиваем полоску из акварельной бумаги с ажурным краем, сверху на нее – прямоугольник из скрап-бумаги. Расположите его так, чтобы из-под нее выглядывал резной край бумаги для акварели. На универсальный клей приклейте подвески. Приклейте цветочки. Последний штрих – «раскидайте» по открытке немного стразинок.

Осталось только вложить фотографии жениха и невесты в подвески. Теперь открытка ко дню свадьбы готова! Такой подарок наверняка запомнится молодоженам надолго!
Теперь можно заняться собой и подумать, какую сделать модную стрижку на короткие волосы 2022 на свадьбу.

Мастер класс мастика

Мастер-класс торта из мастики, кому интересно!

Ой девочки сегодня задумала сделать тортик из мастики , хотела потренироваться перед день рождением сынули))) Прошу не судите строго делала это в первые в жизни извлекла из сегодняшнего опыта много ошибок на будущее, в следующий раз всё сделаю иначе и причем делала без всяких специальных инструментов (планирую приобрести ) И мастику делала сама ))) Завтра утром будем пить чай думаю будет очень вкусненько Вот что получилось Ну и рецептик Купила готовые коржи, нижний корж пропитала сахарным сиропом (сахар+вода довела до кипения) потом нарезала банан и сделала сметанный крем (сметану + сахар взбила блендером ) смазала пропитанный корж, выложила бананы и опять смазала затем накрыла вторым коржо…

Ой девочки сегодня задумала сделать тортик из мастики , хотела потренироваться перед день рождением сынули))) Прошу не судите строго делала это в первые в жизни извлекла из сегодняшнего опыта много ошибок на будущее, в следующий раз всё сделаю иначе и причем делала без всяких специальных инструментов (планирую приобрести ) И мастику делала сама ))) Завтра утром будем пить чай думаю будет очень вкусненько Вот что получилось Ну и рецептик Купила готовые коржи, нижний корж пропитала сахарным сиропом (сахар+вода довела до кипения)

Как сделать конверт без доски для биговки. Скрапбукинг для новичков.

потом нарезала банан и сделала сметанный крем (сметану + сахар взбила блендером ) смазала пропитанный корж, выложила бананы и опять смазала

затем накрыла вторым коржом смазала выложила персики маринованные и опять смазала

пропитала немного верхних корж и накрыла

приготовила крем под мастику (масло сливочное взбила со сгущенкой) весь торт смазала и поставила в холодильник пропитываться

Приготовление мастики, маршмеллоу разделила на 5 тарелок, в стаканах растворила нужные красители

берем тарелочку ставим в микровалновку на 20 сек, достаем мешаем ложкой добавляем краситель ложку и сахарную пудру добавляем и замешиваем как тесто что бы к рукам не прилипало, всею мастику заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 30

ну а потом достаем и лепим всё что вам угодно )))))))))Что я и сделала ))

Это мой пробный тортик. Учту теперь недочёты. И на д.р. Настёны сделаю получше, надеюсь. Много читала про мастику в интернете. Видео всякие смотрела, какую лучше делать не знала с сделала вот по этому рецепту: 100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла. и делала как на вот этом видео http ://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v-0L3Woq51s Коржи бисквитные. Начинка — фрукты (банан, ананас). Коржи поливала сиропом от ананасов. Ориентировалась на это видео http://www.tvjam.ru/interests/rukodelye/zd_tort получились очень пышные и оч вкусные коржики Думала я заморочусь с мастикой. Боялась, что она…

Это мой пробный тортик.

Учту теперь недочёты. И на д.р. Настёны сделаю получше, надеюсь.

СКРАПБУКИНГ. МУЖСКОЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ КОНВЕРТ для денег НА МАГНИТЕ. сделает каждый. мастер-класс

Много читала про мастику в интернете. Видео всякие смотрела, какую лучше делать не знала с сделала вот по этому рецепту:

100 г конфет маршмеллоу, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана крахмала, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла. и делала как на вот этом видео http ://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v-0L3Woq51s

Коржи бисквитные. Начинка — фрукты (банан, ананас). Коржи поливала сиропом от ананасов. Ориентировалась на это видео http://www.tvjam.ru/interests/rukodelye/zd_tort получились очень пышные и оч вкусные коржики

Думала я заморочусь с мастикой. Боялась, что она у меня не получится, вообще. Поэтому с нее и начала. Но, всё получилось. Мне даже понравилось с ней работать. И правда — как пластелин. Лепи, что хочешь.

Но зато у меня нифига не получились взбитые сливки. Хотя, купила, как в видео сказано — 35%ые. Не взбились. Поэтому сделала обычный заворной. А сверху и по бокам, как на видео масленой крем. Тож вкусненький.

Цветочки 2 цвета. Формочки на Али заказывала. Оранжевый цвет и порозовее подкрасила мастику. А лепесточки — это гелька кондитерский, яблочный.

А! Ну, и осталиль у меня с пасхи горошек разноцветный. Насыпала. Всё равно валяется. А так — празднично получилось

Вот, что получилось у меня

Всем привет))вот решила поделиться с вами своим прогрессом))) чуть больше года назад решила я сама приготовить тортик своему сыночку) и так увлекалась этим процессом что до сих пор не могу остановиться))делаю тортики своим близким), и даже уже несколько заказиков сделала знакомым своим. Много вижу девочки здесь спрашивают сложно ли это, стоит ли начинать… я хочу сказать что если есть желание сделать то обязательно нужно начинать))) мастику я делаю сама вот по этому рецепту: на 100 гр конфет» маршмеллоу» 1столовая ложка сливочного масла, ставишь в микроволновку а как увеличится в 2 раза, вытаскиваешь и начинаешь ложкой месить добавляя сахар ную пудру( ее может понадобится 250-300гр…

Всем привет))вот решила поделиться с вами своим прогрессом))) чуть больше года назад решила я сама приготовить тортик своему сыночку) и так увлекалась этим процессом что до сих пор не могу остановиться))делаю тортики своим близким), и даже уже несколько заказиков сделала знакомым своим. Много вижу девочки здесь спрашивают сложно ли это, стоит ли начинать… я хочу сказать что если есть желание сделать то обязательно нужно начинать))) мастику я делаю сама вот по этому рецепту: на 100 гр конфет» маршмеллоу» 1столовая ложка сливочного масла, ставишь в микроволновку а как увеличится в 2 раза, вытаскиваешь и начинаешь ложкой месить добавляя сахар ную пудру( ее может понадобится 250-300грамм. Когда масса станет не такой липкой начинаем месить руками, добавляем краситель если нужно и месим до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Пудры может понадобится и больше)). Делала по этому рецепту уже не один раз, получилось с первого раза)удачи вам) крем под мастику делаю на основе белков и сливочного масла, также можно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом, тоже вкусно)))

Мастер-класс. Торт «Фиалки». Как это делалось))

Очень здорово. Спасибо за ссылки! В в закладки!

Торт на 5 лет. мастер класс))

супер. вы большая молодец))) для меня это кажется таким сложным))) в тортах я не сильна

Нифигасебе. Как будто купленый! Супер.

Мастер-класс. Торт «Фиалки». Как это делалось))

Кулинарные мастер — классы

С праздником и Вас.

Скрапбукинг мастер-класс: цветы из бумаги. Обзор китайских ножей для вырубки и детского молда. DIY

молодец какая растет мамина помощница!

хочу попробовать имбирное печенье

Котенок умница повар-кондитер

Торт «Мишка»: мастер-класс

Мастер-классы завтра в ТРЦ VEGAS

Мастер класс по пряникам

Прелесть какая, с удовольствием бы пришла, но малыша не с кем оставлять((((

Свет. Я бы к тебе пришла 100 %! Жаль, далековато(

Благотворительные мастер-классы

Мастер-классы по рукоделию.

Опять я не попадаю. У дочки ветрянка

Круто, но АФИГЕННО далеко… ((((

Стало интересно. Про маршмеллоу, мармышковую мастику и просто мастику.

Я делала из покупных маршмеллоу и из самодельных, по вкусу мастика была оба раза одинаковой. Лично я мастику из маршмеллоу ем с удовольствием, но она для заказных тортов не удобная в работе, поэтому делала ее пару раз на низеньких тортах. Насчет покупных мастик, я работала с многими, за себя могу сказать. что съесть кусочек торта не снимая мастику могу, она более ли менее нейтральна на торте, подходит под любые начинки. А вот из маршмеллоу мне кажется как бы добавляет вкус, и допустим муссвый многослойный торт с такой мастикой будет грубоват по вкусу. А еще молочную люблю, но она не все начинки удачно оттеняет вкусом

организм реагирует у всех по разному, тут даже и говорить в принципе не о чем. Все мы разные и реакции соответственно.

Про химию полностью согласна, она ВЕЗДЕ. хотя если взять почитать в покупной состав, то там страшного ни чего нет.

Скрапим без остатков #1/ Мастер-класс три варианта подарочных конвертов/ Скрапбукинг

Сама по настроению могу скушать, могу оставить, у меня на все праздниках, большинство кушает))

мастер-класс по лепке паровозика из сахарной мастики

Молочная мастика. Мастер-класс

я пробовала молочную мастику но с маршмеллоу мне больше понравилось, с ней легче работать))) вот что у меня получается

Конверт бумажный для скрапбукинга. Декор своими руками.

жаль что мало поводов для тортиков ))

Молочная мастика. Мастер-класс

благодарю за мастер-класс! до этого желатиновая мастика выходила сухой.А по Вашему рецепту получилась.Вот мой первый тортик-половинка))

у меня вопрос-мастика на торте должна быть матовой или блестящей? У меня почему-то блестит, т.к. достаточно липкая, форму держит и фигурки отлично прилипают к поверхности.Но нас всех фотографиях мастериц я вижу тортики с матовой поверхностью.Загадка для меня… и еще вопросик-по Вашему опыту-мастику съедают обычно или отклыдвают в сторонку?:))я так понимаю, что это именно красивая «упаковка» тортика, а кушают в основном сам тортик, верно?

Может быть многие со мной будут не согласны здесь, но я не люблю и не понимаю эти торты с мастикой. Конечно, восхищаюсь некоторыми мастерами, которые лепят очень красивые фигурки для украшения тортов, но восхищение вызывает у меня лишь художественное исполнение этих пластелиноподобных работ Никакого аппетита это не вызывает Да и на вкус тоже ничего замечательного Сладкая замазка По моему мнеию торты украшенные классическими кремами намного аппетитней и смотрятся и на вкус

Аппликация. Молочная мастика. Мастер-класс

Аппликация. Молочная мастика. Мастер-класс

Мой мастер-класс. Нарциссы из мастики. Украшения на торт

я вот хоть и кондитер, но с мастикой боюсь работать… дети цацу испортят, а по ночам уже вдохновения нет(((

Хорошие фотографии, я бы и на зуб попробовала))))

Мой мастер класс торт «попка» (часть 2)

Абалденно. просто слов нет. Большая умница.

Ну все я сейчас вас вопросами закидаю)) какой крем под мастикой. как так сделали что когда торт обтянули был «целюлит» а на готовой работе нет?? я все ни как не могу от этого «целюлита» на тортах избавиться, может крема жалею, я стараюсь чтоб масляный крем был ну очень тоненький.

Торт «Карета Золушки» мастер класс

РЕЦЕПТ! Торт «Кукла». Подробный мастер-класс.

Всё, больше не беру заказы в Сибири. А так обидно, только клиентов наработала в таком количестве, что заняты стали практически все дни и передышек стало совсем немного. Но надо уезжать, пока ещё не знаю в Рязань или в Саратов, муж решает, где будет лучше. Скорей бы к мужу! Не виделись 3 месяца из-за этой войны. А вот и тортики. Торт-кукла первый мой, внутри «чёрный лес» — воздушный шоколадный бисквит, шоколадный крем, взбитые сливки и вишня. Вес 3,4 кг. Торт со смешариками. Внутри «молочная девочка» со взбитыми сливками и персиками. Вес 2,5 кг. И злые птички. Внутри «сникерс» — шоколадный бисквит, сливки и карамель с жареным арахисом. Вес 2,5 кг.

Всё, больше не беру заказы в Сибири. А так обидно, только клиентов наработала в таком количестве, что заняты стали практически все дни и передышек стало совсем немного. Но надо уезжать, пока ещё не знаю в Рязань или в Саратов, муж решает, где будет лучше. Скорей бы к мужу! Не виделись 3 месяца из-за этой войны.

А вот и тортики. Торт-кукла первый мой, внутри «чёрный лес» — воздушный шоколадный бисквит, шоколадный крем, взбитые сливки и вишня. Вес 3,4 кг.

Торт со смешариками. Внутри «молочная девочка» со взбитыми сливками и персиками. Вес 2,5 кг.

DIY Мужской конверт для денег своими руками. Мастер-класс. Скрапбукинг

И злые птички. Внутри «сникерс» — шоколадный бисквит, сливки и карамель с жареным арахисом. Вес 2,5 кг.

Ну не понимаю я этого, хотя может моя дочка тоже такой лет в 5 попросит, тогда конечно куплю, ноя не представляю как его есть. А после того как съешь куклу ребенок или родители облизывают?

Ну не понимаю я этого, хотя может моя дочка тоже такой лет в 5 попросит, тогда конечно куплю, ноя не представляю как его есть. А после того как съешь куклу ребенок или родители облизывают?

в кукле Панчо с ананасами в Маше чередование шоколадных и ванильных коржей, йогуртовый крем, бананы

в кукле Панчо с ананасами

в Маше чередование шоколадных и ванильных коржей, йогуртовый крем, бананы

Украшаем торт. Как слепить смурфика из мастики. Мой мастер-класс

девочки посаветуйте мастер классы

Мой мастер класс по выпечки и декорированию торта » попка»! ( часть 1)

ну я тоже руки сложа не сижу, хе-хе, вчера испекла шоколадный пришоколадный торт. вкуснооооооооо! это по случаю ДР сынули, нам сегодня 8 мес

Ух ты. Молодец, Катя! Спасибо за МК. но все равное, даже с твоими убеждениями, что это не так уж сложно, мне лично кажется ЭТО НЕРЕАЛЬНО

Мастер классы по выпечке тортов. Челябинск!

Знаю что от центра занятости обучают бесплатно молодых мамочек но нужно на учете у них стоять и еще в Миреле обучают но нужно потом работать у них

МАСТЕР-КЛАСС: Как сделать конверт | Обзор доски для биговки Martha Stewart

и меня такой вопрос интересует))) наверное надо обратиться к нашим девочкам-мастерицам и предложить им устроить такой мк)

Для тех, кто печет, но «боится мастики»:)

Рецепты мастики(девочки кто спрашивал?Не помню)

я делаю мастику из сах. пудры и крахмала. пропорции примерно 60/40(сах.пудра+крахмал) и добавляю чуть больше слив масла. тогда она да, более жирная, не липнет так к рукам и не застывает до деревянного состояния!

спасибо, в закладки

рецепты мастики

Рецепт молочной мастики для торта Для её приготовления понадобятся: — сахарная пудра; — сухое молоко; — сгущенное молоко. Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус. Рецепт желатиновой мастики для украшения торта Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся: — желатин; — вода; — сахарная пудра. 1…

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

— Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры

— В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.

— Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. — Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.

— Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.

— Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.

— Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.

— Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.

Конверт — Скрапбукинг мастер-класс / Aida Handmade

— Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий