Мастер-класс Сладкая парочка из марципана

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Сладкая парочка из марципана

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию мастер-класс по лепке из марципана. Особых навыков в лепке не требуется,можно лепить вместе с ребёнком. Фигурки состоят из простых форм, поэтому справится любой желающий.

РОЗА ИЗ МАСТИКИ (быстрый способ изготовления).

Нам понадобится: марципан белый, серый, немного розового и капелька красного; крахмал, кипячёная холодная вода,кисточки, пищевой чёрный краситель, две длинных вермишели, чистая дощечка, стеки(можно взять из детского набора для пластилина), для мелочи при лепке можно использовать зубочистку или шпажку, я использую в работе стоматологические инструменты, и конечно чистые сухие руки, обязательно хорошее настроение.

Шоколадные шары МК Торт на мой День рождения /// Olya Tortik Домашний Кондитер

Марципан очень мягкий, пластичный материал, работать с ним легко, но из-за сладости липнет к рукам и поверхности, поэтому чтобы не прилипал руки и рабочую поверхность надо посыпать крахмалом.

Серый и белый марципан визуально разделяем на туловище, лапы-хвост-голову.

«Туловище» катаем сначало в шарик, потом вот в такую «морковку» или «капельку» не сильно заостряя.
Толстый край аккуратно(повторюсь очень мягкий материал) окунаем в крахмал(чтоб не прилип к поверхности) и ставим на дощечку, ровняем.

Со вторым кусочком марципана делаем тоже самое и получаем вот такие две заготовки, которые снизу сбоку склеиваем между собой водой, сверху пальцем делаем ровную площадку, на которую приклеим голову.

Приступаем к голове: катаем шарик, из шарика катаем овал, окунаем пальцы в крахмал и формируем ушки. Когда делаем ушки, марципан прищипываем, ушко получается круглое, потом указательным и большим пальцами округлость заостряем.

Вот такие получились заготовки.

БЕЗЕ Меренга на палочке ЦВЕТЫ ИЗ БЕЗЕ Мастер — класс

Приклеиваем головы к туловищам, смачиваем водой место соединения. Головы между собой щёчками тоже склеиваем. Вермишелью соединяем голову и туловище насквозь. Попы у котиков слегка вытягивем назад, вермишель просто обламываем.

панда из мастики

Лапки передние: катаем 4 шарика(2 белых,2 серых) и приклеиваем их впереди.

Подручным инструметом (детский стек, шпажка) делаем два надреза сверху вниз, это пальчики. Уголки у пальчиков округляем, чтобы острыми не были.

фигурка девочки с соской из мастики

Теперь задние лапки, их всего 2, у каждого кота по одной. Надо сделать вот такие две капельки. Смачиваем низ туловища водой и приклеиваем, по туловищу лапку загибаем, также делаем два надреза сверху вниз-пальчики.

Хвосты: катаем колбаску, слегка надавливая на одну сторону, чтобы как вытянутая капля получилась. Выкладываем из хвостов сердечко.

Спанч Боб из мастики и Патрик /подготовка к декору торта

Вот основное всё готово, остались детали: шляпки и галстук, мордочки, шёрстка. Можно оставить котов гладкими, а можно сделать шёрстку, но в этом случае фигурки надо оставить посохнуть часик, потому что материал мягкий и шёрстку тяжеловато будет делать.

У моих котиков шёрстка есть. Сверху вниз по всей фигурке стеком делаем короткие бороздки. Там где будет мордочка, марципан не трогаем, оставляем гладким, чтобы удобнее было рисовать глазки.

Шляпки. Катаем 4 маленьких шарика: 2 розовых и 2 белых. Делаем кружочки из одного белого шарика и одного розового. Кружочки приклеиваем на головы котам, предварительно слегка смочив водой.

Белый шарик слегка приплющить и приклеить на кружок. Розовый шарик приклеиваем на кружочек, смачиваем водой место соединения шарика и кружочка. Стеком по низу шарик прикрепляем к кружочку. Розовая шляпка получается более женственной.

Теперь делаем украшения котам на шею. Катаем две тонких «колбаски» из розового и белого марципана. Смочив шею водой обворачиваем вокруг шеи «колбаски».

Из розового марципана катаем шарик и приклеиваем его сбоку на шею кошечки. Приклеив, шарик расплющиваем пальцем.

Делаем цветок из этого кружочка: инструментом с края кружочка по кругу лепим бороздки. Один круг слепили, лепим второй и самый маленький третий, середина цветка.

Немного надрезаем края у цветка и украшение готово.

Галстук: катаем маленькую «колбаску», расплющиваем её и с одного конца прищипываем, чтоб получился треугольный край, как у галстука. Приклеиваем галстук на место.

Катаем маленький шарик и приклеиваем его на начало галстука. Приклеив, немного расплющить. Галстук готов.

Из красного марципана катаем шарики и сажаем на лапки парочке, слегка расплющив шарики, это будут божьи коровки. Последний штрих: рисуем мордочку гелевым чёрным красителем. Краситель не разбавляем водой, рисуем концентрированным, чтобы на мягком марципане он не расплылся. Даже если вы не умеете рисовать, то можно просто поставить точки-глазки и точки-носики. На божьей коровке нарисовать линию и поставить точки. Готово! Дать постоять пару часиков, потом аккуратно стряхнуть крахмал. Приятного аппетита!

Лебеди из мастики. Крылья из вафельной бумаги. Мастер-класс.

Мастер-класс «Сладкая парочка», или Куклы из носка

Елена Митина
Мастер-класс «Сладкая парочка», или Куклы из носка

Сегодня представляю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению кукол из носков. На мой взгляд, эти малышки могут стать замечательным подарком и для ребятишек, и для взрослых.

Мастер-класс марципан сладкий шелк

Для работы понадобится:

— носок (лучше, чтобы изнутри он был махровый);

�� Мастер-класс фигуры из мастики + обтягивание торта мастикой

— синтепон (примерно 45 см х 1,5 м);

фломастеры или карандаши розового и красного цвета;

— 2 маленькие пуговички;

— нитки белые и в цвет носка;

— старые детские капроновые колготки или носки.

1. Берем носок и отрезаем у него пятку (см. фото).

2. Получилось 2 части. Из верхней части носка делаем шапочку. Для этого прошиваем иголкой мелкими стежками возле резинки носка и стягиваем нитками.

3. На второй части носка расчерчиваем три линии, как показано на фото.

4. Вырезаем из куска синтепона полоску шириной 25 см, закручиваем в трубочку и набиваем в носок.

5. Затем прошиваем по прочерченным линиям, как бы имитируя ножки и ручки.

6. Сверху заготовку тоже стягиваем нитками, оформляем шею куклы.

7. Теперь из старых колготок вырезаем кусок шириной 7-8 см для оформления головы.

8. Сверху стягиваем нитками и набиваем синтепоном (вырезаем кусок синтепона шириной 20 см, а снизу снова стягиваем нитками. Голова готова.

9. Пришиваем голову к туловищу.

10. К голове пришиваем пуговки-глазки.

Цветочная мастика

11. Оформляем нос путем стягивания нитками синтепона.

12. Рисуем фломастерами щеки и ротик.

13. Надеваем шапку, украшаем шею куколки тесьмой.

Кукла-малышка готова!

Спасибо за внимание!

Мастер-класс по изготовлению открытки-валентинки Здравствуйте,уважаемые коллеги!Совсем скоро праздник День Святого Валентина. И, конечно же,все знают, что в этот день принято дарить любимым.

Выездной мастер класс по лепке из марципана

Мастер-класс: Украшение вазочки с использованием тестопластики Уважаемые коллеги! Представляю Вашему вниманию мастер – класс по изготовлению вазочки с использованием тестопластики. Можно использовать.

Готовим излюбленную и обожаемую пиццу-эконом

Фаворит нашего обеденного стола, я бы добавила ФАВОРИТИЩЕ — это ПИЦЦА! Мои дети ее обожают, несмотря на то, что она не сладкая. 🙂 И часто просят приготовить ее.

Львёнок из мастики �� фигурка на торт �� для торта в стиле Джунгли �� Танинторт

И хочется с вами тоже поделиться рецептом как мы ее готовим. Рецепт очень прост, лёгок и главное все быстро. А научила меня, моя мама. Иногда я покупаю готовое тесто в магазине, самое обычное. Или, если есть время готовлю сама без дрожжевое. Делаю много теста и распределяю по пакетам на несколько порций. Это очень удобно, особенно когда семья большая. Редко делаю иногда дрожжевое — классическое тесто.

Ингредиенты для теста (БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО) :

  • Мука — 500 гр.
  • Можно положить яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 200 гр.
  • Соль 1 щепотка;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Майонез не жирный (можно постный) — 100 гр.
  • Кетчуп (любой) мы любим томатный — 100 гр.
  • Колбаса копченая, сыр (твердых лучше сортов).

Роза из марципана (мастики)

Если нет колбасы, то можно тоненько порезать ветчину колечками.

Замесила тесто и начинаю раскатывать пласт, очень-очень тонко.

Лепим из Марципана (Урок 1)

И начинаю готовить начинку. В отдельной пиале смешиваю майонез с кетчупом.

Готовую смесь выкладываю и распределяю по всему готовому, раскатанному тесту.

И сразу выкладываю колбасу равномерно, предварительно покрошив соломкой.

И все сверху посыпаю мелко, очень мелко натертым сыром.

Можно добавить соленых огурчиков (по вкусу и желанию).

Или вместо колбасы, очень вкусно тоже получается, можно положить тонко нарезанную ветчину.

Ну а помидоры дети не любят. Поэтому мы их не добавляем. И в духовку на 20 мин. до готовности и сидим, ждем.

В это время все ребятишки подходят к духовке и принюхиваются со словами — А пицца еще не готова? 🙂

Мастер класс. Белоснежка из сахарной мастики #1. Лепка фигурки Белоснежки из мастики.

Мастер-класс: Сладкая парочка из марципана

Это сладкое ароматное лакомство, приготовленное из растёртого в муку миндаля и сахарного сиропа. В классическом рецепте марципана всего три ингредиента:

  • сладкий миндаль — основа блюда,
  • сахар
  • и главная «изюминка» — горький миндаль,

который и придает марципановой сладости столь характерный миндальный — «марципановый» — аромат и вкус.

Для детей и взрослых

Занятия проводятся и для детей с 4-х лет, и для взрослых. Причем не нужно ждать, пока наберется группа — если за столами для занятий есть места, любой наш гость может принять участие в веселом процессе создания собственной композиции из марципана. А потом, разумеется, унести ее с собой и дома повесить на стену — или съесть всей семьей. Если не жалко.

Цена и время

Продолжительность мастер-класса – около 30 мин.

Стоимость: индивидуально – 600 руб/чел., группа от 10 чел. – 550 руб./чел. Мастер-классы по лепке из марципана проходят ежедневно с 10.00 до 17.00.

Мастер-класс: розочка на торт из марципана | Мировой рынок �� Моя Планета

Сладкая лепка из марципана

Марципан известен с давних времен. Эта невероятно вкусная смесь из миндальной муки и сахарного сиропа часто использовалась для приготовления оригинальных лакомств не только в Европе, но и в России. Но марципан еще и прекрасный материал для творчества – он отлично лепится, хорошо держит форму и со временем становится очень прочным. Приглашаем на мастер-класс по лепке из марципана.

Продолжительность мастер-класса: 45 мин.

*Стоимость: индивидуально и для детских групп до 10 человек — 600 рублей/чел.,

более 11 человек — 550 рублей/чел.

для взрослых — до 10 человек — 600 рублей/чел.,

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий