Мастер-класс Сладкий декор тарелки

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Декупаж тарелки своими руками – “сладкий” мастер-класс

Как декорировать тарелку своими руками

Декоративная посуда приносит радость многим хозяйкам. Мы предлагаем ценителям прекрасного самостоятельно украсить простую белую тарелку нежным мотивом, чтобы провести рождественские чаепития в торжественной обстановке.

Пасхальная тарелка своими руками | пасхальный декор | Easter decoration DIY

Посуду, украшенную декупажем желательно не использовать для еды. Но пара кексов в компанию к нарисованному точно не навредят красоте тарелки. В конце работы покройте тарелку слоем акрилового лака. Он создает тонкую пленку, которая не боится воды и сохранит рисунок. Использовать губки и щетки для мытья не рекомендуется.

Для декупажа тарелки своими руками Вам потребуются

• керамическая тарелка • салфетка для декупажа • акриловый грунт • белая акриловая краска • розовая акриловая краска • средство для обезжиривания поверхностей • губка • клей ПВА • кисть и акриловый лак.

тарелка папье маше. От Риммы

Декупаж тарелки своими руками – мастер класс

1. Обрабатываем поверхность тарелки обезжиривающим средством.

2. С помощью губки покрываем тарелку двумя слоями акрилового грунта. Второй слой наносим после полного высыхания первого слоя.

3. После того, как грунт высох, наносим тонкий слой белой акриловой краски аккуратными движениями, создавая плотное ровное покрытие. Излишки краски с губки удаляйте о бумажное полотенце.

4. После полного высыхания краски, на тарелку можно наносить декор. Выбираем место для мотива.

5.Отделяем верхний слой салфетки для декупажа. Располагаем мотив в центре тарелочки-

6.Аккуратно, слегка нажимая на кисть, приклеиваем клеем ПВА салфетку, разглаживая ее по поверхности. Аккуратно расправляем образующиеся складочки.

7. Краской другого цвета закрашиваем ободок тарелки.

8. С помощью ватной палочки рисуем «горошинки» белой краской.

9. Последний штрих: легкими касаниями губки пройдитесь по периметру и мотиву. Этот прием «состарит» тарелку, а декор будет выглядеть нарисованным.

Как декорировать тарелку своими руками – фото

© Автор: Марина Селезнева

ДЕКУПАЖ ТАРЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

ДЕКОР ТАРЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – ДОМИКИ В СНЕГУ

Понадобится: бумажная одноразовая тарелка, гуашь или акриловые краски, ветки или бумажная подкрашенная лоза, природный материал, влажные салфетки, спичечный коробок, клей строительный «Атлет».

Одноразовые пластиковые или бумажные тарелки — универсальный материал для поделок. Например, из них легко смастерить красивое настенное панно с заснеженными домиками.

  1. Если тарелка белая, тонируем ее красками, если крафтовая — можно просто выполнить белоснежный и сине-голубой набрызг.
  2. Для домиков прорезаем окошки на основной и выдвижной частях спичечного коробка. Заготовки окрашиваем в нужный цвет. На спичках обрезаем или отламываем коричневые головки с серой (фото 1)
  3. После высыхания основы-тарелки фиксируем к ней клеем детали из спичечных коробков—одну вертикально, вторую горизонтально. Выкладываем из спичек черепицу или шифер (фото 2)
  4. Край тарелки оклеиваем веточками или бумажной лозой, шишками и желудями.
  5. Укутываем снегом из рваной влажной салфетки. Дополнительно рисуем снег и сосульки на окнах и крышах домов. Прорабатываем детали, создаем контраст цветными мягкими акварельными карандашами. При необходимости выполняем набрызг краской с помощью жесткой кисти или зубной щетки (фото 3)
  6. С обратной стороны основы приклеиваем петельку из шпагата и вешаем панно на стену, а можно и на елку.

Как сервировать завтрак красиво: советы от Татьяны Рогаченко

© Автор: Любовь Семыкина, г. Челябинск. Фото автора

Мастер-класс: декор тарелки с использованием яичного кракле

На конец-то нашла минуточку, чтобы выложить еще один мастер-класс. Может кому пригодиться.
Итак, что такое яичное кракле — это использование шкорлупы сырого яйца.

Итак, начинаем.
Берем нашу тарелку, обезжириваем ее, грунтуем в несколько слоев акриловым грунтом. И хорошенько просушиваем.
После чего готовим наши яйца!
Берете яйцо сырое, аккуратно разбиваете его на 2 половинки. Из белка и желтка готовите омлет, из скорлупок декупаж!
Скорлупки опускаете в холодную воду и даете минутку полежать, дальше аккуратно пальчиком снимаете внутреннюю пленочку.
Пленочка хитрая, она при снимание несколько слоится. И поэтому сняв слой пленочки, пальчиком поскатывайте по почти сухой изнутри скорлупке. Появятся катышки, их тоже уберите.
Если пленочка останется на скорлупке, это не даст возможности легко их распределять по поверхности. После того как вы внутри все тщательно скатали, просушите скорлупки феном. Они должны стать совсем сухими. Что бы лучше крошится.
Выкладывание яичного кракле.
определяемся с салфеткой, примерно прикидываем, что мы хотим сделать и приступаем. В нашем случаи мы решили сделать кофейную тарелку. Поэтому карандашом примерно нарисовали, где мы хотим, чтобы у нас было яичное кракле.

Вот так выглядят наши яйца для работы.

Клеить можно либо на ПВА (но по гуще), либо на специализированный клей для декупажа (не салфеточный), либо на лак акриловый водный. Мне нравится на клей ПВА.
Берете загрунтованную заготовку и начинаете выкладывать скорлупу.
Первый способ, по кусочку отламывать от скорлупы и помогая зубочисткой разравнивать ее.
Второй способ, отламываете кусочек скорлупы побольше, прикладываете к нужному месту, надавливаете на него и потом слегка раздвигаете скорлупки в стороны. Мы использовали второй способ.
Итак:

Немного его выравниваем.

Кладем шкарлупку и придавливаем ее, чтобы она лопнула.

И начинаете раздвигать палочкой скорлупки в разные стороны, регулируя толщину трещинок и размер кусочков скорлупки:

Как сделать обратный декупаж на стеклянной тарелке

Разравниваете до тех пор, пока Вас не удовлетворит результат.

Вот, что у нас получилось.

После завершения еще раз покройте всю выкладку клеем ПВА.
После того как весь клей высох, нужно опять покрасить работу. Красите в нужный вам цвет.
ля имитации однофазного кракелюра Вы можете сначала свою заготовку покрасить в один цвет, например зеленый, потом сделать яичное кракле и покрыть его другим цветом, например слоновой кости. В итоге у вас получиться что-то вроде трещин.
При наклеивании мотива, как бы вбивайте его кисточкой на панно. В этом случае картинка будет иметь больший объем.

А дальше используя технику прямого декупажа наносим наш рисунок.

Декупаж тарелок — интересный мастер класс с пошаговой инструкцией и фото примерами

Предлагаем ознакомиться с мастер-классом декупажа тарелок. Такой вариант украшения тарелок под силу всем, в том числе и новичкам в этом деле. Плоскость может быть ровной, из керамики/стекла, с небольшими изгибами – любой вариант прекрасно подойдет для декупажа.

Как правило, полученные изделия не применяются в быту, но для оформления интерьера – это просто чудесные вещи. Их можно повесить на стенке или поставить просто в подставку.

Быстро Бюджетно Оригинально Декор для торта из карамели

Вы можете увидеть разнообразные способы на представленных фото декупажа тарелок у нас!

Основной материал, который Вам понадобится – специальные карты для декупажа или салфетки. Среди них на сегодня можно подобрать самый разнообразный вариант рисунка/нужного мотива в рукодельном магазине. Также можно просто подобрать в сети изображение и распечатать его.

Для декупажа может быть два способа. Предлагаем ознакомиться подробней с этим вопросом.

Прямойдекупаж тарелок, пошаговая инструкция

Особенность этого способа в том, что салфетку следует зафиксировать наверху тарелки. Процесс трудоемкий, с материалами нужно обращаться очень аккуратно.

В качестве мотива может быть какая-нибудь кухонная тематика, что очень подходит для кухонь.

В целом, для декупажа, нужно подготовить:

· Спиртовой вариант салфетки

· Пульверизатор, наполненный водой

· Клей и лак на акриловой основе

· Салфетка с понравившимся изображением

· Акриловый вид красок

DIY. Декор тарелки — Африка 3. Фольга. Подставка под декоративную тарелку.

Для начала поверхность тарелки обезвоживается сухой салфеткой на спирту. После нужно подождать, чтобы она высохла. Затем нанесите ПВА – он подготовит тарелку для декупажа, и оставьте подсохнуть.

Затем берете салфетку, отделяете первый ее слой с изображением. Именно этот мотив будет зафиксирован внешней стороной к тарелке. Рисунок нужно положить на подготовленный файл, смочить водой из пульверизатора. Затем файл с сюжетом переносят на поверхность тарелки. Затем, с центра осторожно пройдитесь валиком прямо по всей плоскости. Благодаря этому Вы сможете избавиться от ненужной влаги, воздуха. Многим в этом помогает плоская кисть.

По завершении данного процесса, нужно снять аккуратно файлик, а остатки влаги убрать салфеткой. Далее нужно приклеить сюжет из Вашего изображения, посадив на ПВА. Окантовкой следует сделать декупаж при помощи различных элементов, вырезанных из салфетки. Для кухонной темы лучшими будут именно овощи. После того, как они будут приклеены, нужно оставить их высохнуть. В пустых промежутках следует заполнить тоновую подрисовку, выбрав тон основного мотива, и опять тарелка сохнет.

В конце изделие следует покрыть лаком, нанеся несколько слоев, придерживаясь промежуточной сушки.

Обратный декупаж стеклянных тарелок с огненными деталями

Такой вариант также подойдет для новичков. В его основе наклеивание изображения лицевой стороной к основанию тарелки из стекла. Это также отличный вариант для декора стеклянных шаров на новогоднюю ёлку. На наших фото можете увидеть пошаговую инструкцию, как делать декор на разных предметах. Особенность такого способа в декоративном элементе, выглядящем в виде огненного кракелюра.

23 ЧУДЕСНЫЕ ИДЕИ КУЛИНАРНОГО ДЕКОРА

Для этого декупажа следует подготовить:

· Плоский вид тарелки из стекла

· Тематический вариант салфетки

· Спец. клей для декупажа

· Белые акриловые краски, а также охры

· Лак на основе акрила и полиуретана. Если 2-го варианта нет, можно использовать только на акриловой основе.

Для начала следует аккуратно вырвать изображение из салфетки. Это нужно делать очень аккуратно, поскольку салфетка достаточно хрупкая. Когда изображение будет получено, его следует примерить к тарелке.

Чтобы сделать обожженные края, нужно взять и опалить края салфетки. Для этого понадобится подожженная свечка. Это делается очень аккуратно и оперативно. Пламя нужно поджигать и сразу же тушить тряпочкой, или собственноручно.

Затем мотив снова примеряется к тарелке. В то же время просмотрите, насколько обожженные края симметричны.

DIY. Декор тарелок в стиле Прованс.

Точно так же нужно обжигать иные светлые слои, которые из одного тона. Предварительно их нужно разорвать на мелкие куски.

Салфетку приклейте лицевой частью на обратную сторону изделия, предварительно обезжирив ее поверхность спиртом.

Чтобы салфетку легче приклеить, ее нужно намочить водой, используя пульверизатор. Затем необходимо разгладить складки руками, но очень аккуратно, чтобы материал не порвался.

Когда основное изображение наклеено, зафиксируйте обожженные детали. Когда тарелка просохнет, нанесите в один слой акриловый лак, высохнет он скорее при помощи фена.

В разведенную белую краску с каплей охры, макают губку, которой следует легенькими движениями покрыть все изделие. При этом границы могут быть не закрашены полностью.

Когда акрил высох, битумом затемняется непрокрашенная область. Когда он высохнет, снова покройте изделие лаком. Смотрите мастер-класс и экспериментируйте!

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Декупаж тарелки своими руками – “сладкий” мастер-класс

Как декорировать тарелку своими руками

Декоративная посуда приносит радость многим хозяйкам. Мы предлагаем ценителям прекрасного самостоятельно украсить простую белую тарелку нежным мотивом, чтобы провести рождественские чаепития в торжественной обстановке.

Посуду, украшенную декупажем желательно не использовать для еды. Но пара кексов в компанию к нарисованному точно не навредят красоте тарелки. В конце работы покройте тарелку слоем акрилового лака. Он создает тонкую пленку, которая не боится воды и сохранит рисунок. Использовать губки и щетки для мытья не рекомендуется.

Для декупажа тарелки своими руками Вам потребуются

• керамическая тарелка • салфетка для декупажа • акриловый грунт • белая акриловая краска • розовая акриловая краска • средство для обезжиривания поверхностей • губка • клей ПВА • кисть и акриловый лак.

Декупаж тарелки своими руками – мастер класс

1. Обрабатываем поверхность тарелки обезжиривающим средством.

2. С помощью губки покрываем тарелку двумя слоями акрилового грунта. Второй слой наносим после полного высыхания первого слоя.

Карамельный декор

3. После того, как грунт высох, наносим тонкий слой белой акриловой краски аккуратными движениями, создавая плотное ровное покрытие. Излишки краски с губки удаляйте о бумажное полотенце.

4. После полного высыхания краски, на тарелку можно наносить декор. Выбираем место для мотива.

5.Отделяем верхний слой салфетки для декупажа. Располагаем мотив в центре тарелочки-

6.Аккуратно, слегка нажимая на кисть, приклеиваем клеем ПВА салфетку, разглаживая ее по поверхности. Аккуратно расправляем образующиеся складочки.

7. Краской другого цвета закрашиваем ободок тарелки.

8. С помощью ватной палочки рисуем «горошинки» белой краской.

9. Последний штрих: легкими касаниями губки пройдитесь по периметру и мотиву. Этот прием «состарит» тарелку, а декор будет выглядеть нарисованным.

30 СПОСОБОВ СЕРВИРОВАТЬ БЛЮДО КАК ШЕФ

Как декорировать тарелку своими руками – фото

© Автор: Марина Селезнева

ДЕКУПАЖ ТАРЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

ДЕКОР ТАРЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – ДОМИКИ В СНЕГУ

Понадобится: бумажная одноразовая тарелка, гуашь или акриловые краски, ветки или бумажная подкрашенная лоза, природный материал, влажные салфетки, спичечный коробок, клей строительный «Атлет».

Одноразовые пластиковые или бумажные тарелки — универсальный материал для поделок. Например, из них легко смастерить красивое настенное панно с заснеженными домиками.

При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.

  1. Если тарелка белая, тонируем ее красками, если крафтовая — можно просто выполнить белоснежный и сине-голубой набрызг.
  2. Для домиков прорезаем окошки на основной и выдвижной частях спичечного коробка. Заготовки окрашиваем в нужный цвет. На спичках обрезаем или отламываем коричневые головки с серой (фото 1)
  3. После высыхания основы-тарелки фиксируем к ней клеем детали из спичечных коробков—одну вертикально, вторую горизонтально. Выкладываем из спичек черепицу или шифер (фото 2)
  4. Край тарелки оклеиваем веточками или бумажной лозой, шишками и желудями.
  5. Укутываем снегом из рваной влажной салфетки. Дополнительно рисуем снег и сосульки на окнах и крышах домов. Прорабатываем детали, создаем контраст цветными мягкими акварельными карандашами. При необходимости выполняем набрызг краской с помощью жесткой кисти или зубной щетки (фото 3)
  6. С обратной стороны основы приклеиваем петельку из шпагата и вешаем панно на стену, а можно и на елку.

© Автор: Любовь Семыкина, г. Челябинск. Фото автора

Мастер-класс: декор тарелки с использованием яичного кракле

На конец-то нашла минуточку, чтобы выложить еще один мастер-класс. Может кому пригодиться.
Итак, что такое яичное кракле — это использование шкорлупы сырого яйца.

Итак, начинаем.
Берем нашу тарелку, обезжириваем ее, грунтуем в несколько слоев акриловым грунтом. И хорошенько просушиваем.
После чего готовим наши яйца!
Берете яйцо сырое, аккуратно разбиваете его на 2 половинки. Из белка и желтка готовите омлет, из скорлупок декупаж!
Скорлупки опускаете в холодную воду и даете минутку полежать, дальше аккуратно пальчиком снимаете внутреннюю пленочку.
Пленочка хитрая, она при снимание несколько слоится. И поэтому сняв слой пленочки, пальчиком поскатывайте по почти сухой изнутри скорлупке. Появятся катышки, их тоже уберите.
Если пленочка останется на скорлупке, это не даст возможности легко их распределять по поверхности. После того как вы внутри все тщательно скатали, просушите скорлупки феном. Они должны стать совсем сухими. Что бы лучше крошится.
Выкладывание яичного кракле.
определяемся с салфеткой, примерно прикидываем, что мы хотим сделать и приступаем. В нашем случаи мы решили сделать кофейную тарелку. Поэтому карандашом примерно нарисовали, где мы хотим, чтобы у нас было яичное кракле.

Вот так выглядят наши яйца для работы.

Клеить можно либо на ПВА (но по гуще), либо на специализированный клей для декупажа (не салфеточный), либо на лак акриловый водный. Мне нравится на клей ПВА.
Берете загрунтованную заготовку и начинаете выкладывать скорлупу.
Первый способ, по кусочку отламывать от скорлупы и помогая зубочисткой разравнивать ее.
Второй способ, отламываете кусочек скорлупы побольше, прикладываете к нужному месту, надавливаете на него и потом слегка раздвигаете скорлупки в стороны. Мы использовали второй способ.
Итак:

Немного его выравниваем.

Кладем шкарлупку и придавливаем ее, чтобы она лопнула.

Мастер-класс Обратный декупаж. Декор прозрачной тарелки.

И начинаете раздвигать палочкой скорлупки в разные стороны, регулируя толщину трещинок и размер кусочков скорлупки:

Разравниваете до тех пор, пока Вас не удовлетворит результат.

Вот, что у нас получилось.

После завершения еще раз покройте всю выкладку клеем ПВА.
После того как весь клей высох, нужно опять покрасить работу. Красите в нужный вам цвет.
ля имитации однофазного кракелюра Вы можете сначала свою заготовку покрасить в один цвет, например зеленый, потом сделать яичное кракле и покрыть его другим цветом, например слоновой кости. В итоге у вас получиться что-то вроде трещин.
При наклеивании мотива, как бы вбивайте его кисточкой на панно. В этом случае картинка будет иметь больший объем.

А дальше используя технику прямого декупажа наносим наш рисунок.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий