Мастер-класс Сладкий заливной пирог с яблоками

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Сладкий заливной пирог с яблоками

Простой рецепт приготовления пирога на заливном тесте с яблоками. Пирог готовиться проста, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

Готовлю ПО ДВА РАЗА В День!!! Летний фаворит — ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

  • 6 куриных яиц;
  • 600-700 гр. яблок;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

Простой и короткий видео рецепт:

Заливной пирог с яблоками в духовке

На кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче! По этому рецепту у вас получится пышный, высокий и сочный заливной яблочный пирог в духовке, который не стыдно и гостям к чаю подать. Обилие яблок в сочетании с воздушным мягким тестом — вот секрет удачной вкусной выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с яблоками в духовке

Нежный дрожжевой пирог.Без замеса!Delicate yeast cake.No kneading!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 14 / 75
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

Заливной пирог с яблоками в духовке �� Вкуснее шарлотки �� Яблочный пирог на кефире

Шаг 3:

Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло и снова все взбейте до однородности.

Сочный Пирог на кефире за 9 минут + время на выпечку

Шаг 4:

Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобится больше или меньше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.

Шаг 5:

Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

Шаг 6:

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка — они сочные, вкусные и долго не темнеют.

Шаг 7:

Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 8:

Выложите ломтики яблок в тесто.

Шаг 9:

Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.

Шаг 10:

Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

ЦВЕТАЕВСКИЙ Яблочный Пирог! Вкуснейшая Выпечка с Яблоками к Чаю! Готовим дома

Шаг 11:

Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Простой пирог с яблоками вместо Шарлотки! Даже миксер не нужен! Яблочный насыпной пирог Три стакана

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как приготовить заливной пирог с яблоком

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как приготовить заливной пирог с яблоками

  • 2
  • 0
  • 4
  • 4

Испечь заливной пирог с яблоками можно из теста на кефире или сметане, добавляя для изысканного аромата и вкуса специи для сладкой выпечки. Если пирог готовить из наливного теста, следует использовать ингредиенты только комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника примерно за 1 час до приготовления сладкого лакомства.

  • Количество порций: 9
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Приготовление и фото заливного яблочного пирога

Такой пирог с яблоками порадует мягкостью, сочным и в меру сладким вкусом. А если добавить в него корицу и ванилин, то он становится еще и удивительно душистым. Яблоки стоит выбирать плотные, с кислинкой.

Пирог-перевёртыш с карамелизированными яблоками.

Готовится изделие так:

  1. Смешайте в тарелке муку, соду и соль. Просейте эту смесь, чтобы в ней не было никаких примесей и комков.
  2. Налейте в большую емкость кефир. Добавьте к нему яйца, сахарный песок и ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.
  3. Растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в смесь. Перемешайте получившуюся массу венчиком до однородного состояния. Можно недолго взбить смесь миксером. Это необходимо для того, чтобы кристаллы сахара растворились полностью.
  4. Всыпьте в массу муку, смешанную с содой и солью. Все компоненты хорошо перемешайте. Должно получиться однородное тесто без комков, напоминающее сметану небольшой жирности.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпечки, разровняв его ложкой. Если вы будете использовать алюминиевую форму, то надо обязательно смазать ее маслом, чтобы изделие не прилипло во время выпекания. Если же выпекать будете в силиконовой форме, смазывать ее не требуется.
  6. Очистите яблоки от кожицы и семечек, нарежьте небольшими дольками. Разложите их на тесто. Посыпьте яблоки корицей.
  7. Вылейте оставшееся тесто на яблоки и тоже разровняйте его ложкой. Отправьте пирог запекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку.

Выпекаться он будет примерно 40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой – если тесто к ней не прилипает, то изделие пропеклось. Перед подачей к столу вынутый из формы пирог нужно слегка остудить.

Цветаевский ПИРОГ ☆ Яблоки в СМЕТАННОЙ заливке

Этот рецепт заливного пирога позволит получить прекрасное угощение, которое придется по нраву вашим родным и гостям. Главное — яблоки нарезать непосредственно перед заливкой, чтобы их мякоть не успела окислиться и потерять свой первоначальный цвет. Если же яблоки очищены и нарезаны заранее, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.

Заливной фруктовый пирог на кефире

Сладкий заливной пирог с яблоками

Простой рецепт приготовления пирога на заливном тесте с яблоками. Пирог готовиться проста, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога:

Восхитительные ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ на все вкусы! 4 рецепта от Всегда Вкусно!

  • 6 куриных яиц;
  • 600-700 гр. яблок;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • растительное масло.

Простой и короткий видео рецепт:

Заливной пирог с яблоками в духовке

На кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче! По этому рецепту у вас получится пышный, высокий и сочный заливной яблочный пирог в духовке, который не стыдно и гостям к чаю подать. Обилие яблок в сочетании с воздушным мягким тестом — вот секрет удачной вкусной выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Заливной пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 14 / 75
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире, необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и охладите до комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 3 штуки. Муку используйте высшего сорта.

Простейший ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ супер рецепт Simple Apple pie

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше. Помимо обычного сахара можете добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Очень нежный и обалденно вкусный!

Шаг 3:

Влейте во взбитые яйца кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло и снова все взбейте до однородности.

Шаг 4:

Частями всыпьте просеянную с содой и солью муку. В зависимости от жирности и влажности кефира, размера яиц, муки может понадобится больше или меньше. Поэтому не стоит всыпать в тесто сразу всю муку.

Шаг 5:

Перемешайте тесто миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

МАЛО теста, МНОГО начинки! НЕВИДИМЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Кулинарим с Таней

Шаг 6:

Яблоки вымойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. Яблоки берите сочные, кисло-сладкие. Я предпочитаю сорта с зеленой кожицей Гренни Смит, Симеринка — они сочные, вкусные и долго не темнеют.

Шарлотка Просто Отдыхает! Готовим Яблочный Заливной Пирог — «Цветаевский» Этот пирог тает во рту!

Шаг 7:

Мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками. При желании можете сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 8:

Выложите ломтики яблок в тесто.

Простой, быстрый и вкусный заливной яблочный пирог!

Шаг 9:

Аккуратно перемешайте яблоки с тестом.

Красивый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень нежный Вкусная ВЫПЕЧКА к чаю! ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ

Шаг 10:

Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто с кусочками яблок. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовность теста проверяйте шпажкой. Готовый пирог оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Шаг 11:

Готовый пирог переложите на блюдо, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий