Мастер-класс Собираем колье Трансформер из амазонита

Магия рукоделия

Создаём раму-солнце

Дубль два! 4 года назад я уже делала мастер-класс на раму солнце для зеркала, но тогда некоторые читатели сетовали на размер рамы.Она маленькая (диаметр примерно 30-35см). Да, мне тоже хотелось раму побольше. Что же, желание вполне из осуществимых.

Материалы:часы-куплены в магазине с фиксированной ценой за 55 рублей, там же шампуры деревянные толстые 55 рублей, шампуры тонкие 50 рублей, картонка толщиной 5 мм (найдена за шкафом), клей прозрачный для ппстирола 70 рублей. Итого материалы 230 рублей.Я не беру в расчет краску и грунт, потому что их я расходовала на многие-многие поделки.

Инструменты: резак, ножовка по металлу (резать толстые шампуры), наждачная бумага (нулевка), кисточки, грунт белый акриловый, краска металлик акриловая (Декола «золото роял»).

Качество шампуров достаточно хорошее и для моей идеи они отлично подходят.

Вырезаю из картона круг наружным диаметром 60 см, внутренним по размеру рамки от часов 24 см. Картон должен быть не менее 5 мм. Грунтую белым акриловым грунтом, можно просто белой акриловой краской (можно коричневой или черной, если хочется раму потемнее). Затем в один слой окрашиваю заготовку золотым акрилом. Это каркас, на который будут крепиться лучи из шампуров. Ширину полосы я примерила без приклеивания к шампурам и посмотрела, не будут ли толстые шампуры слишком перевешиваться, ослабляя каркас рамы. Рама должна получиться крепкой. Ширина полосы каркаса основания получилась чуть менее половины длинных толстых шампуров.

Делаю разметку по часам и картону. Мне это нужно, чтобы дальше наметить рисунок лучей из толстых шампуров. Разметка-крест (90 град.). От него я буду делить еще на половину (45 град.)

Нулевой наждачкой зачищаю раму часов.Она гладкая и если не затереть, акрил может плохо липнуть к ней и дальнейшее окрашивание будет проблематично.

Грунтую на один раз и окрашиваю на один раз золотой акриловой краской.Окрашивание золотом будет продолжаться дальше, пока это предварительная окраска, чтобы перекрыть красный цвет и избежать просвечивания мест во время приклеивания лучей.

Склеиваю рамку часов с основанием. Оставляю сохнуть на ночь. Затем приклеиваю «крест» из толстых шампуров и разделяю под 45 градусов четыре сектора. Средний шампур из трех выдвигаю на 5 мм вперед. Оставляю на просушку на ночь.

Затем заполняю пространства между толстыми лучами тонкими шампурами. Приклеиваю. Оставляю на ночь.

Последний этап монтажа. Поверх тонких лучиков приклеиваю остатки-обрезки от толстых шампуров разной длинны. Пришлось заточить их резаком. Оставляю сохнуть на ночь.

Следующий этап грунтовка.

Грунтую за один раз. Обратите внимание, что фон-основа и рамка часов уже были выкрашены. Их я стараюсь не задевать грунтом.

Грунт сохнет очень быстро. Примерно 10-15 минут.

Мне нравится этот оттенок золотого акрила, но в линейке этой краски есть 5 или 6 вариантов. Так что, кому интересно, можете поиграться золотом.

Приступаю к окраске.1 слой.

Колье из Старого Браслета Украшения своими руками мастер класс.

Краска просвечивает, заметно грунтованное основание.

Поэтому крашу вторым слоем. После второго окрашивания заметно,что если и просвечивает основание, то не критично. Поэтому финализирую окраску. Сохнет быстро, с учетом 2-х слоев примерно 30-40 минут.

Финал. Наружный диаметр рамы 90 см., внутренний 24 см. Можно, конечно, под такой размер рамы подобрать зеркало, но мне нужны часы. Поэтому просто вставляю в родную рамку часы. Крепление мне нет необходимости продумывать, так как я вешаю на существующее крепление часов.

На этом всё. Спасибо всем кто дочитал до конца. Сияйте!

Как сделать оригинальный ободок «Косичка»

Посмотрите как красиво получилось сделать косичку из фоамирана для создания интересного и оригинального ободка своими руками! Это прекрасная альтернатива для разнообразия ассортимента цветочных украшений из фоамирана!

Также эту косичку можно использовать для изготовления детской или греческой повязки. Только длину полосок следует взять размером поменьше.

Для работы подойдёт любой тип фоамирана! В качестве разнообразия можно добавлять глиттерный фоамиран.

Для косички на ободок я взяла иранский фоамиран 1мм, размером 43*4 см — 3шт.

Мастер-класс по заливке сухоцветов в молде

Среди наших покупателей много новичков, которые доверили нам свои «первые шаги» в мир творчества с эпоксидной смолой. Данным мастер-классом мы хотим поддержать их, и всех тех, кто откладывал вдохновение в «черный ящик», расчехляйте свои смолы и следуйте за нами.

Эпоксидная смола редкий материал, с помощью которого дизайнер может воплотить любые свои творческие идеи. Всё, что вы поместите в силиконовый молд и зальёте смолой будет находиться в герметичности. Поэтому эпоксидка — лучший выбор для сохранения цветов со сроком годности на вечность. В этом материале мы расскажем и покажем, как залить сухоцветы в объемный молд и линзу.

Для работы вам понадобятся:

• эпоксидная смола и отвердитель;

• декор: сухоцветы, ракушки, стеклянные камни, шармы и так далее;

• емкость для смешивания смолы;

• палочка для смешивания;

• канцелярский файлик или силиконовый коврик для защиты стола;

Одноразовый стаканчик, перчатки и две палочки идут в комплекте с любой смолой Crystal. Для данного урока мы использовали эпоксидную смолу Crystal 6. Низкая вязкость смолы обеспечит легкую заливку и распределение внутри молда. Для начала подготовим рабочий стол, разложите в радиусе вытянутой руки все необходимые материалы. Имейте в виду, что заливка займет несколько этапов, а первые слои будут тонкими, смешайте необходимое количество смолы с отвердителем. О правильном смешивании смолы Crystal мы писали раньше, внимательно следуйте инструкции.

ЗАЛИВАЕМ ЛИНЗУ

Данный метод подойдет для любых открытых молдов. В нашем магазине широкий выбор силиконовых форм, мы изготавливаем молды преимущественно небольшого размера для украшений.

1. Перед началом работы на сухом молде «примерьте» свои цветы. Попробуйте разные варианты композиции, просчитайте, сколько слоев вы планируете делать.

2. В чистый, сухой молд наливаем немного смолы, достаточно тонкого слоя и оставляем молд под защитным куполом до сгущения смолы. Если Вы работаете со смолой Сrystal 6 или 7, вам хватит 6 часов для перехода жидкой смолы в густую.

3. С помощью пинцета раскладываем сухоцветы и заливаем еще немного смолы, это лицевая сторона вашего украшения. Снова прикрываем молд и оставляем массу до сгущения.

4. Пинцетом раскладываем сухоцветы и заливаем третий слой смолы. Количество слоев зависит только от вашей задумки и глубины молда. Не забывайте прикрывать молд от пыли.

5. После Вашего завершающего слоя с цветами, вы увидите, что смола немного осела, а края острые, в таком случае можно залить смолу до образования линзы и оставить до полного отверждения.

ЗАЛИВАЕМ СФЕРУ

Данный способ заливки подойдет для всех объемных/закрытых молдов. Данные молды кажутся более сложными для работы, чем открытые, но техника заливки практически не отличается. Единственное осложнение с закрытым молдом — это маленький литник, в который надо аккуратно вместить декор и затем вытащить готовое украшение.

1. Залейте шприцом, или с помощью палочки смолу до половины молда.

2. Аккуратно погрузите сухоцвет в молд. На этом этапе попросите кого-нибудь помочь с растягиванием молда, пока вы помещаете декор.

3. Помогите цветку с усадкой, используя зубочистку или пинцет. Не забывайте, что лицевая сторона молда противоположна литнику.

4. Долейте смолу до краев. Прикройте молд от пыли и оставьте до полного отверждения смолы.

5. Готовое изделие Вам необходимо подшлифовать и отполировать, для этих целей на сайте представлены специальные наждачные бумаги. Идеальная шлифовка добивается путем постепенного уменьшения зернистости бумаги, далее форма полируется специальными пастами.

Как вы заметили, в сферу залит один цельный цветок, поэтому заливка была однослойной. При необходимости просверлите отверстие, прикрепите пин и зафиксируйте его плоскогубцами.

Нет ничего сложного в создании украшения из эпоксидной смолы, главное правильное смешивание компонентов А и Б. Желаем вам творческих успехов, делитесь своими победами!

В публикации использованы фотографии из свободного доступа и личного архива. Если автор узнал свои работы, и против их публикации, напишите нам.

Эксклюзивная обложка на паспорт

Берем кожаную обложку для паспорта гладкую, без структуры.

Рисунок того, что вы хотите видеть на готовом изделии.

Обычную копировальную бумагу (как в детстве). И переносим рисунок с бумаги на заготовку обложки, обводя по контуру ручкой. Нажимаем с усилием, иначе на коже, следов не увидим.

Колье Трансформер из амазонита своими руками № 7 Эстафета Украшения в зимних тонах.

На чёрной коже, через черную копировальную бумагу почти не видно следа, поэтому берем ручку и по еле видным отпечаткам заново с нажимом проходимся по тем же линиям.

Берем акриловый контур по стеклу. Ага. Он слишком густой. То есть бутылочками с узкими носиками не обойтись. Берем маникюрные принадлежности и набираем краску по мере необходимости.

И точечными движениями наносим рисунок по контуру.

Дело трудоемкое. Но результат радует глаз.

Краска сохнет моментально, хотя если есть недочеты, можно с помощью жидкости для снятия лака и ватной палочки убрать недочёты (если вовремя).

Красота на лицо!

Радуйте своих любимых, ведь они этого достойны!

Модульное оригами из бумаги: трансформер

Для изготовления трансформера вам потребуются квадраты цветной бумаги. Величина поделки напрямую зависит от величины квадрата, поэтому вы сами можете регулировать размер вашего изделия, подобрав подходящий для вас размер квадрата.

Заготовку для сборки оригами-трансформера собираем по следующей схеме.

Всего для сборки нам потребуется восемь таких частей.

Аккуратно вставляем одну заготовку в другую.

Плотно прижимаем друг к другу и намечаем центр.

Как только обе заготовки будут расположены ровно относительно друг друга и центра, можно загнуть кончики с обеих сторон.

Далее продолжаем вставлять заготовки друг за другом.

Сборка трансформера подошла к концу. В итоге у нас получилась метательная звезда ниндзя.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий