Мастер-класс Создаем бабочку из фоамирана

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем бабочку из фоамирана

Сегодня хочу рассказать, как можно сделать бабочку из фоамирана.

Эта бабочка больше декоративна, чем реалистична, но ей можно найти немало способов применения: декор цветочных горшков, декор интерьера, детской одежды для малышек, реквизит для скрапбукинга.

Бабочку постаралась сделать в модном цвете 2022 по мнению Pantone — ультрафиолет.

Для работы понадобится следующее:

  • зефирный истонченный фоамиран;
  • выкройка крылышек бабочки;
  • фиолетовая акриловая краска;
  • кисточка;
  • емкость с водой;
  • зубочистка;
  • апельсиновая палочка;
  • ножницы;
  • секундный клей;
  • кусочек хозяйственной губки;
  • масляная пастель;
  • флористическая проволока.

Начинаю работу с перенесения очертаний и прожилок крылышек на фоамиран.
Кусочком фоамирана накрываю выкройку и апельсиновой палочкой рисую прожилки.

Далее повторно прорисовываю контур для более четкого рисунка:

С помощью тонкой кисточки и акриловой краски закрашиваю прожилки бабочки и рисую контур крылышек:

Получившиеся неровности постаралась затонировать масляной пастелью:

Тонирую крылышки тремя оттенками:

Сначала наношу при помощи кусочка губки самый светлый оттенок:

Далее для глубины цвета тонирую оттенком чуть насыщеннее:

Обратную сторону крылышек тонирую общей смесью пастели, оставшейся на губке:

Булькой прорабатываю все крылышки с внешней стороны для придания им тонкости:

Далее фиолетовым мелком затемняю крылышки:

Приступаю к созданию тельца бабочки.
Сгибаю небольшой отрезок флористической проволоки пополам. Начинаю формировать тельце наматывая полоску истонченного зефирного фоамирана на проволоку. Наматываю полоску фоамирана и параллельно прогреваю ее пламенем зажигалки, фоамиран становится пластичным, словно пластилин.

Примеряю тельце к крылышкам, проверяя все ли совпадает по размеру и насколько гармонично смотрится:

Далее из маленького отрезка флористичской проволоки создаю усики бабочки, приклеиваю их к тельцу и окрашиваю акриловой краской:

Легко и просто!) Как сделать шаблон и бабочку из фоамирана, мастер класс / DIY

Вот что получается в итоге:

Большое спасибо за ваше внимание!

Желаю всем творческих дней и теплых солнечных лучей!

Традиционная бабочка из фоамирана: 4 секрета изготовления

Как сделать бабочку из фоамирана

Заядлые рукодельницы давно используют фоамиран, так как он используется практически для всего.

Например, для:

  • Изготовления букетов цветов;
  • Игрушек;
  • Поделок с детьми;
  • Аппликаций и тому подобных дел.

Очень часто можно встретить поделки в технике скрапбукинга. В целом область применения материала достаточно широка, стоит только подключить фантазию и желание. Популярность полотна вполне объяснима, так как он отлично тянется, и ему без всякого труда можно придать совершенно любую форму.

Объемная бабочка из фоамирана + выкройки. Заколка для волос. / butterfly from foamiran

Если быть точнее, то достаточно нагреть его утюгом, чтобы из обычного куска замши сделать шикарный реалистичный лепесток и не только.

Особенностей у фоамирана неимоверное количество, так как он абсолютно безопасный и совершенно не токсичный. Поделка не потеряет своего надлежащего вида и не испортится даже с течением большого количества времени. Изготавливая фоамирановые бабочки и украшая ими интерьер или вещи можно не бояться того, что они загрязнятся и перестанут блистать свой привлекательностью, так как полотно отлично подвергается стирке и ему не страшен порошок с мылом.

Пластичную замшу можно порезать просто ножницами, и он просто поддается изготовлению деталей из скрапбукинга. Чтобы сделать не просто бабочек, а искусственных насекомых с фактурными листиками, можно использовать молды из фарфоровой флористики или же гофрированную бумагу с утюгом, что намного дешевле и проще.

Что можно украсить бабочками из фоамирана: выкройки

Выкройки бабочки сделать не сложно, не так легко определиться с тем, где их разместить, например, будут ли они украшать галстук жениха или платьице девочки на выпускном в детском саду.

Вариантов размещения бабочек неимоверное количество, стоит только подойти к оформлению с творческой стороны, чтобы добиться исключительно положительного результата:

  1. Многие предпочитают оформлять бабочками детские комнаты. Эти сказочные и яркие создания могут сделать любую комнату более волшебной, интересной и яркой. Отлично бабочки разместятся в изголовье кровати, на шторках и даже стенах. Если сделать специальную подсветку, то можно создать самую невероятную атмосферу и дополнительно ночное приглушенное освещение, на фоне которого бабочки станут некими хранителями детского сна.
  2. Сейчас очень часто можно встретить фоамирановых бабочек в оформлении гостиной комнаты. Самое главное – это не переборщить. Достаточно выбрать определенный вид, форму и цвет бабочек и определиться с их местом расположения. Особенно оригинально смотрится диван, декорированный бабочками вокруг по контуру. Если быть точнее, то крепятся они к покрытию стены. Если в комнате присутствуют бабочки, то стоит поддерживать соответствующую атмосферу, например, не забывать про цветы и яркие тона пледа или покрывала на мебели.
  3. Очень тепло и уютно смотрятся фоамирановые бабочки в спальне. Особенно, если они украшают потолок или пространство стены возле кровати.
  4. Модным аксессуаром любой комнаты станет панно с фоамирановыми бабочками. Изготовить панно можно обычным способом или в технике скрапбукинга.

Сейчас в моде стильность и оригинальность. Как сделать свой дом таким? Нужно следовать рекомендациям модных дизайнеров. Например, украсить фоамирановыми бабочками люстры, светильники, торшеры и бра. Особенность выбора именно этого материала состоит в том, что он не горюч и не плавится.

Чем тонировать бабочки из фоамирана своими руками

Очень интересно не просто изготавливать своими руками изделия, создавая первоначально шаблон и последующие детали, а придавать им особую форму и вид. Особенность фоамирана состоит не только в пластичности, а в том, что его можно тонировать различными способами и без использования особенного оборудования.

Для этого подойдет:

  • Художественная и масляная пастель;
  • Акриловая и масляная краска;
  • Темпер;
  • Воск;
  • Цветной песок;
  • Цветная пудра;
  • Дистрессинговые чернила.

Каждая рукодельница выбирает свой особенный вид декорирования, однако фоамиран поддается любому тонированию.

По структуре материал пористый, благодаря чему краситель в буквальном смысле проникает в его волокна.

Даже при последующей чистке или стирке изделие останется такого же цвета как и до. Единственно придется немного испачкаться при декорировании материала. Допустимо сбрызгивание полотна цветным лаком для волос или вовсе нанесение рисунка обычным лаком для ногтей. Стоит помнить о том, что лакированный фоамиран даже при использовании прозрачного лака для моделирования волос, станет более ярким по цвету.

Окрашивание фоамирана можно осуществлять как до контакта с утюгом, так и после, что никак не отразится на качестве нанесенного цвета или оттенка. Однако если наносить тонирование до формирования новой фактуры, то будущее изделие будет более реалистичным и привлекательным.

Бабочка из фоамирана: мастер-класс

Бабочка из фоамирана, мастер-класс которой представлен ниже выглядит как самая настоящая представительница отряда насекомых, стоит только грамотно подойти к ее изготовлению.

Для создания изделия потребуется:

  • Фоамиран голубого и розового цвета;
  • Лак для волос с блестками;
  • Пенопласт;
  • Проволока;
  • Клеевой пистолет;
  • Утюг.

Первоначально нужно подготовить шаблоны, по которым будут вырезаться детали. Достаточно 2 шаблонов для 8 крылышек, 4 маленьких и 4 больших. Далее проводится их вырезание. Затем их нужно проутюжить на режиме шерсти и смять в трубочку руками. Оставить на пару минут и аккуратно расправить пальцами. Таким образом, крылья станут более реалистичными. Как только сами крылья готовы нужно сделать туловище. Для этого из пенопласта вырезается тельце и голова, которые крепятся друг к другу при помощи клеевого пистолета.

Проволока используется для изготовления усиков. Глаза рисуются обычной акриловой каской.

На крылышки наносится декор лаком для волос, но главное не переусердствовать и сделать это отдельно от туловища. Далее крылышки крепятся к туловищу сначала крупные с двух сторон, а потом более мелкие. Размещение крыльев зависит от фантазии рукодельницы, ведь некоторые желают сделать бабочек, которые будут идентичны натуральному насекомому, а другим нравится создавать сказочных персонажей. Как только изделие готово его можно использовать для украшения.

Изящная бабочка из фоамирана (видео)

Фоамирановые бабочки отлично пойдут для украшения одежды, ободков, обуви и даже игрушек. Фантазия, фантазия и еще раз фантазия и желание творить. Естественно нужно закупить фоамиран, который продается в каждом отделе рукоделия и не является большой редкостью.

Мастер-класс «Бабочка из фоамирана»

Блиняева Татьяна Николаевна
Мастер-класс «Бабочка из фоамирана»

Надо изготовить макет » На лугу», и для этого нужны насекомые, искала в магазинах не нашла и решила изготовить сама из фома) Представляю вам как примерно можно изготовить бабочку но по этому мастер классу можно изготовить и муравья и паучка и жучков) Для этого нужен сам фом, секундный клей, акриловые краски. вырезала из фома заготовки бабочки и раскрасила акриловыми красками

ну естественнее будет выглядеть бабочка если вы будете смотреть на какую нибудь фотографию бабочки, а не рисунок, (у меня пока получилось так, но сейчас уже хочется переделать чуть по другому (это просто была первая моя бабочка))

потом разрезаем крылья (вместе их расписываем чтобы было симметричнее и легче рисовать) подрезаем стыки так чтобы было удобнее клеить (там получается чуть скосить надо)

Теперь изготавливаем брюшко: берём фальгу и её сжимаем в виде брюшка

потом с помощью секундного клея оклеиваем полоской фома так чтобы были видны полосочки как на теле бабочки, и всё это хорошо подклеиваем и окрашиваем акрилом, Иголкой делаем отверстия и вставляем усики их тонкой проволоки или ниток (толстых проклеиных для плотности ПВА)

Делаем глазки, ватной палочкой

Клеем крылья к брюшку (где потолще, на секундный клей

сначала клеем нижние крылья, потом верхние

Мастер-класс по оригами «Бабочка» Доброго времени суток, дорогие коллеги! Как и обещала, предлагаю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению бабочки в технике оригами.

Мастер-класс «Цветы из фоамирана» Свои цветы я создаю из фоамирана. Фоамиран – это очень пластичный материал, который легко поддаётся в работе. Работы которые выполняются.

Мастер-класс «Брошь из фоамирана» Мастер-класс «Брошь из фоамирана». Автор: Семеновых И. А. Инструменты и материалы: ножницы, фоамиран, готовые тычинки или бисер и проволока,.

Мастер-класс «Брошь из фоамирана» Совсем недавно узнала о таком чудесном материале как фоамиран. Этот материал пришел к нам из Ирана, его также называют пластичная замша,.

Мастер-класс для коллег «Розы из фоамирана» Мастер класс «Розы из фоамирана» Цель: создание условий для полноценного проявления и развития мастерства его участников на основе организации.

Мастер-класс «Елочка из фоамирана» Для создания новогоднего настроения в оформлении композиции нужен главный элемент. Это будет елочка. Елочку можно сделать из ниток, бумаги.

Мастер-класс «Новогодняя ёлочка из фоамирана своими руками» Для изготовления ёлочки нам понадобятся: • Пенопластовый конус 20 см; • Фоамиран с блёстками (пористая резина) 3 цветов (зелёного 2 листа,.

Мастер-класс по изготовлению цветка из фоамирана Предлагаю вашему вниманию мастер – класс цветка из фоамирана. Фоамиран (по другому пластичная замша или вспененная резина) используется.

Мастер-класс с мамой. Поделка ко Дню Валентина «Бабочка Валя» Карепова Л. Ю. учитель дошкольного учреждения ” Raadiku”, г. Таллинн, 2022 Эвелина 8 лет, Александра 2 месяца (главная помощница). Ко.

Объёмные бабочки (3D) из глиттерного фоамирана.

Мастер-класс в технике оригами от детей средне-старшей группы «Бабочка» Задачи: учить детей из квадрата бумаги делать бабочку в технике оригами; совершенствовать навыки работы с бумагой; развивать глазомер,.

Создаем бабочек из фоамирана: видеоурок

Для любителей творчества из фоамирана предлагаю мастер-класс по созданию бабочек.

Хочу отметить, что данные бабочки красиво смотрятся на шпильках, ими можно дополнять цветочные компазиции. Для создания бабочек понадобится:

— картон для создания шаблона;

— зубочистка или пилочка.

При размещении данного мастер-класса указывайте ссылку на первоисточник.

Мастер-классы из фоамирана

Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.

  • МК Цветы
  • МК Поделки
  • МК Заколки
  • МК Брошь
  • Выкройки
  • МК Цветы
  • МК Поделки
  • МК Заколки
  • МК Брошь
  • Выкройки

Бабочка и стрекоза из фоамирана, мастер-класс с фото

Летом очень популярной становится тема бабочек и стрекозок. Они появляются в виде принтов на платьях и сарафанах, в виде рисунков на ногтях, а также в виде различных украшений. В этом мастер-классе по фоамирану мы не будем делать цветы, а займемся изготовлением брошей и заколок со стрекозами и бабочками из фоамирана. Идея создания таких брошей и разработка выкроек принадлежит мастеру по фоамирану Елене Семановой.

6 ЛУЧШИХ ВИДЕО⭐⭐⭐⭐⭐ как сделать бабочку из фоамирана

Вот такое украшение я предлагаю сделать сегодня на мастер классе.

Содержание:

Бабочка из фоамирана на палочке для декора

Бабочками часто декорируют интерьерные и свадебные букеты, а также кашпо. В этом МК я покажу, как сделать своими руками подобную бабочку.

Список необходимых материалов:

  • красный , голубой,сиреневый иранский фоамиран;
  • утюг;
  • сиреневая масленая пастель и губка;
  • белая,черная,желтая акриловая краска и тонкая кисточка;
  • контур золотистый и серебряный;
  • клей секундный или термо-пистолет;
  • бисер сиреневый,красный, коричневый;
  • бусинка и полубусины перламутровые;
  • тейп лента светлая;
  • крепление для броши;
  • тейп лента;
  • ножницы.

Бабочка для декора .

Вот такую бабочку я предлагаю сделать на палочке.

Из голубого и красного фоамирана вырезаем заготовки для изготовление бабочек Размер их зависит какую бабочку вы хотите сделать. Полоска 3см *5 см, крылышки 8 см*2 см.

Берем белую и черную акриловую краску и разрисовываем крылья бабочки. Рисуем по своему желанию.

Для тонировки и раскраски крыльев бабочки используем блестки или контур.

Берем бисерную проволоку 20 см и бисер и изготавливаем усики бабочки. Для этого проволоку складываем пополам и на каждую половинку одеваем по бисеринке и делаете скрутку.В начале делаем скрутку у бисеринки, затем две проволочки вместе.

Берем фольгу 4*29 см., 4*4 см и 4*10 см. Из маленьких кусочков фольги делаем шарик , головка бабочки и капельку – туловище бабочки. Большой кусок фольги складываем пополам по длине , затем оставив 1 см остальную часть складываем снова пополам. Потом складываем пополам по ширине, вставляем под полоску фольги приготовленную головку и туловище. Где головка крепим усики, загибая проволоку вовнутрь, при необходимости можно подклеить. И хорошо отжимаем полоску фольги формируя тельце бабочки. Размер тельца должно быть 4-4,5 см.

Бабочка из фоамирана и экокожи / Канзаши / Kansasi bow ЕленаПодарки МК

Берем проволоку и делаем на конце петельку и отгибаем ее.

Крепим проволоку к тельцу бабочки, петельку поворачиваем в сторону головки

Затем тельце бабочки обклеиваем фоамираном.

Вот так обклеиваем тельце из фольги фоамираном.

На ребре утюга обрабатываем тельце бабочки делая полоски и также прокатываем шов склейки.

Заколка Бабочка из фоамирана своими руками / Поделки из Фоамирана мастер класс / Елена Шевченко

Приклеиваем глазки из бисера и крылышки бабочки

Затем приклеиваем вторую пару крыльев и чуть их прижимаем.

Тельце бабочки также покрываем блестками.

Проволоку обрабатываем коричневой тейп лентой.

Бабочка готова и украсит любой горшок со цветами.

Бабочка из фоамирана, брошь

Вот такую брошь я предлагаю.

Акриловыми красками и пастелью масленой тонируем крылья бабочки. Тонировка совершено различна по вашему желанию.

Также наносим блестки на крылышки бабочки. Декор крыльев может быть различным. Можно использовать стразы, бусины и бисер. Я наношу контуром.

Изготавливаем усики для бабочки также , как делали выше.

Берем бусинку 0,5-0,8 см и крепим к усикам. Это будет головка бабочки.

Берем фольгу 4*29 и формируем тельце бабочки.

Складываем фольгу пополам по длине , оставляем 1 см и снова складываем оставшуюся часть еще раз пополам и еще раз пополам складываем по ширине. Формируем тельце плотно к бусинке, оно должно быть 4 см.

Берем полу-бусины и примеряем их к тельцу бабочки.

Затем берем голубой фоамиран и обклеиваем тельце бабочки. Так чтобы фольгу не было видно

Берем полу-бусины и крепим на туловище бабочки.

Затем приклеиваем крылья.

Внизу под верхними крыльями крепим вторую пару.

Приклеиваем крепление для броши.

Немного наносим блесток на туловище бабочки.

Наша брошь готова.

Стрекоза из фоамирана, брошь

Фото брошки со стрекозой из фоамирана.

Из фиолетового фоамирана вырезаем полоску 2,5*6 см и крылышки 9*1,5 см.

Палочкой наносим текстуру на крылышки стрекозы.

Темно-фиолетовой масленой пастелью наносим тонировку с двух сторон.

Наносим блестки на крылышки стрекозы с двух сторон.

Усики делаем как для бабочек, бисер на бисерную проволоку.

Туловище стрекозы формируем также, как для первой бабочки. Только туловище 5 см длиной и оставляем 2 см для формирования хвостика стрекозы.

Фиолетовой полоской фоамирана обклеиваем туловище стрекозы.

Вот такое туловище получилось

Бабочка из фоамирана своими руками мастер-класс. ДЕЛАЙ ДЕКОР!

Туловище обрабатываем на ребре утюга, выделяя круги на нем.

Приклеиваем крылышки к туловищу.

Из бисера приклеиваем глазки.

Вплотную к первым крылышкам приклеиваем вторые крылышки.

Наносим блестки на туловище.

Берем крепление и приклеиваем его ближе к головке стрекозы.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий