Мастер-класс Создаем блокнот на кольцах с твердой обложкой

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем блокнот на кольцах с твердой обложкой

Блокнот, который представлен для мастер-класса сделан с твердой обложкой, оформлен скрап-бумагой, внутри листы акварельной бумаги.

DIY/ БЮДЖЕТНЫЙ ЕЖЕДНЕВНИК из ПРОСТЫХ ТЕТРАДЕЙ / Bullet Journal

Листы можно заменить вполне на обычные. А удобство-то какое блокнота на кольцах! Закончилось свободное место, вставил новый блок и красивое оформление переделывать или делать заново не нужно!
Первый разворот с местом для фотографии (вполне можно использовать эти знания для создания своего собственного неповторимого фотоальбома), а последний разворот — кармашек для мелочей, этот один из самых простых и распространенных, тоже может пригодится для альбома с фотографиями.

Итак, приступим!

Материалы:

  1. Скрапбумага 15*15 см 4 листика + 15*7 см для кармашка.
  2. Плотный картон (1,4мм или 2мм толщиной) 15*15 см, плюс кусочек для заголовка альбома и подписи на обратной стороне.
  3. Листы акварельного плотного торшона 15*15 см 12-15 шт. (можно взять любую другую плотную бумагу, если хотите создать альбом не для акварели).
  4. Ленточки для завязок и украшения.
  5. Кольца для альбомов 2 шт (диаметр 19мм).

Инструменты:

  1. Ножницы.
  2. Дырокол для бумаги.
  3. Фигурные ножницы.
  4. Штампики.
  5. Чернила для штампов и для тонирования краев страниц.
  6. Швейная машинка.
  7. Двухсторонний скотч.
  8. Фигурные дыроколы: для уголков фото (в моем случае цветочки), для ажурного края кармашка.
  9. Клеевой пистолет.

Ход работы:

  1. Подготавливаем необходимую нам бумагу.
  2. Выбираем оформление, расстановку ленточек, цветочков, бантиков. Фигурными ножницами вырезаем прямоугольник для места подписи блокнота и места для штампика “handmade with love”, тонируем их по краю подушечкой для штампинга. Бордюрным фигурным дыроколом делаем ажурный край для кармашка (можно оставить его прямым либо срезать край фигурными ножницами). Подготавливаем уголки для фото, цветочки, тонируем их так же как прямоугольники, ставим штампики-цветочки в центр. Так же вырезаем таги обычными ножницами, дыроколом делаем отверстие для ленточки, тонируем по краю, в центр ставим красивый штамп с надписью или рисунком (по желанию).
  3. Поочередно на швейной машинке пристрачиваем подготовленные элементы. Бантики оставляем приклеить (можно пришить, но очень осторожно).
  4. Ниточки выводим на изнаночную часть бумаги, завязываем узелки, чтоб не расползались швы, и обрезаем.
  5. На картон с четырех сторон приклеиваем полоски двухстороннего скотча и аккуратно приклеиваем к нему подготовленные нами странички, с двух сторон, чтоб удобней было сшивать листы, и бумага не уползала.
  6. По всему периметру картона прошиваем самой широкой строчкой.
  7. Приклеиваем недостающие элементы. Завершаем оформление.
  8. Подготавливаем листы в альбом. Подушечкой для штампинга с обеих сторон тонируем края.
  9. Во всех листах проделываем отверстия для колец дыроколом для сшивания бумаги. И продеваем кольца.
  10. В завершении можно украсить штампиками некоторые элементы. Я поставила цветочки на заглавный прямоугольник.

Книга готова!

Первый разворотик — место для фотографии:

Последний разворотик — кармашек для мелочей.

Размеры ее можно варьировать, как вам нравится. Количество и плотность страниц менять. По желанию также можно оформить книгу пожеланий или блокнот для записей.

И чем шире ваша фантазия, тем приятней результат.

По такому же МК можно создавать книжечки разных вариантов, изменяя скрапбумагу и украшения.

Надеюсь, что информация будет для кого-то полезной и нужной! Творите! Учитесь! Радуйтесь тому, что получается, совершенствуйтесь и радуйте интересными подарками своих близких 🙂

Мастер-класс: Создаем блокнот на кольцах с твердой обложкой

Я совсем забылась =) Была как-то у меня публикация в журнале «Ручные чудеса». Я уже как-то писала и радовалась тут об этом =)))))
Пока дождалась выход номера, пока он приехал ко мне, невозможно нарадовалась, напоказывалась всем своим родным печатный номер (а ведь держать в руках бумажный вариант с частичкой себя это уххх. непередаваемо. ) остыла и забыла показать все тут =)))
Исправляюсь. Тем более смотрю не многие находят то что ищут =) Ничего особенного, и на работы свои смотрю тех времен . =))))) Но это не важно, главное — суть =))))
Надеюсь написала я доступно и понятно все для новичков в скрапбукинге. Если есть какие-то вопросы — пожалуйста, спрашивайте, я отвечу =)

Как обтянуть обложку тканью?! / Скрапбукинг / Мастер-класс

Блокнот, который представлен для мастер класса сделан с твердой обложкой, оформлен скрап бумагой, внутри листы акварельной бумаги, для рисования, заказывала его у меня художница, очень талантливая девушка Маша (сходите обязательно к ней в гости на красивенный южный Крым поглазеть ;)))). Листы можно заменить вполне на обычные. А удобство то какое блокнота на кольцах! Закончилось свободное место, вставил новый блок и красивое оформление переделывать или делать заново не нужно!

ПЛАНЕР НА МОЛНИИ МК //Скрапбукинг//

Первый разворот с местом для фотографии (вполне можно использовать эти знания для создания своего собственного неповторимого фотоальбома), а последний разворот — кармашек для мелочей (я ведь обожаю секретики, этот один из самых простых и распространенных, тоже может пригодится для альбома с фотографиями).
Дальше две большущие фотографии (сканы разворотов журнала) с пошаговым процессом и нужными материалами/инструментами, жмите на них, чтоб открылись в бОльшем разрешении.

И не обращайте внимания, что г. Киев . Я живу в Симфеополе и ни за что Крым на что угодно не променяю.
В следующей публикации редакция исправила ошибку ;))))) И этот журнал с моим заинькой на обложке. Тоже опубликую тут мастер-класс =)

Надеюсь что информация будет для кого-то полезной и нужной! Творите! Учитесь! Радуйтесь тому, что получается, совершенствуйтесь и радуйте интересными подарками своих близких ;))) Пошла и я радовать, доделываю что-то новенькое для себя в подарок племяшке =)))

Не поленилась, сделала верстку для веба =)

Скрапбукинг/мастер-класс: бебибук на кольцевом механизме с нуля.

Листы можно заменить вполне на обычные. А удобство то какое блокнота на кольцах! Закончилось свободное место, вставил новый блок и красивое оформление переделывать или делать заново не нужно!

Первый разворот с местом для фотографии (вполне можно использовать эти знания для создания своего собственного неповторимого фотоальбома), а последний разворот — кармашек для мелочей, этот один из самых простых и распространенных, тоже может пригодится для альбома с фотографиями.

Точечная роспись блокнота-ежедневника с твердой обложкой. Мастер-класс для начинающих: часть 1

Подробный (пошаговый) мастер-класс «Точечная роспись ежедневника, блокнота» предназначен именно для начинающих осваивать эту технику. Этим мастер-классом я хотела показать начинающим «точкунам», как избежать небольших разочарований при переносе изображения и его росписи, как учесть недочеты при оформлении лицевой стороны изделия.

В первой части расписываем обратную сторону. Мне довольно проблематично определиться со степенью сложности и временем, поэтому указала средние значения.

Сегодня будем расписывать блокнот-ежедневник с твердой обложкой. Вообще, надо заметить, что твердые обложки я не люблю. Однако, украшенная росписью, даже твердая обложка выглядит настолько привлекательно, что уже и не обращаешь внимания, из какого материала она сделана. Да и начинать набивать руку надо на менее дорогих заготовках.

Для работы нам понадобятся:

  • спирт и ватный диск,
  • контуры: светлое золото и золото, фиолетовый металлик, фиолетовый, фиолетовый перламутр, фиолетовый глиттер, темный красный, пурпурный металлик — Таир,
  • линейка,
  • распечатка рисунка,
  • белый карандаш по всем поверхностям,
  • защитный акриловый лак.

#КОПТСКИЙПЕРЕПЛЕТ с нуля + ОБЛОЖКА из СМОЛЫ �� Anne With An «E» SketchBook DIY

Для начала берем спирт и ватный диск и хорошо протираем всю поверхность, не исключая вогнутости.

Расписываю я обычно со всех сторон, поэтому начинаю с обратной.Так сразу видно, где и что можно потом изменить. Для росписи я придумала и распечатала два рисунка (рисунки в 99,9% случаев создаю сама). Чтобы определиться, какой из них интереснее будет смотреться, вырежем по размерам ежедневника оба рисунка и поочередно их приложим.

Первый вариант меня больше устроил. Беру распечатку и белым карандашом обвожу все линии, потом плотно прижимаю к обложке и ребром линейки несколько раз с усилием провожу, чтобы отпечатался рисунок (на твердой чуть ребристой обложке отпечатывается хуже, чем на коже и кожзаме).

Если нужно, подправляем рисунок карандашом. Теперь непосредственно роспись — самое увлекательное. Поскольку фон недостаточно темный и вообще не очень интересный для росписи, то абсолютно выигрышным здесь будет золотой и его оттенки. Начну со светлого золота — «точкаю» им внутренний кружок, а внешний просто золотом.

Золотом же «точкаем» лепестки и ломаную линию вдоль лепестков. Этим же золотом аккуратно выполняем длинные «лопатки» между лепестками. Фиолетовым металликом проходим внутри лепестков и «лопаток».

Пока подсыхает эта часть рисунка, аккуратными цепочками проходим светлым золотом выше:

Теперь опять золотом вдоль фиолета проходим лепестки, а по обе стороны «лопаток» делаем золотые усики.

Внутри лепестков осталось мало свободного места — там ставим темно-красные точки. Под золотыми усиками фиолетовые штрихи-завитки и под ними опять золотые усики.

Теперь вернемся к внешней полоске. Её мы украсим темно-красными точками. Чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга, сначала расставим точки по углам (фото выше). Потом делим каждое расстояние еще одной точкой пополам и между оставшимися ставим еще по одной точке. Светлым золотом проходим по всем линиям «ромбиков».

Внутри каждого среднего ромбика проходим одной фиолетовой цепочкой, а оставшееся место — фиолетовым металликом. Края ромбов заточкиваем золотом, а среднюю часть проходим штрихами фиолетового перламутра. Внутри «пипочек» ставим темно-красные точки.

Завершаем основной рисунок двумя линиями: внутренняя золотом, а внешняя — светлым золотом.

Книжный переплёт с широким корешком скрапбукинг альбом

Когда подсохнет, сделайте разметку расходящейся сетки и между золотыми линиями аккуратно пройдите фиолетовым глиттером.

Теперь вдоль внешней линии светлого золота таким же контуром поставьте цепочку аккуратных точек — она послужит выразительным разделителем между узором и сеткой.

Далее «точкаем» сетку, но при этом оставляем места пересечения линий нетронутыми:

В местах пересечений ставим точки пурпурным металликом — он более всего подходит под цвет фона.

Вот, казалось бы, и все. Но посмотрите, насколько незаконченным выглядит рисунок. Чтобы придать законченный вид всей обратной стороне блокнота, мы тем же светлым золотом делаем цепочку по малому периметру. И последние штрихи: золотая цепочка по краю корешка и вдоль нее пурпурные точки разреженной цепочкой.

После полного высыхания покрываем всю обратную сторону лаком. Роспись сразу заиграет, станет ярче и выразительней.

Вот теперь я вижу, что такая роспись для обратной стороны блокнота подходит, но лицевую сторону я немного изменю, совсем чуть-чуть — мне не хватило плотности и яркости основного рисунка. Но об этом во второй части мастер-класса.

Мастер-класс: Создаем блокнот на кольцах с твердой обложкой

Скетчбуки и блокноты с чистыми листами, изготовленные на заказ в нашей мастерской.

Комплект скетчбуков в разных переплетах

Маленькие скетчбуки с авторским принтом на скрепке и в книжном переплете.

Тираж 1 + 1 шт. Размер: 10х15 см (скетчбуки).

Цена изготовления скетбчуков: 2400 и 360 рублей/штука.

Доставка в Йошкар-Олу: 200 рублей.

Скетчбуки со своими картинками

Автор сделала серию изображений в одном стиле и захотела сделать блокнот, внутри которого будут пустые страницы и картинки.

Тираж 10 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 1490 рублей/штука.

Доставка в Санкт-Петербург: 495 рублей.

Скетчбук со своей обложкой

Блокнот для записей и рисунков с чистыми страницами.

Секрет раскрыт / Блокнот с нуля / ПЕРЕПЛЕТ и каптал

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см.

Простой вариант блокнота на кольцевом механизме

Цена изготовления: 2700 рублей.

Доставка в Москву: 350 рублей.

Скетчбуки со своими рисунками

Ученики класса нарисовали рисунки, отсканировали и мы собрали их в скетчбуки со страницами для рисования.

Тираж 30 шт. Размер: 21х15 см (формат А5 альбомный).

Цена изготовления: 900 рублей/штука.

Доставка в Москву: 900 рублей.

Делаем обложку для планера на кольцевом механизме/мастер-класс/скрапбукинг

Скетчбук со своей обложкой

Заказчик прислал изображение, мы подобрали формат блокнота под формат картинки и собрали блокнот.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5 альбомный).

Цена изготовления: 2800 рублей.

Доставка в Москва: 350 рублей.

#ТЕТРАДЬНАПРУЖИНЕ своими руками/для чайников

Скетчбук с изображением автора

Автор прислал нам свое изображение, выбрал бумагу и мы собрали блокнот с чистыми страницами.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 2650 рублей.

Доставка в Мытищи: 350 рублей.

Как сделать планер своими руками/ планер на кольцевом механизме/DIY! Ежедневник своими руками!

Скетчбук с рисунком на каждой странице

Блокнот с бумагой плотностью 120 грамм, твердой обложкой. Заказан в подарок и на задней обложке пожелание «Люби, твори, мечтай».

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 2450 рублей.

Доставка в Санкт-Петербург: 350 рублей.

Сменный блок для скетчбука на кольцах

Сменный блок к заказу прошлого года, в котором акварельная и бумага для маркеров.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см.

Стоимость изготовления: 1100 рублей.

ВЕРСТКА СТРАНИЦ ДЛЯ БЛОКНОТОВ И АЛЬБОМОВ/ Скрапбукинг / Мастер-класс

Доставка в Санкт-Петербург: 350 рублей.

Блокнот с лого на каждой странице

Белоснежный блокнот формата А4 с черным логотипом на обложке и каждой странице.

Скетчбук из эпоксидной смолы. Блокнот на кольцах своими руками.

Тираж 1 шт. Размер: 30х21 см (формат А4).

Цена изготовления: 3060 рублей.

Доставка в Москву: 350 рублей.

Блокнот с картинками и цитатами из сериала

Блокнот, заказанный в подарок для любителя сериала.

Тираж 1 шт. Размер: 21 х 15 см (формат А5).

Стоимость изготовления: 2680 рублей.

НеDIY про блокнот своими руками | Планер на кольцах

Доставка в Москву: 350 рублей.

Скетчбук с любимым персонажем

Скетчбук с бумагой для маркеров с изображением, присланным заказчиком.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 1780 рублей.

Доставка в Москву: 200 рублей.

Скетчбук с персиковыми страницами

Блокнот в подарок на день рождение с пустыми страницами персикового цвета и фотографией на обложке.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 2520 рублей.

DIY ТОЛСТЫЙ БЛОКНОТ С НУЛЯ+ ЛИСТЫ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ

Доставка в Электрогорск: 200 рублей.

Комплект из скетчбуков и открыток

Скетчбуки-тетради с авторскими изображениями на обычном картоне и картоне с эффектом сияния. И открытки в одном стиле с ними.

Тираж 60 + 105 шт. Размер: 15х15 см (скетчбуки) и 11х11 см (открытки).

Цена изготовления скетбчуков: 135 и 155 рублей/штука с обычным и перламутровым картоном.

Цена изготовления открыток: 12 и 20 рублей/штука с обычным и перламутровым картоном.

Доставка в Санкт-Петербург: 400 рублей.

Переплет для книг и блокнотов своими руками. Мастер-класс

Скетчбук с именем на каждой странице

Скетчбук формата А4 с двумя типами бумаги: крафтовой и для маркеров.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 3000 рублей.

Доставка в Москву: 350 рублей.

Скетчбук в подарок ребенку

Подарок для любимой племянницы, которая обожает рисовать и мультяшного героя изображенного на обложке.

DIY Обложка 3 в 1 для блокнота путешественника а-ля Мидори

Тираж 1 шт. Размер: 21х21см.

Блокнот на кольцах из эпоксидной смолы своими руками/sketchbook Бушующий океан.

Стоимость изготовления: 2800 рублей.

ДЕЛАЮ Скетчбук своими руками

Доставка в Москву: 350 рублей

Скетчбук в подарок другу

Подарок от друзей как говорится «с юмором». На скетчбуке размещена фотография, имя и надпись «Собака сутулая»

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см.

Стоимость изготовления: 2500 рублей.

Доставка почтой в Воронеж: 200 рублей

Скетчбук с иллюстрацией

Блокнот с разъемным механизмом для маркеров и графики. На обложке изображение присланное заказчиком.

Тираж 1 шт. Размер: 22х17 см (формат А5).

Цена изготовления: 2750 рублей.

Доставка в Москву: 350 рублей.

Скетчбук с УФ-печатью на всю обложку

Обложка сделана из кожзама и полностью запечатана картинкой методом УФ-печати.

Тираж 1 шт. Размер: 21х29 см (формат А4).

Цена изготовления: 3160 рублей/шт.

Доставка в Новороссийск: 200 рублей.

Скетчбук с твердой обложкой на пружине

Скетчбук с бумагой для маркеров с изображением заказчика.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Цена изготовления: 2195 рублей.

Доставка в Москву: 200 рублей.

Блокнот с рисунком ребенка

Блокнот на пружине с твердой обложкой для рисования акварелью.

Тираж 1 шт. Размер: 21х15 см (формат А5).

Обложка для блокнота скрапбукинг

Цена изготовления: 2315 рублей.

Доставка в Тверь: 350 рублей.

Блокноты на пружине

Блокнот на металлической пружине — наша специализация

Изготовление блокнотов на металлическую пружину наиболее частая задача на нашем производстве. Ведь с 2002 года мы налаживали и автоматизировали свое производство именно для этой полиграфической продукции.

Наше оборудование перекрывает все возможные варианты изготавливаемых блокнотов и по формату, и по количеству страниц в блоке, и по любым доступным на сегодняшний день послепечатным оформлениям.

Металлическая пружина 3:1 или 2:1 — различия

Если вы сталкивались с необходимостью изготовления больших по количеству страниц в блоке блокнотов, брошюр, каталогов или инструкций, то знаете, далеко не каждое производство может взяться за скрепление на металлическую пружину больше 100 страниц.

Обычно, для стандартных блокнотов, с толщиной блока до 100 листов используют пружину с шагом 3:1. Такие пружины тоже бывают разных размеров рассчитанных на конкретную толщину блока. Но если у вас необходимость в толстом блоке, то придется использовать пружину с шагом 2:1, а для ее использования требуется отдельное оборудование, которое у нас установлено.

Брошюровка 3:1 и 2:1 отличаются друг от друга шагом и диаметром отверстий. Пружина 3:1 зажимает толщину блока до 10 мм, а пружина 2:1 может скрепить блок толщиной до 25,4 мм

Блокнот или тетрадь

Изготовление блокнотов и изготовление тетрадей отличается лишь одной операцией — брошюровка блокнотов идет по короткой стороне, сверху блокнота, а при изготовлении тетради — брошюровка производится по длинной стороне изделия.

Блокнот — поиск идеального

Для большинства людей блокнот — это изделие, где можно оперативно записать информацию. Мы это понимает и изготавливаем простые и недорогие блокноты для массового рынка.

Но мы сами из тех, кто хочет изготавливать и держать в руках особенные блокнот — из необычных материалов, различных форматов, с красивой и яркой печатью. Мы каждый день экспериментируем и создаем что-то новое для себя. В нашей практике тканевые обложки, обложки из дерева и металла, обложки из флока и старых джинс. Различные форматы блокнотов. Материалы в блоках также собирали различные — крафт, акварельная бумага для скечбуков, калька, различной плотности и цвета офсетная бумага, дизайнерские фактурные и гладкие бумаги.

Спросите нас о блокнотах — мы расскажем много интересного.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий