Мастер-класс Создаем браслет «Гербера» из полимерной глины. Видеоурок

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс: создаем резной наличник из полимерной глины

Бревенчатый дом, русская изба всегда были воплощением идеи семьи и рода, огромный пласт древнейшей культуры и истории наших предков. И украшением почти каждого дома были наличники. Резные, разных цветов, с простыми и замысловатыми узорами.

Стартовал конкурс «Русский стиль», и первое, что пришло мне в голову по этой теме — это резные наличники. Они меня всегда восхищали в детстве. Я родилась в глухом посёлке на Дальнем Востоке, а выросла в небольшом областном центре, и даже там дома с резными наличниками и ставнями не были редкостью. Я помню времена, когда вечером, когда начинало темнеть, бабушка не задёргивала шторы и уж конечно не жалюзи, а закрывала ставни. Итак. я покажу вам как сделать резной наличник из полимерной глины. И для этого нам понадобятся:

1. Запекаемая полимерная глина.

2. Скалка или паста-машина.

3. Лезвия: прямое и волнистое.

6. Текстурный лист.

Я решила оформить наличник на блокноте. Купила подходящий для моей идеи, с красивой льняной поверхностью и удобным разворотом внутри — там несколько кармашков, ручка и сменный блок бумаги в клеточку. Замеряю свободное место, на который поместится наличник, раскатываю чёрную глину в тонкий пласт и вырезаю по нужным размерам.

В середине вырезаю место для самого окошечка, примеряю на блокнот. не ошиблась ли? Нет, всё в порядке. 🙂 Теперь раскатываю коричневую глину, прямым лезвием разделяю её на «досточки» и накладываю на чёрный пласт с небольшим отступлением друг от друга.

Теперь фактурим их любым инструментом, который будет у вас под рукой. зубочистка, резак, зубная щётка. Не стоит сильно прорабатывать фактуру, так как большая часть будет закрыта. Но кое-где будет видна и поэтому она всё-таки нужна. Дальше нам понадобятся лезвия. Отрезаем две полосочки, на которых одна сторона ровная, другая волнистая. Прикладываем справа и слева от окошечка и ставим точечки по краю. для красоты . в данном случае это инструмент для маникюра. Просто хотелось показать, что в данной работе можно использовать то, что под рукой и это не обязательно должны быть специальные инструменты. Кстати, волнистое лезвие вы можете заменить на ножницы с волнистым краем. Они бывают разные.

Теперь нам будет нужен текстурный лист. Мой — не специализированный для полимерной глины, по-моему, он для каких-то работ по скрапбукингу, но и в моём случае он здорово пригодился. Я вырезала пласт глины и сильно придавила скалкой. Смотрите какой красивый оттиск получился! Внизу, справа лежит заготовка, которую я дальше частями буду использовать и уже отрезанный пласт, который помимо оттиска я решила дооформить — обрезать резаком его рисунок. Глина на фото имеет белесоватый оттенок. это крахмал, которым я припудривала глину и текстурный лист, чтобы избежать прилипания.

Этот пласт я приложила к нижней части окошечка. Сверху ещё один оттиск с текстурного листа, только если до этого я прикладывала тонкий пласт, то тут я приложила довольно ощутимый по толщине пласт глины и, не раскатывая, надавила скалкой — получился такой объёмный рисунок, вогнутый внутрь.

Два нижних фото: начала делать рисунок в верхней части окошечка, имитирующий резьбу. Просто катаю колбаски, придаю им форму и переношу на основу.

Потом отрезаю крошечные кусочки, катаю шарики, капельки и продолжаю фантазийный рисунок.

На следующем этапе мы будем оформлять верхнюю часть нашего наличника. Делать его многослойным, объёмным, и для этого нужно каждый раз дополнительными пластами поднимать основу.

«Колье с красными ХРИЗАНТЕМАМИ» — ЧАСТЬ 1 (полимерная глина)

Два нижних фото: подняли основу, сверху наложили пласт с оттиском по форме.

Облепиха из полимерной глины. Видеоурок.

Снова приподняли основу и снова положили фактурный пласт уже с другим рисунком.

Можно вырезать пласт волнистым лезвием и положить его волнистым краем вверх. Тоже здорово смотрится!

А следующий волнистый пласт положим набок, затем продавим точечки по краю зубочисткой и дооформим его, просто продавив рядом глину волнистым лезвием.

Можно делать абсолютно разные варианты. Здесь нет правил, что придумалось-нафантазировалось — то и делайте.

Я решила добавить ещё и вот такие полосочки справа и слева от окошечка: сверху отрезаем глину волнистым лезвием, снизу делаем выемки. У меня это концевик для создания украшений. Так же украшаем их, делая дырочки.

Можно отрезать полосочки, волнистые с обеих сторон. Они нашли своё место снова справа и слева у самого края.

Потом оформила цветочным «орнаментом» низ карниза и сделала раму.

Всё. наш наличник можно отправлять на запекание. Обязательно смотрите ту температуру, которая указана на вашей глине. Я ставила на 30 минут при температуре 110 градусов.

После запекания даём наличнику остыть.

Что осталось за кадром — заготовку я слегка тонировала до запекания сухой пастелью чёрного цвета, а после запекания нанесла лёгкие штрихи медной, золотистой краской, а так же цвета охры.

С изнанки я приклеила симпатичное кружево и поставила на окошечко «деревянную» лошадку-игрушку.

Всё, заготовочку осталось только приклеить на блокнот и выводить на фотосессию.

Несмотря на кажущуюся толщину наличника, его многослойность — в готовом, законченном варианте в высоту он всего 1 см в самой выступающей части и 5-7 мм в более низких участках.

А тут, просто так. фото о том, как я раздумывала над мастер-классом, обдумывая детали. 🙂

Ну и напоследок размеры: блокнот 23 на 19 см, размер полимерного наличника 17.5 на 11 см. И финальные фото готовой работы!

Лепим милую мордочку из полимерной глины

Хочу показать, как я леплю милые мордочки из полимерной глины для кукол в смешанной технике.

DIY ❤ Черная смородина ❤ Браслет из полимерной глины ❤ МК

1. Для начала я катаю шарик из фольги и покрываю его глиной, вдавливаю стеклянные кабошоны и размечаю иголкой примерное расположение носа, рта, подбородка.

2. Отщипываю маленькие кусочки глины и формирую веки, выступ лба и носа.

3. Формирую надбровные дуги.

4. Катаю три шарика и формирую пасть, обязательно смотрите профиль мордочки, подбородок не должен быть слишком маленьким и инфантильным, пусть будет немного выдающимся, это делает лицо характернее. Разглаживаю все детали мордочки.

5. Глиной белого цвета делаю белки глаза, в принципе без этого этапа можно обойтись и на финальном этапе просто закрасить все белым акрилом, но мне нравится формировать белки полимерной глиной другого цвета, чтобы оценить выражение глаз и иметь возможность все поправить до запекания.

6. Разглаживаю плоской кистью и неострой иглой неровности, оцениваю результат, правлю асимметрию, лишнее убираю, где недостает — добавляю немного хорошо разогретой полимерной глины.

7. Высветляю сухой пастелью выпуклости, а темной — углубления, делаю лапки и ушки.

Делаем нежный браслет из полимерной глины.Do gentle bracelet made of polymer clay.

8. После тонировки пастелью несу все детали в духовку и запекаю 30 минут при температуре 110 градусов. Даю деталям остыть в духовке, не открывая дверцы!

9. Когда детали остынут расписываю их акриловыми красками на свое усмотрение.

Потом шью затылок, тело, хвост, руки, ноги и соединяю это все на проволочный каркас. Об этом в другом мастер-классе.

Все о полимерной глине

Вы увидите, как с помощью полимерной глины можно украсить самые обычные вещи в доме и превратить их в оригинальные, красивые и единственные в своём роде дизайнерские предметы интерьера! Сегодня будем делать
РЕСТАЙЛИНГ ЗЕРКАЛА “Мальма” из IKEA.

В этом уроке вы узнаете , как сделать милые, праздничные, миниатюрные тарелочки из полимерной глины (пластики). Такие тарелочки можно использовать в вашем кукольном домике, а можно сделать из них оригинальную брошку или подвеску со вкусным тортиком.

DIY* Браслет с пионом из полимерной глины. Видеоурок.

Салфетка из полимерной глины

Колье “Небесные Розы”

БОЛЬШОЙ пончик из полимерной глины

Мини-кексы из полимерной глины

DIY ❤ Серьги с ирисами ❤ Цветы из полимерной глины ❤ Мастер-класс ❤ Cernit

БОЛЬШОЙ маффин из полимерной глины

Браслет с градиентом

Декор чайной баночки

БРОШЬ НА ВОРОТНИК

БРОШЬ НА ВОРОТНИК

Браслет с радужными кругами

Сделать лето ярче? Легко! Просто дополните свой наряд стильным браслетом с разноцветными радужными кругами. А как сделать такой браслет своими руками из полимерной глины я покажу и расскажу в этом видео. Приятного просмотра!

Форма из фольги

Посмотрев это небольшое видео вы сможете легко и просто сделать форму из фольги для запекания браслета нужного вам размера. Приятного просмотра!

Как сделать браслет, используя форму для запекания из фольги, смотрите в этом видео

БУКЕТЫ ГВОЗДИКИ ❀ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ❀ МАСТЕР КЛАСС ANNAORIONA

Ложечка для принцессы

В этом мастер классе вы узнаете как сделать декор ложечки. Такой ложечкой еще приятнее кушать любимые вкусняшки.

Черника

В этом видео я покажу как я делаю ягоды черники из полимерной глины

Лепим ягоды малины из полимерной глины

В этом видео я покажу, как делать ягоды малины из полимерной глины.

Вся продолжительность изготовления одной ягоды займет не более двух минут + 30 минут на запекание ягод.

Как сделать чернику из полимерной глины. 2 способа

Вашему вниманию предлагаю несложный видео мастер-класс, в котором продемонстрированы 2 способа изготовления реалистичных ягод черники из полимерной глины.

Создаем кулон «Влюбленные лисы»

Сегодня хочу поделиться с вами процессом изготовления кулона в виде двух очаровательных влюблённых лисичек! Надеюсь, вам будет интересно и понятно

DIY ❤ Герберы из полимерной глины ❤ Видео-урок по лепке цветов ❤ Polymer clay tutorial

Черника из полимерной глины

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень простой мастер-класс для начинающих по лепке черники из полимерной глины. Чернику будем лепить из запекаемого пластика и готовые ягоды-бусины соберем в красивый «витаминный» браслет на жесткой основе. Готовы к творческому процессу? Тогда приступим!

Цветы ванили из полимерной глины

Дорогие рукодельницы, сегодня предлагаю полепить цветы ванили!

В этом фото уроке очень подробно я расскажу и покажу, как слепить из запекаемой полимерной глины такие миниатюрные букетики из цветов ванили.

После обжига эти букетики можно использовать для сборки бижутерии, например, серег или кулонов. Как обычно, постараюсь максимально упростить технику, чтобы даже новички смогли слепить ваниль из полимерной глины (термопластики).

Мастер-класс: создаем резной наличник из полимерной глины

Бревенчатый дом, русская изба всегда были воплощением идеи семьи и рода, огромный пласт древнейшей культуры и истории наших предков. И украшением почти каждого дома были наличники. Резные, разных цветов, с простыми и замысловатыми узорами.

Стартовал конкурс «Русский стиль», и первое, что пришло мне в голову по этой теме — это резные наличники. Они меня всегда восхищали в детстве. Я родилась в глухом посёлке на Дальнем Востоке, а выросла в небольшом областном центре, и даже там дома с резными наличниками и ставнями не были редкостью. Я помню времена, когда вечером, когда начинало темнеть, бабушка не задёргивала шторы и уж конечно не жалюзи, а закрывала ставни. Итак. я покажу вам как сделать резной наличник из полимерной глины. И для этого нам понадобятся:

1. Запекаемая полимерная глина.

2. Скалка или паста-машина.

Браслет «Гербера» из полимерной глины. Видеоурок

3. Лезвия: прямое и волнистое.

6. Текстурный лист.

Я решила оформить наличник на блокноте. Купила подходящий для моей идеи, с красивой льняной поверхностью и удобным разворотом внутри — там несколько кармашков, ручка и сменный блок бумаги в клеточку. Замеряю свободное место, на который поместится наличник, раскатываю чёрную глину в тонкий пласт и вырезаю по нужным размерам.

В середине вырезаю место для самого окошечка, примеряю на блокнот. не ошиблась ли? Нет, всё в порядке. 🙂 Теперь раскатываю коричневую глину, прямым лезвием разделяю её на «досточки» и накладываю на чёрный пласт с небольшим отступлением друг от друга.

Морошка из полимерной глины. Видеоурок.

Теперь фактурим их любым инструментом, который будет у вас под рукой. зубочистка, резак, зубная щётка. Не стоит сильно прорабатывать фактуру, так как большая часть будет закрыта. Но кое-где будет видна и поэтому она всё-таки нужна. Дальше нам понадобятся лезвия. Отрезаем две полосочки, на которых одна сторона ровная, другая волнистая. Прикладываем справа и слева от окошечка и ставим точечки по краю. для красоты . в данном случае это инструмент для маникюра. Просто хотелось показать, что в данной работе можно использовать то, что под рукой и это не обязательно должны быть специальные инструменты. Кстати, волнистое лезвие вы можете заменить на ножницы с волнистым краем. Они бывают разные.

Теперь нам будет нужен текстурный лист. Мой — не специализированный для полимерной глины, по-моему, он для каких-то работ по скрапбукингу, но и в моём случае он здорово пригодился. Я вырезала пласт глины и сильно придавила скалкой. Смотрите какой красивый оттиск получился! Внизу, справа лежит заготовка, которую я дальше частями буду использовать и уже отрезанный пласт, который помимо оттиска я решила дооформить — обрезать резаком его рисунок. Глина на фото имеет белесоватый оттенок. это крахмал, которым я припудривала глину и текстурный лист, чтобы избежать прилипания.

Этот пласт я приложила к нижней части окошечка. Сверху ещё один оттиск с текстурного листа, только если до этого я прикладывала тонкий пласт, то тут я приложила довольно ощутимый по толщине пласт глины и, не раскатывая, надавила скалкой — получился такой объёмный рисунок, вогнутый внутрь.

Два нижних фото: начала делать рисунок в верхней части окошечка, имитирующий резьбу. Просто катаю колбаски, придаю им форму и переношу на основу.

Потом отрезаю крошечные кусочки, катаю шарики, капельки и продолжаю фантазийный рисунок.

На следующем этапе мы будем оформлять верхнюю часть нашего наличника. Делать его многослойным, объёмным, и для этого нужно каждый раз дополнительными пластами поднимать основу.

Два нижних фото: подняли основу, сверху наложили пласт с оттиском по форме.

Снова приподняли основу и снова положили фактурный пласт уже с другим рисунком.

Можно вырезать пласт волнистым лезвием и положить его волнистым краем вверх. Тоже здорово смотрится!

А следующий волнистый пласт положим набок, затем продавим точечки по краю зубочисткой и дооформим его, просто продавив рядом глину волнистым лезвием.

Можно делать абсолютно разные варианты. Здесь нет правил, что придумалось-нафантазировалось — то и делайте.

Заколка «Подснежники» * ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА * МАСТЕР-КЛАСС * POLYMER CLAY

Я решила добавить ещё и вот такие полосочки справа и слева от окошечка: сверху отрезаем глину волнистым лезвием, снизу делаем выемки. У меня это концевик для создания украшений. Так же украшаем их, делая дырочки.

Можно отрезать полосочки, волнистые с обеих сторон. Они нашли своё место снова справа и слева у самого края.

Потом оформила цветочным «орнаментом» низ карниза и сделала раму.

Всё. наш наличник можно отправлять на запекание. Обязательно смотрите ту температуру, которая указана на вашей глине. Я ставила на 30 минут при температуре 110 градусов.

После запекания даём наличнику остыть.

Что осталось за кадром — заготовку я слегка тонировала до запекания сухой пастелью чёрного цвета, а после запекания нанесла лёгкие штрихи медной, золотистой краской, а так же цвета охры.

С изнанки я приклеила симпатичное кружево и поставила на окошечко «деревянную» лошадку-игрушку.

Всё, заготовочку осталось только приклеить на блокнот и выводить на фотосессию.

Несмотря на кажущуюся толщину наличника, его многослойность — в готовом, законченном варианте в высоту он всего 1 см в самой выступающей части и 5-7 мм в более низких участках.

А тут, просто так. фото о том, как я раздумывала над мастер-классом, обдумывая детали. 🙂

Ну и напоследок размеры: блокнот 23 на 19 см, размер полимерного наличника 17.5 на 11 см. И финальные фото готовой работы!

Лепим милую мордочку из полимерной глины

Хочу показать, как я леплю милые мордочки из полимерной глины для кукол в смешанной технике.

1. Для начала я катаю шарик из фольги и покрываю его глиной, вдавливаю стеклянные кабошоны и размечаю иголкой примерное расположение носа, рта, подбородка.

2. Отщипываю маленькие кусочки глины и формирую веки, выступ лба и носа.

3. Формирую надбровные дуги.

4. Катаю три шарика и формирую пасть, обязательно смотрите профиль мордочки, подбородок не должен быть слишком маленьким и инфантильным, пусть будет немного выдающимся, это делает лицо характернее. Разглаживаю все детали мордочки.

5. Глиной белого цвета делаю белки глаза, в принципе без этого этапа можно обойтись и на финальном этапе просто закрасить все белым акрилом, но мне нравится формировать белки полимерной глиной другого цвета, чтобы оценить выражение глаз и иметь возможность все поправить до запекания.

6. Разглаживаю плоской кистью и неострой иглой неровности, оцениваю результат, правлю асимметрию, лишнее убираю, где недостает — добавляю немного хорошо разогретой полимерной глины.

7. Высветляю сухой пастелью выпуклости, а темной — углубления, делаю лапки и ушки.

8. После тонировки пастелью несу все детали в духовку и запекаю 30 минут при температуре 110 градусов. Даю деталям остыть в духовке, не открывая дверцы!

9. Когда детали остынут расписываю их акриловыми красками на свое усмотрение.

Потом шью затылок, тело, хвост, руки, ноги и соединяю это все на проволочный каркас. Об этом в другом мастер-классе.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий