Мастер-класс Создаем браслет на мемори проволоке

Магия рукоделия

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Мастер-класс по изготовлению браслетов на проволоке мемори

Хотели бы предложить Вам достаточно простой, но полезный Мастер-класс по изготовлению однорядного и многорядного браслета на основе проволоки мемори. Если Вы начинающий Мастер или просто ищите вдохновение для новых шедевров — этот МК может быть полезным для Вас.
Что такое проволока мемори? С виду — проволока самая обычная, но она очень прочная и всегда стремится сохранить свою форму, благодаря чему является прекрасной основой для серег/браслетов/колье (в зависимости от диаметра). Удобство и простота работы с ней дополняются безграничным количеством вариаций: можно просто нанизать бусины или кристаллы на один или множество витков, можно набрать бисер и переплести несколько витков в затейливую косу, а можно используя декоративную фурнитуру (коннекторы, разделители рядов) создать многорядный браслет с фиксацией рядов в определенном порядке, или без фиксации. При изготовлении многорядных браслетов можно не использовать замочки, браслет будет держаться на руке благодаря самой проволоке.
Для работы с проволокой мемори Вам обязательно потребуются инструменты.

Начнем с самого простого варианта браслета «однорядный». По сути это просто низка.

1.Подготавливаем инструменты и материалы, которые хотим использовать в нашей работе.

В этот раз я решила использовать многофункциональный инструмент, так как всего один раз нужно отрезать проволочку, и закрутить пару петелек на концах.
Для первого браслета я использовала:
-Проволока мемори диаметром 65мм (для браслетов) — 1 виток
-Декоративные элементы — полые металлические трубочки — 2 штучки
-Шапочки для бусин
-Магнитный замочек
-Кристаллы 8мм
-Бусины металлические
-Бусины стеклянные под жемчуг

2.Отрезаем один виток, и закручиваем петельку-фиксатор с одной стороны.

3. Теперь можно спокойно нанизывать бусинки и декоративные элементы в задуманном порядке. Мысленно прибавляем длину замочка, чтобы сделать удобную длину изделия.

4.Теперь закрываем петелькой максимально близко к краю. Осталось поставить замочек и наш браслетик готов!
Удобнее всего, как мне кажется, будет использовать тут магнитный замочек, он надежный и не требует особой ловкости для застегивания.
Для крепления замочка используйте толстые соединительные колечки маленького диаметра (0,4-0,5мм), или двойные колечки, тогда магнитный замочек их точно не разогнет — он хоть и маленький, но очень сильный!

КАК СДЕЛАТЬ БРАСЛЕТ СВОИМИ РУКАМИ КОНКУРС!!! / HANDMADE MEMORY WIRE BRACELET

Потренировавшись на однорядном браслете смело переходим к многорядным! Делать их очень интересно, этот процесс обязательно увлечет Вас безграничностью вариаций.
Расскажу как я делала свой «многорядный браслет на проволоке мемори».

1.Вначале, как всегда, подбираем материалы для браслета.
В моем браслете использованы:
-Кристаллы 4мм бежевый керамика 50штук, арт.401037 — 2,5 упаковки
-Кристаллы 6мм бордовый бензин 10штук, арт.403008 — 12 бусин
-Кристаллы 8мм розовый 10штук, арт.402003- 6 бусин.
-Разделители рядов для бусин Диски с шариками 4*16мм (серебро) 10штук, арт.312026 — 6штук
-Коннектор 1-3 вывода 17*18мм (серебро), арт.306007 — 2 штуки
-Разделители для бусин Диски с шариками 4мм (серебро) 10шт., арт.312022 — 5 упаковок
-Шапочки для бусин Маленький цветок 6*2,8мм (серебро) 10шт., арт.316042 — 14 штук
-Замочек магнитный круглый со стразами 10мм (серебро), 303071
-Проволока мемори d65мм для браслета, арт.604005 — 3 витка

Так как в этот раз отрезать и закручивать пришлось больше, для удобства я взяла круглогубцы и кусачки-бокорезы.

2.Отрезаем нужное количество виточков проволоки мемори и делаем примерную раскладку. Так как я планирую вставлять разделители рядов — важно, чтобы ширина браслета была постоянной, и значит 3 большие бусины одновременно поставить не смогу.
Прикидываю для себя возможные комбинации кристаллов разного размера в столбик. В разделителе рядов 5 отверстий, я буду пользоваться только 3 — средним и двумя крайними.

3.Делаем петельки-фиксаторы с одной стороны каждого витка проволоки. Петли должны быть строго в одном направлении, чтобы проволочка ровно шла от коннектора.
Так как я крепила проволоку сразу к коннектору, без соединительных колец, петли на проволоке расположены определенным образом (на готовом браслете это будет видно, а вот на фото ниже он распластался и всё спрятал).
Начинаем набирать кристаллы и декоративные элементы. Далее и до застежки просто несколько фотографий самого процесса.

4.Закончив набор загибаем обрезаем хвосты проволоки так, чтобы их остатка хватило на петельку (0,6-0,7мм), стараемся сделать кончики одной длины, это тоже будет влиять на ровность готового браслета.
Проволочку, как и вначале, выгибаем под определенным углом, чтобы все петельки лежали как одна в готовом браслете.
Закручиваем петельки и ставим второй коннектор.
Осталось только прикрепить замочек и можно идти выгуливать обновку!

5.Замочек я креплю двойными колечками, при помощи инструмента для разжимания двойных колечек (на фото с синими ручками), так как магнитные замочки могут растянуть соединительное кольцо.

Вот такой браслетик у нас с Вами получился!

Браслет из бусин на мемори проволоке своими руками мастер класс

Браслеты на мемори проволоке: мастер-класс

Жесткая проволока, скрученная в виде колец, предназначена для создания красивых браслетов, колье, колец. От этого зависит диаметр проволоки. Полезные уроки помогут быстро создать браслет на мемори проволоке. Такое изделие долго сохраняет первоначальную форму, так как считается, что материал имеет эффект памяти. На сайте Дом бусин материал представлен в большом ассортименте, различных цветов, поэтому выбирать можно, ориентируясь на личные предпочтения. Пошаговая инструкция поможет быстро разобраться в процессе изготовления, который вообще не представляет сложностей.

Мастер класс Как сделать браслет из камней на мемори проволоке своими руками #izkamnei

Пошаговая инструкция

Для работы необходимо подготовить материал и инструмент. Бусины не обязательно выбирать такие, как представлены в данном уроке. Это не принципиально. Выбирайте то, что больше всего нравится и тогда браслет станет любимым украшением в шкатулке с бижутерией. Для работы понадобится:

Дальше, создавая браслет из проволоки с памятью, следовать пошаговой инструкции.

1. Один из концов проволоки согнуть в колечко так, как это показано на изображении. Использовать ювелирные плоскогубцы с круглыми концами.

2. Используя другой конец проволоки, нанизать бусины в любом порядке, как это больше нравится.

3. После того, как все бусины окажутся на проволоке, согнуть в колечко противоположный конец проволоки.

4. Для того, чтобы исключить движение бусин на мемори, возле каждой крайней бусины зафиксировать положение при помощи простой проволоки, сделав несколько витков.

5. Изделие готово. Теперь вы знаете, как сделать браслет на мемори проволоке. Это самый простой вариант, но его желательно пройти, чтобы приступить к созданию более сложных изделий.

Браслеты из проволоки с памятью своими руками

Освоив технику на первом простом изделии, можно приступать к созданию более сложных по технике изготовления изделий.

Для работы необходимо подготовить:

два кусочка проволоки, диаметр которой подойдет на вашу ручку;

В это изделие может быть добавлена другая фурнитура – обжимы, замочки и так далее. Фантазия каждой рукодельницы подскажет, что именно хочется видеть в изделии.

1. Из бисера и мононити сплести жгут такой длины, чтобы внутри разместились оба отрезка проволоки. Плетение жгута крестиками рассматривались в предыдущих статьях.

2. Проволоку завести внутрь жгута и соединить края так, как это показано на изображении.

3. Присоединить бусины. Делать это необходимо через равные расстояния между крестиками из бисера. Присоединять бусины при помощи мононити к бисеринам.

Работа с браслетом закончена. Если он недостаточно надежно держится на запястье, можно присоединить замочек, выбрав на сайте в соответствии с личными предпочтениями.

Сова из фетра: мастер класс

Символ мудрости и просто красивая птица, помогающая в благополучии и здравии. Одно из наиболее мистических, загадочных существ, занимающих почетное место как проницательная птица, обладающая знаниями .

Камни, приносящие удачу

Люди с давних времен связывали некоторые камни с магическими свойствами. Это не относится абсолютно ко всем камням. Каждому знаку зодиака соответствует определенный камень, приносящий удачу. Именно та.

Шпильки для волос: мастер класс

Женская, девичья прическа имеет завершенный красивый вид только в том случае, когда волосах присутствует шпилька для волос из бисера. Свадьба, выпускной вечер, вечеринка, эти и другие мероприятия выну.

Браслет на проволоке мемори своими руками. Фото и видео

Если вы хотите наслаждаться наступившим летом бесконечно, предлагаем вам создать для себя (и не только!) браслет на основе проволоки с памятью и разноцветных бусин. Сложность создания не так велика, но без навыков работы с некоторыми инструментами не обойтись. В данном случае нам будут нужны бокорезы, чтобы откусывать проволоку, и круглогубцы для создания петли.

Что еще необходимо?


Цвет проволоки выбираем любой, однако нужно учитывать цвет остальной фурнитуры, так как концы проволоки будут открыты и их цвет не должен сильно выделяться. Длина проволоки также может варьироваться, начиная с 3 витков. Вы можете использовать проволоку длиной в 4-5 витков, если хотите, чтобы браслет получился более широким. В этом случае обратите внимание на вес бусин, чтобы браслет не был слишком тяжелым.

Браслет в виде ЖГУТА из бисера на проволоке с двумя Цветами. [Мастер-класс]

Свобода выбора этой фурнитуры вообще безгранична. Экспериментируйте с цветом бусин и с их формой. Здесь подойдет крошка натурального камня, жемчуг (в том числе искусственный, а также и обычные бусины с покрытием под жемчуг), и даже граненные стеклянные бусины, которые подарят браслету блеск.

Бисер (бусины-разделители)

В соответствии с подобранными бусинами понадобиться бисер или бусины-разделители, которые облегчат внешний вид сборки, и она не будет казаться слишком плотной.

Следующим нашим шагом будет нанизывание бусин и бисера на будущий браслет. Бусины и бисер не обязательно нанизывать по порядку 1 через 1, можно поэкспериментировать с другой последовательностью. Нанизывание бусин и бисера нужно закончить тогда, когда у вас останется небольшой конец проволоки, длиною 7-10 мм. Это необходимо для того, чтобы создать на втором конце проволоке петлю, похожую на ту, что мы делали вначале работы. Собственно, на создании этой петли и закончится работа по созданию этого красивого браслета своими руками. Он готов к вашему запястью.

Достоинством этого браслета является не только простота создания, но и его трансформация. Используя другого цвета и другой формы бусины в следующий раз, создавая такой же браслет, в результате у вас получится совершенно другой браслет. Попробуйте в этот браслет добавить центральный элемент в виде контрастной большего размера бусины и вы увидите, что это совсем новый браслет. Также можно экспериментировать с небольшими подвесками и другой фурнитурой.

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий