Мастер-класс Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Магия рукоделия

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Браслет на проволоке мемори своими руками. Фото и видео

Если вы хотите наслаждаться наступившим летом бесконечно, предлагаем вам создать для себя (и не только!) браслет на основе проволоки с памятью и разноцветных бусин. Сложность создания не так велика, но без навыков работы с некоторыми инструментами не обойтись. В данном случае нам будут нужны бокорезы, чтобы откусывать проволоку, и круглогубцы для создания петли.

Что еще необходимо?


Цвет проволоки выбираем любой, однако нужно учитывать цвет остальной фурнитуры, так как концы проволоки будут открыты и их цвет не должен сильно выделяться. Длина проволоки также может варьироваться, начиная с 3 витков. Вы можете использовать проволоку длиной в 4-5 витков, если хотите, чтобы браслет получился более широким. В этом случае обратите внимание на вес бусин, чтобы браслет не был слишком тяжелым.

Свобода выбора этой фурнитуры вообще безгранична. Экспериментируйте с цветом бусин и с их формой. Здесь подойдет крошка натурального камня, жемчуг (в том числе искусственный, а также и обычные бусины с покрытием под жемчуг), и даже граненные стеклянные бусины, которые подарят браслету блеск.

Бисер (бусины-разделители)

Как сделать браслет своими руками. ДЕТСКИЙ браслет из бусин на мемори проволоке. Делай Декор !

В соответствии с подобранными бусинами понадобиться бисер или бусины-разделители, которые облегчат внешний вид сборки, и она не будет казаться слишком плотной.

Бижутерия своими руками для начинающих. 4 урок: застежки

Следующим нашим шагом будет нанизывание бусин и бисера на будущий браслет. Бусины и бисер не обязательно нанизывать по порядку 1 через 1, можно поэкспериментировать с другой последовательностью. Нанизывание бусин и бисера нужно закончить тогда, когда у вас останется небольшой конец проволоки, длиною 7-10 мм. Это необходимо для того, чтобы создать на втором конце проволоке петлю, похожую на ту, что мы делали вначале работы. Собственно, на создании этой петли и закончится работа по созданию этого красивого браслета своими руками. Он готов к вашему запястью.

Достоинством этого браслета является не только простота создания, но и его трансформация. Используя другого цвета и другой формы бусины в следующий раз, создавая такой же браслет, в результате у вас получится совершенно другой браслет. Попробуйте в этот браслет добавить центральный элемент в виде контрастной большего размера бусины и вы увидите, что это совсем новый браслет. Также можно экспериментировать с небольшими подвесками и другой фурнитурой.

Поэтапное плетение браслета из бисера: мастер-классы с фото

Плетение из бисера — многогранный, чарующий процесс. Изобилие оттенков, размеров и форм основного материала, его комбинация с другими элементами дают возможность создавать простые, лаконичные браслеты или многогранные украшения. Все зависит от вашего воображения. Наша задача — рассказать вам о том, как сделать браслет из бисера своими руками, и предложить несколько оригинальных мастер-классов по бисероплетению.

Браслет из проволоки с памятью и крошкой своими руками мастер класс

Многоярусный браслет-пружинка из проволоки

Многослойный браслет, созданный на основе мемори-проволоки, прекрасно подойдет мастерам, которые не хотят возиться с застежкой. Прелесть этой проволоки — в прочности и способности держать форму.

Такая основа позволяет создать двойной браслет из нескольких витков: по форме украшение будет напоминать пружинку. Браслет не разогнуть без усилия, поэтому дополнительная фурнитура и замки ему не требуются — мемори прекрасно держится на руке.

Кстати, надевать и носить его тоже удобно, потому что процесс застегивания бывает затруднительным, а в случае с проволокой дополнительная фиксация на запястье не требуется.

Выбор материалов зависит только от вашей фантазии. Например, очень гармонично бисер смотрится вместе с бусинами разного размера: их симметричное положение в браслете обеспечивает украшению стильный вид.

Не менее интересно выглядит сочетание классического крупного бисера и стекляруса. В работу можно пустить все, что окажется под рукой: сколы камней, подвески-шармы, обниматели для бусин и прочие дополнительные элементы.

Во время подбора материалов обязательно учитывайте общий вес браслета. Металлическая проволока легко выдержит любой, но чрезмерная масса приведет к постоянному соскальзыванию украшения. Именно поэтому для работы с мемори предпочтителен бисер и акриловые бусины.

Мастер-класс

Самый простой браслет на мемори-проволоке можно сделать даже из остатков бисера: их нужно совсем немного, буквально 5 грамм. Особое мастерство тоже не требуется: с созданием этого украшения легко справится даже новичок.

Пошагово показываем как это сделать:

Шаг 1: при помощи кусачек отрежьте 3-4 оборота проволоки — этой длины будет вполне достаточно. Зажмите один конец проволоки в круглогубцах и аккуратно сверните петельку: она не позволит бусинкам соскочить.

Шаг 2: Остается только нанизать бусины в выбранном порядке, оставив свободную часть длиной 1,5 см;

Последовательность может быть любой. Интересно выглядит чередование обычного бисера с крупными бусинами, расположенными примерно в 7 см друг от друга.

Шаг 3: делаем такую же петлю при помощи круглогубцев, как и в начале — она зафиксирует нанизанный бисер и не даст ему рассыпаться.

Придумывайте свои вариации такого украшения, экспериментируйте с количеством витком проволоки и набором бусин, и оно у вас получится авторским и уникальным.

Из булавок и бисера на резинке

Бисер прекрасно подходит для создания нестандартных украшений. В приведенном здесь мастер-классе показано, как собрать браслет из булавок, используя два цвета бисера.

Приготовьте материалы и инструменты:

  • два контрастных цвета бисера (у нас это зеленый и салатовый);
  • большое количество булавок;
  • прочная браслетная резинка;
  • ножницы, плоскогубцы.

Выбор булавок оставляем на ваше усмотрение: их должно быть достаточно много, чтобы браслет получился достаточно плотным. Обязательно обратите внимание на толщину острия. Отверстия в бисере довольно узкие, поэтому для работы с ним используют специальные иглы, и толстые булавки для браслета не подойдут.

Советуем не использовать в работе китайский бисер: он линяет, выцветает и бисерины придется калибровать, чтобы найти одинаковые. Оптимальный вариант — чешский бисер: он достаточно ровный и устойчивый к внешним воздействиям.

Браслет из бисера на мемори проволоке с оплетенной бусиной. ПРОВОЛОКА С ПАМЯТЬЮ

Подробное описание процесса:

1. Нанизываем на булавку первый оттенок выбранного бисера. Фиксируем его застежкой.

2. Далее понадобятся плоскогубцы: булавочную головку нужно сжать, чтобы заблокировать иглу. Зафиксированное таким образом острие уже не сможет поранить во время ношения браслета: булавка просто не откроется.

3. Поэтапно нанизываем бисер на все остальные булавки, не забывая про второй оттенок.

4. Размещаем заготовки, чередуя цвет как на нашем примере (зеленые головкой вверх, желтые — вниз).

Браслет на мемори-проволоке из бусин и подвесок за 10 минут. Подробный урок. Мастер-класс.

5. Отмеряем два кусочка браслетной резинки: если она недостаточно прочная, то можно сложить ее в два слоя. Продеваем отрезки в отверстия на обоих концах булавки.

6. Плотно завязываем. Украшение готово.

Простота изготовления и возможность использования любой цветовой гаммы делает такой браслет универсальным.

Браслет на проволоке с памятью.

Всем доброго времени суток. Я опять со своими любимыми тонкими браслетиками. Нравятся всякие, но носить люблю тоненькие. Хочу поделиться новым видео. Первый раз делаю на проволоке с памятью.

Создаем браслет на проволоке мемори. Урок для начинающих

Создаем браслет на мемори-проволоке с использованием риволи Swarovski и бусин из натуральных камней: амазонита, тонированного кварца, натурального жемчуга и перламутра. (любая другая комбинация камней, к которой лежит ваша душа)

I. Подготовка к уроку: нам нужны бусины (мы использовали амазонит, тонированный кварц, натуральный жемчуг (бусины со сквозным и несквозным отверстием), перламутр), мемори-проволока, клей-момент и инструменты для создания бижутерии (в этом уроке нам понадобятся круглогубцы и пассатижи (кучачки для резки проволоки)).

II. Выбираем количество витков, на одном конце делаем петлю.
Совет: Если в вашей композиции камни тяжелые, то используйте большое количество витков (браслет может раскручиваться под весом камней. Возможно на обоих концах в таком случае можно сделать петли и смонтировать замочек с удлинняющей цепочкой.)

III. С помощью круглогубцев делаем аккуратную петлю на одном конце проволоки. Старайтесь замкнуть петлю как можно плотнее к основанию проволоки.

IV. Собираем бусины на проволоку. Заранее продумайте рисунок и очередность, чтобы не пересобирать браслет и сэкономить время.

V. Когда результат нанизывания вас удовлетворил, завершите свободный конец проволоки либо петлей, либо бусиной-заглушкой (в нашем случае мы использовали жемчужину с несквозным отверстием) и откусываю лишний «хвост» проволоки.

Бусину фиксируем быстросохнущем клеем.

VI. На петельку другого края проволоки я закрепляю подвеску из сеттинга и риволи Swarovski (или любую другую подвеску, на ваше усмотрение).

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий