Мастер-класс Создаем брошь «Красная роза» из бисера

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем брошь «Красная роза» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению красивой броши из бисера в виде красной розы. Мастер-класс состоит из трех частей. Для вышивания цветочка будем использовать канитель, стразовую цепочку, бисер, бусинки и т. д .

Эта брошка совсем несложная и её легко сделать. Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. Такая красивая розочка сможет украсить вашу одежду и отлично подойдет в качестве подарка, например, на 8 Марта.

Для работы нам потребуется:

  • Жесткая канитель;
  • стразовая цепочка;
  • бисер чешский;
  • бисер японский;
  • бусины;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить, нитки;
  • игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Приятного просмотра! Надеюсь, вам понравится!

Делаем брошку-ромашку из бисера

Решила сделать простой урок по брошке, с созданием которой справятся даже те, кто никогда не держал бисер в руках. Брошка сочетает технику вышивки бисером и плетения ндебеле на две бисерины. Время поставила условно — многое зависит от персональной усидчивости и скорости работы.

Материалы:
— 2 вида бисера — жёлтый 11/0 и белый 15/0 (я взяла матовый жёлтый и матовый с глазурью);
— жёлтая и белая нити (у меня лавсан, берите нитки, устойчивые к разрыву);
— жёлтый фетр;
— бумага для черчения (подойдёт также акварельная, для пастели или любая другая плотная; можно заменить картоном или кусочком пластикового файла);
— ножницы;
— карандаш;
— клей;
— основа для броши;
— ultrasuede или кожа;
— игла для бисера (лучше две — №10 для вышивки и №12 для плетения, но можно обойтись только №12).

Для начала берём жёлтую нить. Делаем на ней узелок, выводим с изнанки на лицо, набираем одну бисеринку, выводим нитку с лица на изнанку через расстояние, равное ширине набранной бисерины.

Снова выводим иголку через первое отверстие, проходим через только что пришитую бисеринку, набираем новую, повторяем — выводим бисеринку на изнанку, на лицо перед только что набранной бисеринкой, через неё. Это — шов «назад иголку» с использованием бисера. Наш первый ряд состоит из двух бисерин, поэтому опять выводим иглу на изнанку, а затем на лицо рядом с первым рядом, на расстоянии, равном половине ширины бисерины.

Прошиваем ряд швом «назад иголку» по кругу. Набрать бисерину, на изнанку после неё, на лицо перед ней, сквозь неё, набрать новую — пришиваем бисерины по одной.

Для того, чтобы немного разнообразить фактуру, бисерины в следующем ряду пришиваем перпендикулярно предыдущему ряду, также используя шов «назад иголку». Пришиваем по одной друг рядом с другом.

Следующий ряд — как второй, по кругу.

БРОШЬ Своими Руками / Beebeecraft/ Брошь из Бисера для начинающих / DIY Brooch Tutorial

Произвольно чередуя ряды, вышиваем до нужного диаметра — для этого время от времени прикладываем к вышивке основу для броши, вышивка должна немного выступать за основу. Когда вышивка готова, закрепляем и обрезаем нить.

Вырезаем вышивку — отступаем буквально 0,5 мм от крайнего ряда бисерин, стараемся не задеть нити вышивки. Вырезаем из бумаги кружок на 2 мм меньше вышивки.

Приклеиваем к изнанке вышивки бумагу и основу для броши. Ultrasuede прикладываем сверху и карандашом отмечаем точки, на которые приходятся два выступающих элемента основы для броши.

Делаем крестообразные надрезы по точкам, открываем основу для броши, мажем клеем бумагу и плоскую часть основы для броши сверху, открываем иголку, надеваем и приклеиваем ultrasuede.

Даём нашей заготовке подсохнуть минимум 30 минут. Вырезаем ultrasuede вровень с фетром.

Теперь берём белую нитку. Делаем узелок, протыкаем иглой только фетр с изнанки на лицо.

Броши Туфельки из бисера. Мастер-класс/ DIY Brooch Beaded Shoes

Набираем две бисеринки, протыкаем уже и ultrasuede, и фетр. Затем выводим иглу через правую бисерину (ту, что ближе к последнему проколу).

Теперь набираем одну бисерину, выводим через оба слоя, проходим в эту же бисерину, и так раз за разом, по одной. Это — «американский» способ обработки края.

Так обшиваем край по кругу. Для этого проекта нужно внимательно следить, чтобы было чётное число бисерин — для этого, обработав край на 3/4, пересчитываем бисеринки и определяем, сколько нужно добавить. Если получается нечётное число, отнимаем от него одну бисеринку, выбираем самые широкие бисерины и пришиваем их не вплотную, а буквально через 0,1 мм друг от друга. Дойдя до первой бисеринки, вводим иглу в неё сверху, протыкаем два слоя, вводим иглу в эту же бисерину снизу.

Жёлтый бисер больше не понадобится — переходим на плетение. У меня осталась нитка после обработки края, поэтому продолжаю работать ей, но ниже описано, как спрятать хвосты и добавить новую нитку.
Итак, набираем две белые бисерины и проводим иглу сверху вниз в соседнюю правую жёлтую бисерину.

Поднимаемся снизу вверх через жёлтую бисерину и левую из только что набранных белых бисерин.

Набираем две белые бисерины, возвращаемся через одну.

Объемная роза из бисера. Пошагово Мастер-класс

Поднимаемся через две (соседнюю и только что набранную левую). Это — плетение ндебеле на две бисерины.

Таким образом проплетаем до нужной длины лепестка. В конце добавляем одну бисерину вместо двух и проводим иглу через всю правую сторону лепестка и через жёлтую бисерину основы, затягиваем, но не слишком плотно.

Вводим иглу в соседнюю жёлтую бисерину, проплетаем следующие лепестки таким же образом.

Для того, чтобы спрятать закончившуюся нить, несколько раз проводим её через фетр под вышивкой в разных направлениях и обрезаем. Новую нить выводим из бисерины, соседней с только что сплетённым лепестком, и, оставив примерно двадцатисантиметровый хвостик, придерживаем его, а длинным концом нити плетём, как обычно. Затем хвостик тоже прячем.

Проплетает первый ряд лепестков.

Для начала второго ряда выводим нить не справа, как обычно, а слева.

Теперь плетём в другую сторону, но по тому же принципу.

Лепестки второго ряда окажутся сзади и между лепестками первого.

Проплетаем второй ряд лепестков и прячем нитку.

Категория: Брошь из бисера

Как сделать брошку из бисера? Техники плетения, секреты мастеров, просты и сложные схемы, приемы, и подробные мастер-классы по изготовлению, вышивке красивых брошек из бисера, бусин, страз, фетра и других рукодельных материалов которые может использовать мастер для своей работы. Учитесь делать небольшие украшения для одежды и аксессуаров. Все материалы подробно расписаны и позволяют с легкостью начать изготовление броши из бисера новичку.

Брошь «Морской конек»

Автор конкурсной работы: Екатерина Пьяных Создаем морское настроение вместе с брошью « Морской конек». Для её создания нам понадобится: — чешский бисер: зеленый, салатовый, бирюзовый, и четыре оттенка золотистого бисера. — бисерная нить — бисерная игла — бирюза — флизелин — кожзам .

Брошь «Мотылек»

Продолжаю свои эксперименты с мехом, кружевом и пайетками. В этот раз у меня случился особый прилив нежности и вдохновения, а в закромах скучал отрез шикарного винтажного итальянского кружева, который я раздербанила не задумываясь. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению нежнейшего .

Мастер-класс «Спящая в морской пене»

Автор конкурсной работы: Татьяна Акуленко Принять участие в конкурсе Сложность – средняя. Время выполнения 5-10 часов. Для работы вам понадобится: — основа для вышивки — фетр; — кабошон ручной работы в виде русалки( у меня был такой, сделанный под заказ, у вас это может быть ракушка, .

Брошь «Шмель»

Шмель — символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха. Шмели как ни кто лучше показывают нам, что стоит захотеть и можно преодолеть любые трудности – ведь по всем законам аэродинамики, шмель в принципе не способен летать. Предлагаю вашему вниманию подробный .

Морская заколка

Автор работы: Яна Чиркова Материалы: Кабошон кошачьего глаза удлиненной формы голубого цвета Бусины голубые 8 мм Бусины синие 5 мм 28 шт Бисер крупный голубого цвета Бисер №10 серебристый, голубой, синий Фетр, картон, кожа, клей, игла, нитка 1. Берем кусочек фетра, приклеиваем .

Брошь «Впечатление»

Для работы Вам потребуются: — квадратный камень или большая страза; — сутажный шнур белого цвета — 40 см; — бусины 4 шт.; — бисер чешский — 1 уп. золотого цвета; — игла для бисера, леска, зажигалка, ножницы, клей. — картон, фетр и кожзам. Приступаем к работе. 1. Фиксируем камень. (Ф .

Цветок из шифона «Tropical tenderness»

Яркая и солнечная брошь, выполненная из шифона и натуральной кожи, дополненная кристаллом Риволи в ажурной оправе из бисера, станет оригинальным аксессуаром, который отлично поднимет настроение своей обладательнице при пасмурной весенней погоде. Следуя простому и подробному мастер-классу, с .

«Цветочный букет»

Автор конкурсной работы: Юлия Комарова Цветы нравятся любой женщине, наверное, так же сильно, как и украшения, поэтому украшение в виде цветка должно быть у каждой модницы. Яркая брошь-цветок с объемной вышивкой добавит изюминку и деловому костюму, и нежному платью, украсит сумочку, шляпку или .

Брошь из бисера Роза. Мастер-класс. 3 часть. Изнанка броши / DIY Beaded Brooch Rose 3 part

Брошь «Сирень»

Автор конкурсной работы: Olga ZEMLYAnika Принять участие в конкурсе «Дурманят и зовут кусты под фейерверк весенний непревзойдённой красоты любви и вдохновений. Тебе дарю я весь салют сиреневой сирени за эти, несколько минут в моём стихотворении.» .

Брошь «Зимняя сказка»

Автор конкурсной работы: Светлана Земцова Принять участие в конкурсе: Зимняя Сказка Пришла зима веселая С коньками и салазками, С лыжнею припорошенной, С волшебной старой сказкою. На елке разукрашенной Фонарики качаются. Пусть зимушка веселая Подольше не кончается! И. .

Создаем брошь «Красная роза» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению красивой броши из бисера в виде красной розы. Мастер-класс состоит из трех частей. Для вышивания цветочка будем использовать канитель, стразовую цепочку, бисер, бусинки и т. д .

Эта брошка совсем несложная и её легко сделать. Даже начинающие рукодельницы справятся с этой работой без каких-либо проблем. Такая красивая розочка сможет украсить вашу одежду и отлично подойдет в качестве подарка, например, на 8 Марта.

Мастер класс плетение розы из бисера

Для работы нам потребуется:

РОЗА из БИСЕРА для НАЧИНАЮЩИХ — мастер-класс

  • Жесткая канитель;
  • стразовая цепочка;
  • бисер чешский;
  • бисер японский;
  • бусины;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить, нитки;
  • игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Приятного просмотра! Надеюсь, вам понравится!

Делаем брошку-ромашку из бисера

Решила сделать простой урок по брошке, с созданием которой справятся даже те, кто никогда не держал бисер в руках. Брошка сочетает технику вышивки бисером и плетения ндебеле на две бисерины. Время поставила условно — многое зависит от персональной усидчивости и скорости работы.

Брошь Роза из бисера. Мастер-класс. 1 часть. Вышивка канителью / DIY Beaded Brooch Rose 1 part

Материалы:
— 2 вида бисера — жёлтый 11/0 и белый 15/0 (я взяла матовый жёлтый и матовый с глазурью);
— жёлтая и белая нити (у меня лавсан, берите нитки, устойчивые к разрыву);
— жёлтый фетр;
— бумага для черчения (подойдёт также акварельная, для пастели или любая другая плотная; можно заменить картоном или кусочком пластикового файла);
— ножницы;
— карандаш;
— клей;
— основа для броши;
— ultrasuede или кожа;
— игла для бисера (лучше две — №10 для вышивки и №12 для плетения, но можно обойтись только №12).

Для начала берём жёлтую нить. Делаем на ней узелок, выводим с изнанки на лицо, набираем одну бисеринку, выводим нитку с лица на изнанку через расстояние, равное ширине набранной бисерины.

Снова выводим иголку через первое отверстие, проходим через только что пришитую бисеринку, набираем новую, повторяем — выводим бисеринку на изнанку, на лицо перед только что набранной бисеринкой, через неё. Это — шов «назад иголку» с использованием бисера. Наш первый ряд состоит из двух бисерин, поэтому опять выводим иглу на изнанку, а затем на лицо рядом с первым рядом, на расстоянии, равном половине ширины бисерины.

Прошиваем ряд швом «назад иголку» по кругу. Набрать бисерину, на изнанку после неё, на лицо перед ней, сквозь неё, набрать новую — пришиваем бисерины по одной.

Для того, чтобы немного разнообразить фактуру, бисерины в следующем ряду пришиваем перпендикулярно предыдущему ряду, также используя шов «назад иголку». Пришиваем по одной друг рядом с другом.

Следующий ряд — как второй, по кругу.

Произвольно чередуя ряды, вышиваем до нужного диаметра — для этого время от времени прикладываем к вышивке основу для броши, вышивка должна немного выступать за основу. Когда вышивка готова, закрепляем и обрезаем нить.

Вырезаем вышивку — отступаем буквально 0,5 мм от крайнего ряда бисерин, стараемся не задеть нити вышивки. Вырезаем из бумаги кружок на 2 мм меньше вышивки.

Приклеиваем к изнанке вышивки бумагу и основу для броши. Ultrasuede прикладываем сверху и карандашом отмечаем точки, на которые приходятся два выступающих элемента основы для броши.

Делаем крестообразные надрезы по точкам, открываем основу для броши, мажем клеем бумагу и плоскую часть основы для броши сверху, открываем иголку, надеваем и приклеиваем ultrasuede.

Даём нашей заготовке подсохнуть минимум 30 минут. Вырезаем ultrasuede вровень с фетром.

Теперь берём белую нитку. Делаем узелок, протыкаем иглой только фетр с изнанки на лицо.

�� МК: Брошь Клубничка своими руками. Броши из бисера. Легкие, простые броши

Набираем две бисеринки, протыкаем уже и ultrasuede, и фетр. Затем выводим иглу через правую бисерину (ту, что ближе к последнему проколу).

Теперь набираем одну бисерину, выводим через оба слоя, проходим в эту же бисерину, и так раз за разом, по одной. Это — «американский» способ обработки края.

Так обшиваем край по кругу. Для этого проекта нужно внимательно следить, чтобы было чётное число бисерин — для этого, обработав край на 3/4, пересчитываем бисеринки и определяем, сколько нужно добавить. Если получается нечётное число, отнимаем от него одну бисеринку, выбираем самые широкие бисерины и пришиваем их не вплотную, а буквально через 0,1 мм друг от друга. Дойдя до первой бисеринки, вводим иглу в неё сверху, протыкаем два слоя, вводим иглу в эту же бисерину снизу.

Жёлтый бисер больше не понадобится — переходим на плетение. У меня осталась нитка после обработки края, поэтому продолжаю работать ей, но ниже описано, как спрятать хвосты и добавить новую нитку.
Итак, набираем две белые бисерины и проводим иглу сверху вниз в соседнюю правую жёлтую бисерину.

брошь из бисера роза своими руками

Поднимаемся снизу вверх через жёлтую бисерину и левую из только что набранных белых бисерин.

Обзор курса «Розы из бисера» Как плести броши в виде роз из бисера.

Набираем две белые бисерины, возвращаемся через одну.

Мастер-класс роза из бисера.материалы

Поднимаемся через две (соседнюю и только что набранную левую). Это — плетение ндебеле на две бисерины.

Таким образом проплетаем до нужной длины лепестка. В конце добавляем одну бисерину вместо двух и проводим иглу через всю правую сторону лепестка и через жёлтую бисерину основы, затягиваем, но не слишком плотно.

Вводим иглу в соседнюю жёлтую бисерину, проплетаем следующие лепестки таким же образом.

Для того, чтобы спрятать закончившуюся нить, несколько раз проводим её через фетр под вышивкой в разных направлениях и обрезаем. Новую нить выводим из бисерины, соседней с только что сплетённым лепестком, и, оставив примерно двадцатисантиметровый хвостик, придерживаем его, а длинным концом нити плетём, как обычно. Затем хвостик тоже прячем.

Проплетает первый ряд лепестков.

Для начала второго ряда выводим нить не справа, как обычно, а слева.

Теперь плетём в другую сторону, но по тому же принципу.

Лепестки второго ряда окажутся сзади и между лепестками первого.

Брошь Осенний букет из бисера. Мастер-класс. 1 часть / DIY Brooch Beaded Autumn bouquet 1 part

Проплетаем второй ряд лепестков и прячем нитку.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий