Мастер-класс Создаем брошь в виде подсолнуха

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс: Создаем брошь в виде подсолнуха

Многие девушки и женщины еще помнят свои школьные годы, когда носили школьную форму и украшали фартуки различными оригинальными значками и брошками. В моде были самые разные украшения, но особенно ценились сделанные своими руками броши — из бисера и бусин, вышитые или связанные цветы, которые прикреплялись на фартуки с помощью обычных булавок или английских шпилек с бусинкой вместо ушка.

Подсолнух из полимерной глины ❤ Мастер-класс ❤ Cernit ❤ Polymer clay tutorial

Но тогда рукоделия было не так доступно, поскольку материалы в продаже были сильно ограничены, достать что-то необычное было нелегко. Зато сегодня каждая девушка может выбрать рукоделие по душе, и смастерить себе любое украшение. Вот хотя бы такую простую и симпатичную брошь из фетра в форме подсолнуха. Мастер-класс по изготовлению поделки из фетра брошки «Подсолнух» проводит Фенечка.

Материалов и инструментов для работы понадобится немного:

  1. два небольших куска фетра черного и ярко-желтого цветов,
  2. острые ножницы,
  3. прозрачный клей «Момент Кристалл»,
  4. плотная бумага или картон для создания выкройки,
  5. бисер для украшения броши (круглый черный среднего размера и мелкий рубленый желтого цвета),
  6. игла для вышивки бисером или любая другая игла с узким ушком,
  7. черные и желтые нитки мулине,
  8. булавка для крепления броши к одежде.

Начинаем делать брошь из фетра:

Создать оригинальное украшение своими руками совсем несложно. Я предлагаю сделать яркую модную фетровую брошь в виде цветка подсолнуха. Фото 1. Я начинаю работу с оформления серединки цветка. Сначала вырезаю из картона круг диаметром 5 см и с его помощью выкраиваю одну деталь из черного фетра. По этой же выкройке можно сразу изготовить еще одну деталь из желтого фетра. Ее я буду использовать в качестве основы броши. Фото 2. Теперь на черной детали серединки цветка я хочу вышить желтыми нитками сеточку, которая по моему замыслу будет имитировать корзинку подсолнуха. Чтобы вышивка выглядела более аккуратно, можно предварительно расчертить деталь. Фото 3.

Фото 4. Желтой нитью мулине в два сложения выполняю шов «вперед иголку» сначала в горизонтальном, а затем в вертикальном направлениях. Фото 5. Образовавшиеся ячейки по диагонали заполняю черным бисером – пришиваю по одной бусинке в каждую ячейку черной нитью в одно сложение. Фото 6. Серединка цветка готова.

Фото 7. Я совершенно не огорчаюсь по поводу того, что ячейки не получились идеально ровными. Ведь стопроцентной симметрии в природе не существует! И мой цветок будет выглядеть даже более живым и естественным. Теперь приступаю к изготовлению лепестков подсолнуха. Из картона вырезаю квадрат размером 2,5х2,5 см. Два верхних его уголка плавно срезаю. Углы не стоит обрезать слишком сильно, чтобы лепестки не получились узкими. При помощи полученной выкройки вырезаю 12 деталей из желтого фетра. Фото 8. Из вырезанных деталей формирую лепестки. Для этого наношу каплю клея посредине нижнего края детали, складываю нижние углы по направлению к центру и фиксирую деталь пальцами до того момента, как клей схватится (Фото 9). При желании для этой цели можно также воспользоваться пинцетом.

Фото 10, 11, 12. Когда все лепестки готовы, приступаю к сборке цветка. К желтой детали основы броши, отступив 0,7-1 см от края, поочередно приклеиваю лепестки. Чтобы между лепестками не образовывалось больших зазоров, необходимо наклеивать их слегка внахлест друг на друга. Наклеенные лепестки плотно прижимаю к основе, давая клею возможность хорошенько схватиться.

Мастер-класс: создаем валяную брошь «Бордо»

Рада представить вам мастер-класс по валянию броши из шерсти » Бордо».

В этом мастер-классе я покажу, как сделать несложный, но в тоже время симпатичный цветочек, который может стать прекрасным дополнением к шерстяным и трикотажным вещам.

Для изготовления этой броши нам понадобятся:

1. Шерсть для валяния цвет винный (гребенная лента, тонина волокна 18-21 мкр).

2. Волокна вискозы цвет черный и ягода.

3. Тычинки для цветов, нитки черные.

4. Булавка для броши.

5. Вода, мыло, пленка воздушно-пузырьковая.

ПОДСОЛНУХ своими руками. Заколка из полимерной глины мастер-класс

6. Круглогубцы, шило, ножницы и клеевой пистолет.

7. Любая пропитка для войлока на ваше усмотрение (целлюлоза, сальвитоза, ПВС, желатин).
8. Также для облегчения валяния можно использовать: коврик для роллов, массажер и небольшой отрезок пластиковой трубы.

Сначала сделаем выкройки.
Выкройки кружков для самого цветка — 3шт, выкройки лепестков — 3шт и подклейка — 1шт.
Круги диаметром 10,5 см, 9.5 см, 8 см.
Можно сделать больше или меньше, кому как нравится. Из тех размеров, которыя я указала, брошь в готовом виде получается 7см в диаметре.

Кладем наши готовые кружочки на пупырку и выкладываем на них шерсть тонким слоем (в один слой). Закрывайте кружочки шерстью так, чтобы не было пробелов. При этом раскладка должна быть очень тонкой.

Брошь «Солнечный человечек» * Полимерная глина * Мастер-класс * Polymer clay

Далее поверх шерсти кладем волокна вискозы (можно положить не только волокна вискозы, а и волокна конопли, льна, крапивы и шелка. А цветовая палитра этих волокон может быть различных оттенков красного и бордового). Чем разнообразнее волокна, тем интереснее будет фактура цветка. Не кладем ее только по самому краю круга, так как там мы будем выкладывать волокна черной вискозы.

Разложили волокна вискозы по всем кружочкам, смочили мыльной водой (я пользуюсь жидким детским мылом) и накрываем сверху пленкой (я использую пупырку вместо сеточки). Смачиваем сверху пленку мыльным раствором и потихонечку круговыми движениями начинаем приглаживать наши кружочки.

Притираем так каждый кружочек примерно минуты по две. Далее переворачиваем пленку вместе с кружочками не открывая ее. Затем убираем пленку с верху. Вот, что получилось:

Подсолнух Канзаши flower Кanzashi Sunflower Мастер класс master class

Убираем наши выкройки-кружочки. То, что вышло за их края загибаем внутрь. Должен получится аккуратный круг.

Такое действие проделываем со всеми кругами. Далее кладем вновь красную вискозу по всему кругу кроме краев, а по краю выкладываем волокна черной вискозы.

Поливаем мыльным раствором, накрываем пленкой и аккуратно затираем минуты две. Переворачиваем пленку вместе с кружочками не убирая ее, убираем пленку и поправляем наши краешки, загибая вылезшие за края ворсинки внутрь.

С этой стороны у нас выложена красная вискоза по кругу, осталось выложить по краям черную. Выкладываем черную вискозу, поливаем ее немного мыльной водой, закрываем пленкой и притираем. Притираем со всех сторон сначала минут по пять без особого нажима, а далее с легким нажимом до тех пор, пока волокна шерсти не схватятся между собой. При этом регулярно убирая пленку, проверяем — не съехала ли шерсть. Если тянется несколько ворсинок, а не целый пучек, значит шерсть начала сваливаться. Далее можно продолжать валять в коврике для роллов или аккуратно тереть о пупырку, пока шерсть окончательно не сваляется.

Вот, что должно получится в итоге. Размеры уваляных кругов: 8см, 7см и 6см.

Идем дальше. Самый большой круг разрезаем на пять частей, остальные два на три части.

Мастер-класс цветы из кожи. Подсолнух.

Теперь краешки всех элементов тщательно затираем. Пропитываем сальвитозой или ПВС, либо другим средством которым вы пользуетесь в работе с шерстью. Руками формируем лепестки цветочка и оставляем сохнуть.

Пока наш цветочек сохнет, будем валять основу для листиков и подклейки. Выкладываем три слоя шерсти. Вертикальный, горизонтальный и вертикальный. Все слои должны быть тонкими.

Подсолнух из фоамирана

После слоев из шерсти выкладываем слой красной вискозы и немного черной. Вискозу я выкладываю не паралельно волокнам шерсти, а хаотично. Это лично мое предпочтение.

Поливаем все мыльной водой, накрываем пленкой и аккуратно притираем минуты две. Переворачиваем пленку, открываем, загибаем краешки внутрь и выкладываем слой красной вискозы и немного черной. Намочили, накрываем пленкой и притираем до тех пор, пока шерсть не схватится. Далее валяем в коврике для роллов или в рулоне. Изделие должно быть хорошо сваляно.

Вырезаем листочки и подклейку. Затираем краешки. Пропитываем сальвитозой или ПВС, придаем форму листикам и оставляем сушиться. Тем временем занимаемся сердцевиной. Берем тычинки черные и светло-бордовые и соединяем их.

То место, где пучок связан нитками, нужно промазать клеем ПВА и высушить. Теперь берем высохшие части нашего цветка и соединяем их между собой. Для этого я использую горячий клей. Клей наносим по центру каждого элемента.

Берем шило и делаем отверстие в центре цветка. Но отверстие сделанное шилом маловато для пучка тычинок. Расширяем отверстие с помощью круглогубцев до нужного размера. Далее в получившееся отверстие вставляем и приклееваем сердцевину из тычинок.

С обратной стороны цветка обрезаем лишнее от сердцевины.

Берем перо павлина и отделяем от него тонкие перышки, которые послужат украшением для нашего цветка. Приклееваем их на горячий клей, распределив равномерно по цветку.

Теперь берем листики и приклееваем их поверх перьев.

Для того, чтобы спрятать булавку в подклейке, делаем два вертикальных надреза (на ширину булавки) и вставляем через них булавку. Приклееваем булавку к подклейки горячим клеем.

Затем приклееваем подклейку к цветку. И наш цветочек готов.

Подсолнух заколка из холодного фарфора мастер-класс по созданию реалистичного цветка

Спасибо за внимание и терпение!
Буду рада, если этот мастер-класс кому-то пригодится!

Мастер-класс: Создаем брошь в виде подсолнуха

Многие девушки и женщины еще помнят свои школьные годы, когда носили школьную форму и украшали фартуки различными оригинальными значками и брошками. В моде были самые разные украшения, но особенно ценились сделанные своими руками броши — из бисера и бусин, вышитые или связанные цветы, которые прикреплялись на фартуки с помощью обычных булавок или английских шпилек с бусинкой вместо ушка.

Но тогда рукоделия было не так доступно, поскольку материалы в продаже были сильно ограничены, достать что-то необычное было нелегко. Зато сегодня каждая девушка может выбрать рукоделие по душе, и смастерить себе любое украшение. Вот хотя бы такую простую и симпатичную брошь из фетра в форме подсолнуха. Мастер-класс по изготовлению поделки из фетра брошки «Подсолнух» проводит Фенечка.

Вышивка бисером, вышивка трунцалом. Объемная вышивка. Брошь из бисера Цветок Embroidery tutorial DIY

Материалов и инструментов для работы понадобится немного:

  1. два небольших куска фетра черного и ярко-желтого цветов,
  2. острые ножницы,
  3. прозрачный клей «Момент Кристалл»,
  4. плотная бумага или картон для создания выкройки,
  5. бисер для украшения броши (круглый черный среднего размера и мелкий рубленый желтого цвета),
  6. игла для вышивки бисером или любая другая игла с узким ушком,
  7. черные и желтые нитки мулине,
  8. булавка для крепления броши к одежде.

Начинаем делать брошь из фетра:

Создать оригинальное украшение своими руками совсем несложно. Я предлагаю сделать яркую модную фетровую брошь в виде цветка подсолнуха. Фото 1. Я начинаю работу с оформления серединки цветка. Сначала вырезаю из картона круг диаметром 5 см и с его помощью выкраиваю одну деталь из черного фетра. По этой же выкройке можно сразу изготовить еще одну деталь из желтого фетра. Ее я буду использовать в качестве основы броши. Фото 2. Теперь на черной детали серединки цветка я хочу вышить желтыми нитками сеточку, которая по моему замыслу будет имитировать корзинку подсолнуха. Чтобы вышивка выглядела более аккуратно, можно предварительно расчертить деталь. Фото 3.

Фото 4. Желтой нитью мулине в два сложения выполняю шов «вперед иголку» сначала в горизонтальном, а затем в вертикальном направлениях. Фото 5. Образовавшиеся ячейки по диагонали заполняю черным бисером – пришиваю по одной бусинке в каждую ячейку черной нитью в одно сложение. Фото 6. Серединка цветка готова.

СМОЖЕТ КАЖДЫЙ | УКРАШЕНИЯ для ВОЛОС | FLOWERS from FOAMIRAN

Фото 7. Я совершенно не огорчаюсь по поводу того, что ячейки не получились идеально ровными. Ведь стопроцентной симметрии в природе не существует! И мой цветок будет выглядеть даже более живым и естественным. Теперь приступаю к изготовлению лепестков подсолнуха. Из картона вырезаю квадрат размером 2,5х2,5 см. Два верхних его уголка плавно срезаю. Углы не стоит обрезать слишком сильно, чтобы лепестки не получились узкими. При помощи полученной выкройки вырезаю 12 деталей из желтого фетра. Фото 8. Из вырезанных деталей формирую лепестки. Для этого наношу каплю клея посредине нижнего края детали, складываю нижние углы по направлению к центру и фиксирую деталь пальцами до того момента, как клей схватится (Фото 9). При желании для этой цели можно также воспользоваться пинцетом.

Фото 10, 11, 12. Когда все лепестки готовы, приступаю к сборке цветка. К желтой детали основы броши, отступив 0,7-1 см от края, поочередно приклеиваю лепестки. Чтобы между лепестками не образовывалось больших зазоров, необходимо наклеивать их слегка внахлест друг на друга. Наклеенные лепестки плотно прижимаю к основе, давая клею возможность хорошенько схватиться.

Мастер-класс: «Подсолнух из фоамирана

Видео мастер-класс: создаем брошь «Георгиевская лента»

Тематический мастер-класс ко Дню Победы.
Праздничными символами 9 мая являются красные гвоздики и Георгиевские ленточки, поэтому постараемся совместить эти два символа в интересный аксессуар и слепим своими руками из полимерной глины брошь с атрибутикой Дня Победы.
Всем приятного просмотра!

Стильные подсолнухи канзаши своими руками

Подсолнух – замечательный солнечный цветок. Мастерицы стараются повторить его природную красоту с помощью разных техник рукоделия. Сегодняшний мастер-класс покажет вам, как можно сделать подсолнух из атласных лент в технике канзаши, применяя пошаговое описание процесса работы, а также фото и видео мастер-класс.

Большой подсолнух из лент

Начинаем мастер класс с подготовки шаблона круглой формы, которая в дальнейшем послужит основой для нашего подсолнуха. Берем картон и вырезаем круг. Диаметр круга может быть совершенно разным, в зависимости от того, какого размера вы решили сделать ваш цветок. Данный мастер-класс (МК) для этих целей использует обыкновенный CD диск.

Мастер-класс подсолнух из фоамирана

На следующем этапе, будем делать своими руками заготовки для серединки подсолнуха в виде семян. Для этого, приготовьте ленту 25 мм. Необходимо сделать вывернутые лепесточки. Подготовьте для этого квадратные отрезки и сверните из каждого из них лепесток в двое, как показано на фото. Совершите данное действие несколько раз. Фото демонстрирует, как это правильно сделать. После сложения, получившийся элемент необходимо запаять и вывернуть. Таким образом, мы получаем один лепесточек вывернутого типа. Таким же образом, делаем и остальные семена для сердцевины подсолнуха. Их количество зависит от подготовленной круглой основы.

После семян, начинаем делать лепесточки острой формы. Как сделать такой элемент можно увидеть в видео уроках. Данные лепестки будут находиться внутри окружности. Берем для этого ленту двадцать пять миллиметров.

Красивые броши своими руками Шмель и подсолнух | как сделать брошь из бисера | crystalbrooch DIY

Чтобы лепесточки для внешнего круга, приготовьте атласную ленту пятьдесят миллиметров. Их нее создаем детали в семьдесят миллиметров. Данный элемент необходимо вывернуть обратно, срезать краешек и запаять. Как правильно совершить данные действия показано на фото.

На следующем этапе, МК начинает приклеивать заготовки из семян на подготовленное круглое основание. Делать его необходимо начиная с середины.

Первыми крепим своими руками лепестки по внешнему ряду шахматным порядком.

Прикрепив все лепестки оранжевого цвета. Вам останется сделать зеленые. Создаются они по аналогии с внешними из атласной ленты в пятьдесят миллиметров.

На этом, мастер-класс завершен. В итоге, у вас должен получиться шикарный большой канзаши подсолнух.

Подсолнух с острыми лепестками

Еще один мастер-класс (МК), продемонстрирует вам создание эффектного подсолнуха из лент в технике канзаши. Подобный подсолнух можно применять в виде украшения для волос. Существует множество видео роликов, где показано как создаются подобные аксессуары.

Для изготовления такого подсолнуха, приготовьте:

Мастер-класс: Брошь «Декоративный подсолнух». Лепка из полимерной глины. DIY.

  • атласную ленту желтого оттенка, ширина которой равняется 2,5 сантиметра;
  • атласную ленту черного цвета с шириной 0,3 сантиметра;
  • нить;
  • иглу;
  • горячий клей;
  • ножницы;
  • пинцет;
  • свечка;
  • основание их фетровой ткани.

Для такого подсолнуха необходимо подготовить определенное число лепесточков. Делаются эти детали из ленты подходящего оттенка. Нарезаем данный материал на отрезки протяженностью пять-шесть сантиметров. После этого, один из отрезков необходимо сложить своими руками наискосок вдвое, а в том месте, где соединяются края произвести фиксацию при помощи пинцета под небольшим углом. Такой уголок нужно обрезать ножницами и оплавить в месте среза свечкой.

Обратите внимание, что после того, как бы обрезан угол, пинцет не опускается. Это может привести к сдвигу краев ленты, а лепестки в итоге выйдут неровными.

Продолжаем МК, Следующим шагом, необходимо развернуть лепесточек и загнуть по нижней части обе стороны. Дальше, нужно зафиксировать пинцетом данный элемент и оплавить его над свечкой. В итоге, у вас должен получиться следующий лепесточек, как на фото.

Для создания пышного цветка приготовьте около восемнадцати подобных элементов. Варьируете данное количество по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой подсолнух вы решили сделать.

Подсолнух из кофе и атласных лент, видео мастер-класс

После изготовления всех необходимых деталей, начинаем процесс сборки подсолнуха. Приготовьте основу из фетра, диаметр которой равен трем-четырем сантиметрам. Далее, воспользовавшись клеевым пистолетом, начинаем своими руками прикреплять лепесточки.

Обратите внимание, что все лепесточки последовательно необходимо приклеить на основу в несколько рядов. Каждый такой ряд состоит из девяти заготовленных элементов. Присоединив все лепестки, мастер-класс переходит к созданию сердцевинки, которая делается из узкой ленты черного цвета. Итак, берем данную ленту и наметываем ее на нить, делая узелок на одной из сторон. Наметав ленту, стяните ее. В результате у вас должна получиться сжатая полоса. Такой элемент полностью закроет всю сердцевину подсолнуха. Полученный элемент необходимо своими руками приклеить в центр цветка по спирали. Такая сердцевинка, представляет собой семена нашего цветка. Декорировать сердцевину можно при помощи декоративной детали в вид насекомого, которая фиксируется на клей.

Подобным цветком украшают обручи или другие украшения для волос. Также такие подсолнухи используются в качестве фиксаторов для штор или в оформлении оригинальных картин или панно. Все зависит от вашей фантазии.

Чтобы сделать резиночку для волос, на которой будет красоваться подсолнух, приготовьте круг из ленты и зафиксируйте его на фетровой основе. Не забывайте при этом опалить границы ленты. Дальше, необходимо взять ленточный отрезок небольшой протяженностью, сложить его своими руками вдвое и оплавить края. Это действие поможет зафиксировать их друг с другом. Данный элемент применяется для лучшего крепления резинки. Сделав заготовку, нужно приклеить резинку на основание, поверх которого фиксируется ленточный отрезок. В итоге, у вас должны получиться следующие замечательные украшения для волос.

Цветы из фетра «подсолнух» / Flowers made ​​of felt, «sunflower»

Для более наглядного примера, изучите видео мастер-класс, демонстрирующий поэтапную технологию создания цветка подсолнуха.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий