Мастер-класс Создаем брошь Золотая рыбка

Магия рукоделия

Создаем брошь «Золотая рыбка»

В Китае рыба считается символом изобилия, поэтому рыбки фен-шуй – талисман, приносящий процветание и благополучие. Этим же фактом и обусловлена китайская традиция дарить рыбок на Новый год, тем самым желая удачи и финансового процветания в грядущем году. Сегодня я хочу предложить вам мастер-класс по созданию броши «Золотая рыбка».

Пусть эта рыбка станет для вас символом удачи и исполнения желаний.

  • кристаллы Сваровски — 9 шт;
  • бусины Сваровски (конусы и квадраты). Квадраты — 10 шт;
  • бусина черного цвета (для глаза);
  • чешский бисер (№ 18112, 68106, 17020);
  • пайетки (матовое золото) 0,3 см;
  • шелковая нить подходящего цвета;
  • булавка для броши;
  • фетр золотистого цвета;
  • картон;
  • клей ПВА, клей момент-кристалл;
  • пяльца (небольшие);
  • фатин;
  • зажигалка;
  • маркер самоисчезающий;
  • атласная лента золотистого цвета 0,5 см;
  • иголка для бисера;
  • ножницы.

Образ рыбки пришел из моего детства (для вдохновения можно посмотреть трафареты рыбки в интернете). Рисуем рыбку маркером на фетре и вырезаем. Делаем еще одну заготовку только больше на 2 мм. Это будет обратная сторона броши.

Для красоты, я предлагаю обшить края рыбки атласной лентой. Концы ленты обжигаем зажигалкой.

Берем нашу заготовку и аккуратно пришиваем на фатин. Теперь нам буде удобнее вышивать.

Пришиваем на хвост и плавники кристаллы (можно так ,как вам нравиться).

Рисуем маркером контуры туловища рыбки и вышиваем бисером (бисер пришиваю швом «назад иголка»).

Теперь займемся хостом. Рисуем на хвосте и верхнем плавнике вот такие перышки, вышиваем бисером № 18112.

Пайетки пршиваем, так что одна сторона ее ложиться на бисер.

У нас будет 3 ряда пайеток и каждый ложиться на предыдущий.

Как и у настоящей рыбки, у нашей будут чешуйки. Рисуем чешуйки, в середину пришиваем квадратную бусину. Пространство между контуром чешуйки и бусиной заполняем бисером № 68106. У меня получилось 4 ряда вот таких вот чешуек.

Добавляем для разнообразия чешуйки из пайеток. Они также ложатся друг на друга.

Теперь вышьем голову нашей рыбки. Сначала пришиваем глаз (бусина пришивается плашмя через бисер).

Вокруг глаза бисер пришивается в таком порядке:

бисер № 68106 — вертикально;

бисер № 18112 — горизонтально;

бисер № 68106 — горизонтально.

На глазах рыбка преображается. Самое сладкое на десерт — это вышивка бусинами.

Посмотрите на фото, какими техниками будем пользоваться.

Заполняем оставшееся пространство бусинами и бисером.

Наша рыбка почти готова.

Вырезаем нашу рыбку. Края фатина пришиваем внутрь. По нашей заготовке вырезаем из картона рыбку на 3 мм меньше. Затем приклеиваем картон к заготовке.

Мастер класс светильник из фоамирана и изолона «Рыбка». Пошаговое изготовление.

На обратной стороне броши делаем надрез для булавки и вставляем ее. Булавку я приклеиваю клеем момент-кристалл, а фетр к картону клеем ПВА.

Лишнее срезаем. Заключительный этап — обработка края изделия. Край обшиваем бисером американским способом (бисер № 17020).

Наша рыбка готова! Пусть ваша золотая рыбка исполнит все желания.

Создаем брошь золотую рыбку из полимерной глины

Сегодня расскажу, как сделать поднос на морскую тематику с черепашкой из полимерной глины. В видео я подробно расскажу, какие материалы использовала и в какой последовательности делала заливку. Помимо эпоксидки я использовала финальный лак, паталь и песок. Благодаря всем этим материалам в итоге получился красивый, а главное функциональный поднос. Спасибо за внимание.

Брошь Золотая рыбка — мастер-класс

В этом мастер-классе вы узнаете, как сделать брошь «Золотую рыбку», которая исполняет желания :))

Закажите набор материалов для броши на этой странице.

Брошь Золотая рыбка

Для работы нам понадобится:

1. Фетр;
2. Кожа;
3. Фатин;
4. Бисер чешский 10/0 глянцевый и матовый (огонёк — серебряная линия внутри);
5. Пайетки;
6. Стразовая цепочка;
7. Канитель двух видов (жесткая и мягкая);
8. Основа для броши;
9. Кабошон «Глаз»;
10. Мононить;
13. Клей;
14. Инструменты (ножницы, кусачки, ручка, иголка);
15. Картон;
16. Шаблон.

Сначала переносим шаблон на фетр белой ручкой. Для удобства можно запялить фетр в пяльцы.

Теперь немного растягиваем жесткую канитель.

Пришиваем по контуру (аккуратно, чтобы ниточка попадала в пазы и ее не было видно).

Приклеиваем кабошон к фетру.

Начинаем заполнять пространство: в два ряда пришиваем только пайетки. Набираем третий ряд: матовый бисер, пайетку, бисер. Продолжаем пришивать плотно друг другу, в шахматном порядке.

Затем пришиваем стразовую цепочку и глянцевый бисер (по кругу).

Далее нарезаем из мягкой канители небольшие отрезки.

Брошь Золотая рыбка своими руками // Мастер класс по изготовлению броши

Пришиваем их между стразами.

Вырезаем нашу рыбку из фетра.

Теперь возьмемся за плавники — вырезаем их из фатина. Плотность регулируйте сами — можно нарезать два шаблона или несколько (чтобы было плотнее).

Часть1. Мастер-класс от Натальи Дроздовой: золотая рыбка. Свит дизайн.

Вырезаем шаблон из фетра и нашиваем плавники на него.

Вырезаем два шаблона из картона и один из кожи.

В них делаем отверстия для основы под брошь.

Теперь соединяем клеем все слои.

БРОШЬ РЫБКА ИЗ БИСЕРА МАСТЕР КЛАСС // ВЫШИВКА БИСЕРОМ // BEADWORK // DIY BROOCH

Начинаем обшивать край: протыкаем иголкой верхний слой, затем нанизываем глянцевую бисерину, затем протыкаем все слои. После образуется петля, снизу поддеваем бисерину и затягиваем. В месте, где находятся плавники, нужно обшить бисером с двух сторон.

Поздравляю! Наша брошь готова!

Посмотрите видео-урок на этой странице.
Желаем приятного творчества!

Создаем брошь «Рыбка желаний» в технике «анкарс»

Много раз меня спрашивали о мастер-классах. И вот я решилась. Спасибо компании «Sw-strazy» . Этот мастер-класс — мой первенец. В нем я постаралась показать именно те приемы и тонкости, которые использую в своих работах. Если что-то будет не понятно, спрашивайте!

В начале хочу все же рассказать о технике, при помощи которой мы и будем создавать эту чудесную рыбку. Техника «анкарс» выросла из классического фриволите. Известно, что фриволите существует уже много веков. О стране происохождения споры ведутся до сих пор. С уверенностью можно говорить лишь о том, что в Россию кружево фриволите пришло из Франции, отсюда берет начало и его название. В конце 19 — начале 20 века в России были выпущены различные пособии и книги по фриволите, но затем этот вид рукоделия плавно ушел в небытие и возобновился лишь в 80-х годах 20 века благодаря усилиям мастериц, которые старались возродить это чудесное искусство по старинным книгам и источникам, а также учили желающих заниматься этим удивительным рукоделием.

Однако время шло, техника развивалась, появлялись новые идеи, авторские приемы и элементы, новые подходы к выполнению работ и новые материалы. Что и привело к возникновению новой техники — анкарс. Одним из основателей и автором которого является Екатерина Юрьевна Степная.

Анкарс — техника основанная на приемах фриволите, в которой используюсь различные нити, авторские элементы и декор.

Нам понадобится:

2. Люрекс Мадейра.

4. Крючок № 0,5-0,6 мм.

6. Риволи Swarovski 12 мм.

7. Биконусы Swarovski 4 мм и 3 мм.

8. Большая бусина или страз Swarovski.

9. Иголки бисерные 12-15 номер.

Этот мастер-класс рассчитан на мастеров, которые владеют основными навыками фриволите, могут плести двумя челноками, умеют плести кольца, дуги и комбинированное кольцо.

Я плела эту брошь из нитей, которые используются в анкарсе, а именно из лавсана и люрекса. Также можно использовать капрон. Можно сплести рыбку и из полиэстера, и из хлопка, но в этом случае брошь не будет иметь сильной каркасности.

Хочу сказать, что каждая рыбка может быть индивидуальной и можно использовать другие цвета и кристаллы. И у меня рыбка в процессе декора чуть изменилась.

Нити

Выберем понравившиеся нам цвета нитей для нашей рыбки. Это очень важный этап, поскольку цвет нашей основы будет сильно влиять на декор нашего изделия. Я выбрала серебрянный цвет для своей брошки и взяла три катушки лавсана серебристо-серого цвета, и добавила одну нить люрекса для блеска и имитации серебра.

Намотаем нить на два челнока. Тут тоже хочу отметить, что челноки очень сильно могут отличаться друг от друга: они могут быть пластиковыми и деревянными, толстенькими и тоненькими, выполненными вручную или же штампованными. Каждый мастер выбиает для себя свой. Следует сказать, что челноков много не бывает. Лично у меня их не менее 250 штук. Главное, чтобы челнок в своем клювике (так мастера ласково называют узкую часть) держал нить.

Основа

По схеме сплетём основу-тело рыбки.

Вот из таких элементов: колец и дуг плетется основа нашей рыбки. На этом этапе необходимо тщательно следить за процессом затягивания элементов: если кольцо или дуга будут недотянуты, то рыбка не будет держать форму, будет мягкой.

Схема — одна из главных частей в фриволите. До середины 20 века часто схемы записывались при помощи слов, что часто делает невозможным создание по ним изделий в наше время. Сейчас же большинство из схем представлены в графическом варианте, это позволяет людям, говорящим на разных языках, легко их понимать. Когда человек впервые сталкивается с таким рисунком, то не может понять, что на нем изображено. Однако по мере обучения мастер, как музыкант, начинает читать схемы с листа.

В нашем мастер-классе схема предствлена в двух вариантах, каждый из которых решает свою задачу. На первой схеме указана последовательность элементов и смена челноков, на второй схеме — количество узлов.

Когда основа сплетена, нам необходимо убрать концы нитей, чтобы они не мешали нам в дальнейшей работе. Для этого мы берем бисерную иглу, вдеваем поочередно концы нитей (в моем случае их 8) и по изнаночной стороне проходим 3-5 раз стежками под узелками, такой способ позволяет сделать изнанку идеальной. Так же мы будем закреплять нить в начале декора и проходить при необходимости от элемента к элементу.

Декор

Теперь, когда все ниточки убраны, приступаем к самому интересному этапу: выбираем цветовое решение и материалы для нашей рыбки.

Каждый мастер сам для себя выбирает те материалы, которыми он будет украшать свою рыбку. Я очень люблю криталлы и жемчуг Сваровски. Именно эти компоненты я и буду использовать в своей работе.

Разложив несколько вариантов, я нашла тот, который мне больше всего понравился. Я обычно фотографирую вариант раскладки бусин, поскольку в творческом порыве можно что-то позабыть.

Теперь вдеваем в бисерную иголку лавсановую нить (ту, которой мы и плели основу). Закрепляем её на изнаночной стороне, сделав 4-5 стежков под узелками, таких же, как и те, которыми мы закрепляли нить и начинаем расшивать нашу рыбку.

Пришивая кристаллы Swarovski, я стараюсь пришивать их между двумя бисеринками. Это позволяет защитить нить от трения и последующего разрыва о края кристалла. Точки пришивания выбираем методом проб: чтобы кристалл лежал ровно, не топорщился над основой, не было видно нити.

Часто бывает, что в процессе декора концепция может изменится. Так произошло и со мной. Моя рыбка очень настойчиво попросила сделать ей большой голубой глаз. Для него я использовала Риволи Сваровски 12 мм, который я оплела бисером MIYUKI номер 11 и 15.

И так планомерно мы расшиваем всю нашу рыбку. Вот такая красавица с голубым глазом у меня получилась.

Как я и писала выше, правильно сплетенная из капрона и лавсана основа, очень плотная и при декоре можно сломать ни одну иголку. После многих проб и ошибок, я выбрала для себя те иголки, которые больше гнуться, чем ломаются. Поэтому в конце работы у меня они выглядят так:

Застежка

Осталось пришить застежку для броши. Рыбка у нас достаточно прозрачная получилась, поэтому мне пришлось покрутить фурнитуру, чтобы найти ей место, в котором она не будет видна с лицевой стороны.

Брошь «Золотая рыбка». Вышивка.

Наша рыбка готова.

Считается, что рыбка — символ прибыли, прибыли чувств, радостей и положителеных эмоций!

Брошь Золотая рыбка из пайеток и бисера своими руками I Как сделать брошь из бисера, Brooch tutorial

Надеюсь, она будет исполнять желания. Творите с удовольствием!

Создаем брошь «Золотая рыбка»

В Китае рыба считается символом изобилия, поэтому рыбки фен-шуй – талисман, приносящий процветание и благополучие. Этим же фактом и обусловлена китайская традиция дарить рыбок на Новый год, тем самым желая удачи и финансового процветания в грядущем году. Сегодня я хочу предложить вам мастер-класс по созданию броши «Золотая рыбка».

Пусть эта рыбка станет для вас символом удачи и исполнения желаний.

  • кристаллы Сваровски — 9 шт;
  • бусины Сваровски (конусы и квадраты). Квадраты — 10 шт;
  • бусина черного цвета (для глаза);
  • чешский бисер (№ 18112, 68106, 17020);
  • пайетки (матовое золото) 0,3 см;
  • шелковая нить подходящего цвета;
  • булавка для броши;
  • фетр золотистого цвета;
  • картон;
  • клей ПВА, клей момент-кристалл;
  • пяльца (небольшие);
  • фатин;
  • зажигалка;
  • маркер самоисчезающий;
  • атласная лента золотистого цвета 0,5 см;
  • иголка для бисера;
  • ножницы.

Образ рыбки пришел из моего детства (для вдохновения можно посмотреть трафареты рыбки в интернете). Рисуем рыбку маркером на фетре и вырезаем. Делаем еще одну заготовку только больше на 2 мм. Это будет обратная сторона броши.

Для красоты, я предлагаю обшить края рыбки атласной лентой. Концы ленты обжигаем зажигалкой.

Берем нашу заготовку и аккуратно пришиваем на фатин. Теперь нам буде удобнее вышивать.

Пришиваем на хвост и плавники кристаллы (можно так ,как вам нравиться).

Рисуем маркером контуры туловища рыбки и вышиваем бисером (бисер пришиваю швом «назад иголка»).

Теперь займемся хостом. Рисуем на хвосте и верхнем плавнике вот такие перышки, вышиваем бисером № 18112.

Пайетки пршиваем, так что одна сторона ее ложиться на бисер.

У нас будет 3 ряда пайеток и каждый ложиться на предыдущий.

Как и у настоящей рыбки, у нашей будут чешуйки. Рисуем чешуйки, в середину пришиваем квадратную бусину. Пространство между контуром чешуйки и бусиной заполняем бисером № 68106. У меня получилось 4 ряда вот таких вот чешуек.

Добавляем для разнообразия чешуйки из пайеток. Они также ложатся друг на друга.

Теперь вышьем голову нашей рыбки. Сначала пришиваем глаз (бусина пришивается плашмя через бисер).

Вокруг глаза бисер пришивается в таком порядке:

бисер № 68106 — вертикально;

бисер № 18112 — горизонтально;

бисер № 68106 — горизонтально.

Часть2. Мастер-класс от Натальи Дроздовой: золотая рыбка. Свит дизайн.

На глазах рыбка преображается. Самое сладкое на десерт — это вышивка бусинами.

Посмотрите на фото, какими техниками будем пользоваться.

#МК — Брошь «Золотая рыбка» | Вышивка канителью | #Tutorial — Brooch «Gold fish»

Заполняем оставшееся пространство бусинами и бисером.

Наша рыбка почти готова.

Вырезаем нашу рыбку. Края фатина пришиваем внутрь. По нашей заготовке вырезаем из картона рыбку на 3 мм меньше. Затем приклеиваем картон к заготовке.

На обратной стороне броши делаем надрез для булавки и вставляем ее. Булавку я приклеиваю клеем момент-кристалл, а фетр к картону клеем ПВА.

Лишнее срезаем. Заключительный этап — обработка края изделия. Край обшиваем бисером американским способом (бисер № 17020).

Наша рыбка готова! Пусть ваша золотая рыбка исполнит все желания.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий