Мастер-класс Создаем букет сирени в технике шерстяной акварели

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем букет сирени в технике шерстяной акварели

Шерстяная акварель – это способ рисования картины прядками или кусочками шерсти, как художник красками. Картины из шерсти ещё называют тёплыми картинами.

Эта картина выложена способом настригания шерсти, а листья – способом вытягивания из пасмы.

Для работы нам потребуется шерсть сиреневых оттенков 5-6 цветов, вискоза, рамка для картины со стеклом.

На основу кладём любую ткань для фона, подходящую по оттенку.

Я взяла бледно сиреневую органзу. Натягиваем и загибаем края. Затем подгиб можно проклеить,чтобы хорошо держался.

Выбираем шерсть подходящего цвета. У меня фиолетовая.

Затем выбрала три оттенка розовой.

Два оттенка светло-сиреневой. Листья для сирени формируем из меланжевой шерсти, которую просто вытягиваем из пасмы, берём небольшую прядь, затем немного подкручиваем с двух сторон для формирования острого листика.

Намечаем листьями, как будет располагаться букет. Центр просто оттеняем зелёной шерстью.

Далее на отдельном листе составляем ветку сирени, просто настригая шерсть разных оттенков, близких по цвету.

Выкладываем их в форме соцветия сирени.

Сверху на шерсть настригаем вискозу тонкими прядками, близкими по цвету шерсти.

Прядь вискозы вот такой толщины, как на фото.

Все соцветия выкладываем на отдельных листах бумаги.

Розовая шерсть – розовая вискоза.

Сначала шерсть, затем вискозу.

Когда все соцветия готовы, переносим их аккуратно на картину.

Шерстяная акварель «Бельчонок Лукас»

Если что-то не нравится, можно поменять местами. Можно и сразу настригать на картину, но мне удобнее этот способ.

Формируем по своему вкусу, накрываем стеклом и рамкой. И воспоминания о лете всегда с нами.

Мастер-класс «На лугу». Нетрадиционная техника рисования ластиком

Екатерина Чертоусова
Мастер-класс «На лугу». Нетрадиционная техника рисования ластиком

Мастеркласс в технике шерстяная акварель «Магнолия». Часть 2

Именно в творчестве можно дать ребенку простор для самовыражения: помочь ему в выборе чем рисовать,на чем рисовать и как рисовать.

Ничто так не увлекает ребенка, как рисование,казалось бы,совершенно не предназначенными для этого предметами.

Живопись шерстью «Ветка сирени»

Ластик можно использовать не только для удаления ошибок. Это еще и полноценный инструмент для рисования, как ни странно это звучит. Этот прием лучше всего подходит для изображения контрастных предметов, в которых присутствуют и очень темные, и очень светлые тона. Ластик— отличное средство для создания бликов: кончиком или острым краем ластика можно оставлять очень небольшие и точные следы.

Что вам необходимо

• Лист белой бумаги. Роль бумаги в графике не стоит недооценивать. Для рисования карандашом не подойдет стандартная бумага для принтеров. Она слишком тонкая. Берём альбомные листы, бумагу для черчения или для акварели. Оптимальным размером для новичка станет формат А4 или А5

• Графитовый карандаш (простой)разной жесткости. Например, HB (средней жесткости, B(мягкий, 2В-8В (более мягкие)

Ластик. В дополнение к нему можно использовать ластик-клячка (кляча- представляет собой специальную легко мнущуюся очищающую резину, имеющую тестообразную консистенцию и высокие адсорбирующие свойства. При применении она захватывает частички графического материала, не повреждая бумагу и не размазывая рисунок. С её помощью, можно передавать полутона и блики в работах).

• Салфетки, ватный диск.

Этюд букета сирени акварелью

Довольно сильно нажимая на графитовый (простой) карандаш, заштриховываем лист бумаги (заодно потренируетесь держать карандаш и отработаете штриховку, чтобы поверхность была темно-серой, почти черной. Пока не нужно ничего рисовать. Просто сделайте белую бумагу черной (темно серой). Не оставляйте никаких пустых, белых точек.

Затем ластиком «рисуем» цветок и бутон.

Острым краем ластикасоздаем светлые линии: цветы одуванчика и стрекозу.

Намечаем контуры облаков.

Плоской стороной ластика осветляем облака, чтобы показать блики.

Более мягким карандашом прорисовываем детали и ластиком дорисовываем листья.

Если вы случайно сотрёте слишком много или у вас не получилось задуманное, то восстановите тон дополнительной штриховкой и нарисуйте заново (например я исправила листик).

«Букет сирени акварелью».

Рисунок на более светлом фоне.

• Не забудьте подложить под ладонь листок бумаги, чтобы не растирать штриховку.

• Разные ластики оставляют разные следы. Пользуйтесь только простыми или белыми ластиками, так как цветные могут оставлять цветные следы на белой бумаге. А еще ластик пачкается графитом, и вместо белого тона можно случайно нарисовать пятно. Когда ластик загрязняется, его можно очистить, либо потерев загрязненный уча-сток о белый лист бумаги, либо аккуратно обрезав грязные края острым ножом.

• Когда закончите рисовать, распылите фиксирующее вещество для предотвращения смазывания. Можете попробовать лак для волос, но в некоторых случаях он может испортить картину.

«БУКЕТ СИРЕНИ» картина из шерсти

Вот такие картины нарисовали дети.

Мастер-класс для педагогов «Нетрадиционная техника рисования «граттаж» Цель мастер-класса: повысить желание педагогов к овладению новой нетрадиционной техникой рисования «граттаж». Задачи мастер-класса: 1. Знакомство.

Мастер-класс для воспитателей «Букет сирени» (нетрадиционная техника рисования) «БУКЕТ СИРЕНИ» Уважаемые коллеги хочу представить Вашему вниманию мастер — класс по нетрадиционной технике рисования. В своей работе я.

Мастер-класс «Нетрадиционная техника рисования песком на стекле» 1 слайд: Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагаю мастер – класс «Нетрадиционная техника рисования песком на стекле». 2 слайд: Согласно.

Мастер-класс «Нетрадиционная техника рисования солью» Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию мастер-класс «Нетрадиционная техника рисования солью». В презентации представлен пошаговый.

Мастер-класс: нетрадиционная техника работы с природным материалом «Золотые листья» Доброго всем дня. Вот осень вступила в свои права,кругом нереальная красота. Так хочется сохранить кусочек теплой,осенней сказки. Предлагаю.

Нетрадиционная техника рисования — фроттаж Об этой нетрадиционной технике рисования «фроттаж» мне рассказала моя подруга, которая тоже работает воспитателем в детском саду. Посмотрев.

Нетрадиционная техника рисования «Рыбка в аквариуме» Нетрадиционное рисование-это развитие у детей воображения, фантазии, самостоятельности, познание окружающего мира. Нетрадиционное рисование.

Нетрадиционная техника рисования — энкаустика Представляю вашему вниманию редкую технику нетрадиционного рисования — энкаустика. Энкаустика — древнее искусство живописи горячим воском.

Отчет по самообразованию «Нетрадиционная техника рисования» «… Это правда! Ну чего же тут скрывать? Дети любят, очень любят рисовать. На бумаге, на асфальте, на стене. И в трамвае на окне…» (Э. Успенский).

Мастер-класс по нетрадиционной технике рисования «Пчелки на лугу» Мастер-класс может быть полезен для педагогов дошкольного образования и родителей. Предназначен для детей старшего дошкольного возраста. (ля.

Мастер-класс «Мышонок » в технике сухого валяния Часть 1

Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по валянию симпатичного мышонка. Такой магнитик может стать отличным подарком для ваших друзей и любимых. Это мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров, поэтому прошу меня поддержать.

1) В данном случае я взяла за основу белую гребяную ленту Троицкой фабрики, немного Новозеландского кардочеса (для декорирования и троицкую шерсть любого яркого цвета (для шарфика), на всю работу уйдет около 30 грамм (но я всегда беру на глаз). Также понадобится губка или мат для валяния и иголочки №36 и №38 star. Ну и хорошее настроение!

2) Берем шерсть основного цвета и хорошенько ее пушим,для того чтобы волокна быстрее переплетались при валянии. Шерсть нужно превратить в «облачко». Помните о том, что материал уваливается в 2-3 раза, поэтому возьмите лишний раз чуть больше чем вам кажется.

3) Шерсть выкладываем на губку и начинаем процесс валяния. Берем 36 иголочку и достаточно глубоко ею работаем. Обратите внимание, что волокна время от времени будут забиваться в губку, поэтому постоянно приподнимайте заготовку. Задняя сторона должна выглядеть плоской, поэтому прорабатывайте ее чаще иголочкой, а сверху форма должна остаться объемной. Для этого со всех сторон забирайте шерсть и валяйте ее к центру. Работайте иглой вертикально. НЕ ИГЛА ИДЕТ ЗА ЗАГОТОВКОЙ,А ЗАГОТОВКА ПОД ИГЛУ.

4) Иголка должна входить максимально глубоко, иначе заготовка останется рыхлой внутри и потеряет в дальнейшем форму.

Чтобы понять какая должна быть плотность игрушки, сожмите указательный и большой пальцы и пощупайте образовавшуюся плотную подушечку у основания большого пальца.

5) Вытаскиваем заготовку и прибираем все концы, формируя объемный шар. Прорабатываем плоскость сзади (там будет крепиться магнит).

6) Далее уплотняем.

7) Берем кусочек шерсти и начинаем формировать носик. За основу берем форму треугольника.

8) Немного рыхлую заготовку начинаем соединять с деталью.

9) Уплотняем и создаем форму.

10) Далее начинаем формировать мимику. Берем 38* и тщательно прорабатываем линии улыбки и обозначаем носик.

11) Разукрашиваем носик розовой шерстью.

13) Взяв немного черной шерсти формируем глазки. Можете заменить бусинками.

14) Получается вот так.

15) Далее берем два равных кусочка шерсти, хорошо их распушаем. Тонким слоем выкладываем на губку. Это ушки. Я валяю сразу тонкой 38* иголочкой. Работать нужно не глубоко (для этого я даже перевернула губку на жесткую щетину). Все время перекладывайте ушки с одной с тороны на другую.

16) Края закругляем и прибираем лишние волокна, обхватив пальцами заготовку и работая строго между. Следите чтобы ушки были одинаковые, для этого постоянно сравнивайте их и подравнивайте.

17) Далее начинаем шлифовку, для этого 38* иголочкой, миллиметр за миллиметром, прорабатывайте все ушко убирая все неровности. Также нужно сформировать небольшой «залом», чтобы выделить ушную раковину.

Мастер-классы

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Мастер класс Пишем сирень ватными палочками.

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Занятия как для взрослых, так и для детей.
Индивидуальный подход.

(Все материалы включаются в стоимость).
Предварительная запись обязательна!

Мы верим, что творческий потенциал есть в каждом. И преподаватели студии Mon Avis помогут раскрыть его! С нами Вы увидите, как легко и интересно создавать что-то своими руками.

Мастер класс по художественному творчеству – шаг на пути к гармонии

Любите заниматься тем или иным видом творчества и хотите усовершенствовать свои умения, узнать что-то новое и познакомиться с новой техникой? Приглашаем вас на наш мастер-классы по рисованию для взрослых. Кроме рисования преподаватели учат и другим видам изобразительного искусства. Арт-студия Mon Avis поможет реализовать вашу мечту и предоставит все необходимое для реализации любых творческих идей.

У нас проводятся самые познавательные и полезные мастер-классы для детей рисованию и другим видам творчества. Ребята получают много полезной информации, совершенствуют свое мастерство и технику. Мастер-классы для детей по рисованию поможет родителям выбрать хобби для своего ребенка, разукрасить его досуг и приучить к прекрасному. Творчество всегда вдохновляет и отвлекает от рутины.

Cтудия Mon Avis — мастер-классы по рисованию для детей и взрослых

Легко ли написать картину? Создать оригинальную вещь для дома? Сделать подарок своими руками для близких и друзей? Преподаватели студии студия Mon Avis верят, что это под силу любому, ведь творчество заложено в каждом из нас. Специально разработанные мастер-классы для взрослых и детей – это возможность открыть в себе художника или декоратора всего за одно занятие.

Мы приглашаем всех желающих и убеждены, что главное условие успеха – желание творить. Занятия построены таким образом, чтобы ученики с разным уровнем подготовки могли получить на них ценные знания. Для кого-то это станет первым опытом и, возможно началом захватывающего творческого пути. Например, даже самые маленькие могут научиться создавать работы на детских мастер-классах. Если же у Вас есть базовые знания в том или ином направлении, занятия помогут углубиться в тему, попробовать новые приемы и техники, отточить мастерство.

Одни из самых популярных – мастер-классы по рисованию. Мы работаем с несколькими техниками, поэтому в студии Вы можете попробовать свои силы в таких направлениях:

  • Живопись маслом.
  • Акварельная живопись.
  • Пастель.
  • Графика.

«Цветы. Букет сирени» как нарисовать��ГУАШЬ | Сезон 1-12 |Мастер-класс для начинающих

Кроме этого арт-студия Mon Avis предлагает различные мастер-классы, на которых Вы сможете создать оригинальный декор. Мы работаем с наиболее популярными направлениями хенд-мейд и при этом предлагаем авторские программы обучения. У нас Вы можете посетить мастер-классы для взрослых и детей по таким техникам:

  • Шерстяная живопись.
  • Декупаж.
  • Витражная росписи.
  • Скрапбукинг.
  • Декорирование предметов.

Мы верим, что творческий потенциал есть в каждом. И преподаватели студии Mon Avis помогут раскрыть его! С нами Вы увидите, как легко и интересно создавать что-то своими руками, отдыхать душой и наполнять мир красотой.

Создаем букет сирени в технике шерстяной акварели

Шерстяная акварель – это способ рисования картины прядками или кусочками шерсти, как художник красками. Картины из шерсти ещё называют тёплыми картинами.

Эта картина выложена способом настригания шерсти, а листья – способом вытягивания из пасмы.

Для работы нам потребуется шерсть сиреневых оттенков 5-6 цветов, вискоза, рамка для картины со стеклом.

На основу кладём любую ткань для фона, подходящую по оттенку.

Я взяла бледно сиреневую органзу. Натягиваем и загибаем края. Затем подгиб можно проклеить,чтобы хорошо держался.

Выбираем шерсть подходящего цвета. У меня фиолетовая.

Затем выбрала три оттенка розовой.

Два оттенка светло-сиреневой. Листья для сирени формируем из меланжевой шерсти, которую просто вытягиваем из пасмы, берём небольшую прядь, затем немного подкручиваем с двух сторон для формирования острого листика.

Намечаем листьями, как будет располагаться букет. Центр просто оттеняем зелёной шерстью.

Живописный рисунок шерстью для мокрого валяния и для картин из шерсти, сравнение.

Далее на отдельном листе составляем ветку сирени, просто настригая шерсть разных оттенков, близких по цвету.

Выкладываем их в форме соцветия сирени.

Сверху на шерсть настригаем вискозу тонкими прядками, близкими по цвету шерсти.

Прядь вискозы вот такой толщины, как на фото.

Все соцветия выкладываем на отдельных листах бумаги.

Розовая шерсть – розовая вискоза.

«Цветы. Сирень и бабочка» как нарисовать ��АКВАРЕЛЬ| Сезон 3-3 |Мастер-класс ДЕМО

Сначала шерсть, затем вискозу.

Когда все соцветия готовы, переносим их аккуратно на картину.

Если что-то не нравится, можно поменять местами. Можно и сразу настригать на картину, но мне удобнее этот способ.

Формируем по своему вкусу, накрываем стеклом и рамкой. И воспоминания о лете всегда с нами.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий