Мастер-класс Создаем игольницу-шкатулку «Тыква»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем игольницу-шкатулку «Тыква»

Для работы нам понадобится:

— бобина от скотча;

— ткань х/б, кругловязаный трикотаж,набивка;

Как сшить игольницу на руку

— клей, двусторонний скотч.

Распечатываем выкройку (формат А-4).

Вырезаем из картона донышко по внешнему диаметру бабины от скотча. Бобину изнутри обклеиваем двусторонним скотчем и обтягиваем трикотажем. К подготовленной бобине приклеиваем донышко. Вырезаем из картона внутреннее донышка по внутреннему диаметру шкатулки, обтягиваем тканью.

Из ткани выкраиваем 6 деталей тыквы без припусков на швы (припуск учтен). Стачиваем две детали по одной стороне, пришиваем к ним третью деталь. Также поступаем с тремя оставшимися деталями. Сшиваем две заготовки между собой, оставив не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем.

Вставляем шкатулку внутрь заготовки из ткани, скалываем булавками. Пришиваем потайным швом. Набиваем.

Отверстие для набивки зашиваем потайным швом. Пуговицу на ножке обтягиваем тканью. Пришиваем по центру, утягивая, захватывая центр дна шкатулки. Вклеиваем внутреннее донышко.

Для крышечки вырезаем из картона детали по внутреннему и внешнему диаметру шкатулки. Шьем из ткани крышечку. Обтягиваем тканью внутреннюю деталь крышки. Внешнюю деталь крышки обтягиваем сшитой деталью с набивкой, серединку утягиваем прошивая вместе с картонной заготовкой. Для плодоножки выкраиваем прямоугольник 4х8,5 см, заутюживаем припуски.

Шкатулка игольница из ткани ХоббиМаркет

Пришиваем плодоножку по центру. Склеиваем внешнюю и внутреннюю детали крышки и прошиваем по периметру потайным швом.

Шьем листок, выворачиваем, отглаживаем. Прокладываем шов «вперед иголка», стягиваем. Для стебля выкраиваем полоску 20х3см, прошиваем по длинной стороне, выворачиваем. Пришиваем стебель к листу. Прокладываем шов «вперед иголка», стягиваем.

Крепим лист к крышке. Крышечку пришиваем к шкатулке. Все, наша игольница-шкатулка готова.

Тыква из пластилина

Продолжаем создавать пластилиновые поделки осенней тематики. И сегодня мы покажем вам, как слепить тыкву. Данный сюжет для лепки отлично подойдет для первого совместного урока лепки. Большую часть работы ребенок сможет выполнить самостоятельно без дополнительно помощи. Но если вы желаете создать тыкву наиболее реалистичной, то для изготовления некоторых мелких деталей требующих точной прорисовки и определенной формы все же понадобится ваша помощь.

Итак, давайте приготовим все необходимые инструменты и материал для создания тыквы:

Бесплатный мастер-класс Новогодняя текстильная игольница «Елочка».

  • пластилин оранжевого и зеленого оттенка;
  • зубочистка;
  • кисточка;
  • нож для пластилина;
  • стека с округлым кончиком;
  • тонкая проволока.

Как сделать тыкву из пластилина

Шаг 1. Скатываем один или несколько оранжевых брусочков в шарик. Далее делим его на три части – одну большую и две маленьких. Придаем всем трем отрезкам форму шарика. Заготовки для тыкв готовы.

Шаг 2. После чего для получения наиболее реалистичной формы тыквочек, аккуратно сплющиваем их ладошками. У вас должны получиться вот такие приплюснутые заготовки.

Шаг 3. Зубочисткой намечаем сверху центр.

И от этой точки начинаем продавливать пластиковым ножом полоски.

Шесть-семь полос будет достаточно.

Шаг 4. Теперь с помощью рукояти кисточки на сделанных полосках создаем широкие и плавные бороздки.

Шаг 5. Стекой с округлым кончиком вдавливаем верхушку тыкв.

Шаг 6. Снова зубочисткой прокалываем отверстие. Их зеленого пластилина создаем три мини-хвостика и вклеиваем их в ямки.

Шаг 7. Листья сделаем из зеленых каплеобразных заготовок. Расплющиваем их и кисточкой или зубочисткой создаем зубчатый контур. Стекой или ножом прорезаем на листьях прожилки.

Игольница-тыква

Шаг 8. Для того чтобы надежно закрепить листья понадобится несколько коротеньких отрезков тонкой проволоки. Вставляем отрезки в листочки, а после фиксируем их у хвостиков тыкв. Также проволоку вы можете заменить кусочками зубочистки.

Мастер-класс «ДАРЫ ОСЕНИ» — Игольница тыква

Шаг 9. Дополняем плоды тонкими усиками. Создаем их из зеленого или коричневого пластилина. Крепим их у плодоножек.

Вот и все, тыква из пластилина готова.

Как видите создать такую поделку абсолютно несложно. В дальнейшем пластилиновую тыкву можно использовать для создания осенних композиций или объемных панно.

DIY needle cushion\Игольница с секретом или как самому сделать красивую игольницу\Мастер класс!

Брошь из полимерной глины

Брошь из полимерной глины мастер класс

Создаем глиняную брошь

История броши насчитывает несколько веков. Прототипом этого аксессуара стали специальные булавки фибулы, применявшиеся в качестве заколок для плащей и накидок, и демонстрировавшие высокий статус своего владельца.

Вслед за ними появились аграфы — золотые или серебряные пряжки с драгоценными камушками.

Сегодня брошь снова возвращается в моду в качестве стильного аксессуара. Она вновь выходит на передний план, привлекая внимание окружающих своим обновленным видом. Теперь брошку можно носить не только на шарфе или кофте, но и на футболке, платье и даже на обуви!

В холодное время года актуальна брошь в форме сердца с имитацией вязания, украшенная пуговичками.

Мы воспользуемся:

  • пластикой подходящей расцветки;
  • жидкой полимерной глиной;
  • скалкой;
  • экструдером;
  • формочкой в виде сердечка;
  • зубочистками;
  • кисточкой и красками;
  • матовым лаком.

Игольницы. Тыковку сшить. Как сшить игольницу. Милые сердцу подарки своими руками/ needle bed / DIY

  1. Глину нужно размять до мягкости и пропустить через экструдер с тонкой насадкой. Полученные нити соединяем парами и скручиваем: одну пару по часовой стрелке, а другую против. Получим жгутики, которых понадобится несколько. Две ниточки оставляем ровными.
  2. Готовим основу: тонко раскатываем кусочек пластики в форме прямоугольника. На полученный лист выкладываем жгутики вплотную друг к другу. Должен получиться рисунок, напоминающий косички.
  3. Формочкой выдавливаем из заготовки сердечко.
  4. По краям прикрепляем оставленные заранее прямые кусочки глины, срезаем их кончики наискось, сглаживаем зубочисткой.
  5. Чтобы сделать пуговички, раскатаем кусок пластики толщиной один-два миллиметра.
  6. Делаем круглую ямку с помощью бусины, а затем формой большего диаметра выдавливаем заготовку. Делаем дырочки в пуговице при помощи зубочистки. двумя малюсенькими полосочками имитируем пришитую нитку.
  7. Прикрепляем пуговку жидкой полимерной глиной.
  8. Отправляем в духовку.
  9. Вырезаем квадратик и наносим на него рисунок с помощью молда.
  10. Когда остывшая заготовка остынет, приклеим к ее обратной стороне квадрат, предварительно положив под него булавку. Снова запекаем.

Готовую брошку можно покрасить акриловыми красками и покрыть матовым лаком.

Для осеннего сезона можно создать самые разные виды брошек, декорируя их цветами, ягодами или фруктами. Представьте, какой аксессуар вы хотите получить и смело начинайте творить!

Осенние броши из полимерной глины

Осень диктует свою гамму не только для гардероба и макияжа, но и, конечно же, для украшений. Нежные летние серьги, бусы и браслеты сменяются более основательной по цвету и фактуре бижутерией. Да и сами украшения несколько другие, ведь в некоторых регионах уже невозможно демонстрировать тонкие запястья и соблазнительные декольте.

Как правило, в этих ситуациях, на первый план выходят броши своими руками. Этот вид украшения особенно хорош для прохладных сезонов, когда многое скрыто под объёмной одеждой.

Броши из полимерной глины своими руками — одно из интереснейших направлений, которое полюбилось многим рукодельницам. Сейчас, пока золотая осень в разгаре, особенно актуальны украшения, повторяющие форму и цвет осенних листьев.

Именно такую брошь «Осенний лист» и другие на осеннюю тематику мы и предлагаем сделать из полимерной глины.

«Игольницы с грядки» — виртуальный мастер-класс.

Мастер-класс: Цветочная композиция в тыкве к Хэллоуину

Наш мастер-класс посвящен созданию осенней композиции в тыкве, которую вы сможете сделать своими руками, последовав нашим советам и выполнив все шаги из инструкции.

Ручная работа 20.08.2016. Игольница-тыковка

Вам понадобятся:

Тыква-игольница своими руками

  1. небольшая тыква (2-3 кг);
  2. цветы;
  3. зелень;
  4. флористическая губка (оазис для живых цветов);
  5. тейп лента (или тонкий скотч);
  6. полиэтиленовая пленка;
  7. нож;
  8. секатор;
  9. ножницы.

Тыква-игольница: Мастер-класс

Шаг 1: Вырезаем тыкву

Сначала подготовим тыкву, которую мы будем использовать в качестве вазы для цветочной композиции. С помощью ножа аккуратно срезаем верхушку тыквы. Саму верхушечку не выбрасываем — она еще нам пригодится для декора.

9.Шьём игольницу-тыковку!

Затем ложкой вычищаем мякоть из тыквы. Для того, чтобы убрать лишнюю влагу внутри тыквы, можно промокнуть ее бумажными салфетками.

Шаг 2: Подготавливаем цветочный материал

Далее готовим цветочный материал и зелень — формируем стебель нужной длины, убираем листья на нижней части стебля, а также удаляем засохшие листья или лепестки. Для работы с живым цветком используйте секатор или ножницы.

Запомните обязательное правило работы с цветочным материалом или просто работы с цветком — обрезать стебель необходимо под углом.

Шаг 3: Готовим оазис для живых цветов

Вырезаем небольшой кусочек оазиса для живых цветов — так, чтобы он занял внутреннюю полость тыквы.

Оазис пропитываем водой — просто кладем его в емкость с водой, а дальше он постепенно погружается в воду по мере впитывания жидкости. Как только он опустился на дно — значит, он полностью пропитался водой и его можно доставать.

После этого оборачиваем оазис пленкой. Для фиксации пленки можно использовать тейп ленту или тонкий скотч. Этот шаг необходим для того, чтобы флористическая губка не впитывала сок тыквы, и цветочная композиция сохранилась как можно дольше.

Подготовленный оазис помещаем в тыкву.

Шаг 4: Создаем цветочную композицию

Сначала делаем «каркас» будущей цветочной композиции из зелени. Мы для этой цели использовали веточки эвкалипта.

После того, как вставили зелень, начинаем добавлять цветы, формируя композицию. Для такой композиции и такого размера тыквы, как на нашем примере, не нужно большое количество цветочного материла.

ИГОЛЬНИЦА в виде тыквы | Папа играет на гитаре | Мастерская Марии

Вы можете использовать как крупные цветы (их следует добавлять в первую очередь), так и мелкие (такие цветы пестрых оттенков станут прекрасными акцентами, их следует вставлять в композицию после зелени и крупных цветоков).

Старайтесь выставлять цветочный материал на разной высоте — это придаст композиции игривости.

ОРИГИНАЛЬНАЯ КУКЛА- ШКАТУЛКА-ИГОЛЬНИЦА. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ КУКЛЫ.

Шаг 5: Последние штрихи

После того, как вся зелень и цветочный материал расставлен, можно поместить верхушку тыквы на верх композиции.

Эта цветочная композиция в тыкве послужит прекрасным украшением стола для праздничной осенней сервировки или станет незаменимым атрибутом тематического декора к Хэллоуину.

Тыква-игольница своими руками

Создаем игольницу-шкатулку «Тыква»

Для работы нам понадобится:

— бобина от скотча;

— ткань х/б, кругловязаный трикотаж,набивка;

— клей, двусторонний скотч.

Распечатываем выкройку (формат А-4).

Вырезаем из картона донышко по внешнему диаметру бабины от скотча. Бобину изнутри обклеиваем двусторонним скотчем и обтягиваем трикотажем. К подготовленной бобине приклеиваем донышко. Вырезаем из картона внутреннее донышка по внутреннему диаметру шкатулки, обтягиваем тканью.

Из ткани выкраиваем 6 деталей тыквы без припусков на швы (припуск учтен). Стачиваем две детали по одной стороне, пришиваем к ним третью деталь. Также поступаем с тремя оставшимися деталями. Сшиваем две заготовки между собой, оставив не зашитым отверстие для набивки. Выворачиваем.

Вставляем шкатулку внутрь заготовки из ткани, скалываем булавками. Пришиваем потайным швом. Набиваем.

Отверстие для набивки зашиваем потайным швом. Пуговицу на ножке обтягиваем тканью. Пришиваем по центру, утягивая, захватывая центр дна шкатулки. Вклеиваем внутреннее донышко.

Для крышечки вырезаем из картона детали по внутреннему и внешнему диаметру шкатулки. Шьем из ткани крышечку. Обтягиваем тканью внутреннюю деталь крышки. Внешнюю деталь крышки обтягиваем сшитой деталью с набивкой, серединку утягиваем прошивая вместе с картонной заготовкой. Для плодоножки выкраиваем прямоугольник 4х8,5 см, заутюживаем припуски.

ШЛЯПКА-ИГОЛЬНИЦА // DIY, Своими руками // Мастер-класс (МК)

Пришиваем плодоножку по центру. Склеиваем внешнюю и внутреннюю детали крышки и прошиваем по периметру потайным швом.

Шьем листок, выворачиваем, отглаживаем. Прокладываем шов «вперед иголка», стягиваем. Для стебля выкраиваем полоску 20х3см, прошиваем по длинной стороне, выворачиваем. Пришиваем стебель к листу. Прокладываем шов «вперед иголка», стягиваем.

Крепим лист к крышке. Крышечку пришиваем к шкатулке. Все, наша игольница-шкатулка готова.

��Тыква-игольница. Мастер-класс. Игольница своими руками/Tilda4Kids

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий