Мастер-класс Создаем интерьерную картину с поталью

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем интерьерную картину с поталью

Сегодня покажу вам демо видео по созданию интерьерной картины с использованием потали.

  • краски акриловые: бледно- розовая, желто-зелёная, индиго, белила, кобальт синий;
  • текстурная паста с песком;
  • Клей для потали;
  • поталь золотая;
  • кисть щетина флейц большая, кисть линер, кисть плоская щетина номер 10;
  • мастихин;
  • холст.

Как работать с поталью в живописи

Создаем интерьерные картины с поталью при помощи различных техник нанесения материала на холст. В этой статье я расскажу, как клеить и наносить поталь на рисунок, создавая текстуру и эффект золота или серебра.

Наверняка вы хотя бы раз видели картины с красивыми золотыми переливами. Скорее всего вы видели поталь. Этот декоративный материал очень полюбился многим художникам за последнее десятилетие и стал одним из главных в современной интерьерной живописи.

Давайте вместе разбираться, почему поталь так популярна у художников. Кстати, в конце статьи приведу примеры с фото картин с поталью в интерьере. Так что читайте до конца!

  1. Поталь в живописи
  2. Как работать с поталью на холсте
  3. Как клеить поталь и какой клей подойдет
  4. Как наносить на поверхность
  5. Какие кисти нужны
  6. Покрывать ли лаком
  7. Фото картин с поталью в интерьере
  8. С акрилом
  9. С текстурной пастой
  10. С серебряной поталью
  11. Абстракция
  12. Заключение

Поталь в живописи

Покрытие картин золотом – старая, если не сказать, древняя традиция, пришедшая к нам из далекого прошлого. Золото – это признак богатства и достатка, поэтому, золотой картиной хотели обладать богатые люди прошлых веков.

Конечно, живопись с поталью – это современный вид искусства, но золочение было изобретено давно. Я думаю, что первые картины, которые были написаны с использованием золота были иконами. А уже потом, из мира религии, золото проникло и в мир искусства.

Нам с вами очень повезло, что поталь изобрели уже при нашей жизни, так как, согласитесь, покупать настоящее золото для декора и своих работ было бы очень накладно. Ведь почему поталь так и ценится у художников, потому что это очень недорогой и доступный материл, имитирующий золото.

Ведь что такое поталь? Это очень тонкий материал, напоминающий фольгу. Поталь бывает в рулонах, листах, крошкой, а также, пастообразного состояния или восковой.

Работа с поталью в живописи открывает массу возможностей современному художнику или декоратору. Если мы говорим о каких-либо изделиях, то использовать поталь можно на дереве, керамике, стекле, ткани. Спектр возможностей открывается огромный. Вы сможете состарить изделие, придать ему благородный вид, создать роскошную обстановку в доме.

Картина Акриловыми Красками / Интерьерная картина / Поталь

Тоже самое касается интерьерных картин с поталью. Этот материал очень хорошо сочетается со многими красками, но лучше всего – с акриловой. Так, вы можете создавать красивые картины на холсте, в самых разных жанрах, форматах и размерах. Картины в жанре абстракция с поталью вообще стали хитом последнего десятилетия. Они всем нравятся за свою простоту, и что даже по простому мастер-классу онлайн их легко повторить.

Мастер-класс «Цветок с поталью» — Интерьерная картина

Кстати, такие картины для интерьера с использованием потали, очень хорошо ценятся на арт-рынке и, если вы мечтаете зарабатывать на своем творчестве, советую овладеть искусством золочения картин.

Еще больше об интерьерных картинах и их создании я рассказываю на своем авторском мастер-классе “первый шаг в интерьерной живописи”

Interior painting with gold leaf. DIY. Интерьерная картина с поталью своими руками.

Я ОБЕЩАЮ, что за 1.5 часа на мастер-классе мы напишем шикарную интерьерную картину! Даже если до этого вы никогда не держали кисть в руках! Кстати, новая картина отлично подойдет к любому интерьеру!

Как работать с поталью на холсте

Как клеить поталь и какой клей подойдет

В большом многообразии выбора клея вам нужен именно клей для потали. Он именно так и называется, «клей для потали», но имеет несколько видов. В зависимости от вида самой потали и поверхности, которую вы будете золотить, и нужно выбирать свой клей. В живописи есть несколько техник с использованием разного вида потали, но чаще всего подходит именно клей на водно-акриловой основе.

Картина Акриловыми красками с поталью / Интерьерная картина

Клей для потали бывает на спиртовой, животной, масляной и водной основе. для того, чтобы клеить поталь на холст, выбирайте последний клей, на водной основе.

Мастер класс. Создай картину с золотой поталью и смолой.

Такой клей практически универсален, а еще, в отличие от других видов, сохнет не так долго, что очень важно, особенно при трудоемкой и кропотливой работе.

Обычный, для декупажа или клей ПВА совсем не подойдет, так как эти виды не имеют специальных свойств, необходимых для потали. На такой клей поталь либо вообще не приклеится, либо пойдет некрасивыми складками или «морщинами», которые невозможно будете разгладить ни кисточкой, ни тряпочкой.

Также, будьте терпеливы при работе с поталью, так как это все-таки металлический материал, который не имеет такого хорошего свойства впитывания, как бумага, например.

Как наносить на поверхность

Перед нанесением потали на холст, проверьте, чтобы все было готово и под рукой: поталь, клей, кисточки, ножницы, лак закрепляющий, а также перчатки. Так как поталь нельзя трогать руками, чтобы она не рассыпалась и не почернела, лучше надеть перчатки или брать листы очень аккуратно, пинцетом.

Пишем интерьерную картину с текстурной пастой и поталью / картины с поталью / Текстурная паста

Если вы пишите картину акрилом, а потом хотите нанести на нее поталь, то позаботьтесь о фоне: золочение на темном фоне придаст эффекта старины, а золочение в тон фону, например, серебряной поталью, даст ровную и гладкую поверхность.

Когда поверхность холста будет готова, то есть загрунтована и покрыта краской, можно наносить клей для потали. Его наносят простой плоской широкой кистью. Слой должен быть равномерным и без излишков. Подождите, пока клей высохнет, как указано на самой баночке с клеем. Обычно, это не больше 30-40 минут, а иногда и раньше.

Только клей должен высохнуть не до конца, а до «отлипания», то есть до такого состояния, когда пальцы липнут к поверхности, но клей на них не остается. Также не смущайтесь, если клей будет иметь цвет. При высыхании он станет прозрачным.

КАРТИНЫ С ЗОЛОЧЕНИЕМ| Что такое поталь и сколько она стоит?

Затем аккуратно выложите лист потали на слой клея. Когда вы нанесете поталь, убрать или подвинуть ее будет невозможно. Как только нанесете, аккуратно разгладьте поталь специальной кисточкой. Если появятся излишки, их также можно будет убрать кисточкой. Если у вас образовались пробелы и разрывы, вы можете на это место нанести новый лист потали внахлест, аккуратно сгладив края, или, те самые излишки, что остались с первого листа.

После обязательно прогладьте поталь куском ткани, постукивая или придавливая слой.

После нанесения потали обязательно покрываем изделие или картину лаком, чтобы зафиксировать результат.

Точно таким же образом можно наносить новую поталь на картину с рисунком поталью.

Какие кисти нужны

Для работы с поталью вам понадобится несколько кисточек:

Лампензель – кисть, с помощью которой, вы сможете перенести поталь на декорируемую поверхность. С ее помощью вы сможете сделать это без деформации, не порвав драгоценные кусочки. Лампензель бывает прямоугольной или веерной формы, всегда с короткой ручкой или, вообще без нее.

Веерная кисть, очень похожа на предыдущую. Основные отличия – она меньше по размеру, у нее длиннее ручка и ей вы скорее помогаете переносить поталь, и больше применяете для разглаживания.

Плоскими кисточками тоже можно разглаживать поталь, но еще ими очень удобно наносить на холст краску, текстурную пасту, финишный и битумные лаки, а также, сам клей для потали.

Кисть для удаления излишек и обметки. Она может быть любого размера, но лучше взять среднего и из натурального ворса.

Покрывать ли лаком

Поталь – очень хрупкий материал. Она подвержена окислению, деформации, постепенно она может начать темнеть. Из-за воздействий окружающей среды, поталь, состоящая из неблагородных металлов, со временем будет окисляться и менять цвет, портя вашу картину. Поэтому, я рекомендую вам покрывать картину с поталью финиширующим и закрепляющим результат, лаком.

Для этого используйте специальный лак для потали – шеллачный. Такой лак производится на основе натуральных смол с использованием спирта в составе. Этот лак очень устойчив ко всем факторам, с которыми может столкнуться ваша картина: солнце, вода, влажность, трение.

Кроме того, такой лак совершенно безопасен для позолоченной поверхности, так как не окислит ее.

ПОТАЛЬ! Где купить дешево? на что и как ее клею я? чем защитить сверху?

Фото картин с поталью в интерьере

Как и обещала, привожу вам примеры картин в разных техниках и с разными сюжетами. Какие-то из них вы можете повторить сами, а какие-то лучше делать под чутким руководством преподавателя.

С акрилом

  • Картина с листовой поталью из онлайн-курса «Интерьерная живопись»

С текстурной пастой

  • Картина с использованием текстурной пасты и потали из моего курса «Интерьерная живопись»

С серебряной поталью

Абстракция

  • Работа в стиле абстракция с моего онлайн-курса «Интерьерная живопись»

Заключение

Как вы видите тема потали и золочения картин очень обширная, на нее невозможно ответить обо всем и сразу в одной статье! Но, это значит, что есть над чем подумать, в чем разобраться и поучиться.

Поталь – более экономичный заменитель в живописи, который можно использовать для декора изделий, а также в живописи. Поталь бывает разного вида и в зависимости от того, какого эффекта вы хотите достичь в своих работах, ту и следует брать.

Наиболее выигрышно смотрятся в интерьере абстрактные картины с поталью и акриловой краской. Если вам нравится такая живопись, буду ждать вас на своем онлайн-курсе «Интерьерная живопись».

Напоминаю, что найти весь необходимый инвентарь для работы с поталью можно в моем интернет-магазине! Делюсь ссылкой на каталог — http://nyshop.pro/shop-2/

Если вам понравилась эта статья, поставьте 5 звезд, так я буду видеть, что тема вам интересна и буду писать новые интересные статьи о потали!

Кстати, если у вас остались вопросы о золочении или вы хотите поделиться своим опытом работы с поталью, можете смело писать в комментарии, я всем отвечаю.

Золотое перо поталью и текстурной пастой. Бесплатный видео урок по интерьерной живописи.

Мастер-класс: Создаем интерьерную картину с поталью

Более 500 сюжетов для вашего вдохновения

  • Описание
  • Примеры сюжетов
  • Подробнее о мастер-классе
  • Отзывы

Рисуем интерьерные картины с использованием потали — серебра и золочения!

Вы можете выбрать сюжет самостоятельно или у нас в студии: у нас распечатано огромное количество картинок для вашего вдохновения. Технику рисования тоже можно выбрать на свой вкус, опытный преподаватель поможет работать с любыми красками и материалами.

Создаем картину с золотой поталью

Все необходимое для создания картины и чай с угощениями уже входят в стоимость.

Даже если вы никогда не рисовали, не бойтесь начать! Посмотрите, какие картины получаются в первый раз!

Стоимость мастер-класса от 1400 рублей. .

Пишем интерьерную картину с поталью — мастер-класс в студии START

Интерьерные картины создают, чтобы украсить дом. Такая живопись — модное направление, и создание картин с поталью — одна из его техник. Поталь имитирует золото или серебро и помогает сделать живопись особенно выразительной, глубокой, создать настоящий шедевр. Она добавляет света, бликов, создает разнообразие фактур, усиливает акценты. Студия START предлагает написать интерьерную картину акрилом с поталью: на нашем мастер-классе в СПб вы познакомитесь с этим материалом!

Рисовать с нами интересно!

Мастер-классы ведут педагоги с художественным образованием. Работа создается пошагово, и преподаватель помогает каждому участнику воплотить его замысел. На мастер-классах по интерьерной живописи с поталью обучение ведется в небольших группах. Педагог работает с каждым учеником индивидуально.

Результат впечатляет!

Используя поталь, можно создать картину в любом стиле и для любого интерьера. Вы можете воплощать ваши собственные идеи или брать за основу любой сюжет из нашей подборки или из Интернета. Даже если вы никогда не занимались живописью, педагог поможет выполнить работу так, чтобы она стала украшением дома. Возможно создание сложных работ, диптихов или триптихов, целых серий.

Все материалы включены в цену

У нас используются качественные акриловые краски, золотая, серебряная, бронзовая поталь, холсты на подрамниках (40х40 см, 40х50 см и другие размеры на выбор). В студии есть все необходимое для комфортной работы, включая большой выбор кистей, фартуки и даже принтер для того, чтобы распечатать вдохновивший вас сюжет!

Абстрактная картина с золотой поталью. Мастер-класс DIY / 4K

Стоимость мастер-класса зависит от размера холста и количества занятий.

Холст 30*40 — 1200 рублей (одно занятие)

Холст круг 30 см — 1400 рублей (одно занятие)

Холст 40*40 — 1350 рублей (одно занятие)

Холст 40*50 — 1400 рублей (одно занятие)

Холст 40*60 — 1500 рублей (одно занятие), 2500 рублей (2 занятия)

Холст 50*60 — 1800 рублей (одно занятие), 2800 рублей (2 занятия)

Холст 50*70 — 2000 рублей (одно занятие), 3100 рублей (2 занятия)

Чтобы самостоятельно написать интерьерную картину акрилом с золотой, серебряной или бронзовой поталью, запишитесь на мастер-класс в студию START! Мы находимся в Московском районе Санкт-Петербурга (м. Звездная). Занятия по интерьерной живописи проводятся по выходным, а также по будням вечером, в удобном графике.

Мария Я

Ходила на открытие студии — все очень понравилось! Рисовала картину маслом — картина получилась, преподаватели грамотные и чуткие, место школы расположено удобно. Буду ходить еще, а школе желаю быстрого расцвета и побольше учеников)

Мастер класс / Интерьерная картина акрилом и золотой поталью!

Kate Rozenberg

Доча занимается 2й месяц. Самая младшая в группе — 3,5 года. Прогресс за эти 6 занятий просто замечательный! Рисует, нравится, ждёт следующего занятия.
Преподаватель Полина — золото! На одной волне с детками

Наталья С

Все материалы и холсты в наличии, приходи и рисуй! Теплая дружественная атмосфера, внимательные преподаватели! Мы с мамой как-то очень легко нарисовали картины, у других участников тоже здорово получилось. Понравилось, что можно рисовать картину по своему выбору.

михаил ершов

Кто хочет рисовать маслом, но не может решиться, вам сюда. Объяснят, подскажут, помогут.

Кристина Вилкова

Замечательная студия! Очень атмосферное место с удобным территориальным расположением.
Рекомендую!

Катя П

Хорошая студия. Преподаватели внимательные и успевают уделять время всем. Все материалы выдаются, доплачивать ни за что не надо. Кормят вкусняшками в перерыве 🙂 Нарисовала уже 2 картины и буду ходить еще

Людмила Кузнецова

Пришла на мастер-класс. Первый раз в жизни рисовала маслом. Педагог грамотно учил и подсказывал. Результатом довольна!

Создаем шерстяную копию картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти»

Шерстяная копия картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти».

Итак, дорогие мастерицы, давайте окунемся в экстравагантный и загадочный мир Сальвадора Дали и представим, как рождался его шедевр «Постоянство памяти» если бы он писал его не красками, а шерстью.

Во-первых, находим в интернете оригинал картины 🙂

Далее берем раму со стеклом размером 30х40.

Подготавливаем хлопчатобумажную ткань размером с картон в раме, а также ножницы.

Теперь высвобождаем картон из рамы и кладем на него нашу ткань. Это нужно для того, чтобы при выкладывании шерсти она не скользила по картону.

Интерьерная картина своими руками из штукатурки с поталью

Подготавливаем войлок разных цветов.

Мастер класс. Абстрактная картина с золотой поталью

Теперь смотрим на оригинал картины и анализируем, что находится дальше от нас, что ближе и начинаем выкладывать задний план.

При выкладке шерстью важно двигаться постепенно от светлого к темному. Если есть острые углы или мелкие детали, войлок обрезается ножницами.

Итак, задний фон готов. Теперь выкладываем полотенце, деревце и часики 🙂

У нас получился легкий и пушистый ковер из войлока. И копия почти готова.

Берем стекло из рамы и аккуратно накрываем им нашу картину. Это тот этап, на котором становятся видны все огрехи, которые можно подправить. Если что-то получается слишком темным, светлым или широким, снимаем стекло и исправляем недочеты.

ВАЖНО: при выкладывании мелких деталей, таких как стрелки или реснички, нужно делать их как-можно более тонкими, так как при прижатии работы стеклом все детали становятся более широкими и четкими, а вся работа более контрастной.

Теперь кладем сверху раму и аккуратно переворачиваем для закрепления работы. Загибаем все душки рамы и аккуратно отрезаем торчащую шерсть. Переворачиваем 🙂 Копия картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти» готова 🙂

Хозяйка шедевра разместила его на кухне 🙂

Благодарю за внимание! Буду рада видеть вас на своих мастер-классах 🙂

Мастер-класс: Создаем интерьерную картину с поталью

Записаться на курс можно также по телефону: 8 (495) 162-24-15

  • Продолжительность: 5 часов+перерыв 20 мин.
  • Стоимость 4900 руб. 6500
  • Оплата картой, наличными
  • Доставка — самовывоз, доставка курьером

Написать картину в свой дом собственными руками — это ли не мечта любого творческого человека?
Возможно, вы захотите не только украсить свой дом, но и сделать оригинальный подарок близким, или даже освоить новую профессию художника.

Результат занятия приятно удивит Вас и станет неожиданным открытием новых возможностей.
Другие курсы рисования.

Интерьерные картины легко и быстро

СТОИМОСТЬ МАСТЕР-КЛАССА:
1 занятие = 4900р вместо 6500
Продолжительность занятия:
5 часов с перерывом 20 минут
Оставить заявку на мастер-класс

г. Москва, м. Менделеевская,
ул. Лесная, 30, 3 этаж
График работы: Пн-Вскр. с 12.00 до 22.00

Как добраться?
Ближайшее метро: Менделеевская
. От м. Менделеевская (230 м – 3 мин пешком)

Пешком: станция метро Менделеевская (один выход в город), из стеклянных дверей налево. Идти нужно вверх в сторону увеличения нумерации домов по ул. Новослободская до дома № 41 (Бизнес Центр «Чайка»). Обойти это здание по левой стороне и свернуть на улицу Лесная, самый первый дом Лесная д. 30. На первом этаже ресторан, вам нужно пройти к дальнему входу там висит наша табличка, звоните в звонок.

На автомобиле: наше здание находится рядом с перекрестком Новослободской и Лесной улицы.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий