Мастер-класс Создаем из полимерной глины свадебный гребень для волос

Магия рукоделия

Создаем свадебный гребень с розами

В день свадьбы каждая невеста хочет быть самой красивой, поэтому тщательно подбирает платье, украшения и аксессуары.

Свадебную прическу невесты может украсить нежный гребень с розами.

Аккуратно и творчески созданное украшение из фоамирана получается легким, практичным и изящным.

Для работы над гребнем нам понадобятся:

— фоамиран оливковый и светло-лимонный (0,8);

— масляная пастель, влажная салфетка;

— газовая плита (или свеча, зажигалка);

— основа для цветов конус (диаметр 4-5 мм, 11 шт.);

— флористическая проволока №20;

— зеленая флористическая тейп-лента;

— молд для листьев;

— флористические веточки, ягодки;

— основа для гребня.

Для гребня нам необходимо создать 11 роз разного размера.

Нарезаем светло-лимонный фоамиран полосками шириной 2,5 см. Полоски нарезаем на прямоугольники примерно 3 см длиной, а из них вырезаем лепестки.

Всего нам необходимо 68 лепестков. Можно сделать еще несколько запасных лепестков на случай, если какие-то порвутся в процессе работы. 35 лепестков оставим неокрашенными, это будут серединки наших бутонов. Другие 33 лепестка окрашиваем масляной пастелью розового и оливкового цвета.

Для этого салфеткой оборачиваем указательный палец руки, наносим пастель на салфетку и окрашиваем каждый лепесток легкими круговыми движениями, чтобы получился нежный акварельный оттенок.

Все лепестки обрабатываем на огне газовой плиты, свечи или зажигалки. Неокрашенные лепестки обрабатываем следующим образом: лепесток складываем гармошкой и потираем между пальцами, подносим край лепестка к огню на долю секунды и снова потираем. Вот так должно получиться.

Окрашенным лепесточкам придаем волнообразную форму.

Более подробно о том, как сформировать лепестки, можно посмотреть в моем предыдущем мастер-классе .

Еще нам необходимы чашелистики и листья. Нарезаем квадраты оливкового фоамирана 3,5см / 3,5 см, из них вырезаем чашелистики.

Гребень для волос с суккулентами из полимерной глины

Кончики окрашиваем масляной пастелью бордового или коричневого цвета.

Вырезаем листья, далее с помощью утюга и молда придаем им реалистичную форму, окрашиваем.

Лепестки и листья готовы, приступаем к формированию бутонов роз.

Я заранее подготовила вот такие бульбочки из самозастывающей полимерной глины белого цвета.

Сначала приклеиваем на каждую основу по три неокрашенных лепестка.

Два бутона откладываем, они так и останутся с тремя лепестками. У нас остается два неокрашенных лепестка. К двум бутонам приклеиваем еще по одному такому лепестку, их тоже откладываем.

Далее будем приклеивать окрашенные лепестки. Берем еще два бутона, приклеиваем к ним по два лепестка. К следующим двум приклеиваем по 4 лепестка.

Далее к двум следующим приклеиваем по 6 лепестков. У нас остался последний бутон, к нему приклеиваем оставшиеся 9 лепестков.

К каждому бутону приклеиваем чашелистик.

Соберем 2 небольшие веточки с 4 розами, они будут по разным сторонам гребня. 3 крупные розы у нас будут в центре гребня. У этих розочек обрезаем проволоку-основу, она нам больше не нужна.

Берем проволоку №20 длиной 15 см и начинаем «приматывать» к ней зеленой тейп-лентой бутоны, начиная с самых мелких. Можно вплести ягодки или тычинки белого цвета, а также листочки.

Вторую веточку создаем таким же образом, только симметрично первой.

Крепим веточки к гребню так, чтобы в центре гребня у нас еще поместились три крупные розочки, и обрезаем концы проволоки.

Веточки отгибаем назад, чтобы не мешали. На верхнюю часть гребня приклеиваем небольшую полоску шириной 7-10 мм более толстого фоамирана (2мм).

Приклеиваем сначала листочки, затем три оставшиеся розы: крупную в центре, а две более мелкие чуть выше, клей наносим на нижнюю часть бутона.

Добавляем ягодки, тычинки, веточки и мелкие цветочки в нашу композицию, чтобы она была гармоничной.

Чтобы лучше скрепить все элементы композиции, с обратной стороны аккуратно приклеиваем маленькие листочки, затем сверху крупные листья. Если где-то есть пустоты, заполняем их небольшими листиками.

Наш свадебный гребень готов!

Желаю всем мастерам и мастерицам успехов в работе!

Свадебный гребень с розой из фоамирана и бусинами

Сегодня мы сделаем очень нежный и красивый гребень с розой из фоамирана и бусинами на проволоке.

Для создания украшения вам понадобятся:

  • белый фоамиран;
  • шило;
  • проволока для бисера (серебристая);
  • бусины, кристаллы разного диаметра;
  • утюг;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • фольга;
  • металлический гребень.

Печатаем на бумаге шаблоны или рисуем от руки. В мастер-классе высота самого большого лепестка – 5 см, а остальные уменьшаются на 1 см максимум.

Отрезаем полосу белого фоамирана по ширине шаблона, прикладываем лепесток, складываем фоамиран в полосу и вырезаем по контуру. Так будет быстрее и удобнее. Не страшно, если лепестки получатся не совсем идеальными. Вырезаем 7 лепестков каждого размера.

Каждый лепесток прикладываем к разогретому утюгу, складываем в гармошку и скручиваем в разные стороны концы.

Для того чтобы лепестку придать объём, раскрываем его и растягиваем серединку большими пальцами обеих рук. Вы увидите и почувствуете, когда будет достаточно растягивать. Острый конец лепестка растягиваем в обратную сторону.

Для основы розы используем каплю из фольги, которую формируем самостоятельно. Эта заготовка должна свободно вмещаться в серединку лепестка. Делаем отверстие при помощи шила. Так как нам нужно прикрепить розу к гребешку, то будем фиксировать её при помощи проволоки. Берём отрезок длиной в 20 см и пронизываем через проделанное отверстие. затем соединяем оба конца проволоки под основанием фольги.

Крепим первые лепестки вплотную к серединке. После третьего лепестка бутон уже начнёт понемногу раскрываться.

Около 3 средних лепестков тоже немного будут прилегать к бутону, а затем роза станет раскрываться. Последние и самые большие крепим только за конец лепестка. Если собирать лепестки вплотную, то роза будет торчащей, чего нам не нужно ни в коем случае.

С обратной стороны всё должно быть красиво и аккуратно.

Теперь сделаем дополнительный декор из бусин и проволоки для гребешка. Подбираем бусины и кристаллы разного диаметра и начинаем плести с самых маленьких. Затем формируем веточки по увеличению размера бусин. Просто нанизываем бусину и перекручиваем под её основанием концы проволоки. Делаем веточки разного размера. Длина проволоки должна быть от 35 см, так как должны остаться свободные конца после плетения, чтобы закрепить проволоку на гребне. Предварительно делаем замеры веточек, прикладывая их к розе.

Чтобы перекрыть обратную сторону гребня и закрыть возможные изъяны, подготовим маленькие листья из белого фоамирана. Вырезаем их самостоятельно, растягиваем немного край и прорисовываем прожилки при помощи шила.

С одного края крепим розу, хорошо и плотно обматывая проволокой гребень.

По композиции самая большая веточка с бусинами будет по центру. Начинаем со средней и заканчиваем самой маленькой. Они должны выглядывать из-под цветка.

Перекрываем обратную сторону с помощью листика.

Также крепим несколько листиков, закрывая проволоку под цветком и завершая композицию.

Вот так просто мы сделали своими руками красивый и нежный гребень, который подойдёт как для причёски невесты, так и для любого романтического образа.

Лепим из полимерной глины гребень для волос с цветком мака

У меня сегодня дебют. Я в первый раз выступаю в роли автора и учителя. Не судите строго, если после просмотра моего мастер-класса возникнут предложения по его улучшению, буду всем признательна. Ставьте свои «лайки», поддержите новичка.

В этом мастер-классе я хочу показать, как можно сделать украшение в волосы из полимерной глины. Свой мастер-класс я сделала с пошаговыми фотографиями, но если после его просмотра у вас возникнут вопросы, то я с удовольствием отвечу каждому своему подписчику.

Для работы нам понадобятся:

1. Полимерная глина: я делаю лепестки из двух видов глины, Флер и Модена Софт (тогда лепестки получаются немного бархатистыми) и зеленая глина modern.

3. Фурнитура гребня.

5. Проволока № 24.

7. Ворсистый порошок.

КАК СДЕЛАТЬ Свадебный ГРЕБЕНЬ для волос с цветами и бусинами Украшения своими руками ✨TamireStudio✨

8. Катер лепестка розы (малый).

9. Молд листа хризантемы.

10. Стек и ножницы.

Дальше я предлагаю посмотреть пошаговое фото всего процесса изготовления.

Делаем петельку из проволоки, как показано на фото, затем формируем серединку мака из зеленой глины и придаем ей форму настоящей серединки.

Берем пастель и красим наши тычинки в любой понравившийся нам цвет. Я взяла коричневый. Затем отрезаем тычинки до нужного размера и приклеиваем их по кругу.

Берем глину в соотношении 3:1 и катаем из нее пласт.

Я раскатываю глину на паста-машине, но, конечно, можно это сделать и вручную. Скатайте капельку, потом расплющьте ее и стеком раскатайте лепесток нужного вам размера.

При помощи молда делаем фактуру на наших лепестках и кладем их чуть-чуть подсохнуть. Затем с помощью стека с шариком придаем листку выпуклую форму и опять отправляем сушиться.

Когда лепестки подсохнут, мы начинаем их тонировать пастелью.

Затем аккуратно приклеиваем к нашей серединке и отправляем на сушку. Пока цветок мака сохнет, мы приступаем к листочкам.

Смешиваем два вида глины в один шарик, раскатываем пласт и с помощью молда делаем фактуру на листике. Затем ножницами вырезаем сам листик. Сушим, слегка тонируем желтой масляной краской и покрываем ворсистым порошком.

Когда цветок высох, приклеиваем к гребешку листок, а затем и сам цветочек. Все, прекрасное украшение готово.

С уважением, Марина Ж.

Марина, прекрасный МК. Большое спасибо. Все понятно и доступно.Буду пробовать.

Марина! Поздравляю с первым МК, но хочу немного напустить конструктивной критики.

Не понятно для чего вы делая петельку для серединки оставили два проволочных усика? Я то думала, что вы эти усики как раз в листики вклеите -это было бы логично и позволяло бы прикреплять цветок непосредственно к гребню! Именно такая идея мне пришла когда я увидела эти два усика, и буду эту идею использовать в своих украшениях!!

Я бы так советовала соединять цветок и листья в украшении! Это немного сложнее, зато качественнее! Когда закрепляю цветок всегда креплю его непосредственно к фурнитуре, а не на листья!

И еще, вы выложили фотографию с краской «кадмий желтый средний» и ничего не пояснили. Я поскольку сама работаю с холодным фарфором понимаю, для чего эта краска и как нужно ей тонировать листики, как работать с кистью и в каком состоянии должны быть перед тонировкой листочки. Но новичкам, на которых этот МК рассчитан, эти моменты в МК нужно пояснять. То же самое и с ворсистым порошком!

Если бы я пыталась сделать первый раз мак по этому МК, у меня на этих этапах возникли бы вопросы. Хотя на первый взгляд кажется, что все понятно!

Прошу не обижаться, пыталась критиковать корректно! Если у Вас есть возможность дополнительно осветить некоторые моменты, то это будет только плюс Вашему МК.

Создаем свадебный гребень с розами

В день свадьбы каждая невеста хочет быть самой красивой, поэтому тщательно подбирает платье, украшения и аксессуары.

Свадебную прическу невесты может украсить нежный гребень с розами.

Аккуратно и творчески созданное украшение из фоамирана получается легким, практичным и изящным.

Для работы над гребнем нам понадобятся:

— фоамиран оливковый и светло-лимонный (0,8);

— масляная пастель, влажная салфетка;

— газовая плита (или свеча, зажигалка);

— основа для цветов конус (диаметр 4-5 мм, 11 шт.);

— флористическая проволока №20;

— зеленая флористическая тейп-лента;

— молд для листьев;

— флористические веточки, ягодки;

— основа для гребня.

Для гребня нам необходимо создать 11 роз разного размера.

Нарезаем светло-лимонный фоамиран полосками шириной 2,5 см. Полоски нарезаем на прямоугольники примерно 3 см длиной, а из них вырезаем лепестки.

Всего нам необходимо 68 лепестков. Можно сделать еще несколько запасных лепестков на случай, если какие-то порвутся в процессе работы. 35 лепестков оставим неокрашенными, это будут серединки наших бутонов. Другие 33 лепестка окрашиваем масляной пастелью розового и оливкового цвета.

Для этого салфеткой оборачиваем указательный палец руки, наносим пастель на салфетку и окрашиваем каждый лепесток легкими круговыми движениями, чтобы получился нежный акварельный оттенок.

Все лепестки обрабатываем на огне газовой плиты, свечи или зажигалки. Неокрашенные лепестки обрабатываем следующим образом: лепесток складываем гармошкой и потираем между пальцами, подносим край лепестка к огню на долю секунды и снова потираем. Вот так должно получиться.

Окрашенным лепесточкам придаем волнообразную форму.

Более подробно о том, как сформировать лепестки, можно посмотреть в моем предыдущем мастер-классе .

Еще нам необходимы чашелистики и листья. Нарезаем квадраты оливкового фоамирана 3,5см / 3,5 см, из них вырезаем чашелистики.

Кончики окрашиваем масляной пастелью бордового или коричневого цвета.

Вырезаем листья, далее с помощью утюга и молда придаем им реалистичную форму, окрашиваем.

Лепестки и листья готовы, приступаем к формированию бутонов роз.

Я заранее подготовила вот такие бульбочки из самозастывающей полимерной глины белого цвета.

Сначала приклеиваем на каждую основу по три неокрашенных лепестка.

Два бутона откладываем, они так и останутся с тремя лепестками. У нас остается два неокрашенных лепестка. К двум бутонам приклеиваем еще по одному такому лепестку, их тоже откладываем.

Далее будем приклеивать окрашенные лепестки. Берем еще два бутона, приклеиваем к ним по два лепестка. К следующим двум приклеиваем по 4 лепестка.

Далее к двум следующим приклеиваем по 6 лепестков. У нас остался последний бутон, к нему приклеиваем оставшиеся 9 лепестков.

К каждому бутону приклеиваем чашелистик.

Соберем 2 небольшие веточки с 4 розами, они будут по разным сторонам гребня. 3 крупные розы у нас будут в центре гребня. У этих розочек обрезаем проволоку-основу, она нам больше не нужна.

Берем проволоку №20 длиной 15 см и начинаем «приматывать» к ней зеленой тейп-лентой бутоны, начиная с самых мелких. Можно вплести ягодки или тычинки белого цвета, а также листочки.

Вторую веточку создаем таким же образом, только симметрично первой.

Крепим веточки к гребню так, чтобы в центре гребня у нас еще поместились три крупные розочки, и обрезаем концы проволоки.

Веточки отгибаем назад, чтобы не мешали. На верхнюю часть гребня приклеиваем небольшую полоску шириной 7-10 мм более толстого фоамирана (2мм).

Приклеиваем сначала листочки, затем три оставшиеся розы: крупную в центре, а две более мелкие чуть выше, клей наносим на нижнюю часть бутона.

Добавляем ягодки, тычинки, веточки и мелкие цветочки в нашу композицию, чтобы она была гармоничной.

Чтобы лучше скрепить все элементы композиции, с обратной стороны аккуратно приклеиваем маленькие листочки, затем сверху крупные листья. Если где-то есть пустоты, заполняем их небольшими листиками.

Наш свадебный гребень готов!

Желаю всем мастерам и мастерицам успехов в работе!

Свадебный гребень с розой из фоамирана и бусинами

Сегодня мы сделаем очень нежный и красивый гребень с розой из фоамирана и бусинами на проволоке.

Для создания украшения вам понадобятся:

  • белый фоамиран;
  • шило;
  • проволока для бисера (серебристая);
  • бусины, кристаллы разного диаметра;
  • утюг;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • фольга;
  • металлический гребень.

Печатаем на бумаге шаблоны или рисуем от руки. В мастер-классе высота самого большого лепестка – 5 см, а остальные уменьшаются на 1 см максимум.

Отрезаем полосу белого фоамирана по ширине шаблона, прикладываем лепесток, складываем фоамиран в полосу и вырезаем по контуру. Так будет быстрее и удобнее. Не страшно, если лепестки получатся не совсем идеальными. Вырезаем 7 лепестков каждого размера.

Каждый лепесток прикладываем к разогретому утюгу, складываем в гармошку и скручиваем в разные стороны концы.

Для того чтобы лепестку придать объём, раскрываем его и растягиваем серединку большими пальцами обеих рук. Вы увидите и почувствуете, когда будет достаточно растягивать. Острый конец лепестка растягиваем в обратную сторону.

Для основы розы используем каплю из фольги, которую формируем самостоятельно. Эта заготовка должна свободно вмещаться в серединку лепестка. Делаем отверстие при помощи шила. Так как нам нужно прикрепить розу к гребешку, то будем фиксировать её при помощи проволоки. Берём отрезок длиной в 20 см и пронизываем через проделанное отверстие. затем соединяем оба конца проволоки под основанием фольги.

Крепим первые лепестки вплотную к серединке. После третьего лепестка бутон уже начнёт понемногу раскрываться.

Около 3 средних лепестков тоже немного будут прилегать к бутону, а затем роза станет раскрываться. Последние и самые большие крепим только за конец лепестка. Если собирать лепестки вплотную, то роза будет торчащей, чего нам не нужно ни в коем случае.

С обратной стороны всё должно быть красиво и аккуратно.

Теперь сделаем дополнительный декор из бусин и проволоки для гребешка. Подбираем бусины и кристаллы разного диаметра и начинаем плести с самых маленьких. Затем формируем веточки по увеличению размера бусин. Просто нанизываем бусину и перекручиваем под её основанием концы проволоки. Делаем веточки разного размера. Длина проволоки должна быть от 35 см, так как должны остаться свободные конца после плетения, чтобы закрепить проволоку на гребне. Предварительно делаем замеры веточек, прикладывая их к розе.

Чтобы перекрыть обратную сторону гребня и закрыть возможные изъяны, подготовим маленькие листья из белого фоамирана. Вырезаем их самостоятельно, растягиваем немного край и прорисовываем прожилки при помощи шила.

С одного края крепим розу, хорошо и плотно обматывая проволокой гребень.

По композиции самая большая веточка с бусинами будет по центру. Начинаем со средней и заканчиваем самой маленькой. Они должны выглядывать из-под цветка.

Перекрываем обратную сторону с помощью листика.

Также крепим несколько листиков, закрывая проволоку под цветком и завершая композицию.

Вот так просто мы сделали своими руками красивый и нежный гребень, который подойдёт как для причёски невесты, так и для любого романтического образа.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий