Мастер-класс Создаем ключницу «Зимние забавы»

Магия рукоделия

Аппликация в технике коллажа «Зимние забавы». Мастер-класс

Татьяна Титова
Аппликация в технике коллажа «Зимние забавы». Мастер-класс

Передать все очарование зимы можно посредством детского творчества. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению коллажа «Зимние забавы» из бумаги и других материалов. Такая коллективная работа может украсить интерьер группового помещения.

Помимо эстетической и развлекательной цели создания коллажа, есть много и других полезных факторов. В процессе коллективного творчества развиваются фантазия, мелкая моторика рук, внимание, усидчивость, умение работать сообща. Для создания коллажа нам понадобятся: ватман, белая бумага, фломастеры, вата, салфетки, спонжики.

Пошаговый процесс выполнения работы:

1. Создаем на ватмане зимний фон с использованием салфеток, спонжиков,ваты:

-вырезаем несколько елочек из спонжиков;

-изготавливаем березки из салфеток и приклеиваем к ватману;

-изготавливаем симпатичного снеговика из спонжиков и салфеток.

2. Рисуем и вырезаем фигурки персонажей в разных позах.

-приклеиваем ледянки из цветной бумаги.

3.Делим фигурки на три группы и намечаем на ватмане разные участки сюжета: «на горке», «лыжники», «конькобежцы».

4. Раскрашиваем фигурки фломастерами.

5. Начинаем крепить заготовки. Для эффекта объема, с обратной стороны приклеиваем на фигурки гармошки из полосок бумаги.

6. Приклеиваем лыжи и размещаем лыжников вверху с левой стороны.

7. Приклеиваем коньки и размещаем фигурки на катке внизу с левой стороны.

8. Перегибаем пополам фигурки, руки загибаем вперед, приклеиваем на ледянки из цветной бумаги. Благодаря этому, создается объемный эффект сидячих фигурок.

9. Зимний коллаж готов. Для имитации снегопада приклеиваем снежинки, вырезанные дыроколом. Или можно поставить белые точки ватными палочками.

На заснеженной полянке –

Детский гомон,звонкий смех:

Мчатся с горки чьи-то санки,

Ведь зима – сезон потех!

(Детские стихи из интернета)

Коллективная работа получилась красивая и доставила детям много позитивных эмоций.

Благодарю за внимание!

«Осенний лес» мастер-класс по изготовлению коллажа с детьми младшего дошкольного возраста Данный мастер класс предназначен для детей 2-3 лет с целью: -познакомить с разными способами нетрадиционного рисования; -учить различать.

«Золотые деревья» в нетрадиционной технике. Аппликация из бумаги в технике обрывания Добрый вечер, уважаемые коллеги! К, сожалению, пора золотой осени закончилась. За этот период мы с ребятами много беседовали о золотой.

Аппликация «Зимушка-зима» Мастер-класс в технике «бумагопластика» Эта разновидность бумагопластики доступна детям и интересна взрослым. Суть техники в том, что создается элемент декора при помощи изготовления.

Календарное планирование недели «Зимние забавы, зимние виды спорта» Календарное планирование работы группы : «Умники и умницы» по теме: «Зимние забавы, зимние виды спорта» Январь. III неделя 16.01-20.01.2022.

Мастер-класс «Аппликация в технике «декупаж» Добрый день друзья! Решила я тут на днях попробовать с детьми замечательную технику аппликации как «декупаж». Все говорят выполнять ее.

Мастер-класс для педагогов «Создание плаката, коллажа, стенгазеты в ретро стиле» Плакат, стенгазета, коллаж являются неотъемлемой частью оформления праздников в дошкольном учреждение. Они несут смысловую и эстетическую.

Мастер класс по изготовлению коллажа ко Дню Матери «Мама милая моя» (Средняя группа). Слово, которое говорит ребенок чаще всего – Мама! Мама для ребенка это ВСЁ. Слово «мама» — первое слово. Оно рождается с нами и сопровождает.

Мастер-класс по изготовлению новогоднего коллажа. Добрый вечер! Недавно я попробовала изготовить новогодний коллаж. Коллаж (от фр. coller — приклеивание) — технический приём в изобразительном.

Проект «Петрушкины забавы». Мастер-класс с родителями «Петрушка» В моей группе №11″Дюймовочка» прошел проект «Петрушкины Забавы», с помощью музыкального работники. Проект был рассчитан на месяц. цель:обогатить.

Зимние забавы Зимние забавы Наступления зимы с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Ведь это время года- время веселых зимних забав: катания на санках,.

Поделка из полимерной глины «Зимние забавы». Мастер класс с пошаговым фото

Созданная композиция из полимерной глины «Зимние забавы» может быть чем угодно. Приклеив с обратной стороны магнит, получим украшение на холодильник. Привязав ленточку, заранее сделав отверстие – украшение на елку. А можно сделать брошь. Для этого с обратной стороны нужно приклеить основу с иголкой продается в отделах швейной фурнитуры.

Материалы и инструменты:

Д). Рабочая поверхность (стекло);

Ж). Магнит/основа для броши;

И). Паста машина или скалочка.

Поделка из полимерной глины «Зимние забавы» мастер класс.

Из пласта глины белого цвета вырезаем три кружочка разного диаметра. На двух кружках (большом и среднем) делаем полукруглые вырезы, для того, чтобы затем удобнее было их соединить. Соединить кружки. Верхний кружок слегка подрезаем.

Берем пластику серебристого цвета. Вырезаем из нее полукруг и полосочку. Соединяем их вместе. Получается шляпа. Надеваем шляпу на снеговика.

Из глины черного цвета делаем 2 маленьких шарика. Это глазки снеговика. Приклеиваем их. Из плавого цвета лепим морковку. Приклеиваем ее вместо носа. Украшаем снеговика пуговками. Лепим их из глины синего цвета. На каждой пуговице иголкой делаем 2 дырочки.

Из розовой глины вырезаем круг. На нем намечаем глазки, носик, ротик.

Из глины коричневого цвета делаем тоненькие колбаски. Это волосы. Укладываем их на голове у девочки.

Берем 3 тонкие трубочки из коричневой пластики. Плетем из них косичку. Приклеиваем ее к голове.

3. «Вяжем» шапочку для девочки.

Для этого с помощью экструдера делаем 2 тонких колбаски контрастных цветов. У меня это розовый и голубой. Каждую полосочку разрезаем на 2 части. Получилось 4 полоски: 2 розовые и 2 голубые.

Одну пару полосок (розовую и голубую) скручиваем по часовой стрелке, другую – против часовой. Получилось 2 витых шнурка. Складываем их вместе сопоставляя цвета.

Разрезаем полученную заготовку на 2 части. Соединяем их вместе, опять же сопоставляя цвета.

Повторяем процедуру еще раз. В результате получаем «вязанное полотно».

Из полотна вырезаем шапочку.

Из глины голубого цвета делаем полосочку. Прикрепляем ее к шапочке. Это будет опушка. Создаем имитацию пушистого меха. Для этого тыкаем полоску иголкой. Чем дольше это делать, тем дольше это делать, тем пушистее будет опушка.

Из красной глины лепим маленький бантик. Наряжаем девочку в шапку. На косичке «завязываем» бантик. Из пластики черного цвета делаем глазки.

На шапке (по моей задумке) должен быть помпон. Из глины голубого цвета вырезаем маленький кружок. Много-много раз тычем в него иголкой.

Полученный помпон «пришиваем» к шапочке.

Из колбаски розового цвета формируем ручку. Размещаем девочку рядом со снеговиком. Примеряем ручку.

Книга шкатулка Зимние забавы

Из голубой глины лепим варежку. С помощью иголки делаем бороздки. «Надеваем» варежку на ручку.

Из жгутика (остатки нашего «вязанного полотна») делаем шарфик.

Пустое пространство между снеговиком и девочкой заполняем розовой пластикой.

4. Лепим мальчика.

Клубные встречи Wings of Art Крылья Искусства №25: Создаем Новогоднюю Сказку, шары из лампочек

Из глины розового цвета вырезаем круг. Это голова.

Вырезаем полосочку коричневой пластики. На полоске вырезаем зубчики. Лезвием делаем бороздки. Это волосы мальчика.

Примеряем их к голове. Обрезаем лишнее.

Приклеиваем глазки (2 маленьких шарика из пластики черного цвета). Намечаем ротик и носик. Для этого можно использовать круглые формочки разного диаметра.

5. «Вяжем» шапочку для мальчика.

Из глины синего цвета делаем колбаску. При этом концы колбаски должны быть уже середины. «Надеваем» шапочку на голову мальчика.

Лепим колбаску оранжевого цвета. Это отделка шапочки. Приклеиваем ее в пространство между головой и шапочкой.

Вырезаем кружок оранжевого цвета. Приклеиваем его к шапке и прокалываем иголкой много раз, добиваясь сходства с пушистым помпоном.

Размещаем мальчика рядом со снеговиком и девочкой.

Из пластики синего цвета лепим руку. Примеряем. Пространство между головой и рукой заполняем пластикой синего цвета.

6. «Вяжем» полосатый шарф.

Раскатываем 2 пласта глины. У меня это оранжевый и голубой. Кладем один на другой.

Разрезаем этот «бутерброд» пополам.

2 полученные части складываем стопочкой.

Эту конструкцию режем на 2 части. Кладем одну часть на другую.

Из полученного полотна вырезаем полосочку (шарфик). Повяжем шарф на шею мальчику. Из оранжевой глины лепим варежку. «Надеваем» варежку на ручку.

Из остатков полосатого полотна делаем манжет. Приклеиваем его на руку.

Запекаем композицию в духовке. 20 мин. При t = 130®C. Вот такая поделка из полимерной глины «Зимние забавы» у нас получилась.

Создаем античные фигуры для интерьера

В этом мастер-классе хочу рассказать, как можно сделать античные фигуры для интерьера. Эти фигуры похожи на скульптуры , но с задней стороны они плоские и в последствии их можно приклеить на стену. Мастер-класс предполагает некоторые навыки работы со штукатуркой , но я думаю , если человек захочет сделать что-то подобное. Он сделает! Итак начнем!
Из материалов нам потребуется гипсокартон, шпатлевка «Блик», лак акриловый, эмаль «Золото».
Из инструментов — лобзик , шпателя , мастихины, губка и кисти.
Сначала на гипсокартоне рисуем эскиз будущей скульптуры. Можно использовать копировальную бумагу.

Лобзиком вырезаем фигуру по контуру.

Вот такие контуры получились. У меня фигуры в рост человека (170 см ), такой был заказ.

Под фигуры подставляем жесткий лист (у меня ДСП), для того чтобы фигуры не провисли. От шпатлевки гипсокартон становится влажным и может выгнуться. Начинаем наносить объем на наши фигуры. Берем небольшие куски гипсокартона немного срезаем края и приклеиваем на разведенную шпатлевку «Блик» в нужных местах. Например на ногу, которая выступает вперед ,приклеиваем удлиненные куски гипсокартона, а на домру овальный кусок. Добавляем куски гипсокартона, пока не добьемся нужного объема.

Сверху замазываем шпатлевкой и немного выравниваем, создавая нужные формы.

Вот так кусочек за кусочком у нас получаются хорошие формы.

Нанесла шпатлевку и на другую фигуру. У «мужчины» начала формировать лицо и руки. Волосы получаются путем нанесения массы небольшими частями немного размазывая и вытягивая.

На лицо накладываем шпатлевку толстым слоем (без гипсокартона) , примерно формируя глаза, рот, нос. Затем наносим шпатлевку на тело волнообразно, создавая складки одежды.

С помощью резцов по дереву оформляем лицо, срезая лишнюю шпатлевку. Так же поступаем с руками и другими частями тела.

Фигуры подготовлены для шлифовки.

Мелкозернистой шкуркой шлифуем фигуры до гладкости.

Теперь покрываем фигуры акриловым лаком (немного разведенным водой). Это нужно для того, чтобы фигуры стали гладкими и было проще колеровать их впоследствии. В качестве колера я взяла акриловую золотую эмаль. Наносим ее на подготовленную фигуру и сразу лишнее стираем влажной губкой. Золото должно остаться только в глубоких местах, создавая тень.

Фигуры готовы и установлены в подготовленные для них ниши.

На этом мастер-класс закончен. До новых встреч!

Стенгазета «Зимние забавы»

Татьяна Григорьева
Стенгазета «Зимние забавы»

Григорьева Татьяна

Стенгазета «Зимние забавы»

Так много развлечений приготовила нам зима! Оказывается, зимних игр – очень много, не только санки,лыжи и снеговики, а еще игра в хоккей и катание на коньках. При определенных условиях, снег – очень хороший строительный материал, когда он хорошо лепится, можно стать настоящим художником, архитектором, скульптором, ведь можно лепить снеговика, строить горки, устраивать снежные баталии и соревноваться в меткости.

Цель стенгазеты: привлечение к активному отдыху, зимним забавам и играм, к зимним видам спорта

Ход работы:

Склеиваем два листа ватмана, красим сине-белой гуашью, затем с помощью расчески и зубной щетки брызгами наносим на листы ватмана белую гуашь, создаем имитацию снега. Сверху приклеиваем название газеты. Буквы вырезали из цветного оракала, украсили снежинками.

Родители заранее принесли нам фото своих малышей на их совместной прогулке, но не просто прогулке, а с зимнимиразвлечениями на улице: катанием с ледовой горки на санях или на снегоходе, катанием на коньках, играми в хоккей и просто зимней прогулке.

Основное место на газете заняли фотографии наших групповых зимних прогулок — одно из любимых занятий детей нашей группы, доставляющее им яркие впечатления, эмоции, которые они могут получить только зимой. Много радости доставляет детям катание на санках с горки, которую сделали сами на предыдущих прогулках. Дети с удовольствием подкармливают пернатых, насыпают им корм в кормушки, и с интересом наблюдают за поведением птиц, лепят снеговиков, перешагивают через снежные валики.

Для каждой фотографии, размещенной на газете, подобрали соответствующие стихи, добавили картинки о зимних видах спорта.Вместе с детьми сделали на газету украшения: елочки и снежинки.

Выпал снег – ура!

Мы во двор бежим.

Лепим мы снеговика.

Ох! Работа нелегка!

У зимы забав немало

Научись ценить их рано

И тогда в ответ зима

Даст здоровье на года!

Вот зима пришла

И снега принесла.

Мы на улицу пойдем

Да в снежки играть начнем!

К нам зима пришла

С собою холод принесла.

Слышен смех детворы

Много игр у зимы!

Снег на улице и стужа

Крепким льдом покрыты лужи.

Но полезно, без сомненья

На свежем воздухе движенье!

Кабы не было зимы

В городах и селах

Никогда не знали мы

Этих дней веселых!

Стенгазета «Зимние забавы» во второй младшей группе Фотоколлаж «Зимние забавы» во второй младшей группе. Как на горке, на горе, на широком на дворе Кто на санках, кто на лыжах, Кто повыше,.

Фотоотчет «Зимние забавы» «Зимние забавы»Зима — это время года любимое многими детьми. И ребята нашей группы не исключение. Не смотря на довольно суровую зиму в этом.

Фотоотчёт «Зимние забавы» В нашем детском саду мы провели развлечение «Зимние забавы». Дети с удовольствием приняли участие в эстафетах «кто скорее», «пройди по.

Фотоотчет «Зимние забавы» Прогулки в детском саду зимой – не только прекрасное время для развлечений на открытом воздухе, но и замечательный способ оздоровления.

Фотоотчёт «Зимние забавы» За что мы любим зиму? За то, что вокруг много чистого снега, за то что можно кататься на лыжах и съезжать с горы. За то, что можно наслаждаться.

Коллективный коллаж «Зимние забавы» в рамках тематической недели «Зима. Зимние забавы» Все дети любят зиму, но не все задумываются, что было бы, если бы зимой не было снега. В рамках тематической недели «Зима. Зимние забавы»,.

Планирование воспитательно-образовательной работы на неделю «Зимние забавы. Зимние виды спорта» Планирование воспитательно-образовательной работы (3 неделя 15. О1 – 19. 01.). Тема: «Зимние забавы. Зимние виды спорта». Цель. Расширять.

Рисунок Зимние забавы карандашами

Зимой можно придумать много разнообразных развлечений. Например, слепить из снега снеговика и как можно оригинально украсить его. На тему «Зимние забавы» выполнен и этот рисунок для детей.

  • — цветные карандаши;
  • — ластик;
  • — лист бумаги;
  • — карандаш НВ;

Этапы рисования зимних забав:

1. Начинаем рисовать его в виде трех окружностей, которые выстроены в вертикальный ряд.

2. Затем добавляем ведро на верхний шар. Дорисовываем глазки, нос и рот. Укутываем теплым шарфом и добавляем пуговички в остальные участки снежной фигуры.

3. Рядом нарисуем мальчика, которые лепит этого снеговика. Схематично набрасываем простым карандашом его контур.

4. Более детально рисуем туловище и голову мальчика, а затем дорабатываем черты личика. По бокам туловища снеговика нарисуем два небольших шара, которые станут руками. В следующем этапе уже начнем закрашивать объекты цветными карандашами. Поэтому сейчас очень важно убрать вспомогательные линии построения и уточнить контур.

5. Начинаем закрашивать снеговика, используя синие и голубые оттенки.

6. Зелеными цветами разной насыщенности рисуем шарф на снеговике, а также обувь и курточку на мальчике. Используем в этом этапе и красный карандаш, который создаем ведро на голове, рот и пуговички снеговика. Также этот цвет применим и для мальчика. Им прорисовываем варежки и штанишки.

7. Бежевым, желтым и оранжевым цветом создаем личико мальчика и его шапку. Придаем объем за счет более насыщенных цветов.

8. Также используем черный карандаш, чтобы закрасить волосы мальчика. Также прорабатываем контур и создаем затемнение на участках.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий