Мастер-класс Создаем кольцо с котопончиком из полимерной глины

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Черепаховый кулон из полимерной глины

Материалы, которые нам потребуются:

1. Полимерная глина четырех цветов.

2. Канцелярский нож.

3. Дощечка для того, чтобы на ней работать.

Видео МК: Яркое цельное кольцо из полимерной глины с вырезным отверстием! (Часть2)

4. Скалка для раскатывания полимерной глины (можно использовать стакан из толстого стекла или обыкновенный аэрозольный баллончик).

5. Немного воды для смачивания поверхности полимерной глины (для предотвращения прилипания к дощечке и скалке).

6. Духовка, способная поддерживать температуру 110-130С.

7. Также пригодится кусок фольги (на нем мы будем выпекать изделие) и зубочистка для проделывания отверстия.

8. Шлифовальное полотно мелкой зернистости для шлифовки и кусочек джинсовой ткани (либо войлока), для полировки изделия.

1. Скатаем два бочонка из полимерной глины разного цвета и обернем их пластинками черной полимерной глины.

2. Растянем наши бочонки в колбаски диаметром 5-7 мм.

3. Разрежем колбаски на бочонки одинакового размера, для нашего кулона из полимерной глины нам нужно получить по 3 бочонка из каждой колбаски.

Мастер-класс: Кольцо с ромашкой из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

4. Раскатаем в пласты кусочки черной и желтой полимерной глины.

Кольцо Ранункулюс (Лютик) �� ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. МАСТЕР КЛАСС: Polymer Clay tutorial

5. Черную и желтую полимерную глину сложим вместе, друг на друга и начинаем собирать рисунок.

Мастер-класс: Кольцо в технике чечевички из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

6. Всего нам понадобится три бочонка с белой сердцевиной и три бочонка с серой сердцевиной.

7. Сложив рисунок, начинаем аккуратно сжимать получившийся узор, постепенно вытягивая треугольную колбаску, при ужимании необходимо соблюдать треугольную форму, а чтобы грани были ровными, одна из сторон треугольника должна всегда лежать на столе. Вот что у вас должно получиться.

Мастер-класс: Радужное кольцо из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

8. Готовую колбаску из полимерной глины необходимо немного охладить, для этого достаточно положить ее в холодильник минут на 20-30, после чего канцелярским ножом отрезаем от нашего треугольника шесть одинаковых, толщиной 3-4 мм кусочков

9. Из кусочков полимерной глины раскатаем основу и выложим узор из треугольничков.

КОЛЬЦА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ / УКРАШЕНИЯ ИЗ ГИЛНЫ DIY

10. А пустую середину заполним полимерной глиной желтого цвета.

11. Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, приглаживаем швы между треугольничками из полимерной глины и придаем изделию желаемую форму, например форму капли. Излишки основы обрезаем канцелярским ножом. Делаем в верхней части изделия дырочку для крепления при помощи шила или зубочистки и отправляем в духовой шкаф запекаться при температуре 110-130С на пятнадцать минут.

12. Когда изделие из полимерной глины остынет, необходимо при помощи наждачной бумаги снять неровности с боков и «лица» изделия и как следует отполировать, после чего, наш кулон из полимерной глины практически готов (при желании кулон можно покрыть паркетным лаком для дерева), остается только добавить ему необходимые аксессуары.

Создаем мини розы бусины из полимерной глины

Очень-очень простой способ лепки бусинок-розочек. Лепить можно из любого материала. Оптимально из запекаемой полимерной глины любого производителя, без проблем получится даже из польской пластики. Так же, можно использовать холодный фарфор, можно сахарную мастику. Мне кажется, что с этим с первого раза справится любой. Поэтому думаю будет интересно девочкам, которые решили вылепить украшения для кукол своими руками. Мини розочки бусинки можно лепить размером от 6 мм и где-то до 16 мм. Бусины получаются практичными, нечему ломаться. Мастер класс очень простой, и в формате видео самый оптимальный, это правда проще показать за 1 минуту, чем долго писать и объяснять при помощи фото. На самом деле, вылепить такую мини-розочку получится секунд за 20, понадобится буквально один инструмент — изогнутый пинцет (хорошо заточенный).

Серьги из полимерной глины. Пионы. Мастер-класс с пошаговыми фото

В своем мастер-классе я хочу показать вам, как изготовляются серьги из полимерной глины «Пионы».

Так не гневись, что я люблю

Их больше ярких роз колючих.

Цветенье их в моей судьбе,

Цветочное кольцо из полимерной глины. Мастер-класс

Как и любовь — всего лишь случай.

Работа изготавливается из полимерной глины немецкой — Фимо и Сонет – Питерская глина.

Для работы нам понадобится:

Вязаное кольцо из полимерной глины. Polymer clay crochet ring.

  • глина трех цветов — белый, розовый и темно зеленый.

Инструменты для изготовления пионов:

  • колпачок от ручки для прижима лепестка
  • зубочистка для крепления или инструменты для теснения — острые на концах, используя для прижима на основе,
  • нож канцелярский чтобы срезать цветок у основания.

Серьги из полимерной глины «Пионы» — мастер-класс

Работа начинается со смешивания цветов. Базовые цвета — белый цвет и розовый. Как видно на фото,

мы изготовили лепестки разного оттенка путем смешивания в разной пропорции белый цвет с розовым. Темных лепестков меньшего диаметра у нас 4 шт. Розовых средних 4 шт. и светло-розовых 6 шт. Лепестки делались по принципу. Раскатывался шарик, удлинялся в капельку и потом прижимался и превращался лепесток.

Вот все лепестки готовы и мы производим все в двойном экземпляре т.к. будут изготавливаться серьги. Показан момент, когда мы посередине делаем небольшой разрез, в дальнейшем это придаст индивидуальность цветам.

Заранее приготовим немного воды в миске чтобы немного смачивать руку или влажные салфетки и перед каждым лепестком смачиваем руку и инструмент. Показан момент прижима лепестка. За прибор прижима можно взять, например, колпачок от ручки с закругленным концом. Мы использовали здесь инструмент для теснения по бумаги – его боратная сторона.

Система прижима очень проста. Кладем лепесток на ладонь – ее немного изгибаем, чтобы прожимался полукруг на лепестке. Ближе к краям лепестка и к нашему разрезу жмем сильнее. Тем самым создаем ощущение тонкости лепестка как естественного в природе, а в низу лепестка толщина остается прежней как основа, которой будем крепить.

Вот все лепестки мы прожали – изогнули. Начинаем собирать цветок. Сборка начинается с темных маленьких лепестков. Изгибом вовнутрь. Как бы эффект не раскрытого бутона. Прицеп крепления в том, что бы берем сначала два лепестка и крепим их друг к другу симметрично, а другие два по краям их ребер как бы перекрывая ребра лепестков.

В левой руке держим сам цветок, который собираем, а правой прижимаем. И еще в процессе соединения лепестков каждый раз основание лепестка отгибаем и вытягиваем — это становится понятно в процессе лепки.

КОЛЬЦО С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ ✿ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ✿ МАСТЕР КЛАСС: Bells Polymer clay

Все последующие лепестки крепим по принципу, перекрывая соединения лепестков, и формируем цветок, отгибая лепестки. Да и еще один момент. Так же если посмотреть сбоку на цветок, то его лепестки находятся на одной плоскости. Тем самым становится понятно, что от середины цветка до его последних лепестков мы их крепим на одном уровне.

На этом фото видно, что на заключительном этапе мы добавили листики темно зеленого цвета с оттиском от молда. Молд изготавливала в летнее время прижав лист малины к глине, потом запекла. Так же видно, какие основания для сережек мы выбрали.

Крепим цветок после того как наполним основание для серьги глиной. Первые крепятся листья, а потом цветок срезав его резаком у основания и аккуратно прижимаем резаком по бокам немного протыкая цветок. Окончательный прожми делаем изнутри цветка аккуратно под лепестками или зубочисткой, или инструментами. Можем добавить бутоны из 4х лепестков.

Еще один не маловажный момент это то как в этом варианте цветка за основу мы брали Фимо эффект с эффектом прозрачности. При запекании внутренние лепестки стали ярче и прозрачнее. Запекаем 15 мин. При температуре 130 гр. В электрической печке. Проветриваем помещение, чтобы дым небольшой выветрился, если запекаете дома, то накрыть все продукты. Можно запекать в пакете для затекания. Я не пребывала. Но говорят, помогает от дыма.

Мы закончили изготовление цветов, вам представлены еще варианты с другими цветовыми решеньями. У меня получились вот такие серьги из полимерной глины «Пионы», а так же браслеты, кулон, кольцо. Приятного вам творчества!

Брелок из полимерной глины. Пасхальный кролик. Мастер класс с пошаговыми фото

К празднику Пасхи я слепила брелок из полимерной глины в виде пасхального кролика.

Для изготовления брелка нам понадобится:

2. Акриловые краски (белая, розовая), лак для ногтей (черный), кисточка

3. Пара деревянных зубочисток

Кольцо «Забавные грибочки» ❤ Полимерная глина ❤ Мастер-класс ❤ Polymer clay tutorial

4. Подвеска для брелока или телефона ( или узкая ленточка(

5. Небольшой крючок (пин с ушком), колечко

6. Глянцевый лак для пластики

Брелок из полимерной глины мастер класс.

После всех приготовлений, возьмем кусочек полимерной глины белого цвета и скатаем из него небольшой овал в виде яйца. Затем немного заузим с одного края. В итоге получилось тело кролика. Возьмем кусочек полимерной глины и скатаем из него небольшую узкую «колбаску». Из «колбаски» сделаем ушки (свернем в две петли).

После этого сгладим концы «колбасок».

ЛЕПЛЮ КОЛЬЦА ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ // Clay rings

Теперь сделаем хвостик (скатаем шарик). Зубочисткой придадим пушистости хвостику. Оформляем мордочку зубочисткой. Создаем носик, т.е. два раза прижмем зубочисткой, а затем вертикально прижмем посередине вертикально.

Теперь возьмем крючок (пин с ушком) и вставим его посередине тельца кролика. Разогреем духовку и запечем нашего кролика минут на 10 (110 градусов). После того, как изделие запечется, даем ему немного остыть. Затем кролика красим белой акриловой краской, носик-розовой краской., глазки-черным лаком для ногтей.

После чего завершающий этап — покрытие глянцевым лаком.

Теперь возьмем подвеску и проденем в крючок. Вот и получился милый кролик из полимерной глины!

Автор: Курунтяева Алена, Амурская обл., г. Благовещенск

Фруктовые вафли из полимерной глины. Мастер-класс с пошаговыми фото

УРОК: Создаем несъедобные, но аппетитные фруктовые вафли из полимерной глины.

Роль кулинарной миниатюры из полимерной глины очень велика и остается актуальной вот уже на протяжении 5 лет в создании бижутерии своими руками. Данный урок рассчитан на мастеров с базовыми знаниями и навыками. Вы узнаете, как правильно придать текстуру пластику, как приготовить крем из жидкой полимерной глины всего за 5 минут, а аппетитные изделия станут очередной порцией вдохновения для новых кулинарных творений из полимерной глины!

Для создания разнообразных сережек в виде вкуснейших вафель нам понадобится:

  1. Полимерная глина белого, коричневого, желтого, малинового, салатового оттенков;
  2. Жидкий гель «Fimo» или аналог жидкого пластика;
  3. Лезвие или канцелярский нож;
  4. Скалка или паст-машина;
  5. Фруктовые палочки «Fimo»;
  6. Трафарет с текстурой вафельной поверхности, но если такового нет в наличии — подойдет текстура дна обычной одноразовой тарелки;
  7. Тальк или кукурузный крахмал;
  8. Каттеры различных форм: мишки, сердца, овальные, круглые – любые, которые есть в наличии;
  9. Кисточка для нанесения талька;
  10. Пастель коричневого цвета или цвета жженой охры и кисточка для нанесения;
  11. Лак для полимерной глины.

Итак, приступим к лепке:
Если в вашем арсенале имеется пластик подходящего цвета (песочного оттенка), значит, берете готовый цвет и работаете с ним, но если подходящего оттенка не имеется – смешайте коричневый (не шоколадный, а коньячный) цвет с желтой глиной в пропорциях 2:1.

На максимальном режиме паст-машины раскатывайте пластик песочного оттенка. Подготавливаете трафарет для дальнейшего использования: для этого просто необходимо нанести на текстурную поверхность трафарета талька или кукурузного крахмала и хорошенько распределить кисточкой по поверхности. Излишки можно сдуть.

Переворачиваете трафарет и накладываете промазанной тальком стороной на поверхность раскатанного пласта глины. Плотно прижимаете трафарет к пластике и прокатываете для лучшего отпечатывания текстуры по поверхности трафарета скалкой.

Как сделать ЦЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО любого размера !!! ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА

Каттерами, выбранными на ваше усмотрение, вырезаете различные фигуры.

DIY ❤КОЛЬЦО С ПОДСОЛНУХОМ❤ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ❤SUNFLOWER RING❤POLYMER CLAY

Пастель необходимо превратить в мелкую стружку – для этого просто соскребите тонким лезвием немного по бокам пастели.

Нанесите кисточкой в произвольном порядке на текстурированную поверхность вырезанных форм.

Готовим жидкий крем: возьмите полимерную глину белого цвета и добавьте в неё жидкой пластики (жидкий гель «Fimo»).

Мастер-класс: кольцо в природном стиле из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Пластики необходимо перемещать до состояния вязкости именно в руках.

Перекладываете вязкий пластик в любую свободную емкость – желательно с крышкой, добавляете несколько капель жидкого геля и перемешиваете все очень тщательно! Крем в таком виде в закрытой емкости может храниться до 6 месяцев.

Мастер-класс: Весеннее кольцо из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Наносите крем на поверхность будущих вафель тонкой кисточкой или зубочисткой. Аналогично белому крему можно приготовить крема других оттенков – я сделала еще коричневый и малиновый крема.

Нарежьте фруктовые палочки «Fimo» и украсьте им поверхность крема на свое усмотрение и исходя их своих вкусов и цветовых предпочтений.

Из полимерной глины салатового цвета сформируйте тонкие капельки. Иголкой или зубочисткой продавите середину капли, загните полученный листочек и уложите на крем, опять же исходя из своих вкусов.

Перед запеканием не забудьте сделать отверстия в вафлях. Ставьте в духовой шкаф изделия на время и температуру, указанную производителем на упаковке.

После запекания советую лаком покрыть только те места, где нанесен крем и уложены фрукты. В отверстия вставьте соединительные колечки и подвесьте на швензы.

КОЛЬЦО «ЧЕРЕП БАРАНА» ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС

Аппетитные вафли из полимерной глины готовы!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий