Мастер-класс Создаем колье из фетра авторский комплект «Крокус»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем серьги из бисера и кристаллов Swarovski «Кокетка»

Представляю вашему вниманию видео мастер-класс — Серьги из бисера и кристаллов Swarovski «Кокетка».

И эта работа сделана еще весной, но все не получалось выложить. Исправляться, так исправляться!

Новогодние украшения из фетра. Колокольчики. Мастер-класс.

Мастер-класс содержит список необходимых материалов, схемы плетения и фото на разных этапах изготовления.

Мастер-класс подойдет для начинающих мастериц.

Для работы нам потребуются:

Жемчуг Swarovski 12 мм — 2 шт. Powder Rose (352)
Жемчуг Swarovski 10 мм — 2 шт. Powder Rose (352)
Жемчуг Swarovski 6 мм — 8 шт. Gray (731)
Жемчуг Swarovski 3 мм — 18 шт. White (650)
Бусины чешские граненые 4 мм — 8 шт. Rose AB
Бисер Miyuki Delica 11/0 — 208 шт. DB-551 (Silver)
Бисер Miyuki круглый 11/0 — 34 шт. 961 (Silver)
Бисер Miyuki круглый 15/0 — 280 шт.961 (Silver)
Швензы, шапочки для бусин с родиевым покрытием ЮК — по 2 шт.
Иглы, нити, кондиционер.

Искренне благодарю вас за отзывы и комментарии! Спасибо 🙂

Категория: Брошь из бисера

Как сделать брошку из бисера? Техники плетения, секреты мастеров, просты и сложные схемы, приемы, и подробные мастер-классы по изготовлению, вышивке красивых брошек из бисера, бусин, страз, фетра и других рукодельных материалов которые может использовать мастер для своей работы. Учитесь делать небольшие украшения для одежды и аксессуаров. Все материалы подробно расписаны и позволяют с легкостью начать изготовление броши из бисера новичку.

Брошь «Морской конек»

Автор конкурсной работы: Екатерина Пьяных Создаем морское настроение вместе с брошью « Морской конек». Для её создания нам понадобится: — чешский бисер: зеленый, салатовый, бирюзовый, и четыре оттенка золотистого бисера. — бисерная нить — бисерная игла — бирюза — флизелин — кожзам .

Брошь «Мотылек»

Продолжаю свои эксперименты с мехом, кружевом и пайетками. В этот раз у меня случился особый прилив нежности и вдохновения, а в закромах скучал отрез шикарного винтажного итальянского кружева, который я раздербанила не задумываясь. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению нежнейшего .

Мастер-класс «Спящая в морской пене»

Автор конкурсной работы: Татьяна Акуленко Принять участие в конкурсе Сложность – средняя. Время выполнения 5-10 часов. Для работы вам понадобится: — основа для вышивки — фетр; — кабошон ручной работы в виде русалки( у меня был такой, сделанный под заказ, у вас это может быть ракушка, .

Простые украшения для девочек из фетра. Птичка из фетра своими руками. Видео урок

Брошь «Шмель»

Шмель — символ принципов и ценностей, преодоления трудностей и достижения успеха. Шмели как ни кто лучше показывают нам, что стоит захотеть и можно преодолеть любые трудности – ведь по всем законам аэродинамики, шмель в принципе не способен летать. Предлагаю вашему вниманию подробный .

Морская заколка

Автор работы: Яна Чиркова Материалы: Кабошон кошачьего глаза удлиненной формы голубого цвета Бусины голубые 8 мм Бусины синие 5 мм 28 шт Бисер крупный голубого цвета Бисер №10 серебристый, голубой, синий Фетр, картон, кожа, клей, игла, нитка 1. Берем кусочек фетра, приклеиваем .

Брошь «Впечатление»

Для работы Вам потребуются: — квадратный камень или большая страза; — сутажный шнур белого цвета — 40 см; — бусины 4 шт.; — бисер чешский — 1 уп. золотого цвета; — игла для бисера, леска, зажигалка, ножницы, клей. — картон, фетр и кожзам. Приступаем к работе. 1. Фиксируем камень. (Ф .

Цветок из шифона «Tropical tenderness»

Яркая и солнечная брошь, выполненная из шифона и натуральной кожи, дополненная кристаллом Риволи в ажурной оправе из бисера, станет оригинальным аксессуаром, который отлично поднимет настроение своей обладательнице при пасмурной весенней погоде. Следуя простому и подробному мастер-классу, с .

«Цветочный букет»

Автор конкурсной работы: Юлия Комарова Цветы нравятся любой женщине, наверное, так же сильно, как и украшения, поэтому украшение в виде цветка должно быть у каждой модницы. Яркая брошь-цветок с объемной вышивкой добавит изюминку и деловому костюму, и нежному платью, украсит сумочку, шляпку или .

Брошь «Сирень»

Автор конкурсной работы: Olga ZEMLYAnika Принять участие в конкурсе «Дурманят и зовут кусты под фейерверк весенний непревзойдённой красоты любви и вдохновений. Тебе дарю я весь салют сиреневой сирени за эти, несколько минут в моём стихотворении.» .

Брошь «Зимняя сказка»

Автор конкурсной работы: Светлана Земцова Принять участие в конкурсе: Зимняя Сказка Пришла зима веселая С коньками и салазками, С лыжнею припорошенной, С волшебной старой сказкою. На елке разукрашенной Фонарики качаются. Пусть зимушка веселая Подольше не кончается! И. .

Создаем сердечко из фетра «Кролик с морковкой», или Как оригинально украсить дом к Пасхе

Сегодня я покажу, как легко и достаточно быстро украсить дом к светлому празднику Пасхи, а именно: сделать красивое тематическое пасхальное сердечко без особых материальных и временных затрат, швейной машины и с небольшими навыками шитья руками. Когда мы с Вами сделаем сердечко, я расскажу Вам как легко сделать интерьерное деревце, чтобы было куда повесить наши сердечки.

У меня много разных сердечек, для мастер-класса я выбрала одно: сердечко из фетра с зайчиком, который держит морковку и пасхальное крашеное яйцо.

Что же нам для этого необходимо?

простой и цветные карандаши для эскиза;

фетр мягкий салатовый, желтый, бежевый, розовый. (Фетр бывает разного качества. Лучше приобрести по одному листу размера А4. Лучше конечно корейский или испанский фетр. От качества фетра зависит долговечность вашего изделия. Дешевый фетр, который при растяжении разрывается на куски лучше не использовать);

белый фетр поплотнее;

исчезающий маркер для ткани;

синтепух, можно синтепон;

палочка для суши для набивки;

нитки мулине белого, салатового, розового, желтого и черного цвета;

лента атласная салатовая 5 мм;

2 черные бусины для глазок;

румяна для щечек;

пуговички для комбинезона, (не обязательно, но можно).

Итак, берем белый картон, рисуем небольшое сердечко, размер, например, у меня 9×10 см.

Набрасываем контуры зайчика. Так как сердечко небольшое, зайчик поместится до талии 🙂

Я раскрашивала мой эскиз, чтобы прикинуть цветовое сочетание, вы можете это не делать, так как мы копируем мое готовое сердечко. Но нарисовать придется, так как нужно прикинуть размер. Зайчик должен влезть в сердечко. Зеленую травку по контуру, как на эскизе мы делать не будем, ибо зайчик просто не влезает. Сердечко небольшое. Кроме зайца прикидываем размер морковки и яйца. Все получилось? Обводим сердечко еще раз. (Я воспользуюсь своими готовыми эскизами).

Обводим наше пустое сердечко-шаблон 2 раза исчезающим маркером. Один раз на салатовом фетре. Второй раз — на бежевом. Вырезаем. Итак, вот наши 2 сердечка, бежевая — лицевая сторона, салатовая — зеленая.

Обведите сердчечко на еще раз и нарисуйте в нем контур зайчика, такой, как на фото и вырежьте его. Голову с ушками, плечи, туловище и немного руки где-до локтя. Дальше нет смысла. Ручки сделать немного сложнее, мы сейчас делать этого не будем и сделаем проще. Закроем ручки морковкой и яйцом. Как бы они есть, но их не видно 🙂 Потом вырежем только по 3 загнутых пальчика, как на эскизе. Итак, вот он наш будущий зайчик. Прикидываем размер.

Дело за малым — нанести аппликацию, набить и сшить 🙂

Обводим контур зайчика на белом фетре. Более плотном. Такой фетр лучше для основы так как держит форму. Вырезаем полученное. Прикладываем к сердечку. Ушки мы пришивать будет только вместе с розовой серединкой, иначе потом нам не обшить сердечко.

Обводим контур головы на белом фетре еще раз без ушек и всего остального. Голова у нас будет двойная и немного объемная, чтобы придать большую реалистичность зайчику. Вырезаем его больше, чем основа где-то на 1-2 мм.

Обводим ушки и вырезаем серединку. Прикладываем.

Далее прикладываем контур на желтый фетр и прикидываем комбинезон. Он состоит из 2 частей: лямок и основы. Вырезаем 2 формы так, как у меня. Делаем это опять же для объема.

Далее делаем морковку и пасхальное крашеное яйцо.

Вырезаем лапки. Прикладываем пуговички (Если у вас нет мальньких цветных пуговиц вы можете вырезать их из фетра, белого или салатового).

Обводим контур снизу и рисуем травку. Закрываем нижнюю часть зайчика.

Забыли про маленький носик. Теперь точно все. Подготовка деталей закончилась. Исчезающим маркером намечаем личико. Смотрим, что получилось.

Если все устаивает, пришиваем детали к сердечку сметочным швом. Начинаем с розовых ушек. Вокруг ушек белыми нитками не обшиваем, очень близко к краю, будет сложно сшить само сердечко. Потом основа.

Шов самый простой. Потом ушки, комбинезончик с пуговицами, морковка с ботвой, крашеное яйцо, его можно немного набить синтепухом.

В конце займемся головой зайчика. Берем наш кружочек, я его делаю немного зауженным сверху. Прикладываем. Все красиво? Тогда пришиваем розовый носик, потом глазки и вышиваем рот. Когда все закончено, пришиваем голову к нашей основе, немного набиваем для объема.

Дело за малым. Сшить 2 половинки нашего сердечка обметочным швом и набить синтепухом. Начинаем зашивать сердечко сверху. Тогда закончим мы как раз в середине, и пришив ленточку, спрячем все узелки внутрь. Скрепляем половинки в нескольких места булавками.

По мере шитья набиваем сердечко, внизу по ходу шитья аккуратно пришиваем зеленую травку.

Отрезаем ленточку, длину выбирайте сами, здесь только один фокус. Ленточку нужно вшить определенным образом, сделав петельку, иначе ваше сердечко будет перекручиваться в сторону. Вот так.

Когда мы точно убедились в том, что все верно, набиваем сердечко окончательно и вшиваем ленточку. Основание ленточки вы можете украсить пуговичкой, бусиной, приклеить полубусину. Наше пасхальное сердечко с зайчиком готово!

Яркие тематические сердечки придутся по-вкусу и детям и взрослым. Подарите по одному вашим гостям или украсьте ими свой дом к празднику. Сердечками можно украсить сделанное своими руками пасхальное деревце.

Создаем аксессуары для кукол из ювелирной смолы. Наталья Агафонова

Как сделать деревце? Очень просто. Наполните ведерко либо цветочный горшочек цветочной пеной, а затем поместите туда веточки вербы или любого другого деревца. Также можно налить воду и насыпать гальку (или простые камешки) в какую-нибудь большую вазу и сделать композицию, используя свежесрезанные веточки. Тут вы можете выбрать любой вариант. Конечно, деревце можно украсить и пасхальными яйцами вместо сердечек, можно совместить и то и другое. Экспериментируйте, и у вас все получится.

Я старалась все объяснить подробно, но если у вас в процессе работы возникнут вопросы — с удовольствием на них отвечу.

Советы мастеру, критика и отзывы приветствуются. С радостью пообщаюсь со всеми 🙂

Всем спасибо и если вам понравился мой мастер-класс, проголосуйте, пожалуйста, нажав кнопочку «нравится».

DIY: Колье за 20 минут своими руками / Колье из фетра и полимерной глины /Мастер класс / Украшения

Курс «Бижутерия из полимерной глины»

Авторский курс по лепке украшений

Вам нравится создавать украшения своими руками? Вы хотите быть неповторимой и индивидуальной? Хотите привлекать внимание эксклюзивными аксессуарами? Тогда этот курс для Вас.

ИЗ ПРЕДЛОЖЕННОГО КУРСА ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ПРОЕКТЫ ИЛИ ПОСЕТИТЬ ПРОБНОЕ ЗАНЯТИЕ

Полимерная глина (так же ее называют запекаемой глиной, тепмопластикой, полимеркой и запекайкой) — революционный в рукоделии материал. Лепить из нее, при наличии определенных навыков, совсем не трудно, а после запекания (уточню — правильного запекания, предусмотренного технологией) она приобретает свойства твердого пластика, не боится воды, устойчива к падениям и УФ лучам. А значит, будет радовать свою обладательницу долгие годы.

В рамках курса мы рассмотрим более 30 техник работы с полимерной глиной, таких как
— Скиннер
— Акварель
— Создание и применение кейнов
— bargello
— mica shift
— macume gane
— оттиски
— Техника Шеврон
— Техника филигрань
— Экструдерная техника

Мастер-класс «Крокус из фетра»

и многие другие.

РЕКОМЕНДОВАННАЯ ПРОГРАММА КУРСА:

ВНИМАНИЕ! ФОТОГРАФИИ РАБОТ ДАНЫ ДЛЯ ПРИМЕРА. КАЖДОЕ УКРАШЕНИЕ, СОЗДАВАЕМОЕ НА НАШИХ ЗАНЯТИЯХ УНИКАЛЬНО. МЫ УЧИМСЯ НЕ КОПИРОВАТЬ, А ПРИДУМЫВАТЬ И ВОПЛОЩАТЬ!

1. Цветочная филигрань.

Первое и очень важное занятие. На нем мы знакомимся с полимерной глиной, узнаем все видах и особенностях, инструментах, приспособлениях, смешивании, окрашивании, правильном запекании, тонировках и покрытиях и многих-многих других тонкостях.
Как сохранить глину белоснежной?
Почему готовое изделие может потрескаться после запекания и как этого избежать?
Как не оставлять отпечатки пальчиков на поверхностях украшений?
Из какой глины лепить нельзя?
Как правильно сочетать цвета и составлять композицию?
Что такое сеттинги, тоглы, бейлы , пуссеты и другие страшные слова на сайтах для рукоделия )))?

Осваивать всю эту науку мы начнем на примере нежнейшего кулончика с крошечными цветами и бутонами, умело сплетенными в узор. Техника очень интересна и востребована мастерами и, в то же время, не сложна для новичков и полезна для тренировки наших пальчиков.

Создаем серьги из бисера и кристаллов Swarovski «Кокетка»

Представляю вашему вниманию видео мастер-класс — Серьги из бисера и кристаллов Swarovski «Кокетка».

И эта работа сделана еще весной, но все не получалось выложить. Исправляться, так исправляться!

Мастер-класс содержит список необходимых материалов, схемы плетения и фото на разных этапах изготовления.

Мастер-класс подойдет для начинающих мастериц.

Для работы нам потребуются:

МК ожерелье из фетра

Жемчуг Swarovski 12 мм — 2 шт. Powder Rose (352)
Жемчуг Swarovski 10 мм — 2 шт. Powder Rose (352)
Жемчуг Swarovski 6 мм — 8 шт. Gray (731)
Жемчуг Swarovski 3 мм — 18 шт. White (650)
Бусины чешские граненые 4 мм — 8 шт. Rose AB
Бисер Miyuki Delica 11/0 — 208 шт. DB-551 (Silver)
Бисер Miyuki круглый 11/0 — 34 шт. 961 (Silver)
Бисер Miyuki круглый 15/0 — 280 шт.961 (Silver)
Швензы, шапочки для бусин с родиевым покрытием ЮК — по 2 шт.
Иглы, нити, кондиционер.

Авторские украшения. Оригинальное колье из фетра своими руками | Наш стиль с Надеждой Скороход

Искренне благодарю вас за отзывы и комментарии! Спасибо 🙂

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий