Мастер-класс Создаем колье «Нереида» из посеребренной проволоки

Магия рукоделия

Создаем дерево глицинии из бисера

Плетение веточек глицинии.

Каждая веточка начинается с 1 бисеринки, постепенно добавляем бисеринки,делая нечетное количество (3; 5 и так далее),
максимальное количество бисерин в петельке-15 штук ( у меня максимальная длина веточки 7,5-8 см).
Веточки нитками не обматываем. Делаем от 9-13 петелек на каждой веточке, петельки красиво изгибаем.

Плетем 24 веточки, зеленых веточек наплетаем 15 штучек, их длина 4,5 см.

オーディオブック 名作を高音質で 【ガリバー旅行記 — ジョナサン・スイフト】

Итак, начинаем сборку нашей глициньки.
В дереве всего 3 основные ветви.

В 1 ветви 6 веточек глицинии и она собирается таким образом:

Собираем три веточки на проволоку, аккуратно обматывая ее нитками, придаем ей такой вид:

Затем добавляем еше тройную веточку:

Зеленых веточек мы сплели 15 штук.по 5 веточек на каждую ветвь основную, просто приматываем их

1 ветвь готова 🙂
Аналогичным образом собираем две остальные с той лишь разницей,что в ветвях будет по 9 веточек глицинии):

Собираем наше дерево:

Слева — первая ветвь.

Когда сборка нас устроила, то гипсуем в подставочку, можно сразу загипсовать тонким слоем глицинии.
У глицинии кисти опускаются низко, почти до земли, поэтому опускайте их ниже 🙂
У меня есть недочеты в работе. Поскольку я плела веточки разной длины, то у меня не получилось все веточки низко опустить, а вы делайте уже более красиво, чем у меня 🙂

Все, 2 этап закончен 🙂

Итак, продолжаем.
Гипсуем сверху вниз, кисть влажная,но хорошо отжатая 🙂
Делаем маленькие порции гипса, приглаживаем его,делая плавный переход от ствола к рельефу.
Веточки не гипсуем, лишь ствол 🙂
Можно рельефики-завитки делать в шахматном порядке 🙂
Прячем наши веточки в фольгу 🙂

Все движения делаем плавные, каждый завиток постепенно начинаем и так же плавно заканчиваем 🙂
После полного застывания гипса ствол шлифуем 🙂

Покраска
Красим ствол в коричневый цвет (у меня умбра натуральная)

Пока краска не просохла, быстро наносим в корневую часть зеленый оттенок и растушевываем.

Затем коричневую краску я смешивала с белой, получая оттенок светлее, чем основной цвет и тонировала им выпуклые части ствола (сухой кистью) (здесь я еще немного тонировку делала и охрой).

Когда мы оттонировали ствол, то берем чуть-чуть золотой краски на сухую кисть и местами проходим наши рельефы,
бортики у подставки красим в черный цвет и тонируем белым цветом, все делаем сухой кистью, подставочку красим в зеленый и оформляем по своему вкусу 🙂

Создаем дерево глицинии из бисера

Плетение веточек глицинии.

Каждая веточка начинается с 1 бисеринки, постепенно добавляем бисеринки,делая нечетное количество (3; 5 и так далее),
максимальное количество бисерин в петельке-15 штук ( у меня максимальная длина веточки 7,5-8 см).
Веточки нитками не обматываем. Делаем от 9-13 петелек на каждой веточке, петельки красиво изгибаем.

Плетем 24 веточки, зеленых веточек наплетаем 15 штучек, их длина 4,5 см.

Итак, начинаем сборку нашей глициньки.
В дереве всего 3 основные ветви.

В 1 ветви 6 веточек глицинии и она собирается таким образом:

Собираем три веточки на проволоку, аккуратно обматывая ее нитками, придаем ей такой вид:

Затем добавляем еше тройную веточку:

Зеленых веточек мы сплели 15 штук.по 5 веточек на каждую ветвь основную, просто приматываем их

1 ветвь готова 🙂
Аналогичным образом собираем две остальные с той лишь разницей,что в ветвях будет по 9 веточек глицинии):

Собираем наше дерево:

Слева — первая ветвь.

Когда сборка нас устроила, то гипсуем в подставочку, можно сразу загипсовать тонким слоем глицинии.
У глицинии кисти опускаются низко, почти до земли, поэтому опускайте их ниже 🙂
У меня есть недочеты в работе. Поскольку я плела веточки разной длины, то у меня не получилось все веточки низко опустить, а вы делайте уже более красиво, чем у меня 🙂

Все, 2 этап закончен 🙂

Итак, продолжаем.
Гипсуем сверху вниз, кисть влажная,но хорошо отжатая 🙂
Делаем маленькие порции гипса, приглаживаем его,делая плавный переход от ствола к рельефу.
Веточки не гипсуем, лишь ствол 🙂
Можно рельефики-завитки делать в шахматном порядке 🙂
Прячем наши веточки в фольгу 🙂

Все движения делаем плавные, каждый завиток постепенно начинаем и так же плавно заканчиваем 🙂
После полного застывания гипса ствол шлифуем 🙂

Покраска
Красим ствол в коричневый цвет (у меня умбра натуральная)

Пока краска не просохла, быстро наносим в корневую часть зеленый оттенок и растушевываем.

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР ОКНА СВОИМИ РУКАМИ. ДЕЛАЕМ ЗВЕЗДУ ИЗ IKEA за 100 рублей Christmas window decoration

Затем коричневую краску я смешивала с белой, получая оттенок светлее, чем основной цвет и тонировала им выпуклые части ствола (сухой кистью) (здесь я еще немного тонировку делала и охрой).

Когда мы оттонировали ствол, то берем чуть-чуть золотой краски на сухую кисть и местами проходим наши рельефы,
бортики у подставки красим в черный цвет и тонируем белым цветом, все делаем сухой кистью, подставочку красим в зеленый и оформляем по своему вкусу 🙂

Процесс создания колье «Лабиринт» из медной проволоки

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению колье «Лабиринт», где бусины могут найти выход, как в настоящем лабиринте!

  • большая газовая горелка куплена в строительном (примерно средней мощности — чтобы проволоку не сжечь), ею прекрасно плавится проволока диаметрами 1,5-2 мм;
  • маленькая газовая горелка куплена в «рукодельном» магазине — для проволоки диаметрами до 1,5 мм;
  • маленькие плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, пинцет;
  • наждачная бумага, металлическая хозяйственная губка (кто чем любит зачищать медь после чернения);
  • любая огнеупорная поверхность, на которую бросаю обработанную после горелки проволоку остывать, а плоскогубцами хватаю следующий кусочек проволоки (можно использовать наковаленку, или молоток если их площадь позволяет).

(вся медь без покрытия)

  • медная проволока 0,6мм — всего для оплетения понадобится примерно 110см;
  • медная проволока 1мм — делаю 4 пина 5-5,5см длиной (для подвижных бусин);
  • медная проволока 1,5мм — длину подбираю по эскизу (сам лабиринт);
  • бусины разных диаметров и цветов (у меня: яшма пейзажная, мраморный оникс, азуромалахит и мукаит);
  • японский бисер;
  • ювелирный тросик, кримпы;
  • лак «Цапон».
  • водонепроницаемый контейнер;
  • аммиак;
  • пластиковая крышечка с ваткой;
  • миска с водой.

Для получения капелек на концах проволоки прошу посмотреть мой мастер-класс >>

Эскиз лабиринта.
Первый «завиток»: делаю каплю на конце проволоки, зачищаю металлической губкой и сгибаю по рисунку (ну, почти по рисунку: меньший радиус сгибать нельзя, перегретый металл ближе к капле потрескается и отвалится); на поворотах/разворотах проволоки круглогубцами делаю почти одинаковые радиусы

Капля на втором конце первого «завитка»: отгибаю проволоку, чтобы вся заготовка не грелась и не теряла жесткость. Потом зачищу и сверну обратно (смотрите предыдущее фото)

[FREE BEAT] NeirDa Production — Fiolie (93 BPM) F**K THE TYPE BEATS

Добавляю элемент с каплями на обоих концах проволоки.

Ещё один элемент.

Каркас лабиринта готов!

Начинаю скреплять детали, оплетая из проволокой 0,6 мм.

Делаю петельки для последующего крепления тросика: обматываю тонкой проволокой более толстую (2 мм), а потом её вынимаю из обмотки.

Скрепила 3 детали.

Правая сторона готова, лишнюю проволоку убираю кусачками; кончики проволоки загибаю пинцетом.

Аналогично креплю левую часть лабиринта. Всё, можно чернить/патинировать!

Беру пины и максимально их выпрямляю: отверстие у некоторых бусин 1 мм, а после чернения, нанизывая бусину, важно не сцарапать патину.

Начинается самый интересный этап работы с проволокой: чернение и патинирование!

В миску с водой кладу заготовку и пины — пусть помокнут минут 5.

Достаю контейнер (который я не буду использовать как пищевой), ватку кладу в пробку; в идеале — контейнер прозрачный (чтобы следить за процессом чернения), водонепроницаемый (значит, и запаха снаружи не будет). в реальности: матовая пластиковая ёмкость с крышкой из-под мороженого и пара пакетов сверху, завязанных узелком.

Вынимаю из воды медь и даю стечь лишней воде (полминутки, не больше); укладываю всё аккуратненько на дно контейнера. Глубокий вдох, задерживаю дыхание и, не наклоняясь к контейнеру (испарения едкие и для глаз), лью аммиак в крышечку на ватку, чтобы она хорошенько пропиталась, ставлю на дно контейнера; плотно и аккуратно, без встряски и наклона, закрываю контейнер и упаковываю в пару полиэтиленовых пакетов. Всё, можно выдыхать 🙂 Первая часть аттракциона по задержке дыхания прошла успешно! Вторая часть начнётся при доставании, часов через 5.

Прошло примерно 5 часов, из хорошо проветриваемого помещения выгнаны кошки, собаки, дети. ибо запах будет таким, что. Подготавливаю раковину с водой (да, вода быстрее уберёт запах, чем пары аммиака будут проветриваться сами), задерживаю дыхание и вынимаю контейнер из пакетов; вскрываю под водой, выполаскиваю и выбегаю из помещения.

Чернение с патинированием удалось!

Нанизываю бусины на пины, сгибаю пин так, чтобы под бусиной оставался ещё миллиметр свободной проволоки.

Крепко держу круглогубцами проволоку у основания, а пальцами загибаю завиток-подставку.

Кончик загибаю и слегка зажимаю пинцетом, чтобы не цеплялся.

Вот так получилось.

Начинаю зачищать лабиринт металлической губкой.

При дневном свете выглядит вот так.

Цапон, настало твоё время!

Снова из хорошо проветриваемого помещения выгоняю всех (у нас это кухня поздним вечером) и начинаю лачить. Лак прозрачный, наносится легко, без подтёков, сохнет практически моментально!

Начинаю делать бисерный «шнурок».

Нанизывание на тросик будет начинаться от колье, а закончится на замочке. Длина половины «шнурка» (до замочка) 21 см, значит, тросик я отматываю 24 + 24 = 48 см (по 3 см на крепление тросика на каждом конце). Всего понадобится примерно 96 см тросика.

Нанизываю кримп, тросик продеваю в медную петельку и обратно продеваю в кримп.

Медная петелька на середине тросика (справа и слева от кримпа по 24 см тросика), кримп подтягиваю максимально близко к петельке, но так, чтобы при зажиме кримпа плоскогубцами получившаяся петля могла свободно вращаться на проволоке.

Зажимаю плоскогубцами кримп.

Начинаю нанизывать бисер. При зажимании кримпа старалась развести тросик по краям: бисеру у кримпа хватает места.

Нанизано и закреплено.

Фонтан-статуя Нереида (Морская нимфа, оберегающая моряков) Летний сад, Санкт-Петербург…

В этих местах в лабиринт будут вставлены бусины.

Немного отгибаю центральный завиток и вставляю бусину на «ножке».

Процесс создания колье «Лабиринт» из медной проволоки

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению колье «Лабиринт», где бусины могут найти выход, как в настоящем лабиринте!

Mood Nereid

  • большая газовая горелка куплена в строительном (примерно средней мощности — чтобы проволоку не сжечь), ею прекрасно плавится проволока диаметрами 1,5-2 мм;
  • маленькая газовая горелка куплена в «рукодельном» магазине — для проволоки диаметрами до 1,5 мм;
  • маленькие плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, пинцет;
  • наждачная бумага, металлическая хозяйственная губка (кто чем любит зачищать медь после чернения);
  • любая огнеупорная поверхность, на которую бросаю обработанную после горелки проволоку остывать, а плоскогубцами хватаю следующий кусочек проволоки (можно использовать наковаленку, или молоток если их площадь позволяет).

(вся медь без покрытия)

  • медная проволока 0,6мм — всего для оплетения понадобится примерно 110см;
  • медная проволока 1мм — делаю 4 пина 5-5,5см длиной (для подвижных бусин);
  • медная проволока 1,5мм — длину подбираю по эскизу (сам лабиринт);
  • бусины разных диаметров и цветов (у меня: яшма пейзажная, мраморный оникс, азуромалахит и мукаит);
  • японский бисер;
  • ювелирный тросик, кримпы;
  • лак «Цапон».
  • водонепроницаемый контейнер;
  • аммиак;
  • пластиковая крышечка с ваткой;
  • миска с водой.

Для получения капелек на концах проволоки прошу посмотреть мой мастер-класс >>

Эскиз лабиринта.
Первый «завиток»: делаю каплю на конце проволоки, зачищаю металлической губкой и сгибаю по рисунку (ну, почти по рисунку: меньший радиус сгибать нельзя, перегретый металл ближе к капле потрескается и отвалится); на поворотах/разворотах проволоки круглогубцами делаю почти одинаковые радиусы

Капля на втором конце первого «завитка»: отгибаю проволоку, чтобы вся заготовка не грелась и не теряла жесткость. Потом зачищу и сверну обратно (смотрите предыдущее фото)

Добавляю элемент с каплями на обоих концах проволоки.

Ещё один элемент.

Каркас лабиринта готов!

Начинаю скреплять детали, оплетая из проволокой 0,6 мм.

Делаю петельки для последующего крепления тросика: обматываю тонкой проволокой более толстую (2 мм), а потом её вынимаю из обмотки.

Скрепила 3 детали.

Правая сторона готова, лишнюю проволоку убираю кусачками; кончики проволоки загибаю пинцетом.

Аналогично креплю левую часть лабиринта. Всё, можно чернить/патинировать!

Беру пины и максимально их выпрямляю: отверстие у некоторых бусин 1 мм, а после чернения, нанизывая бусину, важно не сцарапать патину.

Начинается самый интересный этап работы с проволокой: чернение и патинирование!

В миску с водой кладу заготовку и пины — пусть помокнут минут 5.

Достаю контейнер (который я не буду использовать как пищевой), ватку кладу в пробку; в идеале — контейнер прозрачный (чтобы следить за процессом чернения), водонепроницаемый (значит, и запаха снаружи не будет). в реальности: матовая пластиковая ёмкость с крышкой из-под мороженого и пара пакетов сверху, завязанных узелком.

Вынимаю из воды медь и даю стечь лишней воде (полминутки, не больше); укладываю всё аккуратненько на дно контейнера. Глубокий вдох, задерживаю дыхание и, не наклоняясь к контейнеру (испарения едкие и для глаз), лью аммиак в крышечку на ватку, чтобы она хорошенько пропиталась, ставлю на дно контейнера; плотно и аккуратно, без встряски и наклона, закрываю контейнер и упаковываю в пару полиэтиленовых пакетов. Всё, можно выдыхать 🙂 Первая часть аттракциона по задержке дыхания прошла успешно! Вторая часть начнётся при доставании, часов через 5.

Прошло примерно 5 часов, из хорошо проветриваемого помещения выгнаны кошки, собаки, дети. ибо запах будет таким, что. Подготавливаю раковину с водой (да, вода быстрее уберёт запах, чем пары аммиака будут проветриваться сами), задерживаю дыхание и вынимаю контейнер из пакетов; вскрываю под водой, выполаскиваю и выбегаю из помещения.

Чернение с патинированием удалось!

Нанизываю бусины на пины, сгибаю пин так, чтобы под бусиной оставался ещё миллиметр свободной проволоки.

Крепко держу круглогубцами проволоку у основания, а пальцами загибаю завиток-подставку.

Кончик загибаю и слегка зажимаю пинцетом, чтобы не цеплялся.

Вот так получилось.

Начинаю зачищать лабиринт металлической губкой.

При дневном свете выглядит вот так.

Цапон, настало твоё время!

Снова из хорошо проветриваемого помещения выгоняю всех (у нас это кухня поздним вечером) и начинаю лачить. Лак прозрачный, наносится легко, без подтёков, сохнет практически моментально!

Начинаю делать бисерный «шнурок».

Нанизывание на тросик будет начинаться от колье, а закончится на замочке. Длина половины «шнурка» (до замочка) 21 см, значит, тросик я отматываю 24 + 24 = 48 см (по 3 см на крепление тросика на каждом конце). Всего понадобится примерно 96 см тросика.

Нанизываю кримп, тросик продеваю в медную петельку и обратно продеваю в кримп.

Медная петелька на середине тросика (справа и слева от кримпа по 24 см тросика), кримп подтягиваю максимально близко к петельке, но так, чтобы при зажиме кримпа плоскогубцами получившаяся петля могла свободно вращаться на проволоке.

Зажимаю плоскогубцами кримп.

Начинаю нанизывать бисер. При зажимании кримпа старалась развести тросик по краям: бисеру у кримпа хватает места.

Нанизано и закреплено.

В этих местах в лабиринт будут вставлены бусины.

Немного отгибаю центральный завиток и вставляю бусину на «ножке».

Процесс создания колье «Лабиринт» из медной проволоки

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению колье «Лабиринт», где бусины могут найти выход, как в настоящем лабиринте!

  • большая газовая горелка куплена в строительном (примерно средней мощности — чтобы проволоку не сжечь), ею прекрасно плавится проволока диаметрами 1,5-2 мм;
  • маленькая газовая горелка куплена в «рукодельном» магазине — для проволоки диаметрами до 1,5 мм;
  • маленькие плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, пинцет;
  • наждачная бумага, металлическая хозяйственная губка (кто чем любит зачищать медь после чернения);
  • любая огнеупорная поверхность, на которую бросаю обработанную после горелки проволоку остывать, а плоскогубцами хватаю следующий кусочек проволоки (можно использовать наковаленку, или молоток если их площадь позволяет).

(вся медь без покрытия)

  • медная проволока 0,6мм — всего для оплетения понадобится примерно 110см;
  • медная проволока 1мм — делаю 4 пина 5-5,5см длиной (для подвижных бусин);
  • медная проволока 1,5мм — длину подбираю по эскизу (сам лабиринт);
  • бусины разных диаметров и цветов (у меня: яшма пейзажная, мраморный оникс, азуромалахит и мукаит);
  • японский бисер;
  • ювелирный тросик, кримпы;
  • лак «Цапон».
  • водонепроницаемый контейнер;
  • аммиак;
  • пластиковая крышечка с ваткой;
  • миска с водой.

Для получения капелек на концах проволоки прошу посмотреть мой мастер-класс >>

Эскиз лабиринта.
Первый «завиток»: делаю каплю на конце проволоки, зачищаю металлической губкой и сгибаю по рисунку (ну, почти по рисунку: меньший радиус сгибать нельзя, перегретый металл ближе к капле потрескается и отвалится); на поворотах/разворотах проволоки круглогубцами делаю почти одинаковые радиусы

Капля на втором конце первого «завитка»: отгибаю проволоку, чтобы вся заготовка не грелась и не теряла жесткость. Потом зачищу и сверну обратно (смотрите предыдущее фото)

Добавляю элемент с каплями на обоих концах проволоки.

Ещё один элемент.

Каркас лабиринта готов!

Начинаю скреплять детали, оплетая из проволокой 0,6 мм.

Делаю петельки для последующего крепления тросика: обматываю тонкой проволокой более толстую (2 мм), а потом её вынимаю из обмотки.

Скрепила 3 детали.

Правая сторона готова, лишнюю проволоку убираю кусачками; кончики проволоки загибаю пинцетом.

Аналогично креплю левую часть лабиринта. Всё, можно чернить/патинировать!

Беру пины и максимально их выпрямляю: отверстие у некоторых бусин 1 мм, а после чернения, нанизывая бусину, важно не сцарапать патину.

Начинается самый интересный этап работы с проволокой: чернение и патинирование!

В миску с водой кладу заготовку и пины — пусть помокнут минут 5.

Достаю контейнер (который я не буду использовать как пищевой), ватку кладу в пробку; в идеале — контейнер прозрачный (чтобы следить за процессом чернения), водонепроницаемый (значит, и запаха снаружи не будет). в реальности: матовая пластиковая ёмкость с крышкой из-под мороженого и пара пакетов сверху, завязанных узелком.

Вынимаю из воды медь и даю стечь лишней воде (полминутки, не больше); укладываю всё аккуратненько на дно контейнера. Глубокий вдох, задерживаю дыхание и, не наклоняясь к контейнеру (испарения едкие и для глаз), лью аммиак в крышечку на ватку, чтобы она хорошенько пропиталась, ставлю на дно контейнера; плотно и аккуратно, без встряски и наклона, закрываю контейнер и упаковываю в пару полиэтиленовых пакетов. Всё, можно выдыхать 🙂 Первая часть аттракциона по задержке дыхания прошла успешно! Вторая часть начнётся при доставании, часов через 5.

Прошло примерно 5 часов, из хорошо проветриваемого помещения выгнаны кошки, собаки, дети. ибо запах будет таким, что. Подготавливаю раковину с водой (да, вода быстрее уберёт запах, чем пары аммиака будут проветриваться сами), задерживаю дыхание и вынимаю контейнер из пакетов; вскрываю под водой, выполаскиваю и выбегаю из помещения.

Брошь месяц для новичков | брошь из бисера для новичка

Чернение с патинированием удалось!

Нанизываю бусины на пины, сгибаю пин так, чтобы под бусиной оставался ещё миллиметр свободной проволоки.

Крепко держу круглогубцами проволоку у основания, а пальцами загибаю завиток-подставку.

Кончик загибаю и слегка зажимаю пинцетом, чтобы не цеплялся.

Вот так получилось.

Начинаю зачищать лабиринт металлической губкой.

При дневном свете выглядит вот так.

Цапон, настало твоё время!

Снова из хорошо проветриваемого помещения выгоняю всех (у нас это кухня поздним вечером) и начинаю лачить. Лак прозрачный, наносится легко, без подтёков, сохнет практически моментально!

Начинаю делать бисерный «шнурок».

Нанизывание на тросик будет начинаться от колье, а закончится на замочке. Длина половины «шнурка» (до замочка) 21 см, значит, тросик я отматываю 24 + 24 = 48 см (по 3 см на крепление тросика на каждом конце). Всего понадобится примерно 96 см тросика.

Нанизываю кримп, тросик продеваю в медную петельку и обратно продеваю в кримп.

Медная петелька на середине тросика (справа и слева от кримпа по 24 см тросика), кримп подтягиваю максимально близко к петельке, но так, чтобы при зажиме кримпа плоскогубцами получившаяся петля могла свободно вращаться на проволоке.

Зажимаю плоскогубцами кримп.

Начинаю нанизывать бисер. При зажимании кримпа старалась развести тросик по краям: бисеру у кримпа хватает места.

Нанизано и закреплено.

В этих местах в лабиринт будут вставлены бусины.

Немного отгибаю центральный завиток и вставляю бусину на «ножке».

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий