Мастер-класс Создаем красивые детские заколки-цветы своими руками видео мастер-класс

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Видео мастер-класс: создаем комплект украшений из бисера «Подружка невесты». Часть 2

Рада представить вам видео мастер-класс — комплект украшений «Подружка невесты», который является продолжением мастер-класса , посвященного серьгам «Подружка невесты».

Теперь нам предстоит научиться создавать другие украшения, используя тот же основной элемент. Мастер-класс содержит схемы соединения элементов, список материалов и фотографии на разных этапах изготовления.

Для работы потребуются:

* кристальный жемчуг Swarovski 12 мм — 3 шт. У меня цвет Powder Rose;

* кристальный жемчуг Swarovski 8 мм — 2 шт. Н меня цвет Rosalina;

* японский бисер Miyuki Delica 11/0 — 708 шт. У меня DB-551 Silver;

* японский бисер Miyuki круглый 11/0 — 144 шт. У меня 961 Silver;

* японский бисер Miyuki круглый 15/0 — 1110 шт. У меня 961 Silver;

* швензы с родиевым покрытием ЮК — 2 шт.;

*цепочка с родиевым покрытием ЮК — 1 шт. — ( вместо цепочки можно использовать ленту,кружево и т.п.);

Самый простой и легкий цветок из глиттерного фома. Смотрите , что получилась!

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Красивая патинированная заколка-гребень своими руками

Как сделать красивую металлическую заколку-гребень своими руками

Заколки-гребни имеют давнюю историю. Первоначально гребни делались вручную из дерева или слоновой кости, и каждая заколка была уникальной. Вручную вырезалась каждая деталь, выбирался и инкрустировался каждый камень. В наши дни гребень остается очень популярным и востребованным аксессуаром, который позволяет быстро создать эффектную прическу.

Для того чтобы сделать такой гребень своими руками нам понадобится:

Медитативное видео. Резьба по кости. Заколка-шпилька «Жасмин»

  • Стеклянные камни
  • Бусины стеклянные
  • Проволока для плетения
  • Молоток для чеканки
  • Блок металлический
  • Ножницы для ювелирной резки металла
  • Металлическая вата
  • Плоскогубцы с нейлоновыми насадками
  • Круглогубцы комбинированные
  • Набор надфилей с алмазным покрытием
  • Горелка газовая
  • Лимонная кислота, нашатырный спирт

1. Ножницами для резки металла отрезаем три куска проволоки d 2,0 мм: два отрезка длиной 30 см и один 12 см. Также отрезаем три отрезка проволоки d 1,2 мм длиной по 20 см каждый. Проволоку обжигаем газовой горелкой и отбеливаем в кипящем растворе лимонной кислоты 5 минут.

2. Первую проволоку длиной 30 см сгибаем в форме гриба. Для этого находим центр и начинаем формировать большой полукруг, прижимая проволоку к любому предмету. Все остальные изгибы делаем круглогубцами. Вторую проволоку длиной 30 см сгибаем с помощью предмета с меньшей окружностью. Короткий отрезок длиной 12 см загибаем на тот же диаметр цилиндра, что и форма шляпки гриба. Одним из трех отрезков проволоки d 1,2 мм оборачиваем стеклянный камень.

3. Короткую проволоку длиной 12 см формируем в виде подковы, подрезаем концы ножницами по металлу так, чтобы они были одной длины. Края загибаем внутрь, как показано на фото. На металлическом блоке молотком отбиваем концы проволоки, подпиливаем надфилем. Проволокой d 1,2 мм фиксируем стеклянный камень, делая для него петельку с помощью круглогубцев.

4 Фиксируем три детали из проволоки d 2,0 мм, обмотав верхнюю часть любой тонкой проволокой из набора. Это временное крепление.

5. Концы проволоки d 1,2 мм обрабатываем надфилем и нагреваем кончик газовой горелкой до образования капельки. Капельку после остывания обрабатываем надфилем снова, выравнивая неровности. Начинаем фиксировать стеклянный камень, оплетая детали гребня. Края проволоки загибаем в завитки с помощью круглогубцев. После создания формы поджимаем проволоку к стеклянному камню плоскогубцами для более сильной фиксации. Закрепляем детали временным креплением из тонкой проволоки. Делаем второе такое же крепление с другой стороны.

6. Закрепляем стеклянные бусины на тонкую проволоку.

7. Начинаем чистовую оплетку. Отрезаем кусочки тонкой проволоки длиной по 50 см, снимаем временное крепление и от центра начинаем плести, делая два витка на проволоке, а затем захват соседней. Витки поджимаем плоскогубцами друг к другу поплотней.

8. После оплетения и скрепления деталей вставляем заключительный элемент. С помощью плоскогубцев сгибаем на середине проволоку d 1,2, концы разводим в стороны в виде буквы V. Выравниваем концы, подпиливаем заусенцы надфилем. Делаем капли на концах с помощью горелки. Вставляем заготовку острым концом сзади камня и протаскиваем проволоку на лицевую сторону гребня, фигурно и симметрично загибая концы. Скрепляем последний элемент тонкой проволокой.

9. Скрепляем элементы гребня между собой, закрепляем бусины. Концы тонкой проволоки обрезаем ножницами по металлу и подгибаем плоскогубцами, прижимая плотно к детали.

10. Подрезаем зубцы гребня, обрабатываем надфилем концы. По всей длине зубцы отбиваем молотком, а на концах расплющиваем. Еще раз подравниваем надфилем кончики гребня.

11. Черним изделие в парах аммиака один час.

Снимаем патину металлической ватой. Полируем изделие. Промываем изделие с мылом и щеткой, вытираем сразу тканью. Заколка-гребень готова!

Заколка-гребень своими руками – фото

ЗАКОЛКА СВОИМИ РУКАМИ – ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦ

Заколки-банты канзаши своими руками

Всегда любила рукоделие: вязала, потом вышивала крестиком, пока однажды случайно не увидела фото красивых аксессуаров из лент. Меня очень заинтересовала техника канзаши. Предлагаю смастерить красивые заколки-резиночки для маленьких модниц.

  1. От ленты шириной 4 см двух цветов отрезала заготовки: голубую и розовую по 21 см, две розовых по 13, 5 см, две голубых по 9 см. Сложила один длинный отрезок пополам. Приложила концы ленты к сгибу с заступом на него 2 мм. Прошила нитью вдоль сгиба, захватывая два среза ленты. Аналогично сложила вторую заготовку и той же нитью прошила через центр, соединив две детали (фото 1) Нить затянула, выполнила несколько витков вокруг середины и закрепила стежком (фото 2)
  2. Розовый отрезок (13, 5 см) сложила следующим образом: заложила на лицевую сторону срез ленты к нижнему краю, опустив верхний угол к основанию, зафиксировала положение булавкой. Длиный конец отрезка перекинула перпендикулярно вверх (фото 3). Затем верхний треугольник с булавкой сложила вниз (фото 4). а оставшийся край ленты завела назад (фото 5). Далее сложила отрезок из голубой леты (9 см) поперек Ьпополам, зафиксировала с боковой стороны булавкой. Вложила заготовку срезами вниз в розовый квадрат, оставив боковой край выступать на 1 см (фото 6)
    1. Выполнила вторую двойную заготовку, но розовый квадрат сложила в зеркальном отображении. Для этого изначально на лицевую сторону отрезка подняла нижний угол ленты и продолжила складывать (фото 7)
    2. Прошила поочередно заготовки по боковой стороне одной нитью (фото 8), стянула, выполнила несколько витков и зафиксировала стежками в серединке (фото 9) Скрыла соединение узкой лентой, надела декоративную серединку.
    3. К первому банту приклеила с тыльной стороны резинку (фото 10), оклеила соединение отрезком узкой ленты. Соединила два банта с помощью термопистолета.

Заколка казанши своими руками

© Автор: Неля Идрисова, г. Пугачев Саратовской обл. Фото автора

РЕЗИНКИ-ЗАКОЛКИ ИЗ ФОАМИРАНА СВОИМИ РУКАМИ

Каждой маленькой моднице хочется выглядеть красиво и стильно, и в этом помогут яркие и блестящие бантики-заколки.

Понадобилось: глиттерный фоамиран термопистолет шаблоны резинка или заколка ножницы.

1.Для изготовления заколок использовала глиттерный фоамиран толщиной 1 мм (продается в магазинах для рукоделия и творчества). Можно использовать обычный цветной фоамиран или жесткий фетр.

2.Аналогично изготовила другие заколки, вырезав детали по шаблонам со схем и склеив их термопистолетом (фото 3-4). Комбинируя цвета на свое усмотрение и изменяя немного шаблон, можно смастерить разнообразные украшения для маленьких модниц.

3. Для первого варианта вырезала заготовки для банта по шаблону (см. схему на стр. 18) Склеила из синей детали объемный бант, сверху зафиксировала термопистолетом белую деталь, а снизу — розовую. С задней стороны приклеила резинку для волос, скрыла крепление тонкой полосой из фоамирана, обернув ее через центр заколки (фото 2) Резинки-заколки готовы!

Мастер-класс: серьги из бисера и бусин своими руками

Легко сделать, пошаговый мастер-класс! Эти серьги из бисера и бусин своими руками перед 8 марта просто улетали!

Для создания украшения потребуются самые обычные материалы — это я про то, что по-настоящему золотой бисер здесь не потребуется 🙂 и немного времени. А результат — восхитительный!

Поэтому приглашаю подобрать материалы, включать видео-урок мастер-класса и усаживаться творить красоту для себя любимой либо в подарок 🙂

Легко! Мастер-класс: серьги из бисера и бусин своими руками

Пишите свои вопросы по мастер-классу в комментариях, с удовольствием отвечу!

Бантики,заколки,цветы своими руками

Отправить коллекцию на email

3243140_20221028165122302299_800_0 (379×700, 199Kb)

3243140_20221028165122302299_800_0 (379×700, 199Kb)

baby pink fluffly flower headband

baby pink fluffly flower headband

baby pink fluffly flower headband

baby pink fluffly flower headband

ДЕТСКИЕ ЗАКОЛКИ СВОИМИ РУКАМИ ♥ МАСТЕР-КЛАСС ♥ BABY HAIR CLIPS ♥ DIY

повязка для волос.

повязка для волос.

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

для девочек. Комментарии : Дневники на КП

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Простые Милые Цветы из фоамирана на заколках, резинках. Для маленьких модниц. FLOWERS from FOAMIRAN

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

��Всего лишь 3 круга! А какая красотища получается из глиттерного фоамирана

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Ободки для волос — украшаем сами — мастер класс

Поделка для девочек — резинка для волос — шьём сами из ткани

Поделка для девочек — резинка для волос — шьём сами из ткани

Мастеркласс — заколка для детей — Паучок — делаем сами

Мастеркласс — заколка для детей — Паучок — делаем сами

Украшение заколки — роза из лент своими руками

Украшение заколки — роза из лент своими руками

Банты для девочек — как сделать своими руками

Банты для девочек — как сделать своими руками

Цветок из атласных лент, резинка для волос

Цветок из атласных лент, резинка для волос

Цветок канзаши — своими руками. Мастер класс

Цветок канзаши — своими руками. Мастер класс

DIY: Красивые детские заколки — цветы своими руками! Канзаши.

Видео мастер-класс: создаем комплект украшений из бисера «Подружка невесты». Часть 2

Рада представить вам видео мастер-класс — комплект украшений «Подружка невесты», который является продолжением мастер-класса , посвященного серьгам «Подружка невесты».

Теперь нам предстоит научиться создавать другие украшения, используя тот же основной элемент. Мастер-класс содержит схемы соединения элементов, список материалов и фотографии на разных этапах изготовления.

Для работы потребуются:

* кристальный жемчуг Swarovski 12 мм — 3 шт. У меня цвет Powder Rose;

* кристальный жемчуг Swarovski 8 мм — 2 шт. Н меня цвет Rosalina;

* японский бисер Miyuki Delica 11/0 — 708 шт. У меня DB-551 Silver;

* японский бисер Miyuki круглый 11/0 — 144 шт. У меня 961 Silver;

* японский бисер Miyuki круглый 15/0 — 1110 шт. У меня 961 Silver;

* швензы с родиевым покрытием ЮК — 2 шт.;

*цепочка с родиевым покрытием ЮК — 1 шт. — ( вместо цепочки можно использовать ленту,кружево и т.п.);

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий