Мастер-класс Создаем красивый замочек для колье

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс по изготовлению колье «Сетка с волнами» из бисера

Колье «Сетка с волнами» из бисера.

Бисерные колье на основе сетки весьма популярны. Их прелесть в простоте изготовления и безграничности вариаций. Играя с цветом, количеством бисера в ячейке, или заменяя бисер на стеклярус, рубку, бусины — Вы будите каждый раз получать абсолютно новый и неповторимый вариант.
Ниже, на рис.1 я приведу схему плетения основания нашего украшения, а в самом Мастер-классе мы подробно и пошагово осуществим его изготовление.
Обратите внимание, что по верхнему ряду идут самые мелкие ячейки, они позволяют готовому украшению закругляться в процессе выполнения, и хорошо ложиться по шейке. Если Вы захотите изготовить браслет в комлект к данному колье, то в верхних и нижних петлях должно быть три бисеринки вдоль края. В этом случае полотно будет прямое, без округления.

Рис.1 (схема сетки из бисера для колье)

Для данного типа украшений я рекомендую использовать нитки, для волн из бисерных низок по краю использование ниток- это принципиальный момент, они не должны иметь лишнюю жесткость.

Для выполнения данного украшения я использовала:
-Нитки Джинсовые Полиэстер 20s/3 «Micron» (темно синий) №322 (https://jarbeads.ru/categorii-tovarov/soputstvuyushchie-tovary/nitki-i-prayzha/nitki-v-katushkah/nitki-dzhinsovye-poliester-20s3-micron-namotka-183m-temno-siniy-no322.html)
-иглу для бисера средней длины
-бисер PRECIOSA размер 10/0, примерно по 20-25грамм: синий огонек (арт.67150), синий гематит (арт.38070), золотой огонёк (арт.17070)

Также в работе мне помогли:
-лоточки пластиковые для бисера
-инструмент многофункциональный

Материалы и инструменты выбрали, рабочее место готово, приступим к выполнению украшения!

Порядок выполнения:

1. Делаем «стоп-бисеринку», чтобы набранный бисер не скатывался с конца нити и начинаем набор в соответствии с цветовой схемой.
Набираем: 3-синих, 4-голубых, 2-золотых, 1-синяя, 2-золотых, 4-голубых, 6-синих, 2-голубых.

2. Начинаем формировать петли нашей сеточки.

Первая петля формируется из бисера, набранного в самом начале и состоит из 12 бисерин, считая соединительную. Для создания первой петли нам нужно пройти иглой сквозь 12-ую бисеринку в обратном направлении, как показано на фотографии.
Далее набираем еще 5 бисерин (2-золотых, 1-синию, 2 золотых), отсчитываем 5 бисерин на первом ряду и выводим иглу из 6-ой по направлению движения. Вытягиваем ниточку и вот у нас уже 2 петельки.

Третья петля делается аналогично второй. Набираем пять бисерин в соответствии с цветовой схемой: 2-голубых, 3-синих. Отсчитываем 5 бисерин на первом ряду и выводим иглу через 6 бисеринку по направлению плетения. Вытягиваем ниточку и получаем первые три петельки.
Обратите внимание, что мы не используем для плетения стоп-бисеринку. При завершении основания она будет снята.

3.Переходим к плетению петель второго ряда.
Там, где расположена «стоп-бисеринка», у нас будет верх украшения (внутренняя часть), поэтому для формирования крайних верхних ячеек сетки каждый раз будем набирать 4 бисеринки.
В соответствии с цветовой схемой набираем 4 голубых бисеринки и выводим иглу через среднюю бисеринку первого ряда петель.
Вторая и третья петля делаются аналогично, но состоят из 5 бисеринок. Для второй петли набираем 3-синих и 2-золотых бисеринки, для третьей петли 2-золотых и 3-синих.

Крайняя ячейка нижней части украшения создается набором 8 новых бисеринок, в нашем случае это 6-голубых и 2-синих. Иглу выводим через серединку третей ячейки в обратном направлении.
Данная ячейка служит началом третьего ряда.

4.Третий и последующие ряды плетутся значительно быстрее, так как сетка сформирована и держать ее в руках уже намного удобнее.
Для завершения третьего ряда набираем: 2-золотых, 1-синию, 2-золотых, а для следующей ячейки 2-синих и 3-голубых бисеринки.
По верхнему краю всегда добавляем 4 бисеринки, потом идут 2 средние ячейки из 5 бисерин, и нижняя крайняя из 8 штучек. Нам остается только следовать цветовой схеме.

5.Выполняем нужную нам длину украшения. Покажу несколько фотографий в процессе работы.

По мере необходимости наращиваем нитку, делать это лучше в средних ячейках. Края нитей вставляем в иглу и прячем проходя сквозь пару ячеек бисерин и обрезаем максимально близко, в этом случае, узелок соединения будет практически невозможно найти, а значит украшение получится значительно аккуратнее.

6.Переходим к прикреплению замочка к основе. Для этого мы создаем верхнюю ячейку с с петлёй от замочка тоггл. На иглу набираем бисер 4-синих, 1-золотую, 1-синию, цепляем замочек, а потом еще одну синюю бисеринку.

Выводим иглу сквозь золотую бисеринку в обратном направлении, вытягиваем ниточку. Набираем еще 3-синие бисеринки и выводим иголку сквозь среднюю бисеринку верхней ячейки сетки.
Таким образом у нас получается верхняя ячейка для нового ряда с прикрепленным к ней колечком от замочка тоггл.

Доплетем еще несколько ячеек, чтобы красиво оформить края украшения.

А на подъеме, обратно к замочку, уменьшим число ячеек. Для этого, вместо того чтобы сделать крайнюю нижнюю петельку, мы проходим сквозь нижние три бисеринки в ячейке в обратном направлении.

Доплетаем как обычно две ячейки, состоящие из 5 бисеринок.

Для надежности я рекомендую повторно пройти сквозь бисерную петлю, на которой держится замочек. А теперь можно создать еще один ряд с уменьшением ячеек на краю украшения.

Выводим иглу из середины верхней ячейки, создаем одну обычную ячейку из 5 бисерин.

А теперь просто проводим иголочку без бисера по диагонали и выводим ее из серединки самой нижней ячейки как на фотографии

7.Создание первого слоя низок-волн по нижнему краю украшения.
Для того, чтобы получить многослойную волну, выполняем ее разными рядами. Для плетения первого ряда волны набираем 20 бисеринок синего цвета и выводим иголку из средней бисеринки в четвертой нижней ячейке. Повторяем процедуру до конца нашего украшения. Между задействованными ячейками всегда должны оставаться три свободные.

У нас должна получиться волна как на фото ниже. Обратите внимание, что моя волна «оборвалась» не на самом краю украшения, это нормально.

Раз уж иголочка рядом, я прикреплю вторую часть замочка тоггл и уменьшу ряды, по аналогии с другой стороной.

Также как и с другой стороны, повторно прохожу сквози ячейку, на которой держится планка от застёжки тоггл и продолжаю уменьшать количество ячеек.

Замочек прикреплен и край доплетен. Вывожу иглу к хвосту от торчавшей нитки, там где мы начинали работу, снимаю стоп бисеринку и связываю концы на пару улов. Вначале заправляем края нити по одному в несколько бисерных ячеек, и только потом обрезаем максимально близко к бисеру.
Для удобства я заправила и обрезала все остальные хвосты оставшиеся от наращивания длины нити.

8.Второй слой низки-волна.
Берем новый отрезок нитки, желательно подлиннее. Выводим иглу сквозь среднюю бисеринку второй ячейки, набираем 20 голубых бисеринок.
Обратите внимание, что для того, чтобы наша низка постепенно заплеталась в некое подобие скрученного жгута, каждый последующий ряд набранного бисера, должен выходить из под новой волны-низки с бисером (см.фото ниже). Пропускаем три ячейки, приподнимаем низку-волну от первого слоя и выводим иголку под ней, а потом сквозь серединку четвертой ячейки.

Шикарное Колье из Бусин и Пинов Мастер Класс! Ожерелье из бусин и пинов своими руками/Beebeecraft

Повторяем процедуру до края украшения.

Вот так выглядит основа с 2-мя слоями волны:

Когда у нас заканчиваются петельки для второго слоя — делаем разворот направления иглы. Для этого проводим иглу через бисеринки так, чтобы в итоге она вышла сквозь среднюю бисеринку внизу следующей нужной нам ячейки.

9.Приступаем к третьему слою низок-волн.
После второго слоя у нас уже есть понимание того, что должно получиться и как это сделать, но теперь наша работа пошла в обратном направлении, и для того, чтобы сохранить верную скрутку низок-волн, после набора 20 бисеринок синего цвета, мы выводим иголочку в среднюю бисеринку в четвертой ячейке (считаем от ячейки, из которой начата волна), а потом выводим пустую иголочку под двумя предыдущими слоями низок-волн.
Повторяем последовательность до края украшения: набор бисера, проход в серединку четвертой ячейки, проход под двумя слоями волн.

Дойдя до края мы вновь делаем разворот иголочки. Проведем ее по ячейкам так, чтобы она вышла сквозь среднюю бисеринку свободной ячейки.

10.Плетение четвертого слоя низки-волны.
Набираем 20 голубых бисерин, проводим иглу под тремя слоями низок-волн и выводим иголочку сквозь среднюю бисеринку в ближайшей свободной ячейке внизу. Повторяем процедуру до края изделия.

11. Так как нам в любом случае нужно привести иголочку с ниткой в противоположный край изделия (чтобы связать концы нити и завершить изделие), я покажу как можно это сделать быстро и дополнительно оформить верхний ряд. Выводим иголку к началу верхнего ряда, проходим сквозь крайние верхние бисеринки. В месте, где у нас образовался пробел по верхней линии (из-за того, что соединительные бисеринки чуть смещены вниз), мы добавляем одну бисеринку и вновь проходим сквозь 2 крайние бисеринки по верхнему краю украшения. Таким образм мы получим практически ровный край без пробелов, дополнительную надежность для нашего украшения и быстро проведем ниточку в другой конец украшения.

Завязываем узелочки, прячем нитяные хвосты и как обычно обрезаем их максимально близко к бисеру. Наше украшение полностью готово!

Данное колье является отличным примером, на основе которого Вы сможете использовать безграничное число вариантов расцветок, менять длину низок-волн или добавлять к бисеру бусины, чтобы получить своё уникальное украшение.

Мастер-класс Украшение Бисероплетение Колье — воротник из бусин мастер класс Бусины

Добрый вечер, дорогие Мастерицы! сегодня я к Вам с небольшим МК по плетению вот такого вот воротничка (на авторство не претендую, если в стране уже есть подобная работа, против удаления возражать не буду)
Немного предъистории. Недавно общалась я с одним замечательным человечком (тоже кстати жителем страны мастеров), и как то речь зашла про моду и конечно же про воротнички, дальше пошел обмен фото, и вот после отправки очередного мне пришла фраза, которая и стала толчком для этого МК, цитрую «стыдно, дорогая, сама умеешь, а других не учишь». так вот, специально для тебя моя Муза, я сделала этот МК, так же надеюсь что он пригодится и еще кому нибудь. вообщем хватит разговоров, приступаем к делу))))

Нам понадобится:
1) бусинки 3 размеров (я взяла 12 мм, 8 мм, 6 мм), но можно подобрать и любой другой размер
2) 2 иголки
3) нитка (простая или для бисера, при желании можно использовать и леску)
4) ножницы
5) схема ( далее дам полный рисунок схемы)
6) скотч
7) серебрянные ленточки или цепочка с замочком( у меня этого нет, как появится дообновлю мк)

Берем иголку и нитку, отмеряем примерно метр, вдеваем в оба конца нитки иголки и завязываем их узелками, чтобы было удобнее работать

Beaded Necklace/Necklace/Beaded Black Necklace/Колье из бисера/Колье из бусин и бисера/Как сделать/1

набираем на одну иголочку 3 бусинки (6 мм) и скатываем их к центру нитки

берем еще одну бусинку, одеваем ее сначала на одну иголочку, а потом эту же бусинку одеваем на вторую иголочку ( на фото иголочки лежат так, как нужно их продевать в бусинку)

вот что должно получиться

теперь снова берем иголочки и на каждую из них одеваем по бусинке.
Опять спускаем бусинки по нитке, и снова одеваем одну бусинку в 2 иголочки

вот что должно получиться

теперь прикрепляем нашу заготовку скотчем к столу (можно конечно этого и не делать, но мне так удобнее, бусинки остаются на месте и не болтаюстся по всему столу)

Мастер-класс по созданию ожерелья из бисера и бусин

далее снова берем иголочки и на каждую из них одеваем по бусинке.
Опять спускаем бусинки по нитке, и снова одеваем одну бусинку в 2 иголочки и так ровно столько раз сколько отмечено на схеме. В конце должна получиться вот такая вот полосочка из бусин

Далее начинаем плести второй ряд из бусин 8 мм.
Тут есть 2 пути :
1) начать плетение с самого начала ряда (взять нитку примерно около 1, 5 метров) и в середине сделать переход — разделение воротничка
2) начать плетение с середины (нитка около 80 см — метра)
я не люблю длинные нитки, поэтому плетение я начинаю с середины цепочки.
Снова беру 2 иголочки, вдеваю в них нитку, завязываю узелки, и продеваю в бусинку 6 мм, как показано на фото. Далее на левую нитку одеваю 3 бусинки 8 мм

снова в последнюю продеваю сразу 2 иголочки, затягиваю

Мастер-классы для новичков: стильные украшения из натуральной кожи и меха своими руками

Одними из самых первых материалов, которые человек научился обрабатывать, были натуральные мех и кожа. Изначально они использовались лишь в практических целях, но желание всячески украсить свой образ, а также креативный подход к рукоделию победили. С древности и по сей день смелые, оригинальные и самобытные аксессуары радуют стильных модниц. Предлагаем не тратить средства на покупку таких изделий, а научиться изготовлению украшений из кожи своими руками.

Мастер-классы

Кожа и мех — отличные материалы для роскошных украшений, сделанных собственноручно. Стильные аксессуары можно украсить поделочными камнями, бусинами, дополнить элементами вышивки, вязания, бисером, стеклярусом, воплотить любые навыки рукоделия в авторских коллекциях модных поделок.

Серьги из кожи и меха

Брошка бабочка с бисером

Браслет с мехом

С легкой руки мастерицы и благодаря отменному вкусу, бижутерия из кожи гармонично дополнит не только повседневный образ, но и станет оригинальным акцентом вечернего наряда. Хотите удивить всех талантами и мастерством, воплощенным в авторской коллекции бижутерии? Новички смогут познакомиться с искусством, научиться делать украшения из кожи своими руками на мастер-классе.

Цветы из кожи

Поделки-цветы из натуральной или искусственной кожи — это базовая заготовка для любого аксессуара. Из них можно сделать очаровательные броши, сделать ободок для волос, украсить сумку и даже обновить старые босоножки. Многие мастерицы предпочитают работать именно с натуральным материалом, из него цветок получиться более нежным и реалистичным. Для работы потребуется несколько лоскутов тонкой натуральной кожи, ножницы, клей и лекало. Чтобы сделать кожаные украшения, потребуется лекало. Можно взять готовые эскизы деталей изделия или же нарисовать их самостоятельно.

Алгоритм изготовления цветка:

  • Обводим на изнаночной стороне материала лекала, аккуратно вырезаем ножницами по контуру.
  • Придаем деталям форму, чтобы цветок получил красивый объем. Для этого подготовим раствор из двух частей воды и одной части клея ПВА, а затем щедро промажем каждый элемент.
  • Сильно отжимаем лепесточки и даем заготовкам высохнуть, чтобы клей стал прозрачным и незаметным.
  • Из лоскута более толстой кожи вырезаем пестик и тычинки. Многие мастерицы используют леску или тонкую проволоку, обернутую папиросной бумагой.
  • Лепестки с подсохшим клеем скручиваем при помощи карандаша, придавая им нужную форму.

Совет!

Есть несколько простых секретов того, как придать кожаным заготовкам нужную форму. Используйте принцип высоких температур, используйте нагретую сковороду, фен, разогретую духовку.

  • Собираем все отдельные части в красивый цветок, закрепляя каждую деталь суперклеем.

Ажурный жгут из бусин, сколов натуральных камней и жемчужных бусин. Мастер класс. Бисероплетение.


Пошаговый мастер класс по созданию цветка из кожи

Чтобы такой цветок получился более нарядным, оригинальным и праздничным, можно использовать дополнительный декор. Сверкающие камни или стразы, прорисовка блестками, жемчужные бусины, пайетки, кружева и пушистый натуральный мех — все это наделяет украшение нотами роскоши и изящества.

Мастер-класс колье и серьги с жадеитом своими руками, туториал, DIY

Мак из кожи. Часть 1

Мак из кожи. Часть 2

Филигранные завитки из кожи

Чтобы сделать украшения из кожи в виде филигранных переплетений, нужно немного навыков. Причудливо завитые спирали из тонкого кожаного шнура являются базовым элементом многих ультрамодных украшений. Завитушки получаются любой формы, цвета и размера, с интересной фактурой. Все зависит от материала, который используется для шнура.

Как самим делать застёжки для бижутерии

Украшения с филигранными завитками

Предлагаем своими руками сделать оригинальной украшение из кожи с изюминкой. Для работы понадобиться натуральная кожа, клей и ровная гладкая поверхность. Начинающие мастерицы задаются вопросом, как сделать украшения бюджетными, но без потери качества и эстетики. Есть секрет: кожу необязательно покупать в полотнах, это дорого, да, к тому же, жалко резать на кусочки. В шкафу всегда найдется несколько вещиц из натуральной кожи, а в творческих лавках можно купить обрезки натуральной кожи.

Приступим к творческому процессу:

  • Из длинных обрезков формируем шнурочки-жгутики. По ровному краю материала наносим точечно клей, загибаем ширину примерно 5 миллиметров, прижимаем мягкой тряпочкой, чтобы удалить излишки клея. После высыхания клея, по краю отрезаем, получился тонкий шнурок.

Важно!

Чем больше всевозможных шнуров разных оттенков и фактур, тем ярче и оригинальнее получиться украшение.

Колье из бисера. Огалала. Мастер класс. Бисероплетение.

  • Приступим к изготовлению заготовок-завитков. Каждый шнурок скручиваем «улиткой», в середину капнем немного клея. Между витками вставим конец жгутика другого цвета и фактуры, скручивая снова в спираль. Добавляя новые ленточки, скрепляем их клеем и сильно прижимаем, чтобы замаскировать место наращивания.
  • Продолжаем наращивать шнуры до тех пор, пока не получим завиток нужного диаметра и формы. Чтобы придать изделию необычный вид, можно закручивать «улитки» в разные стороны. Заготовку необходимо оставить на сутки до окончательного высыхания клея.

Урок по филигранному искусству

Изделие можно сделать в любом цвете

Из таких завитков можно сделать красивые кулоны, серьги, броши, украсить ободки и даже одежду. Наклеив произвольно завитки на плоский шнурок с застежкой, получим весьма стильный браслет.

Как сделать украшения из полосок кожи

Создаем красоту из меха и кожи

Поистине королевская бижутерия создается из кожи и меха. Предлагаем своими руками изготовить великолепное ожерелье для торжественных случаев.

Колье Косынка из бисера. Мастер класс. Бисероплетение.

Колье в виде лозы

Мастер-класс по бисероплетению. Колье из бисера.

Колье из кожи с мехом

Красивое украшение на шею

Для работы потребуется ткань, леска, бисер, а также белая кожа и мех. На картоне рисуем лекало в виде небольшого сердечка. Переносим эскиз на ткань, вырезаем 16 заготовок. Затем лекало переносим поочередно на кожу, а затем на мех. Должно получиться восемь кожаных деталей и восемь меховых. Края заготовок из кожи обрабатываем огнем, придав немного объема. Выкладываем все детали, чередуя их, к каждой сзади приклеиваем тканевую основу. На два отреза лески одинаковой длины нанизываем детали. Украшаем колье бисером, камнями или другим красивым декором. В такой простейшей технике можно изготовить украшения из меха своими руками, например, браслеты, серьги, колье, дополняя элементы кружевами или атласными лентами, необычной фурнитурой и другими деталями.

МАСТЕР КЛАСС | Колье к сережкам | Как начать продавать украшения?

Делаем красивое украшение

Такое украшение сделает любую даму неотразимой

Главное достоинство такого вида рукоделия заключается в его универсальности, отсутствии специальных навыков и техники. Создавая стильные украшения из натуральной кожи, не сдерживайте фантазию, экспериментируйте, комбинируя различные техники рукоделия, дополняя изделия самым неожиданным декором. Именно так рождаются эксклюзивные коллекции авторских изделий, которые пользуются у модниц невероятным спросом.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий