Мастер-класс Создаем круглые серьги «Джинсовое море»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мини-МК по кулону в технике сутажной вышивки

Доброго времени суток всем заглянувшим 🙂

В своем предыдущем мастер-классе ( http://www.livemaster.ru/topic/353217-kulon-v-tehnike-sutazhnoj-vyshivki?vr=1&inside=1 ) я ооочень подробно описывала все азы техники сутажной вышивки, фотографировала каждый стежок и детально объясняла все, что связанно с материалами. Поэтому в этот раз, я решила просто вкратце поделиться с вами этапами создания очередной работы. Именно поэтому я не стала обозначать сложность, как «легкая», так как новичку, не имеющему представления о сутажной вышивке, придется, хотя бы краем глаза, заглянуть в предыдущий подробный МК. Но, справедливости ради, нужно заметить, что этот кулон делается намного быстрее и проще предыдущего 🙂

РУКОДЕЛЬНАЯ ВЕСНА. ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ

Начну с того, что мне невероятно повезло с сутажом. Этот металлизированный черно-золотой сутаж лежал у меня уже очень давно, но только сейчас попался камень, который просто попросил его, в качестве своей оправы. Сутаж оказался фантастически легким и приятным в работе. В основном из-за того, что внутри оплетки у него черное основание, и, как следствие, ему не страшны случайные проколы, кроме того, он оказался удивительно мягким, как шелковый сутаж, но при этом, в отличие от шелкового собрата, не заламывался на сгибах — те, кто уже работал с сутажом, меня поймут, о сутаже такого качества других цветов остается только мечтать.

Еще из материалов я использовала чудесный кабошон спектролита (лабрадорита), а также латунную фурнитуру цвета античной бронзы: пару чуть изогнутых рельефных дисков с дырочкой в центре, витую цепочку, филигрань и бейл.

Новый год 2019. В чем встречать Новый год. 15 новогодних образов.

В качестве основы для наклеивания кабошона в этот раз я использовала фетр (о том, как достичь наилучшего сцепления, читайте. правильно в предыдущем МК).

Теперь строго через бороздку сутажа пришиваем вокруг кабошона один слой:

Сшиваем концы между собой, как всегда, через бороздку:

И пришиваем оставшиеся два слоя сутажа к первому. Тут стоит обратить внимание на то, чтобы все три слоя сутажа лежали «елочкой» (рисунком на оплетке) в одном направлении:

На этот раз сшиваем вместе все шесть кончиков сутажа, пройдясь пару раз туда и обратно, чтобы место стыка было крепким и не разъезжалось, если потянуть за концы в разные стороны:

Теперь обрезаем излишки фетра:

Если честно, на этом этапе я понятия не имела, что будет дальше. Среди разных вариантов, мне на глаза попались изогнутые рельефные диски цвета античной бронзы с дырочками в середине. Приложив их, я поняла, что если обогнуть их сутажом под определенным углом, кулон приобретает форму сердца:) Диски и определили весь дальнейший облик кулона:

Диски я пришила через центральное отверстие, проходя иглой между слоями сутажа на лицевую сторону, а с изнанки использовав бисеринку. А затем сшила вместе концы сутажа, придав им нужный мне изгиб. В нижней части, где этому не мешали диски, концы сутажа я также пришила между слоями к основной части кулона. А кончики расплющила и чуть-чуть обработала клеем, чтобы не крошились:

Теперь по периметру кулона пришиваем цепочку. Делаем это так же, как мы бы пришивали бисер — через один верхний слой сутажа. А затем, поверх цепочки пришиваем бейл:

Ну вот и все, осталось только оформить изнанку. По форме мне для этого отлично подошла филигрань, и я решила использовать ее вместо традиционной кожи. В первую очередь я придала ей нужные изгибы с помощью плоскогубцев. А затем решила закрыть центральную дырочку, пришив бисеринку изнутри, чтобы она не царапала кожу:

Осталось только пришить филигрань и радоваться, получившейся красоте)))

Используя приемы ткачества, шьем шляпку, коврик и украшения. Мастер класс. Татьяна Лазарева

Буду очень рада, если кому-то мой краткий обзор окажется полезен:) Всех с наступающим новым годом, вдохновения вам и красоты!

КАК МАСТЕРУ ПРОДВИГАТЬ ИНСТАГРАМ? | Разбор ваших аккаунтов

Как вышить розу паутинку

В этом мастер-классе я показываю, как можно вышить розу паутинку.

Делаем новогоднее украшение а стиле Гэтсби. Запись прямого эфира 17.12.2020

Подобными розочками можно расшить украшения, сумки и одежду.

ОБРАЗ №6 ДЖИНСОВЫЙ СОБЛАЗН кэжуал

Рукотворчество

Эксклюзивное креативное рукоделие

мастер-класс

Реклама

Собачка из остатков джинсовой ткани

Опубликовано 20 февраля, 2021 — 12:31 пользователем Yana

Плетем браслеты из кожи, используя уникальную технологию тиснения и перфорирования. Мастер класс

Собачка из остатков джинсовой ткани

Собрала все свои шедевры.Элегантность. Вышивка вдохновение от Фаберже

  • джинс
  • игрушка
  • мастер-класс

Рубрики:

  • ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ
  • ИНТЕРЬЕР
  • МАСТЕР-КЛАССЫ

ПЛЕТЕМ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ БУСИН И БИСЕРА

Как сделать новогоднюю ёлочку своими руками

Опубликовано 2 декабря, 2022 — 20:38 пользователем Yana

Работа участвовала в конкурсе «Зимняя сказка». За время конкурса набрала 14 голосов. Но Вы можете лайкнуть её сейчас!

Создаем брошь «Лист монстеры» из бисера

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию красивой броши из бисера. Будем создавать брошь в виде листа монстеры. Для вышивания броши будем использовать жесткую канитель, биконусы, бусины и различный бисер. Канитель будем пришивать по контуру техникой вышивки «шов вприкреп». Край броши обшиваем бисером. Такая красивая весенняя брошка сделает вашу одежду интересной и поднимет вам настроение.

Для работы нам потребуется:

Сережки своими руками. МК серьги-кольца с летающими бабочками

  • Бисер чешский;
  • бисер японский;
  • бусины — рондели;
  • биконусы 4 мм;
  • стразы в цапах 5х10 мм;
  • жесткая канитель 1 мм;
  • булавка (основа для броши);
  • мононить;
  • леска;
  • нитки и игла для бисера;
  • фетр, кожа, картон;
  • клей, карандаш, ножницы.

Создаем браслет «Jeans style»

Спешу поделиться с вами процессом создания моего нового браслета «Jeans style». Сейчас на пике популярности джинсы с потертостями, поэтому отличным летним украшением будет именно такой браслетик.

Для работы нам понадобится:

  1. Отрезок джинсовой ткани 20 на 5 см.
  2. Наждачная бумага либо пилочка для гелевых ногтей.
  3. Основа для вышивки.
  4. Кристалл риволи темно синего цвета.
  5. Металлизированный бисер золотистого цвета.
  6. Чешская рубка двух цветов.
  7. Бусины под жемчуг 3 мм, 5мм, 7мм.
  8. Розочки из полимерной глины – 3шт.
  9. Обниматели для бусин – 2 шт.
  10. Натуральная кожа.
  11. Металлическая основа.
  12. Нитки, игла, ножницы, клей и прочие подручные материалы.

Приступим. Нам необходимо состарить отрезок джинсовой ткани. Для того, чтобы потертости вышли аккуратными, нам необходимо смочить отрезок водой, немного подсушить. Подкладываем что-нибудь под ткань и приступаем к состариванию ткани. Для протирания я использую пилочку для гелевых ногтей с грубой абразивной поверхность, но работать можно и наждачной бумагой. Для лучшего эффекта можно аккуратно подергать ниточки вокруг потертостей иглой.

Теперь наметочным швом прихватываем джинсовую ткань к основе для вышивки.

Оплетаем ривольку металлизированным бисером. Находим середину нашего браслета, намечаем. Пришиваем нашу ривольку немного сместившись влево.

Теперь располагаем справа от риволи розочки из полимерной глины. Можно приобрести уже готовые розочки, они бывают разных цветов и размеров. Мои изготовлены вручную. Продолжаем заполнять место вокруг риволи бусинами под жемчуг разных размеров.

Также располагаем обниматели для бусин.

С̲т̲и̲л̲ь̲н̲ы̲е̲ СЕРЬГИ Кольца ✨ Прямой жгут ндебеле на 4 бисерины | Bead Ring Earrings

Следующим шагом мы оформляем края потертостей бусинами и чешской рубкой с обеих сторон от риволи

По такому же принципу оформляем потертости у края браслета.

Мы закончили оформлять наш браслет, переходим к следующему этапу.

Аккуратно обрезаем лишнее.

Приклеиваем к изнанке вышитой части металлическую основу. Даем немного подсохнуть.

Теперь приклеиваем нашу заготовку к коже. После полного высыхания, обрезаем лишнюю кожу. Загибаем браслет по форме руки.

Приступаем к обработке края браслета бисером. Набираем одну бисерину золотистого цвета и вводим иглу с лицевой стороны на изнаночную. Вытягиваем нить и вводим иголку в бисерину с права на лево. Таким образом закрываем весь край.

Можно оставить так как есть, но я решила дополнительно декорировать край ещё одним рядом бисера.

Джинсовые серьги с филигранью. Мастер класс.

Наш браслет готов. Эксперементируйту с цветом и формой браслета. Этот браслет станет отличным летним аксессуаром этого сезона.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий