Мастер-класс Создаем лесной декор для фотосессии игрушки

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Делаем нижнюю юбку из фатина для кукол

Как сделать двухъярусную нижнюю юбку из фатина

В этом описании я покажу, как сделать нижнюю юбку из фатина для кукол ростом 30-35 см (Паола Рейна, Минуш, Little Darling и подобных). Такую юбку можно сделать для любой куклы: ширину и длину можно регулировать. Главное, чтобы соотношение длины верхней части в сложенном виде и нижней было не менее 1:2. Если взять полосу фатина больше, то юбочка получится пышнее

  • полоса фатина шириной 15 см и длиной 3 метра (обычно продается в рулонах);
  • нитки Пехорка Ажурная (либо другие подходящие по метражу: Ализе Мисс, Ализе Фореве, ЯрнАрт Виолет и т.д.);
  • шляпная резинка длиной около 45 см;
  • крючки 1 мм и 1,5 мм.

Полосу фатина разрезать пополам на две части длиной по 1,5 м.

Одну часть (верхняя часть юбки) свернуть вдвойне спиралью в кольцо. Согнуть пополам вдоль длинной стороны, приутюжить. Проложить рядом со сгибом строчку с длиной стежка 4 мм для стяжки.

Другую часть (волан) сложить пополам вдоль длиной стороны и отутюжить. Развернуть деталь волана и проложить рядом со сгибом строчку с длиной стежка 4мм для стяжки = шов посередине детали.

Стянуть волан до длины окружности верхней части. Пристрочить деталь волана в развернутом виде к одному краю верхней части юбки по сгибу рядом со строчкой стяжки. Короткие края волана наложить друг на друга на 1,5-2 см. Стяжку вытянуть, волан отвернуть вниз, можно немного приутюжить.

Стянуть шов верхней части так, чтобы юбка свободно проходила по бедрам куколки.

Дальше будем обвязывать верх юбки крючком = кокетка. Используем пряжу Пехорка Ажурная белого цвета и крючок 1 мм. Прокладываем вдоль шва стяжки цепочку полустолбиков без накида = тамбурный шов.

Оставить нить длиной 1,5 м и сделать первую петлю. Оставленный хвостик нити протянуть крючком сквозь полотно и вытащить вниз, петля и основная нить остаются сверху.

Вяжем нижней нитью. Ввести крючок с первой петлей сквозь полотно вниз и вытащить петлю, протянуть ее через петлю на крючке, продолжить так до конца. При этом равномерно распределяем и захватываем сборки. Машинный шов стяжки удалить.

Нижнюю нить закрепить, излишки отрезать.

Продолжить верхней нитью и крючком 1,5 мм по цепочке за заднюю полупетлю: СБН до конца ряда. Вязать по спирали, не поворачивая вязание и не соединяя ряды.

Сделать еще ряд СБН за обе стенки петли.

В следующем ряду СБН вязать прихватывая шляпную резинку. Последние 2 СБН вязать без резинки. Резинку затянуть на талии куколки и завязать бантом.

Советы:

Пышность и объем юбки зависит от жесткости фатина, длины полосы и соотношения верхней части и волана.

Если используется жесткий фатин, то достаточно 3 метров фатина. Соотношение сборки верхней части и волана 1:2.

Если используется мягкий фатин, или юбка нужна более пышная, то фатина можно взять 4-6 метров. Соотношение верхней и нижней части также можно менять, например 1:3.

Длину юбки также можно регулировать, располагая шов притачивания волана выше или ниже или надвязывая больше рядов крючком в кокетке. При расчете длины юбки учитывайте высоту вязаной кокетки и тот момент, что нижняя юбка на кукле сидит чуть ниже талии. Если вы не хотите, чтобы край фатина выглядывал из-под подола платья или юбки, сделайте примерку и и примите во внимание все выше сказанное.

Ватная игрушка фея. Мастер класс. Крылья с эффектом витража.

Мастер классы для детей 9-10 лет

Мастер классы для детей 9-10 лет — 3-5 классов могут быть практически в любой сфере творческой деятельности. Дети 9-10 лет терпеливые, усидчивые и уже умеют работать на достижение поставленной цели. И для такого возраста детей очень важно тщательно выбирать вид творчества, т.к. у юных творцов уже формируются свои предпочтения и вкусы. Самые актуальные мастер классы для детей 9-10 лет на выезд — это такие, которые направлены на совместную деятельность, где каждый друг друга дополняет, где ребята могут работать на достижение общего результата.

Мастер класс по созданию мультфильма — это яркий пример того, как каждый участник становится частью одного большого общего мультипликационного проекта. Мастер классы по созданию открыток к 8 марта, по декупажу новогодних игрушек к Новому году или пасхальных яиц к Пасхе. Когда в процессе творчества у каждого рождается много идей по воплощению изделий, когда ребята оценивают работы друг друга и делятся опытом. Очень часто мастер классы для детей заказывают в школу, чтобы в таком процессе участвовал весь класс. У нас лучшие цены в Москве! Мы подберём варианты и выгодную стоимость для Вашего случая.

Маячок Ивент Холл: Рождественская Ярмарка и мастер класс от «Мастер Класс»

Творческие занятия помогают развивать фантазию и учиться работать в содружестве. Мастер классы проводят профессиональные дипломированные специалисты с режиссёрским, актёрским педагогическим и психологическим образованием. Степень нашей квалификации и десятилетний опыт позволяют найти подход к самым разным детям любых возрастов и характера. Помните, что нет не талантливых детей.

Новые материалы:

Дарим радость более 11 лет!

?? Проводим срочно ВЫЕЗДНЫЕ творческие, простые, качественные и необычные — очень интересные развивающие ? мастер классы для ? мальчиков, ? девочек, ? малышей в детском саду 3, 4, 5, 6 лет и ? школьников начальных классов: 7, 8, 9 лет, подростков 10, 11, 12, 13, 14, 15 лет, а еще для ? взрослых на корпоратив в офисе (ВИДЕО тут).

Декор фото рамки из магазина // Цветы из фоамирана своими руками // Скрапбукинг мастер-класс.

Это превосходная возможность не скучного времяпровождения в кругу друзей, шанс отвлечься и познать, как сделать поделки или игрушки своими руками . У нас ? профессиональные ведущие и хорошие ответственные мастера, опытные ? ? ? детские аниматоры ? ? ? — лучшие спецы, которые работают с выездом на дом, в школу, детский сад (ДОУ)

Выездные мастер классы для детей в Москве и области

Предлагаем мастер классы для детей от нашего творческого содружества «Сказочный праздник» (prazdnik-skazka.com), их мы проводим в Москве более 12-ти лет. Выездные творческие мероприятия пользуются успехом у детей и взрослых, поскольку помогают отвлечься от серых будней и научиться создавать поделку своими руками.

  • 12 лет профессионально дарим радость
  • Лучшее соотношение: цена — качество
  • Дружественный индивидуальный подход
  • Скидки постоянным клиентам, школьным группам!
  • Праздник под ключ — выгодное предложение, тут

Мастер-класс. Сказка «Репка». Игрушки из фетра. Пальчиковый театр.

Список мастер-классов:

Подборка мастер-классов на любой праздник

Мы на фестивале Мультимир

Смотрите больше видео на нашем канале YouTube

Для большинства родителей появление ребенка – это начало второй жизни. С ним идешь второй раз в детский сад, затем в школу и так всю жизнь. Приходится решать комплекс родительских задач, и какой мастер класс провести в том числе.

Как выбрать мастер класс

Хороший тон заказать выездной мастер класс в школу или на день рождения ребенка. Но не все родители хорошо ориентируются в плане того какие бывают мастер классы, на какие темы и будут ли они интересны детям?

Замечательно, когда мамы и папы творчески – активные, занимаются рукоделием, мастерят что-то своими руками, ну или хоть умеют делать ремонт. А если они целыми днями работают в офисе, занимаются тяжким умственным трудом и последний раз что-то рисовали еще в детском саду, как им определиться и помочь своему дитя с творческим занятием? Ведь хочется, чтобы мастер класс был и простой, и развивающий, чтобы вдохновлял и удивлял.

Здесь на помощь можем прийти мы — «Сказочный Праздник», арт – коллектив которого более 12-ти лет занимается проведением мастер классов для детей и может посоветовать какой провести. Опыт – серьезная штука, он помогает быстрее схватывать суть, видеть ситуацию профессионально, ведь когда долгое время наблюдаешь за детьми, их праздниками, психологией, невольно делаешь выводы, учишься и совершенствуешься. Приходится улавливать модные «тенденции времени» и буквально быть наравне с молодежью, постигать, что их сейчас увлекает.

Все детские мастер классы с выездом на дом или в другое установленное место. Все компоненты мы привозим с собой. Вы должны лишь подготовить стол и стулья, иногда доступ к электричеству. Еще нужно обеспечить приемлемое освещение для удобства проведения занятий.

По длительности МК может длиться до 3 часов, в зависимости от выбранного вида деятельности, все это обговаривается заранее и уточняются все нюансы (вынос торта, к примеру).

Сегодня МК – это способ повеселиться, набраться опыта и умений. Возьмем тот же Эбру, ловцы снов, плетение индейской мандалы – эти занятие культурно-исторического характера, что позволяет участникам ознакомиться и понять суть культуры народов мира. Современным детям это очень важно, так как сейчас период информационных технологий и различные виды ремесла уже не применяются на практике. Подростки сейчас вообще могут, находясь вместе переписываться в смартфонах. Развитие технология, безусловно, способствует развитию интеллекта, но и превращаются в помеху для коммуникации и социуме.

Проводим для большого количества участников на крупных праздниках в торговых центрах

Мастер классы для подростков

Мастер классы для подростков на праздник могут быть любые, и чем сложнее, тем интереснее. Ведь для детей старше 10 лет важнее всего самоутвердится, дать всем понять что они способные, найти своё место, раскрыть свою уникальность. Мастер классы для подростков на праздник прекрасно помогают организовать развлекательную часть, особенно когда из аниматоров дети уже выросли.

Мастер классы проводят профессиональные дипломированные специалисты с режиссёрским, актёрским педагогическим и психологическим образованием. Степень нашей квалификации и десятилетний опыт позволяют найти подход к самым разным детям любых возрастов и характера. Помните, что не талантливых детей нет.

У нас лучшие цены в Москве. Подберём вариант и выгодную стоимость для Вашего случая!

Новые материалы:

Дарим радость более 11 лет!

?? Проводим срочно ВЫЕЗДНЫЕ творческие, простые, качественные и необычные — очень интересные развивающие ? мастер классы для ? мальчиков, ? девочек, ? малышей в детском саду 3, 4, 5, 6 лет и ? школьников начальных классов: 7, 8, 9 лет, подростков 10, 11, 12, 13, 14, 15 лет, а еще для ? взрослых на корпоратив в офисе (ВИДЕО тут).

Это превосходная возможность не скучного времяпровождения в кругу друзей, шанс отвлечься и познать, как сделать поделки или игрушки своими руками . У нас ? профессиональные ведущие и хорошие ответственные мастера, опытные ? ? ? детские аниматоры ? ? ? — лучшие спецы, которые работают с выездом на дом, в школу, детский сад (ДОУ)

Праздник в Москве и регионах:

  • Славянский бульвар,
  • Чертаново,
  • Бутово,
  • Царицыно,
  • Ясенево,
  • Тёплый стан,
  • Новогиреево,
  • Новокосино,
  • Таганская,
  • Театральная,
  • Юго-западная,
  • Текстильщики,
  • Новокузнецкая,
  • Павелецкая,
  • Проспект Мира,
  • Серпуховская,
  • Сокол,
  • Сходня,
  • Бабушкинская,
  • Медведково,
  • Тверская,
  • Бульвар Дмитрия Донского,
  • Новослободская,
  • Новая Москва,
  • Московский,
  • Балашиха,
  • Химки,
  • Королев,
  • Одинцово,
  • Куркино,
  • Реутов,
  • Пушкино,
  • Сергиев Посад,
  • Видное,
  • Люберцы,
  • Лобня,
  • Мытищи,
  • Долгопрудный,
  • Дмитров,
  • Красногорск,
  • Кубинка,
  • Дзержинский,
  • Дедовск,
  • Троицк,
  • Подольск,
  • Жуковский,
  • Щербинка,
  • Чертаново,
  • Ивантеевка,
  • Лыткарино,
  • Раменки
  • Зеленоград,
  • Дубна,
  • Солнечногорск,
  • Софрино,
  • Электроугли,
  • Домодедово,
  • Щёлково,
  • Нахабино,
  • Апрелевка,
  • Павловский Посад,
  • Правдинский,
  • Лосино-Петровский,
  • Черноголовка,
  • Голицыно,
  • Чехов,
  • Переславль-Залесский
  • Александров

LPS: Коридор с лестницей для съёмок с лпс своими руками| мастер класс декор для лпс

Мастер классы в городах Московской области:

  • Химки,
  • Мытищи,
  • Балашиха,
  • Реутов,
  • Люберцы,
  • Королёв,
  • Красногорск,
  • Одинцово,
  • Подольск,
  • Сергиев Посад
  • Зеленоград,
  • Пушкино,
  • Жуковский,
  • Домодедово,
  • Ивантеевка,
  • Бутово,
  • Фрязино,
  • Лобня,
  • Павловский Посад,
  • Электроугли,
  • Старая Купавна,
  • Отрадное,
  • Ногинск,
  • Троицк,
  • Щербинка,
  • Красноармейск,
  • Щёлково,
  • Сокольники,
  • Ростокино,

25 фото наших праздников

Воплощаем ? зажигательный и веселый сценарий праздника, динамичную игровую программу с элементами театрализации и ? играми. Ответственный подход ?, приезжаем заблаговременно в трц,? на дом, в ресторан, в парк на открытом воздухе, в лагерь, на дачу или в загородный дом, для крупного мероприятия, привозим ? яркий реквизит, хорошее настроение, классные темы для творчества. От Вас требуется только место для торжества. ? Яркое поздравление имениннику, вынос торта, напутственные пожелания — ? бесплатно, ведь любая импровизация нам свойственна.

Агентство по организации и проведению детских праздников в Москве весной, летом, осенью, зимой и круглый год — это наша работа, мы любим ее! Существуют готовые успешно — опробованные сценарии ❄ ? ⛄ Дед Мороз и Снегурочка на Новый год, ? Рождество, ? Пасху, 23 февраля, ? женский 8 марта, ? праздник Победы 9 мая, выпускной в 4 классе, 1 сентября — Знаний, дни Города и другие мероприятия. ? ЗАКАЗАТЬ детский праздник на день рождения недорого проще простого, достаточно ? позвонить: +7 (968) 704-77-49, +7 (916) 798-18-30 или написать нам и договориться о нюансах! ??

Мастер-класс «Винтажная ёлочная игрушка»

Адрес, контакты, социальные сети:

Адрес: ул. Покровка 50/2 с5, Москва и Московская область

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ИКЕА + Artclever • Мастер-класс «Новогодний декор дома» • Ирина Некраш, Тина Хабарова

Телефоны: +7 (968) 704-77-49, +7 (916) 798-18-30

Забавные поделки из шишек 35 идей вдохновения для всей семьи

Делаем нижнюю юбку из фатина для кукол

Как сделать двухъярусную нижнюю юбку из фатина

В этом описании я покажу, как сделать нижнюю юбку из фатина для кукол ростом 30-35 см (Паола Рейна, Минуш, Little Darling и подобных). Такую юбку можно сделать для любой куклы: ширину и длину можно регулировать. Главное, чтобы соотношение длины верхней части в сложенном виде и нижней было не менее 1:2. Если взять полосу фатина больше, то юбочка получится пышнее

  • полоса фатина шириной 15 см и длиной 3 метра (обычно продается в рулонах);
  • нитки Пехорка Ажурная (либо другие подходящие по метражу: Ализе Мисс, Ализе Фореве, ЯрнАрт Виолет и т.д.);
  • шляпная резинка длиной около 45 см;
  • крючки 1 мм и 1,5 мм.

Полосу фатина разрезать пополам на две части длиной по 1,5 м.

Одну часть (верхняя часть юбки) свернуть вдвойне спиралью в кольцо. Согнуть пополам вдоль длинной стороны, приутюжить. Проложить рядом со сгибом строчку с длиной стежка 4 мм для стяжки.

Другую часть (волан) сложить пополам вдоль длиной стороны и отутюжить. Развернуть деталь волана и проложить рядом со сгибом строчку с длиной стежка 4мм для стяжки = шов посередине детали.

Стянуть волан до длины окружности верхней части. Пристрочить деталь волана в развернутом виде к одному краю верхней части юбки по сгибу рядом со строчкой стяжки. Короткие края волана наложить друг на друга на 1,5-2 см. Стяжку вытянуть, волан отвернуть вниз, можно немного приутюжить.

Стянуть шов верхней части так, чтобы юбка свободно проходила по бедрам куколки.

Дальше будем обвязывать верх юбки крючком = кокетка. Используем пряжу Пехорка Ажурная белого цвета и крючок 1 мм. Прокладываем вдоль шва стяжки цепочку полустолбиков без накида = тамбурный шов.

Оставить нить длиной 1,5 м и сделать первую петлю. Оставленный хвостик нити протянуть крючком сквозь полотно и вытащить вниз, петля и основная нить остаются сверху.

Вяжем нижней нитью. Ввести крючок с первой петлей сквозь полотно вниз и вытащить петлю, протянуть ее через петлю на крючке, продолжить так до конца. При этом равномерно распределяем и захватываем сборки. Машинный шов стяжки удалить.

Нижнюю нить закрепить, излишки отрезать.

Продолжить верхней нитью и крючком 1,5 мм по цепочке за заднюю полупетлю: СБН до конца ряда. Вязать по спирали, не поворачивая вязание и не соединяя ряды.

Сделать еще ряд СБН за обе стенки петли.

В следующем ряду СБН вязать прихватывая шляпную резинку. Последние 2 СБН вязать без резинки. Резинку затянуть на талии куколки и завязать бантом.

Советы:

Пышность и объем юбки зависит от жесткости фатина, длины полосы и соотношения верхней части и волана.

Готовые работы моей мамы. Игрушки на елку, скандинавские гномы, следки.

Если используется жесткий фатин, то достаточно 3 метров фатина. Соотношение сборки верхней части и волана 1:2.

Если используется мягкий фатин, или юбка нужна более пышная, то фатина можно взять 4-6 метров. Соотношение верхней и нижней части также можно менять, например 1:3.

Длину юбки также можно регулировать, располагая шов притачивания волана выше или ниже или надвязывая больше рядов крючком в кокетке. При расчете длины юбки учитывайте высоту вязаной кокетки и тот момент, что нижняя юбка на кукле сидит чуть ниже талии. Если вы не хотите, чтобы край фатина выглядывал из-под подола платья или юбки, сделайте примерку и и примите во внимание все выше сказанное.

МК Декор для фотосессии.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий