Мастер-класс Создаем матрас из подушек

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем матрас из подушек

В интернете увидела такую вот интересную штуку, матрас из подушек. Правда позиционировалась она там как детский матрасик, который можно кидать на пол и отдыхать, играть, короче говоря, чтобы на полу сидеть не холодно было. Захотелось сделать. Только вот на пол его жалко, а как подушка обнимашка вполне.

Понадобится: синтепон; хлопок белый для наперников; хлопок для наволочки (у меня двух цветов), но это все по вашему желанию, из однотонной даже легче; и все сопутствующие принадлежности для шитья, нитки, линейка, карандаш, метр, утюг, ножницы и т д.

Как сделать подушку на диван с утяжками!? Игла для тафтинга. (Do-it-yourself furniture. DIY)

Подушки я делала из синтепона плотностью 200 г/кв.м по такому принципу:

(фотографии из интернета для наглядности).

Мастер-класс по пошиву детских декоративных подушек

Первый прямоугольник из синтепона 50х30, второй 44х24, третий 38х18, четвёртый 32х12 и пятый 26х6.

Накладываем их друг на друга пирамидкой, должно получиться 2 таких пирамидки. Кладем одну на другую самыми маленькими частями внутрь, прижимаем и сшиваем обычным швом вручную.

Как сшить подушку для беременных

Делаем 5 таких подушек.

Дальше надо сшить наперники. Я делала наперник размером 51,5х31,5 с учетом припуска на шов (я делала 0,7 см по размеру лапки швейной машинки). Можно сделать стандартно 1 см. Прострачиваем наперник с трех сторон, всовываем подушку и зашиваем оставшийся открытый край потайным швом. Для быстроты можно застрочить и на машинке.

Получилось 5 аккуратных подушек. Дальше одна большая наволочка.

Бисквитное одеяло-матрасик Бон-Бон / Bespoked.ru

Для того, чтобы сшить большую двухцветную наволочку нам понадобятся 2 отреза ткани, которые будут сшиваться между собой.

Первый отрез — верхняя часть — 150х50 см (+припуски на швы и обработку края) С припусками будет примерно: 152х52 см.

Второй отрез — нижняя часть — 150х65 см (нахлест внутри и + опять припуски обработка края). С припусками примерно: 152х67 см.

Подушка на стул своими руками

Сшиваем сначала две цветных части между собой, обрабатываем все видные края, затем прикладываем подушки и прикидываем расстояние, на котором будем прокладывать конечные строчки. У меня получилось 30 см.

3d моделирование подушки в 3ds max и в Marvelous Designer | 3d modeling | pillow

Собираем наволочку, незабываем, что нахлест нижней части должен оказаться внутри. Сострачиваем верхнюю и нижнюю часть наволочки и выворачиваем на лицо. Конечные строчки отмеряем уже по лицевой части наволочки. Для удобства скалываем иголками, чтобы ткань не сдвинулась, прочерчиваем карандашом или исчезающим маркером линии на расстоянии 30 см и прострачиваем на машинке, убираем все лишние нитки.

Вставляем подушки в получившиеся карманы и готово.

Можно вшить какой-нибудь симпатичный элемент, у меня вышитое крестиком синее сердечко.

Как сшить матрас из подушек

21 августа 2022

Мастер-класс БонБон, Три вида техники пошива

Время на чтение:

Матрас из подушек для детей – это прекрасный элемент детской комнаты, на котором ребенок может играть на полу, не боясь простудиться. Кроме того, такой матрас выглядит очень привлекательно и станет элементом декора детской спальни. Матрас получается мягкий и многофункциональный, в времени на его пошив уйдет совсем немного.

Матрас из подушек может стать элементом декора детской спальни и местом для игр на полу.

  • Как выбрать и подготовить все необходимые материалы (расчет размеров и инструменты)
  • Детальная инструкция пошива
  • Декор и пошив чехла
  • Особенности изготовления матраса с ортопедическими свойствами и можно ли такой сделать
  • Для кого подойдет и как можно использовать
  • Видео: как сшить матрас из подушек своими руками

Как выбрать и подготовить все необходимые материалы (расчет размеров и инструменты)

Чтобы сшить такой матрас, у мамы или бабушки уйдет минимум времени, а сам процесс очень занимательный. В конечном итоге у ребенка будет мягкий коврик для безопасных игр на полу, что очень любят многие дети. Иногда и взрослым хочется подурачится и повалятся на полу. В таком случае подойдет большой коврик из 8 ячеек, на котором сможет расположиться больше людей (друзья или родители ребенка).

Сшить матрас из подушек совсем не сложно.

КАК ИЗГОТОВИТЬ МЕБЕЛЬНУЮ ПОДУШКУ? HOW TO MAKE A FURNITURE CUSHION?

Для начала нужно подготовить все необходимые детали и инструменты, чтобы в полной готовности приступать к работе. Человеку, что будет творить, понадобится:

  • Не менее 4-х подушек (в зависимости от желаемой длины готового изделия).
  • Наволочки – в таком же количестве, что и подушек. Можно их заменить на большой отрез желаемой ткани.
  • Нитки разных цветов и иголки.
  • Большие ножницы.
  • Швейная машинка, но можно и сделать все руками.

Некоторые из этих инструментов есть дома, некоторые нужно купить. Подушки можно выбирать самые дешевые и легкие, ведь поделка должна получится легкой для ребенка любого возраста. А вот при выборе наволочек можно учитывать предпочтения ребенка или особенности интерьера его комнаты. Чтобы изделие получилось комфортным и долговечным, нужно брать мягкие и равномерно заполненные подушки, а также красивые наволочки или ткань.

Подушки подойдут самые легкие и дешевые, также важно, чтобы они были мягкими.

Уютная Дача: МАТРАС ДЛЯ ДЕТЕЙ СО СТАРЫХ ПОДУШЕК

Детальная инструкция пошива

Сделать матрас из подушек своими руками, для чего нужно поэтапно совершать некоторые действия, очень просто. Но, существует два варианта, что зависят от подготовленных элементов. Первый способ подразумевает использование подушек в наволочках. Для этого берут пустые наволочки и сшивают их вместе либо вручную, либо с помощью швейной машинки. Далее в наволочки вставляются подушки и матрасик готов к использованию.

При первом способе сшиваются пустые наволочки и в них вставляются подушки.

Теперь дети могут резвиться на полу, не боясь простудиться или удариться о твердый пол.

Второй способ немного сложнее в плане изготовления, но требует меньше вложений. Для него нужно приобрести лишь отрез ткани. Такой матрасик выглядит более целостным, а если ответственно подойти к делу – то он будет выглядеть, как покупной. Процесс изготовления:

  1. Ткань нужно разложить на полу и на ней расположить все подушки в один или два ряда (зависит от количества).
  2. С помощью обмылка нанести на ткань контуры этих подушек. При этом нужно обязательно учитывать припуски, что будут использованы на швы, а также кусок ткани для клапана или нахлеста.
  3. Далее нужно сшить будущий чехол по бокам, при этом подвернув клапан. Чтобы сделать все правильно, можно положить перед собой фабричную наволочку.
  4. После этого чехол необходимо вывернуть наизнанку и прошить между всеми подушками, чтобы они находились в разных отделениях.

Обратите внимание! Нахлесты или отверстия с молниями должны располагаться с одной стороны чехла. Так удобнее и более эстетично.

Вместо клапана можно также сделать более удобную вещь – молнию или «липучку». Но, конечно, на это придется потратить немного больше времени. Зато потом будет гораздо легче извлекать подушки из чехла.

Застежку можно сделать на молнии или липучке.

Уникальный матрас своими руками.

Декор и пошив чехла

Декор матрасика может быть совершенно разным. В первую очередь он обеспечивается цветом самих наволочек или ткани. Чтобы изделие было более интересным, можно взять наволочки разных цветов, которые хорошо между собой гармонируют.

Чехол можно сделать абсолютно любой расцветки.

Детей привлекают яркие цвета, поэтому ткань лучше всего брать яркую, веселую и необычную. Можно также взять с изображением мультяшных героев, которые нравятся ребенку. Подобная вещь очень привлекательно смотрится в детской комнате, потому что там все должно быть необычным и сказочным.

Для детей лучше брать яркую красивую ткань.

Важно! Так как коврик будет проводить большую часть времени на полу, то его придется часто стирать. Именно поэтому, очень удобно делать чехол съемным.

Для шитья не нужно иметь особых знаний или умений. Достаточно только желания и наличия пошаговой инструкции. Пошив чехла лучше всего делать на машинке, но если ее нет, то можно это проводить и вручную, потратив немного больше времени.

Чехол можно сшить как на машинке, так и вручную.

Бомбон мастер класс | How to make a Bubble Puff Quilt English subtitles

Особенности изготовления матраса с ортопедическими свойствами и можно ли такой сделать

Более полезным для спины считается ортопедический матрас. Такие изделия имеют твердую поверхность, но когда человек ложится на него, то он полностью повторяет все контуры тела. Это очень хорошо сказывается на позвоночнике, ведь он имеет физиологические изгибы. Ортопедический матрас можно изготовить и в домашних условиях, если следовать поэтапной инструкции.

Ортопедический матрас более полезен, его можно сделать самостоятельно с применением кокосовой койры.

Для этого нужно взять пружинные блоки, а наполнителем прослужат войлок и кокосовая койра. Ткань, которая будет основой матраса, сшивается для приобретения формы. Пружины необходимо связать вместе, чтобы выровнять поверхность, разложив их равномерно по всему периметру. После этого выкладывается войлок в несколько слоев, и завершающий этап – выкладывание койры.

Видео обзор типов подушек

Для изготовления понадобятся пружинные блоки и наполнитель.

Важно! Толщина койры должна быть не более 2 сантиметров.

Также можно к этим элементам добавить еще и искусственный латекс или поролон. Слои нужно чередовать, что зависит от желания самого человека, который будет пользоваться такой вещью. Ортопедическое изделие дольше прослужит, более полезное для позвоночника. Более того, гарантирован крепкий сон из-за его удобства. Такой матрас можно положить на кровать, можно использовать как запасной для неожиданных гостей, что приехали с ночевкой.

Матрас можно дополнить слоем поролона или латекса.

Ортопедический матрасик, сделанный своими руками, ничем не хуже покупного, а по стоимости получится намного дешевле.

Подушки для садовой мебели

Для кого подойдет и как можно использовать

Вещь, о которой идет речь, прекрасно подходит для детской комнаты, но также ее могут использовать и взрослые. Матрасик является очень практичной и удобной деталью интерьера, который всегда будет кем-нибудь занят.

DIY Матрасы и подушки для мебели из поддонов

На матрасе могут лежать не только дети, но и взрослые.

  • Он очень легкий, поэтому ребенок может сам его передвигать и располагать там, где ему захочется.
  • Обязательно пригодится детям в холодное время года, когда им находится на полу холодно и вредно для здоровья.
  • Если взять изделие из восьми подушек, то на нем может разместиться целая компания детей или родители.
  • Можно использовать его как кресло. Для этого нужно согнуть и опереть о стену одной частью.
  • Можно разместиться на нем на широком подоконнике, чтобы посмотреть в окно и помечтать.
  • Если неожиданно приехали гости, то их также можно разместить на полу на такой импровизированной постели.
  • Поделка является еще и очень ценной для хозяев, ведь она сделана собственноручно. Ею можно похвастаться гостям.

Поэтапный процесс изготовления этого шедевра поможет сделать все правильно и в итоге получить красивую и практичную вещь. Для отдыха и игр на полу – это незаменимое приспособление. Кроме того, детям на нем будет интересно проводить время. Сам процесс изготовления также доставит удовольствие рукодельницам, любящим создать какую-нибудь необычную и полезную поделку для дома.

Матрасы и подушки для мебели из поддонов своими руками

Матрас из подушек

Если ваш ребенок любит смотреть мультики, устроившись на полу, этот мастер-класс точно для вас. Мы будем делать своими руками матрас из подушек. Это займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Когда поделка будет готова, вы и сами будете не прочь смастерить себе такой лежак — уж очень удобно на нем валяться! И что не менее важно — его можно скрутить и убрать с глаз долой, когда это потребуется.

Для изготовления мягкого матраса вам потребуется:

  • 4 наволочки (если делаете для маленького ребенка — берите меньше, для себя — больше, прикиньте сами)
  • синтепон или старые подушки (да-да, когда в следующий раз решите сменить все подушки в доме, вспомните об этом матрасе и не спешите их выбрасывать. А можно купить самые простые подушки в магазине: спать на них невозможно, а вот для матраса — самое то)

Как сделать матрас?

Сшиваем наволочки так, чтобы их отверстия оказались с одной стороны (сбоку). Теперь берем наш наполнитель и вставляем в наволочки. Для верности можно пришить внутри пуговички, но это не обязательно.

Матрас из подушек готов!

Кстати, стирать наше творение будет очень удобно: вытаскиваем подушки из наволочек — кидаем в машинку.

Она сшила несколько наволочек вместе… То, что у нее получилось, — мечта каждого!

Метки

Современные магазины с мебелью и прочими мелочами для обустройства дома предлагают огромнейший выбор товаров. Но создать комфорт и уют в своем жилище можно и своими руками. Для этого нужно всего лишь запастись терпением и вдохновением.

Подушка с травами. Мастер-класс

«Так Просто!» подготовил для тебя очень оригинальную идею по созданию матраса на все случаи жизни из наволочек и самых дешевых подушек. Такой можно будет взять и на пикник с друзьями, и просто читать на нём книгу дома.

Матрас из наволочек и подушек

    Итак, тебе необходимо приобрести 4 наволочки. Они могут быть одинаковыми или разными, всё зависит от твоего вкуса.

    Диванная подушка. Простой способ пошива.

Ты можешь сделать матрас любой длины, добавив или убавив количество подушек.

Чистить такой матрас из подушек очень легко, так как подушки можно запросто достать и постирать наволочки.

Если тебе пришлась по вкусу эта хендмейд-идея, попробуй изготовить мягкое чудо сам и расскажи о нём своим друзьям. Уверен, эта идея им понравится!

Матрас своими руками — интересный и увлекательный процесс

Комфорт и удобство во время сна – это важные аспекты, которые позволяют организму набраться сил в ночное время суток. Кровать и матрас должны быть удобными, покупка которых зачастую вызывает финансовые затруднения. Создание матраса своими руками – это возможность экономии, использование нужных материалов и интересная работа.

Создаем комфортный матрас самостоятельно

Этот интересный процесс имеет ряд преимуществ. Он отличается простотой, не требует дополнительного изучения технологии выполнения. В качестве материалов выступают доступные варианты. Можно самостоятельно подобрать размеры, высоту, мягкость изделия.

Создание спального места зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что собственными руками можно изготовить следующие изделия:

Сделал себе классный матрас. Оказалось это просто.

  • Ортопедический матрас;
  • Поролоновый;
  • С использованием подушек.

Это самые распространенные варианты, не требующие специальных инструментов и материалов, которые невозможно приобрести в магазине.

Поролоновый матрас своими руками

Поролон – это распространенный наполнитель на современном рынке. Он отличается доступностью, его может приобрести каждый из нас. Второе название синтетического материала – пенополиуретан. Многие часто задаются вопросом об использовании ППУ в матрасе, — что это? ППУ, поролон или пенополиуретан непрерывно совершенствуется как материал и уже не стоит сравнивать свойства сегодняшнего материала и материала десяти лет назад. Ученые постоянно работают над составом материала и им удалось приблизить его показатели до стандартного уровня безопасности.

В настоящее время выпускают большое количество марок поролона, они отличаются не только ценой, но качеством, основным параметром качества поролона выступает плотность. Наиболее ценными марками для применения в матрасах являются поролоны средней и ультра жесткости, вязкоэластичная пена — они комфортны, долговечны и имеют большую популярность. К маркам низкого качества относится поролон низкой плотности, он мягкий и быстро выходит из строя.

Как сшить игровой матрасик из подушек

Существует большое количество видов данного наполнителя, все они отличаются по своим эксплуатационным свойствам:

  • Эластичности;
  • Жесткости;
  • Плотности.

Подбор поролона для матраса (плотность поролона)

Материал, подбираемый в качестве наполняющего элемента, отвечает некоторым требованиям, которые способствуют получению хорошего результата. Поролон в обязательном порядке должен быть упругим и мягким, при этом быстро принимать первоначальный вид после использования. Оценка качества определяется по плотности изделия, для матраса идеальными вариантами считаются значения в диапазоне 25-40 кг/м 3. Подбор наполнителя начинается с учета его маркировки.

Матрас из подушек

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий