Мастер-класс Создаем мыло Филигрань с камушком

Магия рукоделия

Мастер-класс: создаем красивый и уютный ящичек для любимого хобби

Вы думаете, чтобы создать душевную вещицу нужна куча декоративных материалов?
Вовсе нет!
Сегодня мы покажем вам мастер-класс, как использовать некоторые возможности акриловых красок.
Уютную душевную вещицу можно сделать легко и просто.

Приготовьте: акриловые краски фирмы Таир, кисть из щетины, декупажный клей, заготовку, декупажную карту и водные лак с колером (на фото будет чуть позже).
Признаемся сразу, за время мастер-класса мы вошли во вкус и добавили немного декоративных вещиц, их вы тоже обязательно увидите 🙂

Замешиваем холодный травянисто-серый оттенок, используя белый, черный и оксид хрома.

Выкрашиваем нашу заготовку сразу поверх древесины, избегая грунта.
Акриловые краски от компании Таир позволяют сделать очень деликатное и легкое старение.

До полного высыхания краски, активно стираем ее жесткой губкой и тонкой шкуркой, используем воду для смывки. Очень красивый эффект, который вы можете использовать в разных работах.

Берем в работу тонированный аква-лак, наносим его кистью на выкрашенный участок и почти сразу стираем губкой.

Внутреннюю часть ящичка покроем тем же аква-лаком. Это задаст и цвет, и защиту.

На плоской плашечке сделаем декупаж, используя декупажную карту «Base of Art».
Обратную сторону выкрасим черным. Дно ящика, кстати, тоже делаем черным.

Брусковое мыло «Влюблённость» I Мыло под нарезку I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Так же тонируем аква-лаком и удаляем излишки губкой.

Какой красивый карамельный оттенок, даже жалко его удалять 🙂

Надежно приклеиваем плашку на боковинку ящика.

Готовим декоративные элементы: бечевку, бирку, подвеску, сургуч.

Подвешиваем бирочку на ручку ящика.

Капаем расплавленный сургуч и прижимаем его металлическим штампом или красивой металлической пуговицей 🙂

Украшаем боковинки фрагментом трафарета с помощью белой краски.

Белой же краской проходимся по углам плашки и добавляем брызги.
Покрываем работу лаком на нужное количество слоев.

Наш уютный ящичек готов. Помещаем в него любимые клубки с вязанием, спицы и мотив с рисунком.
Сделайте себе такой приятный подарок, пусть вас окружают только красивые вещи 🙂

Мастер-класс подготовлен компанией «Base of Art».

Мыловарение❤️ мастер-класс»Яблоко»❤️soap•DIY » Клуб Мыловаров «

Мастер-класс: Создаем мыло «Филигрань с камушком»

Мир искусства — это большой и сложный океан, а у юного художника есть только бумажный корабль, чтобы начать свой путь в искусстве, но именно этот «кораблик» закладывает фундамент большого творческого пути и помогает сохранить блеск глаз и вдохновение с детства.

Мы ждём всех кто не равнодушен к искусству. Поможем освоить навыки и ремесло, научим основным законам и закономерностям в искусстве. Наша цель познакомить своих учеников с разнообразием жанров, техник, авторов. История искусств и рисование — это один из способов познания нашего мира.

В основе курса:

  • ознакомление с основными видами изобразительного искусства — живопись, графика;
  • их жанрами: композиция, натюрморт, портрет, пейзаж
  • и базовыми техниками
  • Ребята смогут научится использовать подручные материалы и превращать мир вокруг себя в огромную картину.
  • «Почему смешение жёлтого и синего не всегда даёт зелёный?»
  • Что такое «тон» и почему он важен?
  • А коричневый цвет он тёплый или холодный!?

Эти вопросы идут рука об руку с каждым кто начинает писать и рисовать. Ответы на них мы будем искать в науке о цвете — «цветоведение».

И конечно без рисунка не обойтись. Ведь грамотный рисунок — это основа всего. За год ребята познакомятся с такими понятиями как: гризайль, тон, штрих, мазок, контражур, цветовой круг, цветовая гармония. Научатся правильно компоновать изображение на листе, передавать форму и пропорции предметов и героев, творчески подходить к выбору темы своего рисунка и смело воплощать свой замысел.

Меня зовут Панькова Мария Николаевна. Закончила Ростовское художественное училище им. М.Б.Грекова, отделение живописи; Южный Федеральный Университет, факультет «Изобразительных искусств». С 2009 года провожу творческие встречи и мастер-классы для детей и взрослых. Я всегда готова к экспериментам, люблю находить новые техники в рисовании, выходящие за рамки академических.

Что я готова отдать детям на занятии? Наверное свою любовь к рисованию, каждому по маленькой искорке и, возможно. кто-то из ребят сможет выковать свое искусства на этом огне.

Мастер-класс: создаем валяную брошь «Бордо»

Рада представить вам мастер-класс по валянию броши из шерсти » Бордо».

В этом мастер-классе я покажу, как сделать несложный, но в тоже время симпатичный цветочек, который может стать прекрасным дополнением к шерстяным и трикотажным вещам.

Для изготовления этой броши нам понадобятся:

1. Шерсть для валяния цвет винный (гребенная лента, тонина волокна 18-21 мкр).

2. Волокна вискозы цвет черный и ягода.

3. Тычинки для цветов, нитки черные.

4. Булавка для броши.

5. Вода, мыло, пленка воздушно-пузырьковая.

6. Круглогубцы, шило, ножницы и клеевой пистолет.

7. Любая пропитка для войлока на ваше усмотрение (целлюлоза, сальвитоза, ПВС, желатин).
8. Также для облегчения валяния можно использовать: коврик для роллов, массажер и небольшой отрезок пластиковой трубы.

Сначала сделаем выкройки.
Выкройки кружков для самого цветка — 3шт, выкройки лепестков — 3шт и подклейка — 1шт.
Круги диаметром 10,5 см, 9.5 см, 8 см.
Можно сделать больше или меньше, кому как нравится. Из тех размеров, которыя я указала, брошь в готовом виде получается 7см в диаметре.

Кладем наши готовые кружочки на пупырку и выкладываем на них шерсть тонким слоем (в один слой). Закрывайте кружочки шерстью так, чтобы не было пробелов. При этом раскладка должна быть очень тонкой.

Далее поверх шерсти кладем волокна вискозы (можно положить не только волокна вискозы, а и волокна конопли, льна, крапивы и шелка. А цветовая палитра этих волокон может быть различных оттенков красного и бордового). Чем разнообразнее волокна, тем интереснее будет фактура цветка. Не кладем ее только по самому краю круга, так как там мы будем выкладывать волокна черной вискозы.

Разложили волокна вискозы по всем кружочкам, смочили мыльной водой (я пользуюсь жидким детским мылом) и накрываем сверху пленкой (я использую пупырку вместо сеточки). Смачиваем сверху пленку мыльным раствором и потихонечку круговыми движениями начинаем приглаживать наши кружочки.

Притираем так каждый кружочек примерно минуты по две. Далее переворачиваем пленку вместе с кружочками не открывая ее. Затем убираем пленку с верху. Вот, что получилось:

Убираем наши выкройки-кружочки. То, что вышло за их края загибаем внутрь. Должен получится аккуратный круг.

Такое действие проделываем со всеми кругами. Далее кладем вновь красную вискозу по всему кругу кроме краев, а по краю выкладываем волокна черной вискозы.

Поливаем мыльным раствором, накрываем пленкой и аккуратно затираем минуты две. Переворачиваем пленку вместе с кружочками не убирая ее, убираем пленку и поправляем наши краешки, загибая вылезшие за края ворсинки внутрь.

С этой стороны у нас выложена красная вискоза по кругу, осталось выложить по краям черную. Выкладываем черную вискозу, поливаем ее немного мыльной водой, закрываем пленкой и притираем. Притираем со всех сторон сначала минут по пять без особого нажима, а далее с легким нажимом до тех пор, пока волокна шерсти не схватятся между собой. При этом регулярно убирая пленку, проверяем — не съехала ли шерсть. Если тянется несколько ворсинок, а не целый пучек, значит шерсть начала сваливаться. Далее можно продолжать валять в коврике для роллов или аккуратно тереть о пупырку, пока шерсть окончательно не сваляется.

Вот, что должно получится в итоге. Размеры уваляных кругов: 8см, 7см и 6см.

Идем дальше. Самый большой круг разрезаем на пять частей, остальные два на три части.

Теперь краешки всех элементов тщательно затираем. Пропитываем сальвитозой или ПВС, либо другим средством которым вы пользуетесь в работе с шерстью. Руками формируем лепестки цветочка и оставляем сохнуть.

Пока наш цветочек сохнет, будем валять основу для листиков и подклейки. Выкладываем три слоя шерсти. Вертикальный, горизонтальный и вертикальный. Все слои должны быть тонкими.

После слоев из шерсти выкладываем слой красной вискозы и немного черной. Вискозу я выкладываю не паралельно волокнам шерсти, а хаотично. Это лично мое предпочтение.

Поливаем все мыльной водой, накрываем пленкой и аккуратно притираем минуты две. Переворачиваем пленку, открываем, загибаем краешки внутрь и выкладываем слой красной вискозы и немного черной. Намочили, накрываем пленкой и притираем до тех пор, пока шерсть не схватится. Далее валяем в коврике для роллов или в рулоне. Изделие должно быть хорошо сваляно.

Вырезаем листочки и подклейку. Затираем краешки. Пропитываем сальвитозой или ПВС, придаем форму листикам и оставляем сушиться. Тем временем занимаемся сердцевиной. Берем тычинки черные и светло-бордовые и соединяем их.

То место, где пучок связан нитками, нужно промазать клеем ПВА и высушить. Теперь берем высохшие части нашего цветка и соединяем их между собой. Для этого я использую горячий клей. Клей наносим по центру каждого элемента.

Берем шило и делаем отверстие в центре цветка. Но отверстие сделанное шилом маловато для пучка тычинок. Расширяем отверстие с помощью круглогубцев до нужного размера. Далее в получившееся отверстие вставляем и приклееваем сердцевину из тычинок.

С обратной стороны цветка обрезаем лишнее от сердцевины.

Берем перо павлина и отделяем от него тонкие перышки, которые послужат украшением для нашего цветка. Приклееваем их на горячий клей, распределив равномерно по цветку.

Теперь берем листики и приклееваем их поверх перьев.

Для того, чтобы спрятать булавку в подклейке, делаем два вертикальных надреза (на ширину булавки) и вставляем через них булавку. Приклееваем булавку к подклейки горячим клеем.

Затем приклееваем подклейку к цветку. И наш цветочек готов.

Спасибо за внимание и терпение!
Буду рада, если этот мастер-класс кому-то пригодится!

Мастер-класс: создаем красивый и уютный ящичек для любимого хобби

Вы думаете, чтобы создать душевную вещицу нужна куча декоративных материалов?
Вовсе нет!
Сегодня мы покажем вам мастер-класс, как использовать некоторые возможности акриловых красок.
Уютную душевную вещицу можно сделать легко и просто.

Приготовьте: акриловые краски фирмы Таир, кисть из щетины, декупажный клей, заготовку, декупажную карту и водные лак с колером (на фото будет чуть позже).
Признаемся сразу, за время мастер-класса мы вошли во вкус и добавили немного декоративных вещиц, их вы тоже обязательно увидите 🙂

Замешиваем холодный травянисто-серый оттенок, используя белый, черный и оксид хрома.

Выкрашиваем нашу заготовку сразу поверх древесины, избегая грунта.
Акриловые краски от компании Таир позволяют сделать очень деликатное и легкое старение.

До полного высыхания краски, активно стираем ее жесткой губкой и тонкой шкуркой, используем воду для смывки. Очень красивый эффект, который вы можете использовать в разных работах.

Берем в работу тонированный аква-лак, наносим его кистью на выкрашенный участок и почти сразу стираем губкой.

Мыло ручной работы. Небольшой мастер-класс

Внутреннюю часть ящичка покроем тем же аква-лаком. Это задаст и цвет, и защиту.

На плоской плашечке сделаем декупаж, используя декупажную карту «Base of Art».
Обратную сторону выкрасим черным. Дно ящика, кстати, тоже делаем черным.

Так же тонируем аква-лаком и удаляем излишки губкой.

Какой красивый карамельный оттенок, даже жалко его удалять 🙂

Надежно приклеиваем плашку на боковинку ящика.

Готовим декоративные элементы: бечевку, бирку, подвеску, сургуч.

Подвешиваем бирочку на ручку ящика.

Капаем расплавленный сургуч и прижимаем его металлическим штампом или красивой металлической пуговицей 🙂

Украшаем боковинки фрагментом трафарета с помощью белой краски.

Белой же краской проходимся по углам плашки и добавляем брызги.
Покрываем работу лаком на нужное количество слоев.

Наш уютный ящичек готов. Помещаем в него любимые клубки с вязанием, спицы и мотив с рисунком.
Сделайте себе такой приятный подарок, пусть вас окружают только красивые вещи 🙂

Мастер-класс подготовлен компанией «Base of Art».

Мастер-класс: Создаем мыло «Филигрань с камушком»

Мир искусства — это большой и сложный океан, а у юного художника есть только бумажный корабль, чтобы начать свой путь в искусстве, но именно этот «кораблик» закладывает фундамент большого творческого пути и помогает сохранить блеск глаз и вдохновение с детства.

Мы ждём всех кто не равнодушен к искусству. Поможем освоить навыки и ремесло, научим основным законам и закономерностям в искусстве. Наша цель познакомить своих учеников с разнообразием жанров, техник, авторов. История искусств и рисование — это один из способов познания нашего мира.

В основе курса:

  • ознакомление с основными видами изобразительного искусства — живопись, графика;
  • их жанрами: композиция, натюрморт, портрет, пейзаж
  • и базовыми техниками
  • Ребята смогут научится использовать подручные материалы и превращать мир вокруг себя в огромную картину.
  • «Почему смешение жёлтого и синего не всегда даёт зелёный?»
  • Что такое «тон» и почему он важен?
  • А коричневый цвет он тёплый или холодный!?

Эти вопросы идут рука об руку с каждым кто начинает писать и рисовать. Ответы на них мы будем искать в науке о цвете — «цветоведение».

И конечно без рисунка не обойтись. Ведь грамотный рисунок — это основа всего. За год ребята познакомятся с такими понятиями как: гризайль, тон, штрих, мазок, контражур, цветовой круг, цветовая гармония. Научатся правильно компоновать изображение на листе, передавать форму и пропорции предметов и героев, творчески подходить к выбору темы своего рисунка и смело воплощать свой замысел.

Меня зовут Панькова Мария Николаевна. Закончила Ростовское художественное училище им. М.Б.Грекова, отделение живописи; Южный Федеральный Университет, факультет «Изобразительных искусств». С 2009 года провожу творческие встречи и мастер-классы для детей и взрослых. Я всегда готова к экспериментам, люблю находить новые техники в рисовании, выходящие за рамки академических.

Что я готова отдать детям на занятии? Наверное свою любовь к рисованию, каждому по маленькой искорке и, возможно. кто-то из ребят сможет выковать свое искусства на этом огне.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий