Мастер-класс Создаем «Пуговичное дерево»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем «Пуговичное дерево»

Хотим поделиться с вами простой и достаточно оригинальной идеей изготовления подарка, который ваш ребенок, с небольшой вашей помощью, сделает своими руками! И это будет не просто поделка, а действительно яркий декор интерьера!

В качестве основы мы взяли ламинированное дсп. Ствол и ветви дерева сделали из веревок разной толщины и фактуры.

Ну а дальше делаем крону! В процессе приклеивания пуговиц Тёмик прошел боевое крещение — ожог расплавленным клеем, ну что ж, и в таком деле иногда красота требует жертв.

Вот такое деревце у нас получилось! Подарок дедушке на день рождения — «Пуговичное дерево»!

Создаем зимние деревья

Какое же еще должно быть зимнее дерево? Только снежным! Если вы в детстве не приносило домой снеговика со словами «Мама, пусть он у нас побудет, ему так скучно в лесу», то это обязательно сделает кто- нибудь из ваших детей. Очень хочется иметь в квартире кусочек той белой волшебной сказки, которая остается во дворе. Хотя бы маленькое снежное дерево, сделанное своими руками. Это вполне реально, а как сделать сказку былью, расскажет наш мастер класс.

Русская ива. Мастер-класс. Плетение квадратного дерева на каркасе.

Миниатюрные елки из сизаля

Великолепная идея и технология представлены в видео:

Новогоднее снежное дерево

Понадобится:

  • белые салфетки;
  • фольга;
  • ветки дерева;
  • клей;
  • ножницы;
  • проволока.

Порядок действий

  1. Нарежьте салфетки на полоски шириной примерно 6 см и сложите их по длинной стороне пополам.
  2. Полоску фольги шириной 2-3 см своими руками вложите внутрь полоски салфетки.
  3. Сверните поделку вдвое вдоль и надрежьте поперек на глубину 2-2,5 см.
  4. Разверните нарезанные полоски и, приклеив кончики к верхушкам веток, накручивайте их по спирали. Когда лента закончится, нанесите капельку клея на край и прикрепите к нему следующую.
  5. Чтобы сделать снежное дерево для детского сада, соберите вместе несколько украшенных веток и свяжите их проволокой.
  6. Замаскируйте ствол такими же полосками бахромы.

Елочки из фоамирана

Ну, какая же рождественская деревня без елочек. Тем более, что сделать ее своими руками легко и быстро.

Дерево из проволоки своими руками. Мастер-класс по созданию дерева

Понадобится:

  • фоамиран зеленый – 1 лист;
  • картон;
  • бусины;
  • ножницы, клей, линейка, карандаш, степлер.

DIY/Cat of button art/ Панно «Кот из пуговиц»

Порядок выполнения работ

Шьём текстильную куклу в стиле Тильда. Мастер класс. Наташа Фохтина

    • Нарежьте лист фоамирана на полоски шириной 2 см.
    • Сделайте бахрому, не дорезая до края полоски 4 мм.
    • Приложите полоски к нагретому до режима «шерсть» утюгу для того, чтобы бахрома немножко закурчавилась.
    • Сделайте из картона конус, скрепив края скобками.

Дорсетская пуговица мастер класс. Часть I

    • Приклейте первый ряд елочных иголок так, чтобы они выступали за край конуса на 1 см.
  • Приклеивайте полоски по спирали так, чтобы каждая следующая была на 1-1,5 см выше предыдущей. Украсьте елку бусинками.

И еще несколько идей

Удивительно красивые деревья получаются из бисера. Но мастер класс для их изготовления мы здесь проводить не будем. В лесу можно собрать сухие ветки. Вот из них мы и сделаем поделку для детей своими руками.

Мастер-класс «Дерево из пуговиц» — 1 часть

Снежные деревья из пенопласта для детского сада

  1. Чтобы сделать для детей такую поделку, понадобится белый пенопласт и несколько веток. Накрошите этот легкий материал своими руками или натрите на терке.
  2. Собранные в лесу ветки свяжите, сделайте из них деревце. Смажьте ветки клеем и обсыпьте раскрошенным пенопластом.
  3. Поставьте снежное дерево в вазочку и повесьте на него новогоднее украшение. Можно сделать для деревца жесткую основу из горшка, залитого гипсом, например.

Не только из пенопласта

Чтобы сделать иней, возьмите крупную каменную соль и растворите в пропорции 1 кг на 1,5 литра воды. Доведите до кипения и полного растворения. Сухие и чистые ветки опустите в горячий рассол и оставьте остывать на 5-6 часов. Лучше поставить в холод, но не на мороз. Выньте ветки и подвесьте на несколько часов вниз макушками. Новогоднее. сказочное, искрящееся прозрачными кристалликами деревце для детского сада готово.

Оригами

Это даже не мастер класс. Чтобы сделать оригами зимнее деревце из бумаги своими руками — воспользуйтесь схемами, а готовые деревья украсьте «снегом».

А можно подобрать шаблоны для вырезания. На темном вечернем окне красиво смотрятся силуэты из белой бумаги. А если посмотреть с улицы, то такое окно детского сада или квартиры поднимет настроение прохожим.

Подойдут шаблоны снежинок, звездочек, листьев. Такое маленькое деревце можно наклеить на лист цветной бумаги, и получится новогодняя поделка аппликация.

Мастер класс Барельеф дерева из декоративной штукатруки *Необычный декор стен своими руками*

Клейте бумагу на стекло, смазывая ее мокрым мылом. Тогда вам не придется бороться с нежелательными последствиями.

Создаем картину «дерево из пуговиц»

Хотим поделиться с вами простой и достаточно оригинальной идеей изготовления подарка, который ваш ребенок, с небольшой вашей помощью, сделает своими руками! И это будет не просто поделка, а действительно яркий декор интерьера!

Необходимые материалы:

  • верёвки,
  • шпагат джутовый,
  • пуговицы,
  • клей,
  • проволока флористическая.

Мастер Класс Барельеф дерево из гипса Сосны | Художник Наталья Боброва

Процесс работы

1) Делаем ствол и ветви.

В качестве основы мы взяли ламинированное дсп ((древесно-стружечная плита). Ствол и ветви дерева сделали из веревок разной толщины и фактуры. (Хотя самый простой вариант — это нарисовать красками!)

2) Добавляем крону.

Мастер-класс: декоративное дерево

Ну а дальше делаем крону! В процессе приклеивания пуговиц мы прошли боевое крещение — ожог расплавленным клеем, ну что ж, и в таком деле иногда красота требует жертв. Так что будьте острожны!

Вот такое деревце у нас получилось!

Теперь ваш ребенок имеет красивую подделку, к примеру, дедушке на день рождения — «Пуговичное дерево»!

Как состарить мебель? Создаем вещи в стиле прованс

Квартблог любит учится новому, и особенно – узнавать что-то от по-настоящему увлеченных своим делом людей. Поэтому в субботний день мы не остались сидеть дома, а пошли на мастер-класс по объемному состариванию дерева, который вела энергичная жизнерадостная Дарья Гейлер.

Дарья в своей мастерской занимается созданием мебели на заказ, ее стиль – состаренное дерево, кантри и прованс, многослойность и уникальные и живые фактуры. Этому и пришли учиться у нее мы и еще десять девушек. На мастер-класс было отведено три часа, и, как оказалось, для создания небольшой вещи в стиле (а нам предстояло красить рамку), это совсем не много! Итак, начнем.

Этап 1. Наносим базовый слой

На каждом столе стояло по четыре емкости с краской. Во-первых, кюветы с двумя яркими цветами, во-вторых, серый цвет, чтобы их приглушить, и, наконец, базовый цвет, белый или серый. С него мы и начали.

Мастер-класс по состариванию дерева своими руками

Этап 2. Сушим

Пред нанесением каждого нового слоя краски предыдущий необходимо хорошо просушить. Лучше давать краске высохнуть в естественных условиях, благо, на это нужно 10—20 минут, но нам нужно было работать максимально быстро, поэтому всех попросили захватить с собой фены, и в помещении колоритной фотостудии «Аполло», где мы работали, стоял равномерный гул.

Пуговичное дерево. Панно из пуговиц. Поделки из пуговиц

Этап 3. Натираем парафином

Помните, как в детстве перед тем, как рисовать акварелью, проводили по бумаге свечными огарками, и получались красивые узоры? С деревянными предметами, оказалось, можно работать так же. Парафином мы натерли те части изделия, которые должны быть красиво обшарпанными: кромки, углы. Позже с этих мест краски следующих слоев будут отходить более охотно.

Мастер-класс по изготовлению барельефа «ДЕРЕВО»

Этап 4. Добавляем шпатлевку

Шпатлевка – замечательная вещь. Ей не только можно замазать вмятины от саморезов, лишние трещинки и прочее. Ей можно еще и создавать объем и фактуру, добиться рельефности и такого эффекта, будто на вещь уже наложили десяток слоев плотной краски. Именно на этом этапе мы поняли, зачем нам фартуки и медицинские перчатки (а также бахилы): наносить шпатлевку проще всего оказалось пальцами, так что даже самые аккуратные не остались бы чистыми.

Этап 5. Работаем губкой

Чтобы создать эффект потертости и просвечивающих друг из-под друга слоев краски, не обязательно использовать шкурку – можно просто наносить краску губкой.

Этап 5. Продолжаем красить

Накладывая слой за слоем краску, важно вовремя остановится. Обычно трех-пяти слоев более чем достаточно, ну а я, поддавшись не очень уместной в этот день любви к минимализму, и вовсе ограничилась двумя. Зато в свободные минуты успевала рассмотреть, что создают другие участницы мастер-класса. Было интересно видеть, как некоторые девушки – очевидно, не сознательно – создавали рамки точно в тонах своей одежды. Кто-то прятал множество ярких слоев под темный верхний – и именно такие рамы в итоге получились самыми «прованскими».

Этап 6. Шкурим

В конце второго часа мастер-класса началась самая пыльная работа – наждачной бумагой. Довольно крупной шкуркой мы наконец-то принялись счищать лишние слои краски – и рамки преображались на глазах! Для новичков волшебство этого метода – в том, что ты не можешь знать наверняка, что у тебя получится, остается расслабиться и дать волю интуиции.

Этап 7. Финальный штрих – патина

Покрытие патиной – звучит благородно, но в нашем случае ею оказалась темно-бурая пахучая субстанция – битумный лак. В художественных магазинах он продается в маленьких баночках как патина, в строительных – целыми канистрами в качестве универсальной черной краски с антикоррозийным эффектом. По словам Дарьи, немногие используют его для декоративных работ по дереву, и зря – он дешев, быстро сохнет и дает благородный темно-коричневый тон.

Создание деревьев «Сакура» и «Эйва» своими руками (тизер)

Чтобы не испортить работу, нужно наносить лак правильно: слегка обмакнуть в него сухую круглую кисть из щетины, растереть на бумаге и затем работать легкими, метущими движениями. Эффект бывает просто волшебным, например, мгновенно проявляется фактура скрытой под одним слоем краски древесины. Кузбасслак дает разные эффекты в зависимости от того, как его использовать. Во внутренних углах вещи он дает эффект запыленности, испачканности, на выступающих частях создает иллюзию, будто из-под краски проступает благородное, старое темное дерево.

Итак, последний мазок лака и – барабанная дробь! – вот они, готовые рамки. Удивительно, что хотя палитра была ограничена и мы все использовали одинаковые приемы, двух одинаковых рамок не нашлось. Кто-то вместо сероватой «провансальской» рамки создал яркую вещь почти морковного цвета, кто-то умудрится выйти за рамки и украсил ее почти художественной росписью. Дарья оказалась прекрасным преподавателем – она не просто показывала приемы, но и умела видеть каждую работу, подсказать, что именно в ней стоит доделать, а когда пора остановиться и перейти к следующему этапу.

Дерево из бисера. Как сделать БОНСАЙ , своими руками. Мастер класс.

Кстати, важное замечание — мастера обычно не используют в работе все приемы, о которых мы узнали на мастер-классе, для создания конкретной вещи обычно хватает части из них.

Дерево из бисера мастер класс

Так как мы оказались самой собранной группой и закончили работу еще до того, как время мастер-класса вышло, у нас осталось полчаса, чтобы поговорить о конкретных материалах и технологиях.

Советы от Дарьи Гейлер

  • Красить дерево «под прованс» проще и бюджетнее всего обычной акриловой водоэмульсионной краской, например, для потолков. Она не пахнет, быстро сохнет, и ее можно заколеровать в домашних условиях в необходимый оттенок.
  • Пред тем, как работать по старым поверхностям, покройте их грунтом. На грунт можно наносить любую краску, а можно сократить количество слоев, заколеровав его в нужный оттенок.
  • Финишное покрытие можно выполнять лаком, лучше брать матовый: он не будет так, как глянцевый, подчеркивать неровности, лишние капли и т.д.
  • В качестве патины можно использовать не только битумный лак, но и серебрянку. Кзубасслак пригодится для светлых поверхностей, серебрянка – для темных, на которых лак будет не виден, а белая патина окажется слишком контрастной.
  • Чтобы сохранить и подчеркнуть цвет и фактуру натурального дерева, используйте масло. В качестве финишного покрытия можно использовать также лак или воск, но часто последний уже содержится в масле.
  • Если вы хотите использовать дома по-настоящему старые доски и вас не смущает то, через что прошли, например, паллеты перед тем, как оказаться у вас дома, хотя бы обработайте доски антисептиком без отбеливателя. Его тоже можно купить в строительном магазине. Компромиссный вариант – состарить доски самостоятельно: просто покрасьте их и воткните в землю на даче. Через год у вас в распоряжении будет естественно состаренные доски с известной судьбой.

И напоследок еще один полезный совет — наблюдайте! Наблюдайте, как стареют вещи, как выглядит антиквариат на блошиных рыночках, как протираются старые лестницы, как осыпается штукатурка с ярких стен. Вдохновляйтесь по пути на работу, в путешествиях и в Сети. Ведь даже если вы выучите все технические приемы и хитрости, только природа сможет научить вас, как создать вещь, которая будет выглядеть красиво и естественно.

Дайджест Квартблога

7 видов светильников в стиле лофт : какой выбрать? — Очень разные светильники, которые подойдут для освещения квартиры или дома в стиле лофт.

Oldschool : советская мебель в современном интерьере — Разбираемся, можно ли советскую мебель гармонично вписать в стильную современную спальню или гостиную?

Как украсить комнату на день рождения ребенка : 10 DIY идей — Создайте настоящий праздник для вашего ребенка, а Квартблог расскажет, как украсить комнату на день рождения своими руками.

Бонсай из бисера. Часть I. Мастер-класс

Хрущевский туалет: что с ним можно делать — Туалет в хрущевке отличается своими небольшими размерами и старыми коммуникациями. В этой статье Квартблог расскажет, как сделать ремонт, покажет идеи дизайна и фото реализованных проектов.

Покурить и пойти под суд : балконный вопрос — Квартблог разобрался с вопросом курения на балконе своей квартиры и на балконе многоквартирного дома. Какое наказание ждет курильщика?

Фото: Дарья Мышленникова, Вероника Грицай

Создаем «Пуговичное дерево»

Хотим поделиться с вами простой и достаточно оригинальной идеей изготовления подарка, который ваш ребенок, с небольшой вашей помощью, сделает своими руками! И это будет не просто поделка, а действительно яркий декор интерьера!

Стол из слэбов с эпоксидной смолой. Подробный мастер-класс. 1 часть

В качестве основы мы взяли ламинированное дсп. Ствол и ветви дерева сделали из веревок разной толщины и фактуры.

Ну а дальше делаем крону! В процессе приклеивания пуговиц Тёмик прошел боевое крещение — ожог расплавленным клеем, ну что ж, и в таком деле иногда красота требует жертв.

Вот такое деревце у нас получилось! Подарок дедушке на день рождения — «Пуговичное дерево»!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий