Мастер-класс Создаем вазу с эффектом венецианской штукатурки

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаем простую розу с яблоневым цветом на любую основу

В этом видео покажу, как можно легко, быстро, без дополнительных шаблонов и выкроек выполнить очень красивую композицию с розой и яблоневым цветом. Диаметр каждой розочки около 6 см. Работа творческая, интересная и очень увлекательная, так что присоединяйтесь 🙂

Хочется сказать, что если вам понравился этот мастер-класс, дайте мне знать лайком и напишите теплый, добрый комментарий для меня, чтобы я понимала, что работаю не зря 🙂

Как сделать отпечатки растений на ткани

Представляю вашему вниманию очень простой мастер-класс, который, надеюсь, понравится и взрослым, и детям. Суть данного МК — отпечатки живых растений на ткани. Мастер-класс я делала прошлым летом, но делюсь с вами сейчас, так как в мои задачи также входило проверить стойкость такого простого и интересного вида окрашивания ткани.

Для создания отпечатков растений на ткани понадобится:

  1. Разные растения (в данном случае я использовала самые простые растения, которые растут повсеместно — папоротник, тысячелистник, клевер, будра плющевидная, морковник).
  2. Ровная поверхность. Я использовала кусочек фанеры, которую положила на старый стол.
  3. Ткань двунитка или любой другой отрез светлой натуральной ткани.
  4. Пергаментная бумага. Можно использовать и кальку, но мне больше нравится именно пергаментная бумага, так как калька впитывает в себя немного сока, а вот пергаментная бумага нет, поэтому отпечаток получается более четким и ярким.
  5. Молоток.
  6. Ножницы, чтобы отрезать пергаментную бумагу, иногда она рвется и ее нужно будет заменить, и бумага для пробы на тот случай, если вам захочется увидеть, как будет выглядеть растение. Здесь хотелось бы отметить, что ткань намного лучше бумаги впитывает сок растений, поэтому и отпечаток получается более четкий и яркий.

А дальше все очень просто. Срываем растение, накладываем его на ткань, покрываем пергаментной бумагой и бьем молотком. Растение нужно расправить и как бы прижать его пергаментной бумагой. Молотком нужно бить очень-очень сильно, чтобы растение буквально въелось в ткань.

Толстые стебли некоторых растений нужно отбивать слегка, так как в них очень много воды и мало красящих веществ, и все равно они немного расплываются. Если вам процесс понравится, то со временем вы приноровитесь к интересующему вас растению.

Процесс нанесения венецианской штукатурки Имитация МРАМОРА своими руками Видео

Хочу отметить, что такие эксперименты лучше делать на даче или в лесу. Лучше всего отбивать только что сорванное растение, так как по прошествии времени листики начинают загибаться, и не всегда их получается хорошо расправить. Но если, все-таки вы отважитесь на такой эксперимент дома, то обязательно подумайте о своих любимых соседях, а растение на время его транспортировки уберите в книгу.

Папоротник — удивительное, даже можно сказать, легендарное растение. В продаже часто встречаются ткани с изображением папоротника, а ведь такой красивый принт можно сделать и самому.

Папоротник советую отбивать сразу после того, как сорвали, особенно совсем маленький (молоденький). Его листики моментально начинают загибаться, и расправить их будет довольно затруднительно. Папоротник я отбиваю так: расправляю все листики, прижимаю пергаментной бумагой и прохожусь по всему периметру молотком, чтобы он как бы приклеился к ткани. Затем поднимаю бумагу и смотрю, какие участки плохо отбились. На фото видно, что нужно еще кончики отбить получше. В папоротнике мало сока, но отпечаток получится хороший, если очень тщательно его отбивать.

Вот что в итоге получилось:

Летом я очень много экспериментировала с разными растениями. Вот результаты моих экспериментов.

А теперь, как и обещала, испытания на стойкость окрашивания.

ЛОФТ (БЕТОН). Нанесение декоративной штукатурки PARADE@MILANO. Мастер-класс №14

Лоскуток с отпечатками стирала в теплой воде с порошком, порошок добавила специально, ради эксперимента. Затем лоскуток обвязала и получилась вот такая салфеточка. Конечно, отпечатки сильно потускнели, но все же сохранились.

Подушки в течение года много раз стирались в стиральной машине.

МАРОККАНСКАЯ ШТУКАТУРКА. Нанесение декоративной штукатурки PARADE@MILANO. Мастер-класс №11

Подушка с клевером не выдержала испытания, отпечатки, конечно, остались, но очень сильно потускнели. Поэтому, если хочется подольше сохранить такой эко-принт, то нужна более щадящая (ручная) стирка.

А вот папоротник оказался крепким орешком. Вот так выглядит подушка с папоротником на сегодняшний день после многочисленных стирок в стиральной машине.

Но все-таки, конечно, лучше всего ручная стирка, так отпечаток дольше сохранится и в суровые зимние вечера будет напоминать о лете.

В преддверии Пасхи хочу показать вам веночек, украшенный лентами с отпечатками листиков.

СВЕТЯЩАЯСЯ ВЕНЕЦИАНКА С ТРЕЩИНАМИ

Создаем Новогодний декор своими руками

Предновогодняя пора — самое волшебное время. Для меня этот период характерен созданием разных декоративных предметов для украшения интерьера. Так допустим, на этот раз я решила создать миниатюру Рождественской ярмарки — прилавок с игрушками, еще сшила Снеговика и оформила Новогодний венок. Новое видео уже на канале! Думаю, немного позже, скорее всего, продолжу Ярмарочную тему!

Список используемых материалов:

  • Переплетный картон;
  • Горячий клей;
  • Акриловые краски;
  • Строительный силикон;
  • Мука;
  • Фигурки (игрушки);
  • Ткань (белая и оранжевая);
  • Коричневый и оранжевый фетр;
  • Игрушечные глазки;
  • Декоративные снежинки;
  • Нитки, игла;
  • Пенопластовое кольцо;
  • Лента из гофрированной бумаги;
  • Шишки;
  • Желуди;
  • Кокосовое волокно;
  • Декоративные ягодки (белые и золотистые);
  • Золотистая лента для венка.

Мастер-класс: Нанесение Венецианской штукатурки VGT. Нанесение «Спонже».

Создаем картину по номерам с помощью программы «Раскраска»

Пару лет назад здесь, на Ярмарке, я делилась своими знаниями по созданию картин по номерам.

Тогда эта информация была скорее для профессионалов. Но ведь не у всех есть возможность заказать готовую картину, а потом уже не остановиться, да-да, это затягивает, рисовать шаблонные из магазина уже не хочется. Сегодня я хочу рассказать, что не обязательно быть художником и дизайнером, чтобы сделать свою раскраску по номерам. Благодаря программе Раскраска , которую можно купить здесь, на Ярмарке Мастеров, художником может быть каждый.

Вот вы любите рисовать? Я — очень. Я не заканчивала художественную школу, а пятерки за каракули в началке получала только потому, что портить табель отличнице несчастным рисованием не стали бы.

В общем, если начистоту, то рисовать я не только люблю, но и не умею.

У меня астигматизм. Это когда по одной оси зрение -4, а по другой +4. Мир я вижу как в кривоватом зеркале. Я вполне адаптировалась, прохожих не сшибаю, ложку мимо рта не пронесу. Но нарисовать что-то ровно и похоже — это непосильная задача. Поэтому мой кумир — Пикассо. Только он глаза на носу рисовал не из-за косоглазия. 🙂 Вот эту картину, кстати, нарисовала я. Это мои дочки. Заметьте, глаза на месте )

КАРТА МИРА. Нанесение декоративной штукатурки PARADE@MILANO. Мастер-класс №3

Ведь именно для нас, криворучек и косоглазок, но очень творческих натур, придумали рисование по номерам. После первой же китайской картины я решила, что буду делать картины по номерам сама. Сначала я рисовала своих родных и дарила портреты, потом стала делать наборы в подарок друзьям и близким, а потом это переросло в настоящую работу. Тогда, шесть лет назад, еще не было чудесной программы «Раскраска», и разбивать картины по цветам, расставлять цифры приходилось вручную, на каждую схему поначалу уходило один-два дня работы.

Но, слава богу, сейчас вам не тогда. И сделать схему для раскраски по номерам можно буквально в несколько щелчков мыши. Для этого вам понадобится программа «Раскраска» . Она есть в нескольких версиях — домашней, профессиональной и коммерческой. Начать создавать свои картины можно в домашней версии. О ней сегодня и расскажу. Если захочется большей функциональности — всегда можно перейти на профессиональную или коммерческую.

Итак. Программу вы купили, скачали и установили (да, она платная, но ее стоимость окупится первым же вашим шедевром. 🙂 Теперь самое главное. Нужно выбрать фото. 90% успеха — это именно исходная фотография. Она должна быть не слишком маленькая. Приблизьте и рассмотрите. Если вместо глаз сплошные пиксели — ничего хорошего не выйдет. Если фото темное, размытое, если объект вашего шедевра скромно жмется в левом нижнем углу, а все остальное место на фото занято прекрасным видом микрорайона на рассвете — это тоже, увы, не то.

Начните с портрета по плечи или по пояс. Пусть это будет одна персона. Заманчиво сразу выдать эпохальное полотно с вашей прабабушкой со всеми ее потомками, но начните с малого.

Пусть фон будет без мелких и слишком пестрых деталей. Если он именно пестрый, лучше его убрать или заменить. Сейчас есть даже мобильные приложения для этого.

Лицо должно быть без резких теней, без прядей волос через лицо. Если хорошо видно цвет глаз, зрачок — просто идеально.

Цвет лица. Приблизьте фото максимально, рассмотрите цвет кожи. Если это серые, грязно-коричневые, зеленоватые оттенки, то и краски будут такими. Лучше возьмите что-то другое, или сделайте цветокоррекцию.

На самом деле, не все так сложно, как я описала. Почти все фотографии, которые присылают мне клиенты — замечательные, из них получаются отличные картины.

Я выбрала фото девушки, заменила фон. Море и небо — практически беспроигрышный вариант, берите на заметку.

Загружаем в программу исходное изображение и играем с настройками. Даже в домашней версии их достаточно.

Число цветов. Не скупитесь, на самом деле именно цветов будет не так много — десяток-полтора, а остальное — это разбелы, оттенки. Смешаете самый насыщенный цвет, остальные получите, добавляя белый, чтобы получить более светлые оттенки, черный или серый — более приглушенные и темные. Чем больше цветов, тем мягче переходы и натуральней картинка. В моих картинах от 40 до 50 цветов. Для начала попробуйте 20-30.

Число деталей на картине. С этим все понятно. Тут не жадничайте. Слишком мелкую и подробную схему труднее раскрашивать. Но если вы уже профи в рисовании по номерам — дерзайте. Если вы начинающий, для картинки А4 я бы рекомендовала не более 1000 контуров. Лучше 500. Для картины А3 можно 1000-2000 контуров. Если вы делаете стандартную картину 40*50 — не уходите далеко за 2000 контуров, больше — не значит лучше.

Плавность деталей. Чем дальше бегунок, тем более скругленные контуры. Тут — только пробовать. Одна фотография и так имеет плавные линии, а у другой нужно ставить ползунок на максимум, чтобы не было «рваных» контуров.

Мелкие детали — оставляем или убираем. Этот бегунок тоже нужно просто опробовать. Мелкие детали — это и глаза, зрачки, но это и бисер на кофточке. У меня по умолчанию стоит коэффициент 1. Иногда, если слишком много «песка» на картине — ставлю значение «2».

Подбор цветов. Если вы умеете смешивать краски, смело ставьте флажок на простой подбор. Тогда программа разобьет фото на исходные цвета. Если вы хотите воспользоваться готовыми формулами — ставьте флажок на «для красок» и отметьте галочками, какие краски из списка у вас есть. Программа предложит вам формулы каждого цвета. Предупреждаю сразу, формулы — примерные. Доводить цвета в ручную все равно желательно. Но эта функция очень облегчит вам жизнь, если в смешивании красок вы новичок. А ещё можно поступить очень просто — выбрать создание картины под краски в программе (это «Невская палитра», Olki и Таир) или забить в эту палитру СВОИ (то есть Ваши) цвета — тогда прогармма создаст картины именно под них.

По кнопке «Важные настройки» можно настроить вид вашей схемы — насколько яркими будут контуры и циферки, а еще можно сделать прозрачную заливку цветом. Так легче раскрашивать. Видно, среди голубых или розовых красок искатьнужный цвет.

Не все функции в настройках «нажимаются», это просто ограничения домашней версии. Например, нельзя настроить качество и толщину контуров, размер шрифта и некоторые другие настройки.

Все настроили, теперь можно смело жать «Создать картину». И должно получиться, например, вот так:

Обязательно поиграйте еще настройками — количеством цветов, детализацией, плавностью деталей. Когда все нравится — жмите «сохранить» и выбирайте папку, куда будут записаны файлы.

Картина по номерам с контурами и обозначениями выглядят вот так:

Еще в папку сохранятся — вид картины, исходное фото, а также карта цветов, в которой будут указаны все нужные цвета для вашей картины.

Если вы при создании картины выбрали подбор под краски, забитые в программу, то в этой карте цветов даже будут указаны их названия, чтобы вы могли прийти в магазин и сразу их все купить. А если выбрали подбор пропорций смешения для получения более точных оттенков, то в этом же файле будут указаны все пропорции. Т.к. я все смешиваю сама, у меня простой подбор, и карты цветов выглядят вот так:

Все, ваша схема готова. Можно распечатать и раскрашивать.

Нанесение Венецианской Штукатурки с Мраморным Рисунком и Прожилками Мастер-Класс Видео Уроки.

Бонус! 🙂 Кроме вашего взрослого хобби, программа выручит, если у вас дома бегают маленькие художники. Любую картинку или кадр из мультика можно легко превратить в раскраску. Мамы, у кого мозг уже кипит от поиска раскраски с единорогом, но с крыльями и верхом на радуге — оценят. Найти цветную картинку всегда легче, к тому же цветное изображение можно тоже распечатать — как образец. А цифры и буквы мои дети знали уже с 2-3 лет. Конечно, ведь они постоянно видели их в маминых картинах и своих раскрасках.

Отдельно хочу сказать о сервисе. Разработчики «Раскраски» дают обратную связь, консультируют. Когда я только осваивала работу с программой, вопросами просто закидывала. И было очень приятно, что на все терпеливо отвечали. Даже когда я стала почему-то писать размер картины не в сантиметрах, а в миллиметрах, т.е. программа видела, что я хочу от нее схему 400х500, а это билборд 4х5 метров. Конечно, просто мощности моего компьютера не хватало на такое грандиозное полотно, программа висла. Я так возмущалась! Во всем тогда быстро разобрались, не оставили человека в беде. 🙂 Ребята, если вы это прочитаете и вспомните — мне стыдно, но не очень. Астигматизм, все дела. 🙂

И еще — если программа вам не понравится — вам вернут деньги. Эту функцию я не пробовала, мне все понравилось, каждый год продлеваю, но тем, кто сомневается, купить «Раскраску» будет легче.

Спасибо, что дочитали, и у меня просьба: пожалуйста, дайте обратную связь в комментариях — было бы вам интересно прочитать о том, как смешивать краски? Например, оттенки кожи? Ну и если мастер-класс получит хороший отклик отметками нравится, обещаю со следующим мастер-классом два года не тянуть. 🙂 А так же рассказать, какой версией «Раскраски» пользуюсь я, и в чем различия.

Венецианская Штукатурка

Более двух столетий Венецианская штукатурка остаётся одним из самых популярных, дорогих и изысканных покрытий в интерьерах. С помощью Венецианской штукатурки воспроизводятся имитации натуральных каменных пород, таких как гранит, мрамор, оникс.

23 февраля 2022

ВЕНЕЦИАНСКАЯ штукатурка Мастер классы VENETIAN PLASTER декоративная ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ венецианка №4

+7 (495) 203 38 23 129344, Москва, Радужная улица, 15 корпус 1 Артерия

ВЕНЕЦИАНСКАЯ штукатурка Мастер классы декоративная фреска ПЕРСИДСКАЯ Киев № 1.

Венецианская штукатурка — точно имитирует срез дорогих камней. Зеркальный блеск полированного натурального материала максимально приближён к природным исходникам.

Продажа и авторское нанесение
декоративных штукатурок и красок

  • Главная
  • Декоративная штукатурка
  • Венецианская Штукатурка

Отзывы наших клиентов

Можно ли нанести декоративную штукатурку самостоятельно?

Самостоятельно можно сделать декоративные штукатурки с простой техникой нанесения после прохождения специализированного мастер-класса.

Самый красивый Мокрый шёлк (OTTOCENTO) — Мастер класс !!!

Возможно ли нанесение декоративной штукатурки на потолок?

Почти все декоративные штукатурки можно наносить на потолок, более того есть много декоративных штукатурок, которые позволяют наносить их не только на стены, но и на другие различные поверхности и детали декора.

Можно ли использовать декоративную штукатурку во влажных помещениях таких как ванна, душ, бассейн?

Есть большое количество декоративных штукатурок, использование которых допускается во влажных помещениях, так же существуют декоративные штукатурки, которые можно использовать в зонах прямого попадания воды таких как душевые и раковины.

Какая подготовка стен необходима для нанесения под декоративную штукатурку?

Красивая ФАКТУРА — просто и доступно! Мастер класс по декоративной фактурной штукатурке. gustoff.pro

Подготовка под тонкие декоративные штукатурки и декоративные краски должна соответствовать отделке стен под покраску. Под штукатурки с более крупной фактурой отделка поверхностей достаточна как под обои, с допуском мелких дефектов. Некоторые штукатурки возможно наносить на черновую подготовку.

Какая скорость выполнения работ?

СТИЛЬНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА с золотом и серебром / мастер-класс 2020.

Время выполнения работ напрямую зависит от свойств выбранного материала, особенностей помещения и геометрии поверхностей.

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА своими руками

Художественный бетон — как альтернатива керамограниту и керамической плитке — современное и фундаментальное решение! С помощью этого, поистине умного материала создаются бесшовные поверхности стен и пола, а возможность создавать множественные декоративные эффекты позволяет делать уникальные и неповторимые поверхности!

Компания Артерия предоставляет услуги по нанесению декоративной штукатурки, созданию барельефов, живописи, разработки дизайна интерьеров

Мастер-класс по нанесению венецианской штукатурки StucPalais

Компания Артерия предоставляет услуги по России и зарубежом

Штукатурка Карта Мира

Штукатурка Карта Мира

Штукатурка Карта Мира позволяет создавать уникальную фактуру с возможностью глубокой лессировки, прокраску и потёртостей. этот материал может быть и брутальной глыбой и морем в штиле.

Компания Артерия предоставляет услуги по нанесению декоративной штукатурки, созданию барельефов, живописи, разработки дизайна интерьеров

Компания Артерия предоставляет услуги по России и зарубежом

Штукатурка Оксид Железа

Штукатурка Оксид Железа

Штукатурка Оксид железа может стать украшением как в частных интерьерах так и в любом коммерческом помещении. Это поистине стильное дизайнерское решение, требующее лишь правильного нанесения.

Нанесение Венецианской Штукатурки с Мраморным Эффектом Мастер-Класс

Компания Артерия предоставляет услуги по нанесению декоративной штукатурки, созданию барельефов, живописи, разработки дизайна интерьеров

Мастер класс венецианская штукатурка два цвета(2019)

Компания Артерия предоставляет услуги по России и зарубежом

Как сделать венецианскую штукатурку под мрамор! Bianco Carrara(2020)

Штукатурка Под Дерево

Штукатурка Под Дерево

Мастер-класс по нанесению венецианской штукатурке VGT, срез камня.

Декоративная штукатурка под дерево — очень популярно благодаря возможности дизайнеру ставить практически любую креативную задачу для деревянной фактуры, ведь наши мастера нанесут, покрасят и создадут из этого материала всё, что с настоящим деревом ну под силу даже самому умелому столяру.

Компания Артерия предоставляет услуги по нанесению декоративной штукатурки, созданию барельефов, живописи, разработки дизайна интерьеров

Компания Артерия предоставляет услуги по России и зарубежом

ВЕНЕЦИАНСКАЯ ШТУКАТУРКА от «А до Я»!3 мастер-класса под мрамор!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий