Мастер-класс Создаем забавную фоторамку к 8 марта

Магия рукоделия

Создаем забавную фоторамку к 8 марта

Мастер-класс по изготовлению сувенирной фоторамки к 8 Марта из фоамирана. Оригинально, забавно и просто.

Такая фоторамка особенно порадует маленьких дочурок. Поэтому смотрите, вдохновляйтесь и творите. Радуйте себя и тех кто Вас окружает.

Делаем подарки на 8 Марта своими руками

Сегодня я хочу поделиться идеями подарков на 8 марта, которые несложно сделать своими руками. Будем делать флорентийские восковые арома-саше, оформим подставку и крючки для них, а также создадим арома-свечу.

  1. Сухоцветы (бутоны роз, нарцисс, веточки полевого Шалфея дубравного, коробочки Гибискуса, гвоздика, зерна кофе).
  2. Эфирное масло (Лаванда, роза).
  3. Строительный гипс (Алебастр).
  4. Стеклянная бутылочка.
  5. Акриловый грунт.
  6. Акриловая краска белая.
  7. Свеча восковая белая.
  8. Шпагат.
  9. Крючки на клейкой основе.
  10. Самозатвердевающая масса.
  11. Белый флок.
  12. Бусины.
  13. Клей «Момент Кристалл».
  14. Кусочек мешковины.

Мастер-Класс. Цветочное панно из шпагата / джута и CD диска. Подарок на 8 марта своими руками.

Мастер-класс по изготовлению броши «Тюльпан» из шёлка

И снова я хочу поделиться своим маленьким секретом. Сегодня расскажу и покажу вам, как легко можно сделать подарок к 8 Марта своими руками, себе или своим близким.

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши «Тюльпан» из шёлка и полимерной глины.

Вот что понадобится:

1) Два кусочка шёлка, размером 10х25 см. В моём случае — это шёлк-газ ручного, секционного окрашивания.

2) Кусочек полимерной глины в цвет шёлка.

3) Шаблон бутона из картона.

4) Нитки — зелёные и в цвет шёлка.

5) Клей секундный.

Объемная фоторамка/Photo frame | TUTORIAL

6) Застёжка для броши.

7) Акриловая краска зелёного цвета.

8) Кусочек проволоки для стебля длиной 6-7 см.

Раскатываем полимерную глину, получаем толщину примерно 2-2,5 мм. Накладываем шаблон бутона из картона и вырезаем.

Размер шаблона у меня 2,5х4 см.

ФОТОРАМКА СВОИМИ РУКАМИ / КАК СДЕЛАТЬ ФОТОРАМКУ DIY — Chehow’s DIY

Отступив 2 мм. от верхушки делаем иглой небольшое отверстие. В будущем это отверстие нужно для того, чтобы пришить шёлковые кусочки к полимерной заготовке. Заготовку запекаем в духовке.

Так сейчас выглядит наша запечённая заготовка из полимерной глины.

По центру заготовки приклеиваем застёжку для броши.

У меня она— 2.5 см.

Берём кусочек проволоки, немного сгибаем один конец и тоже приклеиваем к нижней части заготовки. Это будущий стебелёк тюльпана.

Закрываем изнаночную сторону остатком полимерной глины.

Обрезаем всё лишнее по краю.

Не забываем сделать отверстие с изнаночной стороны.

Запекаем в духовке.

Пока наша заготовка запекается, разберёмся с кусочками шёлка.

Как уже писала, я использую шёлк-газ секционного окрашивания. Вы можете попробовать сделать тюльпан из другой ткани, но ткань должна быть тонкой.

Фоторамка Из КАРТОНА и ЦВЕТНОЙ БУМАГИ | Поделки своими руками из картона и цветной бумаги

Я взяла два отрезка размером 10х25 см. Основной цвет бутона — цвет шёлка от центра лоскута к краям. Тюльпанчик будет двухцветным, малиново-жёлтым.

Берём первый лоскут — жёлтый. Задача — собрать его «гармошкой» и закрепить в центре. Этот лоскут мы будем собирать поперёк длины. Не забываем подогнуть края при сборке, чтобы бахрома не вылезла в самом интересном месте.

Собираем ткань «гармошкой», стараемся по центру.

Берём второй лоскут, так же собираем его, подогнув края. Этот лоскут собираем вдоль длины.

Соединяем оба лоскута, аккуратно, не сместив середины.

Нитками в цвет шёлка скрепляем лоскуты. Пары витков вполне достаточно, лишняя толщина ни к чему.

Пара крепких узелков.

Вот так должно получиться. Один лоскут короче, потому что собирался поперёк длины. Нить не отрезаем, она нам понадобится.

Основа нашей броши запеклась.

Фоторамка сердце- топиарий. Идеи из джута своими руками. Подарок на день влюбленных, 8 марта.

Конец нити вдеваем в иглу, иглу вставляем в отверстие на конце бутона и пришиваем шёлковые лоскуты. Пару раз через край. Стежки хорошо затягиваем, чтобы шёлк не болтался, а держался крепко.

Нить нужно хорошо закрепить с изнаночной стороны. Для прочности можно капельку клея. Конец нити перебрасываем на лицевую сторону.

Спрячем её под шёлком, отрезать не будем, чтобы концы где-нибудь не вылезли.

Короткий кусочек шёлка натягиваем по длине заготовки из полимерной глины.

Одновременно следим за изнаночной стороной, чтобы шёлк не закрывал застёжку, иначе игла застёжки будет зацепляться за шёлк.

Выравниваем ткань на лицевой стороне.

И закрепляем нитью, несколько витков.

Лишнюю ткань нужно отрезать, оставив маленькую пипочку. Легче отрезать, если отогнуть проволоку.

Должно получиться так.

Поверх жёлтого шёлка так же располагаем малиновый.

Начинаем наматывать зелёную нить. Важно — ниже пипочки!

Аккуратно, виток к витку, обматываем проволоку с остатками шёлка.

До нужной длины стебля.

В конце — капелька клея и отрезаем лишнее.

��ФОТОРАМКА С ЦВЕТАМИ канзаши — подарок на 8 марта или на 23 февраля

Чуть прогибаем стебелёк. Подкрашиваем зелёной акриловой краской.

Как сделать интересный фон для композиции из осенних листьев. Три варианта из папье-маше

Осенью все красиво: и листья ярче, и воздух прозрачней, и небо синее (ну, хоть иногда оно синее а не серое). И очень хочется оставить на память один, второй, третий… самый красивый листочек. Они все красивые! Как выберешь?!

Я хочу рассказать о нескольких вариантах фона для подобных подарков осени, с которыми осенний букет на стене не будет казаться детской поделкой, а заиграет очень интересно. Это, конечно, не относится к профи, у вас свои технологии, и я искренне снимаю шляпу перед великолепием работ из сухих цветов, трав и листьев. Мои скромные придумки для тех, кто просто хочет свой осенний сувенир превратить в нечто интересное, но лопатить для этого гору литературы не хочет, и — ну, не получается именно из этих листиков сложить ту замечательную птичку, которую вы видели в серьезном мастер-классе.

Итак, к делу. Варианта будет три.

Для всех трех нам потребуется масса папье-маше.

Кто знает, что это такое, пропускаем. Для остальных делаем так. Берем 4 пачки салфеток. Рвем их на не очень крупные кусочки и замачиваем водой на полчаса. Потом (по желанию) взбить все это миксером или блендером, но и без взбивания сойдет (для первого варианта фона текстура будет более рельефная без взбивания). Сливаем лишнюю воду (переливаем месиво в сито и забываем на час). Затем добавляем к бумажной массе 3 столовые ложки клея ПВА и 3 столовые ложки глины в виде порошка (либо мела так же столько же). Тщательно перемешать. Масса готова.

Далее берем обычный полиэтиленовый пакет и расстилаем его на ровной поверхности (сильно его не расправляйте) и выкладываем в него нашу массу. Разравниваем ее руками либо скалкой. Не делайте слой слишком тонким (миллиметров 7 не меньше а лучше сантиметр, когда высохнет будет тоньше). Если уж хочется тонкий, то нужно основу укрепить. Разделите массу на две части, сначала выкладываете одну часть, разровняйте, на нее слой плотной марли, а затем второй слой и опять разровнять. С марлей основа будет крепче (как армирование в строительстве).

Тонкий слой сушим так: накройте его сверху вторым слоем полиэтилена и положите крупную книгу сверху (иначе будет выгибаться в процессе высыхания. Правда, ждать этого самого высыхания в случае с прессом придется значительно дольше, периодически снимайте книжку и верхний слой пленки и давайте массе проветрится). Итак, как и было сказано, теперь ждем высыхания. Дождались! Ура! Далее варианты.

1. Вариант первый. Переворачиваем наш лист (нижняя часть будет лицевой). Поверхность должна получиться гладкой, но с текстурой (слепок с пленки). Берем краску. У меня смесь черной и серебра, но можно взять любую, и губкой (не кистью) наносим краску так, что бы в углублениях остался первоначальный цвет бумаги. Затем сверху в нескольких местах слегка «прислоняем» губку с белой краской. Вообще, с краской в данной случае можно фантазировать как угодно. Принцип простой: три уровня цвета — базовый (цвет массы), основной, акценты. Первый уровень цвета можно менять по своему усмотрению вмешав краску изначально в массу. Когда краска высохла покрываем акриловым лаком. Далее сушим снова, вырезаем из нашего «блина» основу нужной формы и по всем законам искусства аппликации из сухих цветов размещаем задуманную композицию на основе (лично я сажаю листики на тот же лак и им же покрываю сверху).

К этому варианту еще маленький секретик. Размечаете нужную форму основы на тыльной (обратной) стороне плитки. Резаком аккуратно прорезаем, но не до конца, а так, чтобы верхний слой (то есть самый верх бумаги, краска и лак) остался не прорезанным. Убираем лишнее и вот этот слой краски и лака подворачиваем и при помощи ПВА приклеиваем. Получается аккуратный, красивый край. Который даже не нуждается в оформлении в рамку.

Сувенир к 8 марта своими руками. DIY A souvenir for March 8 with your own hands @Konfetti

2. Вариант второй. Лист не переворачиваем. Как высох, так и кладем перед собой. Для этого варианта нам еще понадобится много ПВА и промытый, высушенный песок. Сразу вырезаем из получившегося листа основу нужной формы (потом будет проблематично).

Отступление: можно изначально закладывать массу в емкость нужного размера и формы если таковая есть (например, очень подойдут любые пластиковые блистеры от упаковок или коробок) предварительно натерев ее (емкость) парафином и так сушить. Тогда плитка сразу будет нужной формы.

Итак на плитку из папье-маше нужного размера и формы наливаем ПВА чайной ложкой побольше, но так, чтобы не выливался, а сверху ровным слоем насыпаем предварительно подготовленный (чистый и высушенный) песок и наливаем еще клея ( можно так: основу немного смазать клеем, потом песок, а потом еще клей). Аккуратно разглаживаем, если где-то задели и неровно (так как все неровности останутся). Оставляем сохнуть. (Не перестарайтесь с ПВА, песок должен пропитаться, но не плавать. Иначе на поверхности образуется просто однородная клеевая пленка.) Сушим. Покрываем слоем лака. И опять сушим. Дальше все тоже самое лак и листочки. (Акриловый лак прекрасно дружит с ПВА, проблем не будет).

Отступление: из песка с ПВА прекрасно можно лепить. Получается не хуже, чем на берегу моря из мокрого песка. Разница в том, что морскую композицию прибой смоет, а то, что вы налепите из песка с ПВА, потом и кувалдой сложно будет разбить. Хотя, если не давать трогать, все, кто видят, будут уверены, что это обычный мокрый песок (пробовала, для розыгрышей прикольно).

3. И третий вариант (или, если хотите, вариация на тему второго варианта).

Как сделать фоторамку своими руками

Дошли (по второму варианту) до этапа, когда перед вами лежит сухая плитка из папье-маше нужной формы, ничем не обработанная. Вот здесь вам понадобится еще порция сырой массы папье-маше. Распределяем ее ровным не толстым (пара миллиметров) слоем по всей поверхности плитки и далее берем на выбор манку, дробленую кукурузу, пшено, продел гречки (любую не крупную крупу) и посыпаем всю поверхность ровным слоем. А потом сверху еще немного заливаем разведенным водой ПВА. Я брала дробленую кукурузу. Дальше доем высохнуть. Покрываем слоем лака. И опять сушим. И потом все так же, топим наши замечательные листочки в акриловом лаке.

Делаем панно «Птички»

Когда за окном март и морозно — самое время творить свое весеннее настроение!

Для создания панно понадобятся:

  • рамка;
  • небольшие кусочки вискозы для тедди или плюша;
  • хлопок для клюва и бантика;
  • ткань для фона;
  • синтепон или шерсть для наполнения;
  • бусины;
  • плотный картон по размеру рамки и для шаблона фигурки;
  • акриловая краска, пастель, ПВА, универсальный клей.
Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий