Мастер-класс Создаем зимний пейзаж пастелью

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс по живописи «Зимний пейзаж»

Стоимость: 1000 рублей, все материалы включены в стоимость.

«Ажурный сад» приглашает всех на двухчасовой мастер-класс по рисованию в смешанной технике (пастель плюс акварель).

Тема занятия «Зимний пейзаж»: будем вдохновляться образами русской зимы, когда природа отдыхает под белоснежным одеялом, и создавать свою картину зимней природы. При желании можете принести свою картинку, которая станет прообразом вашей будущей работы.

Мастер-класс будет сопровождаться теоретической частью по основам и техникам работы с пастелью и акварелью. Под руководством опытного преподавателя вы создадите свою картину, даже если никогда не занимались живописью! Запишитесь на наш мастер-класс и убедитесь, что рисовать может каждый, абсолютно с нуля.

Видео мастер-класса по живописи (акварель плюс пастель):

Зарегистрироваться/забронировать место по телефону/смс/WhatsApp на номер +79686153837 либо написать нам ajourgarden@gmail.com

Как добраться:

[yandexMap name=»Ажурный сад» description=»Москва, ул. Третий новый переулок, дом 5, стр.1, этаж 1 «]Москва, ул. Третий новый переулок, дом 5, стр.1[/yandexMap]

Где находится Ажурный сад

Москва, ул. Третий новый переулок, дом 5, стр.1, этаж 1

Мастер-класс правополушарного рисования. Создаем зимний пейзаж

Ирина Довжик
Мастер-класс правополушарного рисования. Создаем зимний пейзаж

Правополушарное рисование — это возможности!

Это новый взгляд на вещи, которые раньше казались невозможными!

Работая с красками руками, человек ощущает себя ребенком. Это также помогает ему проявить свою непосредственность. Кстати, именно у детей активно правое полушарие – пространственно-образное мышление. Благодаря этому они воспринимают мир без особого труда и делают выводы, не уступающие по глубине выводам взрослых.

В тоже время у взрослых путь к умозаключению труднее и дольше, потому что они перерабатывают больше информации, которую требует левое полушарие – логико-вербальное мышление.

Находясь в творческом процессе, человек ощущает эмоциональный подъем, вдохновение, обостряется чувственно-эмоциональное восприятие, за которое и отвечает именно правое полушарие.

На первом этапе, нам необходимо обозначить фон рисунка.

Загрунтовать лист белой гуашью.

Хаотично на верхней части листа поставили точки жесткой кистью для создания фона.

Затем белой краской начинаем соединять точки.

Добавляем несколько точек разного цвета.

Снова набираем на кисточку белую краску и растушевываем наши цветные пятна по всему листу.

Рисуем облака, для этого на палец берем белую краску и волнообразными движениями или просто постукиванием изображаем облака.

Смешиваем зеленую, синюю и фиолетовые краски и жесткой кистью намечаем елки.

Прорисовываем стволы елей.

А теперь и сами ели. Методом тычка, снизу вверх поднимаемся к макушки.

Наносим белой краской снежок.

Добавляем тени от деревьев.

На переднем плане рисуем сугробы, дорожки, следы.

С левой стороны листа начинаем прорисовывать ветку дерева.

Добавляем произвольно еще ветви.

Красной краской рисуем ягоды рябины.

Кладем снег (белой гуашью) на ветви и кисти рябины.

На переднем плане прорисовываем траву.

Наш рисунок готов.

Мастер-класс «Зимний пейзаж» для новичков в Чудеево (пастель)

А вот такой зимний пейзаж мы рисовали с детьми.

До новых встреч.

Спасибо за внимание.

Мастер-класс на тему «Осенний пейзаж» Здравствуйте,дорогие коллеги!Представляю Вашему вниманию свою работу из макаронных изделий,которая называется»Осенний пейзаж». Мастер-класс.

Мастер-класс «Нетрадиционная техника рисования. Зимний вечер» Рисовать могут все, не обязательно быть художником. Немножко фантазии и обычный вечер станет увлекательным и для родителей и для ребёнка.

Мастер-класс «Осенний пейзаж» (из осенних листьев) Описание: работу можно выполнить с детьми старшего дошкольного возраста. Материал может быть полезен для воспитателей дошкольных учреждений.

Мастер-класс «Пейзаж на камне» Здравствуйте! Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию очередную нетрадиционную технику рисования на камне. Камень, особенно, если он.

Мастер-класс по пластилинографии «Осенний пейзаж» и панно «Осеннее дерево» Этапы выполнения работы: 1. Приготовим необходимые материалы. 2. Готовим фон (приём «вливания одного цвета в другой») для земли смешиваем.

Мастер-класс по созданию витража «Осенний пейзаж» Дорогие коллеги! Огромное Вам спасибо за добрые слова и замечательные отзывы о моем фотоотчете «Любимый город», «Энкаустика», «Выход на.

Мастер-класс «Разноцветная зима». Учимся рисовать пейзаж Зима нас радует свежестью, многообразием оттенков белого, чистотой. Откуда же взяться разноцветью? Если волшебница-осень раскрашивает окружающие.

Мастер-класс с родителями и детьми «Пейзаж из природных материалов» Авторы: Котова Я. В., Иванова А. В. воспитатели старшей группы №6 ГБДОУ црр-д/с №33 Красносельского района города Санкт-Петербурга. Интеграция.

Зимний пейзаж | Горы, снег, елки, ночь, зима, луна | Пастель ��

Мастер-класс «Осенний пейзаж» Мастер — класс: «Осенний пейзаж». Воспитатель: Запысова Мария Ивановна. Цель: Учим детей работать на мокрой ткани; правильно использовать.

Видеоурок: рисуем зимний пейзаж сухой пастелью

Сегодня будем рисовать яркий, зимний пейзаж.
Солнечный день, прибрежные деревья и кусты, припорошенные снегом.
Сугробы и речку, затянутую льдом.
Видео в реальном времени!

Материалы:
* сухая пастель «Rembrandt» 120
* пастельные карандаши
* наждачка 1000
Приятного просмотра!

Как нарисовать зимний пейзаж пастелью?

Чтобы нарисовать зимний пейзаж пастелью, можно показать лес, парк, деревья и ели в снегу.

Сделаем такой рисунок пастелью с видом заснеженного парка:

Возьмем чистый лист формата А4, начинаем делать набросок рисунка с фона. Сначала темно-синей пастелью делаем предварительный эскиз, как на рисунке. Оттеняем некоторые детали:

Рисунок пастелью / Зимний пейзаж

Растушевываем пальцем, показываем тени:

Теперь на рисунке появляются деревья с помощью темно-коричневой пастели, а темно-синим цветом оттеняем отдельные детали.

На передненм плане следует нарисовать ствол дерева, добавить штрихи светло-голубого оттенка, показать желтоватые участки коры.

Рисуем листву на деревьях темно-синей пастелью. Сверху добавляем немного белого, светло-желтого оттенка листвы.

Теперь начинаем рисовать скамейку. Сначала делаем набросок, прорисовывая линии коричневым карандашом. Рисуя скамейку, не забываем о перспективе. Показываем тени темно-коричневого цвета, добавляя немного оранжевых, светло-коричневых оттенков. Темно-синим цветом закрашиваем тени под скамейкой.

За скамейкой изобразим фонарь.

На этом рисунок парка пастелью зимой может считаться завершенным.

Теперь подобным образом можно сделать некоторые другие рисунки зимнего пейзажа пастелью: бирюзовую зиму, ночной зимний пейзаж:

Зимний пейзаж с березами:

Рисуем пейзаж с подмалевкой. Здесь используются темно-синие цвета пастеля, в частности, темный сине-фиолетовый nupastel и кисть с жесткой щетиной, а еще нужен спирт.

Сначала выполняется эскиз:

Сделав эскиз, добавляем темные фигуры. Здесь понадобится спирт, потом nupastel.

Рисуем темно-синим и темно-бордовым цветом, а затем показываем небо, которое ближе к горизонту более светлое. Между стволами деревьев делаем промежутки, где проглядывает небо.

Показываем лес вдали, небо с красными и зеленоватыми оттенками. Также рисуем тени на снегу. На переднем плане тени теплее бирюзового оттенка, добавляем немного лавандового и бледно-голубого цвета.

Детализируем стволы деревьев, добавляем немного персикового и красного цвета.

Рисуем снежок мазками пастели: добавляем бледно-желтого на переднем плане и розовато-серые оттенки используем, чтобы показать снег вдали.

С помощью пастели можно нарисовать такой зимний пейзаж на тёмном листе бумаги.

Как видно на схеме художник сделал черты использовав пастель разных цветов, как видно здесь есть белая пастель, синяя, голубая, красная и жёлтая пастель.

Теперь надо сделать чтоб штрихи были ровными, а для этого наш рисунок надо затереть. Здесь художник предложил сделать это с помощью пальцев, но я обычно чтоб затереть рисунок использую кусочек бумаги.

А здесь художник уже рисует с помощью пастели облака и реку, уже видно что рисунок становиться более четче и понятнее

Делаем тоже что и на втором рисунке заглаживаем наш рисунок

Ну и ка же пейзаж без деревьев начинаем рисовать ветки деревьев.

Зимний пейзаж • Сухая пастель • Winter landscape • Soft pastel

Ну и добавляем снежок. Художник назвал свой картину вечерний зимний пейзаж, более подробнее можно ознакомиться на этом сайте ссылка

А вот можно посмотреть готовые работы нарисованные пастелью

Как рисовать масляной пастелью + 3 поэтапных урока для начинающих

Всем привет!
Сегодня хочу продолжить тему рисования, в прошлый раз я писала о том как рисовать маркерами для скетчинга, если вы тоже любите экспериментировать и рисовать разными арт материалами, то приглашаю посетить прошлую статью.

А сегодня я буду говорить о маслянной пастели, знакомство с ней у меня началось не так давно, примерно год назад. Интересно то, что изначально я ее покупала для того, чтобы тонировать цветы из фоамирана и кстати об этом у нас тоже есть мастер классы.

Однако попробовав ее в деле, я поняла, что уже с ней не расстанусь. Ниже я расскажу и покажу о ее преимуществах и о том как ей рисовать.

Начну я пожалуй в начале с пошаговых уроков, а в самом конце покажу свои первые рисунки нарисованные масляной пастелью и поделюсь другими идеями для рисования этим материалом, поэтому читайте до конца.

Как рисовать масляной пастелью на бумаге поэтапно

Первым на очереди будет пейзаж с зимним лесом. Этот рисунок смогут нарисовать и взрослые и дети, как начинающие, так и уже практикующие. Процесс очень увлекательный, а результат очаровательный.

Создаем зимний пейзаж вместе с «ЭКСМО»

Для работы с такой пастелью рекомендуется использовать бумагу достаточно плотную и желательно зернистую. На самом деле с бумагой я ещё экспериментирую и идеальную пока для себя не нашла.

Масляная пастель | Зимний пейзаж пастелью | How to paint a winter landscape

Данный рисунок я буду наносить на бумагу для гуаши, она имеет очень гладкую поверхность и пастель на нее наносится как помада, очень мягко. От этого процесс доставляет огромное удовольствие!) Однако при растирании на гладкой поверхности пастель может скатываться.

Делаю небольшой набросок белым карандашом сухой пастели. Очерчиваю места где будут располагаться ёлочки.

Кстати для удобства края обклеиваю канцелярской лентой, чтобы они оставались ровными и не закрашенными.

Наношу первым слоем Темно синий, потом темно серый и светло серый, все слои наносятся с небольшим нахлестом на предыдущий.

Пальцем растираю, чтобы не оставалось пробелов и поверхность была ровной без резких переходов.

Большой плюс масляной пастели Mangyo gallery в том, что она легко смешивается и отлично наносится на поверхность.

Дальше постепенно начинаю добавлять белый цвет небольшими полосками.

Потом полоски также пальцем слегка растушевываются.

Добавляем немного черного, создаем плавные переходы от одного цвета к другому без резких границ.

Снизу светло серым в перемешку с белым заполняем свободное пространство, не трогая места где будут располагаться ёлочки.

Слегка можно наметить контуры черным карандашом.

Ёлки имеют вытянутую треугольную форму. Поэтому масляным мелком лёгкими движениями слегка касаясь бумаги рисуем сначала первое дерево, а чуть выше от него второе намечаем.

Делаем второе выше первого.

С другого края добавляем ещё одно.

Взади рисуем ещё несколько ёлочек маленького размера, что добавляет нам глубины картинки.

Белым мелком под деревьями создаем эффект сугробов, надавливаем на карандаш оставляя тем самым кусочки пастели на бумаге, слегка можно размазать пальцем, чтобы придавить к бумаге, но оставляя толщинку и объем.

Мне очень нравится этот жирный слой, который напоминает мне работу маслом.

Далее белой гелевой ручкой рисуем снежок на ёлках и в небе.

Урок живописи! Зимний пейзаж пастелью!Уроки рисования!

Для пущего эффекта можно воспользоваться белым акрилом и густой кисточкой, намочить кисть и обмакнуть ее в акриловую краску и побрызгать на картинку.

Снимаем ленту и радуемся результату.

Мне очень нравится такой атмосферный рисунок, уютно получилось. Валит пушистый снег и ёлочки засыпает. Прям как в сказке.

Как вам такой зимний пейзаж, напишите ниже в комментариях любите ли вы лес зимой!?

Пейзаж масляной пастелью видео для начинающих

Теперь изобразим немного нежности и тепла. Летний пейзаж с цветами, предлагаю нарисовать вместе со мной. Бумагу здесь я использую специальную зернистую или ячейками для пастели.

Ещё приложу пару фоток получившегося результата из этого видео.

Можно вставить в рамку и поставить на полку или повесить на стену. Картина для украшения интерьера готова!

Масляная пастель техника рисования для новичков

Следующий рисунок будем рисовать романтичный пейзаж на закате — где главные герои, это влюбленная пара на велосипеде. Для меня эта картина с определенной историей, вы же можете придумать свой сюжет.

Бумагу использую DK ART для пастели (зернистую).
По всем краям листа обклеиваю липкой лентой. Вырезаю круг из липкой ленты и наклеиваю на то место, где у меня будет располагаться луна. Дальше делаю примерный карандашный набросок пары на велосипедах и отбрасываемую тень.

Чуть ниже середины листа у нас будет расположена граница между небом и землей.
Заполнять будем первым делом небо.
Используемые цвета: светло — желтый, желтый, оранжывый и пурпурный.

Если вам нужны номера цветов которые я использую или названия оттенков как они называются в этой марке пастели, можете написать ниже в комментариях и я добавлю их сюда.

Растушевываем светлые цвета, делая плавные градиенты от одного цвета к другому. Следующий цвет вводим виолет и также растираем его.

После виолет следующим цветом будет лилак, а потом прусский синий.

Заполнение цветом должно быть плотное без пробелов, а растушевка мягкой без резких границ!

С помощью зубной щетки и белого акрила — делаем звездное небо. Щетку желательно сначала намочить водой, а потом окунуть немного в акрил и побрызгать на небо.

Дальше убираем липкую ленту и тонируем луну, светло желтым и фиолетовым цветом. Растушевываем с помощью ватной палочки.

Создаем зимний пейзаж сухой пастелью

Пятнышки добавляем темно фиолетовым и тоже растираем немного.

Как то так должно получится.

Переходим на нижную часть и сначала наносим светло — оливковый цвет.

Дорогу ближе к границе с небом делаем светлее, ниже темнее. Цвета: светло — желтый, охра и умбра. Можно добавить еще немного светло — фиолетового.

И светло — серого. Все размазываем между собой.

На дорогу добавляем больше охры и ближе к низу умбру. А по бокам оливковым цветом заполняем оставшееся пространство.

Рисуем тем же цветом травку и местами добавляем тени.

На самый низ еще темно фиолетового тона подрисовываем.

Переходим к основным героям, прорисовываем сначала контуры, а потом полностью заполняем.

Для прорисовки людей я использую черный масляный карандаш Derwent drawing. После основных силуэтов, делаем тень наискосок и немного длиннее.

Такая вот ночная история у меня получилась!

Хочу сказать о большом плюсе профессиональной масляной пастели: » она светостойкая»!

Считаю это большим достоинством, потому что в этом случае свои работы можно смело вешать на стены, дарить друзьям или даже продавать. Ведь вы абсолютно можете быть уверены, что качество материала не подведёт и рисунок сохраниться на долгие годы!)))

Что нарисовать масляной пастелью легко и просто

А сейчас как и обещала, покажу свои первые рисунки — это были цветы.

Работа лёгкая в исполнении, а материалы использовались ученические, не профессиональные. Тоже Mangyo, но более дешёвая по цене, соответственно и по качеству она уступает. Хотя для начинающих, чтобы распробовать самое то!

Рисуем зимний пейзаж сухой пастелью!

Ещё на морскую тему нарисовала море и парусник. Эту работу я рисовала по мастер классу по сухой пастели и здесь я уже немного начала понимать материал с которым я работаю. Он очень плохо растушевывается и мелки толстоваты, из за этого с ним не просто работать в мелких деталях.

Однако они не плохо наслаиваются друг на друга и получается уже более менее похоже на нормальное художество.

Бумагу в начале использовала обычную офисную и даже на ней уже получился приличный результат.

После этого тукана, я поняла, что с пастелью уже не расстанусь. Уж больно мне понравился не только результат, но и сам процесс. Возюкать жирными мелками по бумаге, такой кайф я бы сказала.

Конечно дальше мне захотелось уже профессиональные материалы и тогда я купила мелки о которых писала в начале и специальную бумагу для них.

Разница конечно ощутимая и по процессу рисования и по результату который получается.

Первыми с дочкой нарисовали птичек с задним боке в размытии.

Ими замечательно рисовать пейзажи, получаются очень живописными.

Можно рисовать отдельные элементы природы, например цветы и тонируя задний фон оставляя его в размытии.

Или фон можно вообще не трогать, оставить просто белым. Кому как больше нравится.

Единственный наверное минус для меня в масляной пастели, это то что её можно смазать. То есть готовую работу ни чем не закрепить.

Такие рисунки лучше всего сразу вставлять в рамку под стекло или в прозрачный файл. Можно конечно просто поставить на полочку или приклеить на стену и не трогать их или трогать ну очень осторожно.

Но для меня это один единственный существенный недостаток, все остальное особенность данного материала.

Результат меня радует, буду и дальше практиковаться в этом направлении.

Ещё столько всего интересного хотелось бы попробовать нарисовать.

Ещё нашла вот такого милого оленёнка, ещё ученическими мелками малювала его.

Поделитесь ниже в комментариях какой ваш любимый арт материал и что бы вам хотелось нарисовать?

Моим фаворитом стала однозначно масляная пастель. В планах ещё много задумок с ней.

Напишите ниже хотели бы вы продолжение таких идей и мастер классов поэтапного рисования?

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий