Мастер-класс Создаём ангела из ваты.

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс «Ангел» из ватных дисков своими руками

Кибец Марина Юрьевна
Мастер-класс «Ангел» из ватных дисков своими руками

Новый год и Рождество — радостные, светлые праздники, которые дарят нам прекрасное настроение, атмосферу тепла и уюта, радость. И каждый из нас старается умножить эту радость, делая подарки родным и близким. И особенно трогательно, если эти подарки сделаны детьми, собственноручно. Вот такие милые поделки мы постарались сделать. Это будет рождественский мастер класс, ангела из ватных дисков своими руками.

Что понадобится для изготовления ангелов:

Ватные диски (буквально 2-3 диска);

— Бусины для украшения.

Шаг 1. Изготовление головы.

Для изготовления головы ангела нужно «распотрошить» ватный диск: разделить пополам и собрать всю вату, которая есть внутри, в комочек.

Укладываем комочек ваты в центр половинки ватного диска…

обматываем комочек и затягиваем диск нитью, формируя шарик — получаем голову.

Шаг 2. Изготовление туловища. Для изготовления корпуса ангела нам нужна вторая половина распотрошенного диска — складываем ее пополам и на нее укладываем заготовку головы.

Должен получиться треугольник.

Шаг 3. Изготовление крыльев.

Для крыльев можно взять целый диск. По периметру вырезаем волнистый край.

Разрезаем получившуюся заготовку пополам

Шаг 4. Приклеиваем крылья к туловищу.

Промазываем туловище ангела со стороны спины клеем. Приклеиваем поочередно крылья.

Шаг 5. Украшение бусинами.

Клеем украшения в виде бусинок и по краям крыльев.

Шаг 6. Изготовление петельки-нимба.

Крепим за спиной ангела небольшую петельку. Если ее нагнуть, она будет похожа на нимб. Потом ее можно использовать для того, чтобы повесить ангела на елку.

Можно сделать две петельки — на одну повесить, вторую использовать в качестве нимба.

Шаг 7. Изготовление рук.

Фигурку уже можно оставить такой, какой она получилась. Но для еще большего сходства можно сделать руки. Для этого нужна половинки диска, которую нужно разрезать пополам, получив тем самым четвертинки.

Сворачиваем четвертинки в кулечки, проклеивая края клеем и обрезаем верх заготовки под косым углом — для лучшего прилегания рукава к туловищу.

Его можно подарить в качестве новогоднего или рождественского сувенира, повесить на елку.

Мастер-класс «Белоснежная ёлочка из ватных дисков» коро Новый год, а на Нов ый год самым главным в доме считается нарядная ёлочка. Поэтому я предлагаю вам посмотреть мастер класс по изготовлению.

Мастер-класс «Поделка из ватных дисков «Елочка-красавица» Для елочки потребуется: ватман клей ПВА, клеевой пистолет скотч ватные диски степлер алюминевая проволока для ручек детские варежки синтепон.

Мастер-класс Аппликация из ватных дисков «Зайчик» Представляю вашему вниманию аппликацию из ватных дисков в младшей группе. Данную работу можно использовать для украшения интерьера, как.

Мастер-класс «Из готовления простого снеговика из ватных дисков» Новый год на носу, времени осталось совсем мало, а Нам еще предстоит сделать новогодние украшения: на елку, в качестве подарков, или декорирования.

Мастер-класс по аппликации из ватных дисков «Лужок» Аппликация из ватных дисков. • Мастер-класс: аппликация из ватных дисков «Лужок» • Лушникова Елена Станиславовна Мастер-класс: аппликация.

Мастер-класс из ватных дисков «Зимний лес» Мастер-класс из ватных дисков. «Зимний лес». Елочка выполнена из сложенных ватных дисков на картоне голубого цвета формат А4. Необходимо для.

Мастер-класс «Роза из ватных дисков» Добрый вечер уважаемые коллеги. Сегодня хочу с вами поделиться своим опытом по работе с родителями. В своей группе я решила проводить мастер-классы.

Как сделать ��КУРОЧКУ из ВАТЫ. Поделки своими руками. МАСТЕР-КЛАСС. COTTON WOOL CHICKEN craft.DIY.

Мастер-класс «Розы из ватных дисков» Сегодня мы вам покажем самый простой способ изготовления розы из ватных дисков своими руками. Для работы нам потребуется: ватные диски,.

НОД по аппликации из ватных дисков в средней группе 4–5 лет «Снеговик из ватных дисков» Цель: научить изготавливать аппликацию из ватных дисков. Задачи: Образовательная и Развивающая. Учить выкладывать и составлять на листе.

Как создать Ангела-хранителя полетов из ваты

По откликам вижу, что ангел Аркадий вам тоже понравился, поэтому покажу, как делала ангела Арсения. Почему Арсения? Потому что на «А» . Вы своих сможете называть по-другому 🙂 Как вам нравится 🙂

В общем-то, концепция обычно придумывается спонтанно. У меня она вылилась сначала в рисунок

Ангел из куклы Барби. Мастер класс. Часть 1.

Потом появилась мысль сделать серию хранителей, тем более, что игрушки на Рождество 🙂 И первым был уже знакомый вам Аркадий

А потом просто появлялись сюжеты.

Итак, если вы захотите повторить тему, последовательность работ я вам покажу. Перво-наперво, определимся с материалами. Я делаю игрушки на каркасе, тогда они и крепче, и форму держат легче, и в работе имеют сразу базовую жесткость. Для каркаса использую стальную проволоку сечением 0,3-0,5 мм. Она используется в гофре для электрических проводов. (Я декоратор интерьеров в обычной жизни, и наши электрики с удовольствием оставляют мне целые мотки после монтажных работ, а раньше просто выкидывали. ) Подойдет также и любая другая недорогая проволока для строительных нужд, которая в строительных магазинах продается за 380 руб./25 м сечением 0.5-1 мм в маленьких бобинках, если кто-то будет искать, задайте вопрос, схожу в строительный, сфотографирую.

Вата: я использую Matopat, не валиком, а пластом раскатанную и уложенную гармошкой в целлофан. Это, я думаю, ни у кого сомнений не вызовет, в любой аптеке можно найти. Почему её? Она гладкая, мало комочков, легко разглаживается кистью.

И клей: клейстер для набора формы можно использовать 2 типов:

1 — из ПВА в пропорции 1:2 (1 порция пва+2 порции воды), И это удобно, так как он всегда в продаже. Но клея уходит много, поэтому даже недорогой будет расходоваться очень сильно. Маленькие канцелярские школьные тюбики улетают, только шум стоит. Поверхность в итоге очень стабильна, легко грунтуется и легко окрашивается. При длительных послойных нанесениях ваты немного размокает, конечно, но, все же, форму держит более твердо, нежели крахмальные клейстеры.

2 — клейстер на крахмале. Крахмал использую любой, и картофельный, и кукурузный, и предпочитаю работать именно с таким клейстером. Поверхность игрушки становится будто пергаментной, издает шелковистый шелест, если погладить уже просохшую игрушку рукой. И это качество поверхности мне нравится больше. Правда, нужны некоторые навыки работы с ватой, потому что вот как раз такие поверхности размокают сильнее при повторных нанесениях, и довольно сложно корректировать гладкие плоскости, так как размокают глубокие слои, и при высыхании форма «морщится». Тогда или круче завариваю клейстер, или просто наношу более тонкие слои и даю просыхать чаще.

Обычно клейстер варю, как кисель, но тут каждый будет подстраиваться под себя, поэтому новичкам советую начинать с ПВА.

МК — ангелочки из ватных дисков ///// Master Class — angels of cotton disks

И теперь можно приступить к работе.

1. Вначале скрутим каркас. Проволока у меня стальная, жесткая, поэтому пользуюсь маленькими пассатижиками, круглогубцами и кусачками. Понимаю, что буду делать форму хитона (платья) Арсения по типу «закрытый конус», а не «колокольчик», поэтому делаю обручи из проволоки для поддержки формы. Получаю вот такую заготовку:

Ничего, если форму вы сейчас не очень видите, проволоку в объеме фотографировать сложно 🙂 но дальше станет чуть понятнее. Хочу добавить, что я делаю петельку для нити в области шейки, и обязательно скручиваю колечко для крепления личика. Ну, в дальнейшем увидите.

2. Вместо фольги и ниток для набора предварительного объема предлагаю использовать строительный скотч. У него поверхность уже готова к оклеиванию, да и по каркасу он ведет себя как парус, можно небольшими кусочками натягивать на форму.

Обязательно обматываю и ручки, и ножки:

Колечко под личико так же обтягиваю тонкой полоской скотча, Тщательно приглаживаю или срезаю углы, чтобы не торчали, и на эту площадку приклеиваю заранее вылепленную и расписанную заготовку лица. Мне так нравится больше, я обычно аккуратна, а игрушка уже на этом этапе обретает характер, дальше нужно просто помогать ему проявиться. Можно, конечно, сначала форму набрать из ваты, а потом делать голову, но это уже на вкус и цвет, как говориться.

Итак, характер я вижу, начинаю потихонечку набирать тонкие слои ваты и обнимать ими игрушку. Обычно, закрыв полностью слой вокруг всей формы, даю работе просохнуть.

Форма игрушки проста, но выразительна, нужно добавить ей чего-то легкого и трогательного, я думаю, что такое впечатление мы получим, если сделаем голые бегущие ножки. А потому, попробуем сделать пяточки и носочки такими, чтобы проявилась некоторая легкая динамика

РОЖДЕСТВЕСКИЙ АНГЕЛ МАСТЕР КЛАСС CHRISTMAS ANGEL TUTORIAL

Далее, продолжаем набирать форму колокольчика-платья и послойно выравнивать поверхность. Напоминаю, я работаю с крахмальным клейстером, поэтому использую долгую и кропотливую «послойку».

Затем, на ручках и головке тоже набираю формы. На ручках, там, где рукава, наматываю слои ваты, на головке — леплю «прическу». Вот что в итоге мы получили:

Пока меня устраивает, неровности поверхности края хитончика (платья) уйдут под роспись декоративной каймы, можно остановиться. Теперь нужно проверить, что мы увидим в подвешенном состоянии:

Подвешиваю фигурку и осматриваю со всех сторон, если понравилось, можно двигаться дальше, если что-то не устраивает, то можно либо изогнуть петельку, тогда угол наклона фигурки изменится, либо утяжелить немного нужный край. Но это уже тема другого мастер-класса. Для утяжеления я иногда вскрываю полость в нужном месте и вклеиваю туда элемент-утяжелитель. Полость затем легко и непринужденно скрываю под парой тонких слоев ваты. Стараюсь проверки делать почаще, чтобы скорректировать подвес перед нанесением последнего слоя.

Крылья Ангела из ваты — МК Елены Шведовой

Далее, собственно, добавляю Арсению то, что он и обязан хранить

Леплю из самозатвердевающего пластика маленький самолетик и смотрю, что мы получим в итоге

Форма есть! Теперь будет финишная коррекция — небольшое выглаживание «горбика» на колокольчике сзади и окрашивание.

Но уже сейчас я фигурку прогрунтовала, чтобы форма зафиксировалась жестче, а финишную коррекцию сделаю уже по грунту. Окрашивать Арсения и самолетик буду отдельно, а потом склею ПВА.

На этом текущий мастер-класс считаю завершенным, если будут вопросы — с удовольствием отвечу.

Ангел из ватных дисков (мастер класс)

Новый год и Рождество — радостные, светлые праздники, которые дарят нам прекрасное настроение, атмосферу тепла и уюта, радость. И каждый из нас старается умножить эту радость, делая подарки родным и близким. И особенно трогательно, если эти подарки сделаны собственноручно. Вот такие подобные милые поделки мы и постараемся делать. Это будет рождественский мастер класс, вы научитесь как сделать ангела из ватных дисков своими руками.

Что понадобится для изготовления ангелов:

часть 3. Мастер-класс от Татьяны Броницкой: крылья ангела из ваты.

— Ватные диски (буквально 2-3 диска);
— Белые нитки;
— Клей ПВА;
— Ножницы;
— Бусины для украшения.

Шаг 1. Изготовление головы.

Для изготовления головы ангела нужно «распотрошить» ватный диск: разделить пополам и собрать всю вату, которая есть внутри, в комочек.

Укладываем комочек ваты в центр половинки ватного диска…

…обматываем комочек и затягиваем диск нитью, формируя шарик — получаем голову.

Шаг 2. Изготовление туловища.

Для изготовления корпуса ангела нам нужна вторая половина распотрошенного диска — складываем ее пополам и на нее укладываем заготовку головы.

Мастер-класс «Ангел в облаках»

«Закутываем» основание так, как пеленают ребеночка, проклеивая «пеленочку»:

Должен получиться треугольник.

Шаг 3. Изготовление крыльев.

Для крыльев можно взять целый диск. По периметру вырезаем волнистый край.

Разрезаем получившуюся заготовку пополам

Шаг 4. Приклеиваем крылья к туловищу.

Промазываем туловище ангела со стороны спины клеем.

Приклеиваем поочередно крылья. Вид со спины:

Вид с лицевой стороны:

Шаг 5. Украшение бусинами.

Клеем украшения в виде бусинок и по краям крыльев.

Шаг 6. Изготовление петельки-нимба.

Крепим за спиной ангела небольшую петельку. Если ее нагнуть, она будет похожа на нимб. Потом ее можно использовать для того, чтобы повесить ангела на елку.

Можно сделать две петельки — на одну повесить, вторую использовать в качестве нимба.

Шаг 7. Изготовление рук.

Фигурку уже можно оставить такой, какой она получилась. Но для еще большего сходства можно сделать руки. Для этого нужна половинки диска, которую нужно разрезать пополам, получив тем самым четвертинки.

Сворачиваем четвертинки в кулечки, проклеивая края клеем и обрезаем верх заготовки под косым углом — для лучшего прилегания рукава к туловищу.

Приклеиваем руки к туловищу и получаем вот такого ангелочка.

Его можно подарить в качестве новогоднего или рождественского сувенира, повесить на елку.

Еще один рождественский ангел с альтернативной формой крыльев, вырезанных по трафарету.

Таких рождественских ангелов можно сделать буквально за час своими руками с использованием простых подручных материалов. За день вполне можно сделать небольшие сувенирчики для всех друзей и родных.

Игрушка ёлочная Мастер-класс Папье-маше Ангелы из ваты Вата

Для работы потребуется:
1) Шприц-5млм
2)Клеевой пистоле
3)Готовое личико (МК https://stranamasterov.ru/node/1011350 — второй вариант , или https://stranamasterov.ru/node/1041190 )
4)Вата
5)Клей ПВА
6)Краски
7)крылья из кружева.

Берем шприц 5мл и небольшую крышечку .

Ватная игрушка «Юла» | Создаём креативный аксессуар вместе! Мастер-класс для взрослых и детей

При помощи клеевого пистолета вклеиваем шприц в крышечку.

Вставляем петельку из проволоки в отверстие для иглы (как показано на фото) и фиксируем это клеевым пистолетом. Обматываем будущую шею и туловище сухой ватой, затем смазываем поверх клеем ПВА. После высыхания шею красим в телесный цвет.

Вырезаем из ваты две трапеции нужной длины, собираем верхний край на нитку, обмазываем вату клеем ПВА

и формируем платье Ангела.Сверху покрываем его клеем ПВА. Отправляем сушиться.

Затем прикрепляем голову, оставляя верхнюю часть петельки свободной

Руки я делаю из ватных палочек и такой «штучки», которой защипывают пакеты с хлебом. Отрезаю у неё боковые проволочки и вставляю их в «ладошки», отрезанные от ватной палочки.

Обматываю заготовки рук ватой, покрываю клеем ПВА, обязательно оставляя сверху часть ваты сухой.

Вырезаем рукава из ватных дисков, как показано на фото.

Мастер-класс Оберег Новый год Пасха Рождество Шитьё Мастер-класс «Ангел» Бумага гофрированная Вата Кружево Ленты Мешковина Нитки Поролон Пряжа Ткань Шерсть Шпагат

Этот «ангел» у меня в блоге уже давно. Обещала подробно всё описать и вот собралась!

Берём кусочек х/б ткани (примерно 10Х20). Цвет не имеет значения, а х/б не скользит при работе и не крошится. В серединку кладём вату(поролон, нитки,синтепон) и формируем головку (нитками).

Вот ,что получается.

Берём небольшой кусочек гофр. бумаги или мягкой цветочной и обварачиваем голову и немного туловище,фиксируем нитками. Если гофр.бумага- расправьте её.

Вот,что получилось. На голове можно сделать нимб из тесьмы, люрексовых ниток ит.д. Тело можно оставить в таком виде.

Мне больше нравится вот так! Аккуратно всё собираю назад «колбаской» и слегка прихватываю ниткой (пару стежков).

Ёлочная игрушка / Ангел / 3 часть / Крылья ангела

Берём любой мягкий шпагат(лён, шерсть) или толстые нитки (18-20см), отрезаем три одинаковые нитки и посередине завязываем узел(кулачок).Плетём с разных сторон косички и фиксируем их вместе клеем или ниткой.

На узелок (кулачок) пришиваем колокольчик, бусинку и т.д. по желанию и по «событию».

Ручки сзади посадим на клей.

Берём материал (10Х20) и на середине делаем НЕБОЛЬШОЙ разрез. Это я нарисавала для Вас,где сделать разрез.Делаем МАЛЕНЬКИЙ, потом лучше подрезать. Ткань (платье) можно украсить.

В разрез вставляем «ангела» через тело, т.к. его(тело) можно сминать. Нашу красивую голову мы не портим.

Передний край платья пропущен под ручками. Вот, что получается.

Мастер класс. Кукла Ангел из ваты.

Берём кусок гофр. бумаги ( 10-12см,полоски вдоль) и в середине перевязываем ниточкой. У меня крылья сделаны из двух полосок и соеденины при помощи степлера. Не принципиально , целый кусок или нет- видно не будет.

Берём красивую ленту, тесьму и т.д. и сначала привязываем к талии(сзади на узелок), а затем сзади крест на крест крепим крылья и переходим на перед (крест на крест) и назад на узелок или бантик. Можно обвязать шею, если большой и не аккуратный получился разрез. Привязываем ниточку и «ангел»готов.

Вот ещё один «ангел»(девочка). Платье из шёлка, в руках перламутровая бусина. Вот такая у ребёнка фантазия!

Это наша «ангельская» бригада.

Как дети все разные, так и образы у их «ангелов» так же отличаются друг от друга.

Написала в разделе «Материалы» и «Событие» много всего т.к. этого ангела можно выполнить практически из любого м-ла. А что Вы ему в ручки вложите, от этого и будет зависеть «Событие». На курсах показали, мне очень понравилось и теперь делаем с детьми. Ребята справляются за одно занятие, даже шестилетки. Может кому и Вам понравится. Если ,что не очень понятно-спрашивайте. Обязательно отвечу.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий