Мастер-класс Создаём букет фиалок из фоамирана. Часть 1

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Вяжем самый простой снуд

Для вязания такого снуда понадобится около 100 грамм объемной теплой пряжи среднего метража.
Крючок, подходящий к пряже.
Рассказываю на примере розового снуда. Он связан в 2 нити: Лана Голд 240 и Лана голд 800 крючком №5.

Узор — столбики без накида за заднюю полупетлю.

Столбиками без накида за заднюю полупетлю вяжем прямоугольник высотой 15 см и длиной 65 см.
Из моей пряжи это 20 петель и 88 рядов.
Все измерения проводим в нерастянутом, спокойном состоянии полотна.

Складываем прямоугольник как показано на фото и сшиваем СБН.

Сшить можно с одной стороны, как розовый снуд, а можно с двух сторон, как серый.

Спрятали хвостики, постирали и снуд готов!

Его можно носить и под одежду и над одеждой, универсальная вещь. Подойдет и мальчикам и девочкам.

Вяжите с удовольствием и делитесь результатами в комментариях!

МК Букет лесных фиалок из фоамирана

Доброго всем дня!
Приглашаю вас к просмотру создания букетика лесных фиалок,
видео в двух частях,
сразу размещу в одном посте, чтобы удобнее было.

Очень люблю эти лесные цветочки, как известно, они находятся в Красной книге и на грани исчезновения, потому что их рвут неправильно и из корневая система страдает. Поэтому они в целом запрещены к сбору. Хотя их все равно продают, как только они появляются. А это случается один раз в год в конце февраля. Но покупать их — означает продолжать истреблять. А нам это не надо! Давайте беречь нашу природу и максимально сохранять любыми способами!

Для создания листьев нам понадобятся
— фоамиран 2мм (№182 темно-темно зеленый)
(у меня фоамиран Иранский, но можно использовать любой)
— проволока флористическая (друт) 0,6 мм
— масляная пастель
— тейплента
— ножницы,
— утюг
— клеевой пистолет

Благородные розы, лилии, орхидеи и простые полевые цветы: шедевры из фоамирана своими руками, которые не отличить от настоящих

На чтение: 9 минут Нет времени?

Искусственная замша, или «фоам», пришла к нам из Ирана, именно там впервые произвели вспененный этиленвинилацетат. Едва ли сегодня рукодельницы всего мира знают, что «фоамиран» − это всего лишь названием фирмы («FoamIran»), которая стала впервые производить пластичную резину. Название так закрепилось за материалом, что его стали называть «фомом» или «фоамираном» и никак иначе. Сегодня редакция HouseChief подготовила для своих читателей подборку самых красивых цветочных шедевров из искусственной замши. Вас ждут подробные мастер-классы с фото и видео с фрагментами работ, подробно рассказывающих о том, как сделать цветы из фоамирана своими руками.

Читайте в статье

Начинаем с азов: как сделать цветок ранункулус из фоамирана

Ранункулюс из фома будет выглядеть как настоящий. Такие цветы очень часто используют в свадебных букетах или для создания эффектных брошек и украшений.

Интересный факт! Если бы не было фоамирана, его стоило бы придумать и назвать – «самый лучший материал для рукоделия». Почему? Отвечаем: он не промокает, хорошо тянется и держит форму, не токсичен, его можно красить.

Прежде всего, подготовим чертёж, необходимый для работы. В работе над ранункулюсом шаблоны выглядят так.

Для каждого цветка схема-шаблон будет своя. Некоторые мастерицы просто сканируют реальные листы растения и делают слепок, который потом переносят на бумагу или картон

Обычно для изготовления поделок из фома необходимо приготовить следующие предметы. Все они стандартные, и набор их каждый раз будет отличаться лишь оттенками листов фоамирана и элементами декора для оформления цветов определённого типа:

  1. Листы фоамирана того оттенка, который необходим. Для нежных цветов берут белый фоам и окрашивают лепестки акриловой краской на водной основе или пастелью.
  2. Соответственно, краски.
  3. Губка для окрашивания.
  4. Фиксационная тейп-лента.
  5. Толстая проволока для стебля (диаметр − 1-1,5 мм).
  6. Зажигалка или горячий утюг.
  7. Клеевой пистолет.
  8. Иголка или зубочистка. Для расчерчивания размеров на листе фоама. Кроме того, они могут пригодиться при смешивании красок, для придания более насыщенных оттенков цветкам.
  9. Можно купить специальный стек, он может быть с круглым или острым кончиком (внешне он напоминает палочку от ксилофона), помогает придать листочкам правильную полукруглую форму.
  10. Бусинка или перламутровый камень, из которого будет сформирована сердцевина (этот пункт для каждого цветка будет своим).
  11. Ножницы (желательно маникюрные) и линейка.

Отдельным пунктом следует отметить такие специальные штамповочные формочки, или молды, которые помогут отпечатать на фоамиране текстуру необходимого цветка. Иногда некоторые мастерицы используют для этого замороженный пластилин.

Молды бывают разных форм и размеров: для листьев и бутонов. После того как вы получите нужную форму, лишние части просто отрезаются

Итак, все инструменты готовы, начнём наш мастер-класс.

ФИАЛКА =ИЗ ПОЛИМЕРНОЙ ГЛИНЫ= часть -1

Пион из фоамирана мастер-класс, как пион сделать из фома

Пионы имеют большое сходство с розами, но в отличие от роскошных роз, пион – нежное, воздушное, элегантное растение. Этот великолепный цветок очень лелеяли члены королевских семей. На протяжении долгого времени им украшали дворцы, его любили художники, а за величие и утончённость его прозвали «королём всех цветов».

Пионы издавна были любимыми мотивами для росписи, вышивки, и лепнины. С появлением нового материала – фоамирана, в моду вошел принципиально новый декор – ростовой пион на стойке, или большие объемные панно на стене. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с пошаговым мк по изготовлению пионов из фоамирана.

Есть прекрасная старая легенда, что у Пеона – ученика бога врачевания Эскулапа – было необычное растение с интересными целебными свойствами, которое ему отдала богиня тёмной ночи Латона. Им он смог излечить бога Плутона от ранений, нанесённых ему Геркулесом. Ранения исчезли сразу же, а Плутон на удивление помолодел.

DIY Большой цветок фиалки из фоамирана D20 см

Эскулап из-за злости приказал тайно убить Пеона. Плутон же решил спасти парня и обратил его в восхитительный цветок – пион.

Возможно, поэтому во многих странах пионы раньше считались не только декоративными цветками, но и лекарственными. Этими растениями лечили более 20 болезней, среди которых – малокровие, гипертония, бесплодие.

Пион фома «Юная гейша»: мастер-класс

Материалы для мастер-класса

Для работы нам будут нужны следующие материалы:

анютины глазки из фоамирана быстрый и легкий способ

  • фоамиран белый и зелёный;
  • ленточка с зелёным оттенком;
  • масляная пастель;
  • проволока 1-1.5 мм для стебелька и листьев;
  • клеевой пистолет;
  • острые ножницы;
  • кусок фольги для создания основания цветка диаметром два сантиметра;
  • простой утюг.

Галерея: пион из фоамирана (25 фото)

Подготовка выкроек

Начинаем мастер-класс своими руками, как всегда, с выкройки пиона. Для букета понадобится пять видов лепестков, а ещё будет нужна выкройка для листков и чашелистика. Лекала для лепестков в натуральную величину всегда можно найти в интернете и распечатать, а можно самостоятельно нарисовать от руки и вырезать.

  • Первая выкройка и шаблон для пиона. Наш цветок должен стать объёмным и махровым, светло-розового цвета. Для его создания нужно подготовить выкройки из розового фоамирана.
  • Вторая выкройка и шаблон для пиона. Из зелёного фоамирана мы вырежем фигурные листья и чашелистик.

Описание создания бутона

Тонируем сами лепестки букета сухой пастелью, ещё можно применять краску акриловую или простую пастель. Лепесточки затонируем светло-жёлтым цветом полностью с двух сторон. Потом сгибаем их пополам и создаём надрез 1/2 лепесточка. Сверху сделаем волны.

Четвёртый лепесток тоже украсим вначале бледно-розовым с обеих сторон, а потом снизу нанесём светло-розовую пастель. Каждый лепесточек тонируем индивидуально, ниже центра, выше середины или до середины, очень хорошо растушёвывая.

Лепестки пиона с номером пять, окрашиваем бледно-розовым оттенком полностью с обеих сторон, потом верх лепесточка с двух сторон ярко-розовым, снизу оставим два сантиметра. Лепестки с номером три тонируем светло-розовым оттенком полностью с двух сторон, потом верх лепестка с двух сторонок ярко-розовым, при этом качественно растушёвывая пастель. Играем с воображением, каждый лепесток тонируем по-разному.

Для сердцевины возьмём фольгу и лепесточки № 1. Из фольги приготовим мелкие формы в виде кружков, лепестки немножко растянем. Потом форму из фольги заклеим в лепесток № 1 так, чтобы получился «вареник». Склеим их между собой, закрасим форму салатовым оттенком.

МК �� Как сделать букет лесных фиалок. Часть 2. Листья

Склеим созданные лепестки между собой, закрасим форму салатовым оттенком и приклеим на проволоку. На лепесточках № 3 по уголкам сделаем надрез 1/2 изделия. Затем нагреем каждый лепесток с помощью утюга, складём все гармошкой и прокрутим между пальцами. Расправим лепестки и ещё раз нагреем, но уже по месту надреза создадим изгиб, натягивая на пальчик. Детали № 4 нагреем на утюге, сложим гармошкой и перетрём между пальцами. Расправим, вытягивая немножко серединку.

Все лепестки № 5 сложим пополам, возьмём кусочек тонкой ткани (шёлк, шифон) и тоже сложим пополам, выложим лепесток на материал так, чтобы изгиб ткани совпал с изгибом лепестка, прогладим всё утюгом с двух сторон, плотно держим ладонью и тянем угол материала на себя. Далее, достанем и нагреем нижнюю часть детали. Потом создаём углубление в центре лепестка.

Онлайн Мастер Класс «Как создать цветок Этлингера из фоамирана» День 1.

Лепестки № 2, нагреем на утюге верх с 2 сторон, сложим всё гармошкой и прокрутим между пальчиками верхушки. Затем склеим лепестки № 2 по стыкам одной каплей клея. Они должны получиться как крылья простой бабочки. Лепестки № 5 создаём парами. Должно выйти десять пар.

Бутон пиона мастер-класс

Начнём мастер-класс по сборке букета своими руками. Сначала к сердцевине приклеим лепесточки № 3 (два рядка по пять деталей). Лепесточки второго ряда соединим между лепестками первого ряда. Потом приклеим детали № 2 (по кругу). Лепесточки № 4 приклеим по пять штук в ряд, склеиваем на уровне жёлтых деталей. Приклеим их по кругу немножко внахлёст, по высоте на одном уровне с лепестками прошлого ряда. Пары деталей № 5 приклеим в шахматной расстановке. В рядке по пять пар.

Фиалка из фоамирана. Цветок. Часть 2.

Листья пиона украсим вначале полностью с двух сторонок салатовой окраской. Дальше окрасим тёмно-зелёной пастелью края и немножко пройдёмся краской по всему листку. Чашелистик украшаем таким же методом. Все листья приклеим на литоны, складывая их на весь листок с изнаночной стороны. На большой листок приклеим два литона, выведем медленно одну проволоку на ножку, оставляя местечко для второй проволоки. Листья обработаем на зажигалке, создавая мелкие волны. Чашелистик обработаем на утюге, немного прокрутим концы между пальцами.

Мастер-класс своими руками по сборке букета пиона «Юная Гейша» закончим креплением чашелистика и обработкой стебелька нашей лентой. Также закрепим на стебелёк листья. Вот такой бутон пиона у нас вышел.

Брошь-пион своими руками

Примерно таким же методом можно сделать брошь-пион, но понадобятся ещё некоторые дополнительные материалы. Для создания броши-пиона (вышивки пиона) нам понадобятся следующие материалы: ткань для основания, пяльцы, атласные ленточки различной ширины, гобеленовые иголочки, зажигалка, острые ножницы, краски для батика, хороший клей, крепёж для броши.

Светильник «Букет цветов». Цветы из фоамирана. Мастер-класс 1 часть

Описание работы

Заправим канву в пяльцы. Изобразим кружок – диаметр основы пиона. Начнём из центральной части. Самой тоненькой ленточкой 0,3 см вышиваем петли. Высоту петелек создаём одинаковой, заполняя диаметр кружка, где-то, 1 см. Выведем ленту наизнанку, обрежем, опалим зажигалкой кончик ленточки.

СВЕТИЛЬНИК фиалка из фоамирана НА СВЕТОДИОДАХ. ЧАСТЬ 1

Затем возьмём ленту в один сантиметр шириной и по кругу сделаем такие же петли.

Снова берём ленту 1 см шириной, нарежем заготовки – лепесточки цветка.

Кончики деталей обжигаем зажигалкой или свечкой.

МК �� Как сделать букет лесных фиалок.Часть1.Цветы//DIY Bouquet of violets

Возьмём ленту шириной 2 сантиметра, нарежем лепесточки и обожжём их. Заводим лепесток с лицевой стороны и прижигаем с изнанки зажигалкой. И таким методом по кругу пришиваем каждый лепесточек, а всего их тридцать штук. Из ленты четыре сантиметра шириной нарежем лепестки, опалим их на огне зажигалкой или свечкой, чтобы получились складки, а для этого нужно огонь подвести под серединку лепестка и держать его ниже материала.

Розы из фоамирана. Часть 1.

Продеваем эти детали в иглу огромного размера и с помощью иглы вышиваем по кругу, по одному лепесточку. Детали могут загибаться в центре цветочка и наружу. Создаём один круг из десяти лепесточков. Обрежем хвостики с изнанки, прижигаем их зажигалкой все сразу или пришиваем нитями. Второй этап – зелень. Берём зелёную ленточку с шириной 2,5 сантиметра, нарезаем заготовки-листики, затем обрезаем и придаём им вид листиков, складываем всё пополам, сгиб опаливаем огнём, закладываем складочку. Снимаем растение с пялец, ткань обрезаем по кругу, оставляя один см, пришиваем или приклеиваем листочки с изнанки. Из кожи вырезаем кружок диаметром 2 сантиметра, пришиваем на центр застёжку для броши. Вот и всё.

Создаём фактурную интерьерную картину

В этом мастер-классе покажу, как создать декоративную фактурную картину с помощью фактурной штукатурки для отделочных работ. Можно использовать и текстурную пасту, но мой мастер-класс скорее для тех, у кого после ремонта осталась штукатурка, и я предлагаю способ её творческого применения с пользой для интерьера 🙂

— ДВП или оргалит;

— фактурная штукатурка, (я, кстати, использовала штукатурку для отделочных работ);

— универсальный грунт для покрытия оргалита, если он не грунтованный

— краска по желанию (акрил или масло);

1. Грунтовка оргалита универсальным грунтом. Для основы также подойдет холст на картоне, но не на подрамнике, т.к. штукатурка, затвердев, при механической деформации холста может потрескаться или вообще отвалиться.

Если вы используйте готовую твёрдую основу — грунтованный оргалит, холст на картоне — то первый пункт пропускаем.

2. Нанесение фактурной штукатурки на поверхность оргалита ровным слоем в 3-5 мм, разравниваем его строительным мастерком.

3. Создание фактурной поверхности при помощи мастихина, фактура не обязательно должна быть, как получилась у меня, пожалуй, она слишком выраженная, даже колючая, поскольку я вытягивала мастихин вертикально, создавая пики на поверхности, здесь можно поэкспериментировать и поискать оптимальный вид фактуры. Я руководствовалась принципом контраста, т.к. рисунок планировала выразить плоскостями и рельефом по формам, чтобы была заметная разница на контрасте фактур рисунка и фона.

Брошь. Сборка. Часть 3.

4. Рисунок по фактурной поверхности. У меня был небольшой эскиз, которому я старалась следовать. Правда, в процессе иногда что-то меняется, так, я несколько изменила кавалера на безбородого, поскольку в процессе начала осознавать ассоциацию моей сцены с романом «Гордость и предубеждения» Джейн Остин.

5. Просушка штукатурки. Длительность указана в инструкции к той фактурной штукатурке или текстурной пасте, которую вы будете использовать. Моя штукатурка сохла сутки.

6. Покраска. Реализация цветового решения. Я сделала рисунок в довольно-таки условном стиле, поэтому здесь допустимы различные вольности в цветовом решении, так, например, эти фигуры можно было обыграть в ограниченной гамме, решить абстрактно линиями и общими пятнами, это очень актуально для интерьерного решения, если подобрать подходящую гамму картины.

Такой принцип создания фактурной картины можно применить и к другому сюжету: натюрморту, пейзажу. Важно только соблюдать правило сочетания фактур, чтобы какой-либо предмет выделялся и читался на фоне, важно сделать фактуры контрастными (гладкая и шершавая), не забывать о контрасте тёмное-светлое и тёплое-холодное.

Смотрите ролик, чтобы увидеть, как у меня шла работа над этой картиной, он частично снят в ускоренном режиме, с акцентом на самые важные и интересные детали процесса, его длительность чуть более 5 минут, для экономии вашего времени.

Желаю вам приятного творчества и успешного воплощения ваших творческих замыслов. Всего вам доброго!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий