Мастер-класс Создаём интерьерную картину

Магия рукоделия

Создаем интерьерную картину с поталью

Сегодня покажу вам демо видео по созданию интерьерной картины с использованием потали.

  • краски акриловые: бледно- розовая, желто-зелёная, индиго, белила, кобальт синий;
  • текстурная паста с песком;
  • Клей для потали;
  • поталь золотая;
  • кисть щетина флейц большая, кисть линер, кисть плоская щетина номер 10;
  • мастихин;
  • холст.

Мастер-класс «Интерьерная картина»

Создайте объемную интерьерную картину из акрила, декоративной штукатурки и потали

    Вы можете создать шедевр любого размера ( холст оплачивается отдельно, в рамках мастер-класса входит стандартный холст размером 30 на 40 см) Вы можете создать картину по своему желанию или по фото Вы справитесь и получите достойный результат , даже если никогда раньше не брали в руки кисть Все необходимые материалы и инструменты ждут вас в студии и входят в стоимость занятий В результате вы получите эффектную картину, созданную своими руками и сможете забрать ее себе
    3-5 часов от 5 лет от 3000 рублей от 1 человека работу не всегда можно сразу забрать оставляем у себя на сушку, если большой формат закажем для вас холст необходимого размера

Новые впечатления

Попробуйте работу с акрилом, объемной пастой и позолотой. У вас обязательно все получится!

Приятное общение

Познакомьтесь с новыми людьми или узнайте друзей и коллег с новой стороны.

Мастер-класс «Создание интерьерной картины»

Работа на память

Создайте картину своими руками, чтобы она радовала вас и близких.

Вам не нужно

Уметь рисовать

Занятия проводит опытный преподаватель, который умеет ставить задачи перед начинающими. Даже если вы ни разу не держали в руках кисть, вы получите достойный результат.

Приносить что-либо с собой

Все материалы: профессиональные кисти, краски, холст (30 на 40) и отличная доброжелательная атмосфера ждут вас в студии, стоимость всего необходимого входит в цену занятия.

Ждать, пока картина высохнет

Акрил сохнет очень быстро.

К тому же мы знаем, как упаковать картину, чтобы ее можно было унести домой сразу же по окончании работы.

Как проходит мастер-класс

В течение трех часов вы создаете произведение, под руководством мастера.

Если вы хотите большой объем декоративной штукатурки, то возможно понадобятся 2 занятия для просушки основного первого слоя. Работы мы оставляем в студии бесплатно до следующего занятия.

Мы можем заказать для вас холст любого размера ( оплачивается отдельно).

Создаём фактурную интерьерную картину

В этом мастер-классе покажу, как создать декоративную фактурную картину с помощью фактурной штукатурки для отделочных работ. Можно использовать и текстурную пасту, но мой мастер-класс скорее для тех, у кого после ремонта осталась штукатурка, и я предлагаю способ её творческого применения с пользой для интерьера 🙂

— ДВП или оргалит;

— фактурная штукатурка, (я, кстати, использовала штукатурку для отделочных работ);

— универсальный грунт для покрытия оргалита, если он не грунтованный

— краска по желанию (акрил или масло);

1. Грунтовка оргалита универсальным грунтом. Для основы также подойдет холст на картоне, но не на подрамнике, т.к. штукатурка, затвердев, при механической деформации холста может потрескаться или вообще отвалиться.

Мастер-класс по созданию зеркальных интерьерных картин. Видеосъемка Реклама.

Если вы используйте готовую твёрдую основу — грунтованный оргалит, холст на картоне — то первый пункт пропускаем.

2. Нанесение фактурной штукатурки на поверхность оргалита ровным слоем в 3-5 мм, разравниваем его строительным мастерком.

3. Создание фактурной поверхности при помощи мастихина, фактура не обязательно должна быть, как получилась у меня, пожалуй, она слишком выраженная, даже колючая, поскольку я вытягивала мастихин вертикально, создавая пики на поверхности, здесь можно поэкспериментировать и поискать оптимальный вид фактуры. Я руководствовалась принципом контраста, т.к. рисунок планировала выразить плоскостями и рельефом по формам, чтобы была заметная разница на контрасте фактур рисунка и фона.

4. Рисунок по фактурной поверхности. У меня был небольшой эскиз, которому я старалась следовать. Правда, в процессе иногда что-то меняется, так, я несколько изменила кавалера на безбородого, поскольку в процессе начала осознавать ассоциацию моей сцены с романом «Гордость и предубеждения» Джейн Остин.

5. Просушка штукатурки. Длительность указана в инструкции к той фактурной штукатурке или текстурной пасте, которую вы будете использовать. Моя штукатурка сохла сутки.

6. Покраска. Реализация цветового решения. Я сделала рисунок в довольно-таки условном стиле, поэтому здесь допустимы различные вольности в цветовом решении, так, например, эти фигуры можно было обыграть в ограниченной гамме, решить абстрактно линиями и общими пятнами, это очень актуально для интерьерного решения, если подобрать подходящую гамму картины.

Такой принцип создания фактурной картины можно применить и к другому сюжету: натюрморту, пейзажу. Важно только соблюдать правило сочетания фактур, чтобы какой-либо предмет выделялся и читался на фоне, важно сделать фактуры контрастными (гладкая и шершавая), не забывать о контрасте тёмное-светлое и тёплое-холодное.

Смотрите ролик, чтобы увидеть, как у меня шла работа над этой картиной, он частично снят в ускоренном режиме, с акцентом на самые важные и интересные детали процесса, его длительность чуть более 5 минут, для экономии вашего времени.

Желаю вам приятного творчества и успешного воплощения ваших творческих замыслов. Всего вам доброго!

Мастер-класс: Создаём интерьерную картину

Более 500 сюжетов для вашего вдохновения

  • Описание
  • Примеры сюжетов
  • Подробнее о мастер-классе
  • Отзывы

Рисуем интерьерные картины с использованием потали — серебра и золочения!

Вы можете выбрать сюжет самостоятельно или у нас в студии: у нас распечатано огромное количество картинок для вашего вдохновения. Технику рисования тоже можно выбрать на свой вкус, опытный преподаватель поможет работать с любыми красками и материалами.

Все необходимое для создания картины и чай с угощениями уже входят в стоимость.

Даже если вы никогда не рисовали, не бойтесь начать! Посмотрите, какие картины получаются в первый раз!

Стоимость мастер-класса от 1400 рублей. .

Пишем интерьерную картину с поталью — мастер-класс в студии START

Интерьерные картины создают, чтобы украсить дом. Такая живопись — модное направление, и создание картин с поталью — одна из его техник. Поталь имитирует золото или серебро и помогает сделать живопись особенно выразительной, глубокой, создать настоящий шедевр. Она добавляет света, бликов, создает разнообразие фактур, усиливает акценты. Студия START предлагает написать интерьерную картину акрилом с поталью: на нашем мастер-классе в СПб вы познакомитесь с этим материалом!

Рисовать с нами интересно!

Мастер-классы ведут педагоги с художественным образованием. Работа создается пошагово, и преподаватель помогает каждому участнику воплотить его замысел. На мастер-классах по интерьерной живописи с поталью обучение ведется в небольших группах. Педагог работает с каждым учеником индивидуально.

Результат впечатляет!

Используя поталь, можно создать картину в любом стиле и для любого интерьера. Вы можете воплощать ваши собственные идеи или брать за основу любой сюжет из нашей подборки или из Интернета. Даже если вы никогда не занимались живописью, педагог поможет выполнить работу так, чтобы она стала украшением дома. Возможно создание сложных работ, диптихов или триптихов, целых серий.

Все материалы включены в цену

У нас используются качественные акриловые краски, золотая, серебряная, бронзовая поталь, холсты на подрамниках (40х40 см, 40х50 см и другие размеры на выбор). В студии есть все необходимое для комфортной работы, включая большой выбор кистей, фартуки и даже принтер для того, чтобы распечатать вдохновивший вас сюжет!

Стоимость мастер-класса зависит от размера холста и количества занятий.

Холст 30*40 — 1200 рублей (одно занятие)

Холст круг 30 см — 1400 рублей (одно занятие)

Холст 40*40 — 1350 рублей (одно занятие)

Холст 40*50 — 1400 рублей (одно занятие)

Холст 40*60 — 1500 рублей (одно занятие), 2500 рублей (2 занятия)

Холст 50*60 — 1800 рублей (одно занятие), 2800 рублей (2 занятия)

Холст 50*70 — 2000 рублей (одно занятие), 3100 рублей (2 занятия)

Чтобы самостоятельно написать интерьерную картину акрилом с золотой, серебряной или бронзовой поталью, запишитесь на мастер-класс в студию START! Мы находимся в Московском районе Санкт-Петербурга (м. Звездная). Занятия по интерьерной живописи проводятся по выходным, а также по будням вечером, в удобном графике.

Валентина Изборская

Пришла в художественную студию «Старт»совершенно не умея рисовать,внук подарил абонемент. Студия и педагоги мне понравились. Почувствовала уверенность в своих силах и возможностях уже после первого занятия. Нарисовала несколько работ, появилось желание и дальше продолжать рисовать. В студии теплая и душевная атмосфера, а чай с печеньками прекрасное дополнение. Преподаватели очень понятно и доступно всё объяснят и помогут. Хочу пожелать всем преподавателям удачи и дальнейших успехов.

михаил ершов

Кто хочет рисовать маслом, но не может решиться, вам сюда. Объяснят, подскажут, помогут.

Рисуем легко, необычный пейзаж красками. Мастер класс, рисуем интерьерные картины гуашью.

Луиза Гулалиева

Спасибо огромное,за то,что вы развиваете скрытые таланты у многих людей. За то,что дарите прекрасное настроение,море позитивных эмоций. За то,что всегда оставляете право выбора рисунка всегда за клиентом. Ну конечно же я не могу не сказать про доступность цен! Я считаю,что здесь самые низкие цены по всему городу! Всем кто желает попробовать почувствовать себя художником,рекомендую именно эту студию. Под чутким контролем мастеров у вас все отлично получится

Катя Колосова

Была в студии. Брала урок рисования маслом. Все получилось. Впечатление отличное. Очень тёплая душевная атмосфера. Рекомендую

Мария Я

Ходила на открытие студии — все очень понравилось! Рисовала картину маслом — картина получилась, преподаватели грамотные и чуткие, место школы расположено удобно. Буду ходить еще, а школе желаю быстрого расцвета и побольше учеников)

Кристина Вилкова

Замечательная студия! Очень атмосферное место с удобным территориальным расположением.
Рекомендую!

Катерина Волкова

Сходили на пробное занятие-понравилось. Купили абонемент, ребёнок ходит с удовольствием. Очень приятная преподавательница.

Создаем интерьерную картину с поталью

Сегодня покажу вам демо видео по созданию интерьерной картины с использованием потали.

  • краски акриловые: бледно- розовая, желто-зелёная, индиго, белила, кобальт синий;
  • текстурная паста с песком;
  • Клей для потали;
  • поталь золотая;
  • кисть щетина флейц большая, кисть линер, кисть плоская щетина номер 10;
  • мастихин;
  • холст.
Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий