Мастер-класс Создаём из полимерной глины свадебный гребень для причёски

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Свадебный гребень с розой из фоамирана и бусинами

Сегодня мы сделаем очень нежный и красивый гребень с розой из фоамирана и бусинами на проволоке.

Для создания украшения вам понадобятся:

  • белый фоамиран;
  • шило;
  • проволока для бисера (серебристая);
  • бусины, кристаллы разного диаметра;
  • утюг;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • фольга;
  • металлический гребень.

Печатаем на бумаге шаблоны или рисуем от руки. В мастер-классе высота самого большого лепестка – 5 см, а остальные уменьшаются на 1 см максимум.

Отрезаем полосу белого фоамирана по ширине шаблона, прикладываем лепесток, складываем фоамиран в полосу и вырезаем по контуру. Так будет быстрее и удобнее. Не страшно, если лепестки получатся не совсем идеальными. Вырезаем 7 лепестков каждого размера.

Мастер-класс: Ободок «Корона» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Каждый лепесток прикладываем к разогретому утюгу, складываем в гармошку и скручиваем в разные стороны концы.

Для того чтобы лепестку придать объём, раскрываем его и растягиваем серединку большими пальцами обеих рук. Вы увидите и почувствуете, когда будет достаточно растягивать. Острый конец лепестка растягиваем в обратную сторону.

Для основы розы используем каплю из фольги, которую формируем самостоятельно. Эта заготовка должна свободно вмещаться в серединку лепестка. Делаем отверстие при помощи шила. Так как нам нужно прикрепить розу к гребешку, то будем фиксировать её при помощи проволоки. Берём отрезок длиной в 20 см и пронизываем через проделанное отверстие. затем соединяем оба конца проволоки под основанием фольги.

Крепим первые лепестки вплотную к серединке. После третьего лепестка бутон уже начнёт понемногу раскрываться.

Около 3 средних лепестков тоже немного будут прилегать к бутону, а затем роза станет раскрываться. Последние и самые большие крепим только за конец лепестка. Если собирать лепестки вплотную, то роза будет торчащей, чего нам не нужно ни в коем случае.

С обратной стороны всё должно быть красиво и аккуратно.

Теперь сделаем дополнительный декор из бусин и проволоки для гребешка. Подбираем бусины и кристаллы разного диаметра и начинаем плести с самых маленьких. Затем формируем веточки по увеличению размера бусин. Просто нанизываем бусину и перекручиваем под её основанием концы проволоки. Делаем веточки разного размера. Длина проволоки должна быть от 35 см, так как должны остаться свободные конца после плетения, чтобы закрепить проволоку на гребне. Предварительно делаем замеры веточек, прикладывая их к розе.

Свадебное украшение. Свадебное украшение ручной работы.Свадебный гребень мастер класс.

Чтобы перекрыть обратную сторону гребня и закрыть возможные изъяны, подготовим маленькие листья из белого фоамирана. Вырезаем их самостоятельно, растягиваем немного край и прорисовываем прожилки при помощи шила.

С одного края крепим розу, хорошо и плотно обматывая проволокой гребень.

По композиции самая большая веточка с бусинами будет по центру. Начинаем со средней и заканчиваем самой маленькой. Они должны выглядывать из-под цветка.

Перекрываем обратную сторону с помощью листика.

Также крепим несколько листиков, закрывая проволоку под цветком и завершая композицию.

Вот так просто мы сделали своими руками красивый и нежный гребень, который подойдёт как для причёски невесты, так и для любого романтического образа.

Создаем из полимерной глины украшения в виде цветов «Нежность»

За окном самая настоящая весна — всё вокруг оживает и расцветает! Думаю самое время дополнить свой образ украшениями в виде ЦВЕТОВ!
Хочу поделиться способом изготовления вот такого комплекта украшений из полимерной глины.

Для этого нам понадобятся:
* полимерная глина(запекаемая) белого, коричневого и 2-х, 3-х оттенков зелёного цвета.
* краски (сухая пастель)
* кисть
* перчатки
* скалочка (лучше паста-машина)
* круглая форма для вырезания (крышечка)
* стек (зубочистка)
* лезвие
* острые маленькие ножницы
* лак
* фурнитура для бижутерии
Итак, можно начинать:)
Хорошо разминаем и раскатываем (скалочкой или паста-машиной) кусочек белой глины. Затем вырезаем каттером кружочки (можно подобрать подходящую по диаметру крышечку).

Теперь аккуратно раскатываем верхнюю часть кружочка стеком (можно зубочисткой). Стараемся сделать тонким, только самый край будущего лепестка. Можно придать дополнительный рельеф и «волнистость», проложив тонкие бороздки стеком по всей поверхности лепестка.

Приготовив необходимое количество лепестков, начинаем собирать цветок. Скручиваем самый первый лепесток почти в трубочку, немного отогнув край. Затем прикладываем следующий примерно от середины предыдущего и т.д., пока не получим цветок желаемой пышности и величины.
ВАЖНО: во время сборки цветка, следим , чтобы все лепестки находились на одном уровне по высоте! (фото внизу, справа)

Затем срезаем лезвием «ножку» цветка.

Сделав таким образом необходимое количество заготовок цветов, приступаем к тонированию. Измельчаем лезвием желаемые оттенки сухой пастели и СУХОЙ кисточкой втираем в сырые заготовки цветов.

Для удобства дальнейшей работы по формированию непосредственно букетиков, я запекаю заготовки в таком виде не полное время ( около 10 мин). Но можно этого и не делать:)
Теперь необходимо приготовить чашелистики для маленьких цветов и бутонов!
Для этого мы будем использовать метод из мастер-класса «Бусины-цветы» , только с небольшой разницей.
Скатав шарик, превращаем его в «капельку» слегка надавив на один край. Затем острыми тонкими ножницами разрезаем её на пять частей, но не с толстой стороны, как для бутона, а с ТОНКОЙ стороны!

Теперь начинаем раскатывать каждый листик. Стараемся раскатать только нижнюю часть, а верхнюю оставить ОСТРОЙ.

В получившийся чашелистик аккуратно вставляем запеченную заготовку цветочка (или бутона). Приглаживаем лепестки чашелистика плотно к цветку, устраняем все дефекты и неровности.
Этот же метод применяем и при изготовлении бутонов, только разрезаем с толстой стороны «капли», а лепестки не раскатываем совсем.

Тонируем светло-зелёной пастелью внешнюю сторону бутона, а серединку малиновым оттенком. Запеченные бутоны также помещаем в чашелистики.
Итак, у нас уже готовы сами цветы, маленькие цветочки и бутоны в чашелистиках, но не хватает листьев! Попробуем сделать листочки с тонкими прожилками.
Для этого формируем бочонок зелёного цвета, оборачиваем его с одной стороны светло-зелёным цветом и коричневым (как на фото, вы можете выбрать другие оттенки).
Затем аккуратно ужимаем и получившуюся колбаску делим на равные части ( у меня 5 частей), разрезаем,складываем стопочкой и снова ужимаем.

Получившуюся колбаску снова делим и разрезаем на равные части , складываем стопочкой и ужимаем.

Получив таким образом желаемый рисунок листика, оборачиваем его полностью слоем зелёного цвета (для того, чтобы края готовых листьев были красивыми). Аккуратно ужимаем , постепенно придавая колбаске форму листа.

Разрезаем «лиственную» колбаску на части. Ужав эти части до разных величин, мы получаем возможность сделать листья разного размера, но с одинаковым рисунком!
Остаётся только нарезать острым лезвием необходимое количество листочков толщиной около 1 мм и немного сгладить края.
И вот наконец, когда все составляющие наших украшений-букетиков готовы, приступаем к составлению композиции! Прикладываем, примеряем, аккуратно, деталь за деталью лепим наше украшение. Для верности, уже запеченные детали можно смазать жидким гелем, для хорошего сцепления.
ВАЖНО: если у вас нет дрели, то на этом этапе необходимо сделать отверстия для креплений фурнитуры!
Когда все детали собраны, и вы полностью довольны результатом — запекаем «букеты» и покрываем лаком!

Делаем отверстия дрелью и закрепляем фурнитуру.

Благодаря листочкам, даже изнанка выглядит красиво и аккуратно!
Теперь любуемся тем, что у нас получилось.

И ещё раз всё вместе.

Желаю всем хорошего, майского настроения. и пусть у вас в душе, всегда цветут ЦВЕТЫ. )

Создаём гребень для волос с композицией

В этом мастер-классе я покажу процесс создания украшения для волос с птицей, гнездышком и веточкой яблони. Украшение получилось миниатюрное и очень легкое. Приятного просмотра!

Как создать красивую картину из войлока методом валяния

Фоминов Алексей Васильевич

Создаём из войлока «влюблённых котов» своими руками

Ни для кого не секрет, что картины из войлока создаются различными техниками.

Выложив шерсть и накрыв его стеклом можно добиться эффекта пастели. Если валять только мокрой техникой – получится аналог акварельной картины. Для получения более чёткого рисунка на завершающем этапе некоторые элементы прорабатываются тонкой иголкой.

Однако в этот раз мы займёмся изготовлением объёмной картины, т.е. к свалянному по-мокрому добавим объёмные элементы. Живописность и живость картины будет выше при использовании большого числа цветов шерсти.

Перед созданием такой картины запаситесь следующими материалами и инструментами:

• иголки: среднего размера и тонкая;

Как сделать ГРЕБЕНЬ для волос своими руками DIY

• шерсть следующих цветов: голубой, жёлтый, бежевый, коричневый, зелёный, оранжевый.

Процесс выкладки полотна.

Наша будущая картинка будет иметь размер 15.21 сантиметр, однако полотно выкладывать нужно на 10-20% больше, потому что оно уменьшится в процессе валяния.

От ленточки оторвите небольшие пряди. 1-й слой выложите в длину, наложив пряди немного друг поверх друга, избегая образования просветов.

Мастер-класс: Гребень с крокусами из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

2-й слой выкладывается перпендикулярно первому. Шерсть кладём на плёнку в таком порядке: вверху голубую, внизу – зелёную.

Теперь нужно добавить закат солнца.

Добавьте немного оттенков зелени и небесной лазури. Не стоит пренебрегать использованием шёлковых волокон – они помогут проявить картине различные текстуры и оттенки.

Полотно старайтесь делать не слишком толстым, в противном случае оно не влезет в раму.

Накройте полотно сеточкой и намочите раствором мыла. Выполняйте валяние движениями по кругу охватывая всю поверхность с двух боков.

Выполните проверку уровня свалянности, подёргав полотно за волокна. Если цепляется всего несколько волосков – следовательно вы хорошо сваляли полотно.

Теперь можно его отмыть от мыльного раствора, подсушить полотенцем и растянуть, выравнивая края.

Валяем туловища.

Работаем с рыжей шерстью. Отрываем от ленты где-то 25 сантиметров и складываем трижды. Нанесите на поролон и создайте кота в сидячем положении, используя тонкую и среднюю иглу.

Туловище должно быть ровное и плотное.

Переходим к валянию ушей и хвостика.

Мастер-класс: Сутажный гребень из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Для уха возьмите тоненький клочок шерсти размером 1.1 сантиметр и сложите его в подушечку.

Согните уголки с одной стороны, чтобы получился треугольник.

Как сделать СВАДЕБНЫЙ ГРЕБЕНЬ для волос из бусин и глины/Украшения своими руками ✨TamireStudio✨

Нанесите детальку на поролон и сваляйте при помощи тонкой иглы. Создайте ей необходимую форму и сваляйте с двух боков, пока она не примет плотную и гладкую структуру.

Для хвоста вам понадобится полосочка шерсти размером 2.15 сантиметра. Скрутите её трубочкой, нанесите на поролон и сваляйте при помощи тонкой иглы.

Один сантиметр окончания хвостика, который будет прикрепляться к туловищу, оставьте не валяя. Аналогично создаём и другого котика.

Цвет, форму и размер можете изменить.

Теперь созданных котов нужно привалять к полотну. Для этого положите его на губку, а в ладошках скатайте 2 шарика разных размеров. Их нужно будет положить под головку и низ туловища котика, для создания объёмного эффекта.

Приложите туловище к картине, подложив шарики, и тщательно приваляйте по всему контуру, маскируя швы.

Теперь можно придать объём у задних лапок. Для этого втыкайте иглу по контуру лапки.

Дорабатываем детали.

Приложите уши к головке и проткните область стыковки тонкой иголкой.

В соответствующем месте приложите хвост и приваляйте пушистый край, чтобы он слился с туловищем.

Полосочки и пятнышки приваливайте тонкими клочками шерсти.

Вы вольны добавлять цветы и любые иные элементы в свою картину, приваливая их иголкой.

После завершения работы над картиной оформите её в рамочку.

Свадебный гребень с розой из фоамирана и бусинами

Сегодня мы сделаем очень нежный и красивый гребень с розой из фоамирана и бусинами на проволоке.

Для создания украшения вам понадобятся:

  • белый фоамиран;
  • шило;
  • проволока для бисера (серебристая);
  • бусины, кристаллы разного диаметра;
  • утюг;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • фольга;
  • металлический гребень.

Печатаем на бумаге шаблоны или рисуем от руки. В мастер-классе высота самого большого лепестка – 5 см, а остальные уменьшаются на 1 см максимум.

Отрезаем полосу белого фоамирана по ширине шаблона, прикладываем лепесток, складываем фоамиран в полосу и вырезаем по контуру. Так будет быстрее и удобнее. Не страшно, если лепестки получатся не совсем идеальными. Вырезаем 7 лепестков каждого размера.

Мастер класс «Венок из ювелирной проволоки с цветами из полимерной глины» ФРАГМЕНТ

Каждый лепесток прикладываем к разогретому утюгу, складываем в гармошку и скручиваем в разные стороны концы.

Для того чтобы лепестку придать объём, раскрываем его и растягиваем серединку большими пальцами обеих рук. Вы увидите и почувствуете, когда будет достаточно растягивать. Острый конец лепестка растягиваем в обратную сторону.

СВАДЕБНЫЕ СЕРЬГИ (СБОРКА) / WEDDING EARRINGS (ASSEMBLY) * МАСТЕР-КЛАСС * DIY

Для основы розы используем каплю из фольги, которую формируем самостоятельно. Эта заготовка должна свободно вмещаться в серединку лепестка. Делаем отверстие при помощи шила. Так как нам нужно прикрепить розу к гребешку, то будем фиксировать её при помощи проволоки. Берём отрезок длиной в 20 см и пронизываем через проделанное отверстие. затем соединяем оба конца проволоки под основанием фольги.

Крепим первые лепестки вплотную к серединке. После третьего лепестка бутон уже начнёт понемногу раскрываться.

Около 3 средних лепестков тоже немного будут прилегать к бутону, а затем роза станет раскрываться. Последние и самые большие крепим только за конец лепестка. Если собирать лепестки вплотную, то роза будет торчащей, чего нам не нужно ни в коем случае.

С обратной стороны всё должно быть красиво и аккуратно.

Теперь сделаем дополнительный декор из бусин и проволоки для гребешка. Подбираем бусины и кристаллы разного диаметра и начинаем плести с самых маленьких. Затем формируем веточки по увеличению размера бусин. Просто нанизываем бусину и перекручиваем под её основанием концы проволоки. Делаем веточки разного размера. Длина проволоки должна быть от 35 см, так как должны остаться свободные конца после плетения, чтобы закрепить проволоку на гребне. Предварительно делаем замеры веточек, прикладывая их к розе.

Чтобы перекрыть обратную сторону гребня и закрыть возможные изъяны, подготовим маленькие листья из белого фоамирана. Вырезаем их самостоятельно, растягиваем немного край и прорисовываем прожилки при помощи шила.

С одного края крепим розу, хорошо и плотно обматывая проволокой гребень.

КАК СДЕЛАТЬ Свадебную веточку для волос и серьги Украшения своими руками ✨TamireStudio✨

По композиции самая большая веточка с бусинами будет по центру. Начинаем со средней и заканчиваем самой маленькой. Они должны выглядывать из-под цветка.

Перекрываем обратную сторону с помощью листика.

Также крепим несколько листиков, закрывая проволоку под цветком и завершая композицию.

Вот так просто мы сделали своими руками красивый и нежный гребень, который подойдёт как для причёски невесты, так и для любого романтического образа.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий